- Хек с сыром в духовке: самый вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Филе хека запеченное с сыром
- Хек с сыром в духовке: самый вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов
- Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
- Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
- Пять самых быстрых рецептов:
- Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Хек с сыром в духовке: самый вкусный рецепт с фото
Запеченный хек с сыром в духовке – это не только полноценный ужин или отличный гарнир к основному блюду, это еще и правильная пища. Легкое, питательное и в тоже время диетическое блюдо можно подать на стол поздним вечером и не ощутить никакого дискомфорта перед сном. Блюдо получается по-особенному нежным и сочным. Сверху его покрывает сырная хрустящая корочка. Калорийность – всего 116 калорий на 100 грамм.
В рецепте использованы целые тушки, но лучше брать чистое филе. Или же удалить хребет еще на начальном этапе готовки. Тогда не придется вытаскивать косточки во время еды.
Ингредиенты
- Хек: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Твердый сыр: 80 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для смызвания формы
- Сливки: 50 мл
- Молоко: 150 мл
Инструкция приготовления
Рыбу желательно заранее разморозить. Но если времени в обрез или банально забыли, тогда опускаем замороженную рыбу в теплую воду на 10-15 минут. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю воду.
Солим и оставляем на 5-7 минут для легкого маринования.
Первым делом очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами.
По желанию можно положить лук в воду на 10-15 минут, дабы ушла вся горечь.
Чистим морковь и режем кубиками.
Лук и морковь можно слегка обжарить на сковороде, тогда вкус будет чуть мягче.
Берем форму для запекания в идеале керамическую, смазываем ее растительным маслом, выкладываем хек, сверху полукольца лука и кубики моркови. По желанию можно добавить и другие овощи.
Для соуса смешиваем сливки и молоко и заливаем содержимое формы.
Если нет сливок, допустимо заменить их сметаной.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Присыпаем сверху.
Уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут.
Вынимаем хек с сыром из духовки, даем минут пять, чтобы немного остыл, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Такое рыбное блюдо хорошо идет с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Филе хека запеченное с сыром
- Филе хека 400-500 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйца куриные 2 шт
- Сметана густая 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для смазки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Трем сыр на мелкую терку
В форму для запекания кладем фольгу, смазываем оливковым маслом и ввыкладываем кусочки филе хека, солим и перчим по вкусу.
В натертый сыр добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Получается вот такая сырная масса.
Заливаем сырной массой филе рыбы, прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Источник
Хек с сыром в духовке: самый вкусный рецепт с фото
Запеченный хек с сыром в духовке – это не только полноценный ужин или отличный гарнир к основному блюду, это еще и правильная пища. Легкое, питательное и в тоже время диетическое блюдо можно подать на стол поздним вечером и не ощутить никакого дискомфорта перед сном. Блюдо получается по-особенному нежным и сочным. Сверху его покрывает сырная хрустящая корочка. Калорийность – всего 116 калорий на 100 грамм.
В рецепте использованы целые тушки, но лучше брать чистое филе. Или же удалить хребет еще на начальном этапе готовки. Тогда не придется вытаскивать косточки во время еды.
Ингредиенты
- Хек: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Твердый сыр: 80 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для смызвания формы
- Сливки: 50 мл
- Молоко: 150 мл
Инструкция приготовления
Рыбу желательно заранее разморозить. Но если времени в обрез или банально забыли, тогда опускаем замороженную рыбу в теплую воду на 10-15 минут. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю воду.
Солим и оставляем на 5-7 минут для легкого маринования.
Первым делом очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами.
По желанию можно положить лук в воду на 10-15 минут, дабы ушла вся горечь.
Чистим морковь и режем кубиками.
Лук и морковь можно слегка обжарить на сковороде, тогда вкус будет чуть мягче.
Берем форму для запекания в идеале керамическую, смазываем ее растительным маслом, выкладываем хек, сверху полукольца лука и кубики моркови. По желанию можно добавить и другие овощи.
Для соуса смешиваем сливки и молоко и заливаем содержимое формы.
Если нет сливок, допустимо заменить их сметаной.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Присыпаем сверху.
Уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут.
Вынимаем хек с сыром из духовки, даем минут пять, чтобы немного остыл, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Такое рыбное блюдо хорошо идет с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов
Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.
Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:
- ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
- филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.
С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.
Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Чаще всего хек в духовке готовят так.
- Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
- Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
- При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
- Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.
Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хек в сметане | 35 мин | 84 | +26 |
Запеченный хек с травами в духовке | 40 мин | 70 | +56 |
Филе хека в духовке по-португальски | 40 мин | 147 | +211 |
Филе хека в духовке | 45 мин | 182 | +47 |
Рыба с капустой | 50 мин | 83 | +66 |
Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:
- сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
- не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
- диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Источник
Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 39 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.
2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.
4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!
Источник