Рецепты приготовления холодного супа

Холодные супы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 168

картофель 300 гр.

06 октября 2020, 22:31

кефир (жирн.- 3,2%) — 1200 мл.

говяжий фарш — 300 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

30 июля 2020, 17:03

красный перец 1/2 шт.

оливковое масло 50 мл.

белый винный уксус 50 мл.

13 июля 2020, 15:02

лук зелёный 1 пуч.

13 июля 2020, 12:05

орех грецкий 100 гр.

перец черный молотый

22 июня 2020, 22:06

мята, петрушка — пучок

зеленый лук — 2 пера

растительное масло — 1 ст.л.

07 июня 2020, 18:12

картофель – 3 шт.

укроп, петрушка – 100 гр.

сметана, горчица, соль

05 июня 2020, 08:56

куриное филе — 2 шт.

картофель отварной — 8 шт.

яйцо отварное — 7 шт.

майонез — 200 гр.

03 мая 2020, 11:57

огурец — 3 шт. (средних)

чеснок — 1 зубчик

свежая зелень (укроп,лук)

21 июня 2019, 02:26

сладкий перец — 1 шт.

лук зеленый — 1 пучок

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 5 ст.л.

19 июня 2019, 20:14

сырок плавленый — 2 шт.

09 июня 2019, 15:26

яйца вареные 4 шт.

мясо (говядина) 250 гр.

01 июня 2019, 17:45

красный лук-1 шт

перец красный болгарский-1 шт

сок томатный- 1 ст. (250 мл. )

15 августа 2018, 16:12

помидоры черри — 6 шт.

лук репчатый — 1/4 шт.

чеснок — 1 зубчик

25 июля 2018, 09:16

соевый соус 100 мл.

кориандр (молотый) 1 ст.лож

22 июля 2018, 10:36

зеленый лук, петрушка

09 июля 2018, 14:47

простокваша — 900 мл.

кубики льда — 5 шт.

05 июля 2018, 18:29

перец сладкий — 2 шт.

лук репчатый — 35 г

помидоры — 500 г

хлеб белый — 70 г

01 июля 2018, 13:27

2 л вода кипяченая

500 гр. помидоры

100-150 мл. соевый соус

1/2 ч.л. молотый кориандр

27 мая 2018, 15:40

помидоры — 450 г

Читайте также:  Рецепты суп пюре с беконом

сок томатный — 150 г

помидоры консервированные — 50 г

базилик свежий — 1 пучок

лук репчатый — 1 шт.

27 сентября 2016, 17:48

все что нам понадобиться это помидоры, качественная брынза, басилик, петрушка, соль и оливковое масло и чеснок (на вкус)

22 июня 2016, 13:58

свекла крупная (вареная) — 1 шт.

12 апреля 2016, 17:45

рис «мистраль индика» коричневый длиннозерный — 50 гр.

помидоры консервированные солёные — 1 банка ( 750 гр. )

02 апреля 2016, 15:29

свёкла маринованная — 200 гр. (1 ст.)

лук зелёный — 40 гр. (2 ст.л. )

огурцы свежие — 100 гр. (1 шт. )

яйца — 80 гр. (2 шт. )

сахар — 10 гр. (1 ч.л. или )

соль — 6 гр. (0,5 ч.л. или )

13 октября 2015, 13:40

сахар «мистраль» — 2 ст.л.

крахмал — 2 ст.л. без горки

06 августа 2015, 23:48

500 гр. некислой вишни

700 гр. спелых мясистых помидоров

2 сладких красных перца

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

половина маленькой сладкой красной луковицы

04 июля 2015, 17:36

заранее накануне необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.

Источник

Холодные супы

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Томатный суп с кабачками

В оригинальном рецепте гаспачо вы не найдете кабачков, поэтому этот холодный овощной суп мы назовем просто томатным. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью, перце.

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб.

Окрошка с курицей

Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы, .

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску.

Читайте также:  Филе трески пошаговые рецепты

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. .

Окрошка на квасе с колбасой

Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор н.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп — овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. .

Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод.

Свекольник (на свекольном напитке)

Этот свекольник готовят на основе свекольного напитка. Для его приготовления сочную молодую свеклу измельчают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют сок лимона и оставляют на сутки в холодильнике. А дальше все как для обычного свекольника.

Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится — это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.

Читайте также:  Плетенка с маком гост рецепт

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран. .

раздел: Холодные супы

Ботвинья с крабами

Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн.

раздел: Холодные супы

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

раздел: Холодные супы

Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

Холодный свекольный суп

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд.

Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)

Для супа потребуются свежие огурцы и зелень – мята, укроп, петрушка. Чтобы пюре получилось однородным, добавьте немного воды. Перед подачей обязательно охладите в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы — самое т.

раздел: Хлебные супы

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир.

раздел: Холодные супы

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни.

Тартор

Тартор — рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

раздел: Болгарская кухня

Дынный суп с лаймом

дыни (небольшие), сахар, вода, лайм (мелко тертая цедра и сок), целые свежие листья базилика для украшения

раздел: Холодные супы

Ботвинья

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль

раздел: Холодные супы

Борщ холодный из молодой свеклы

молодая свекла с ботвой, свежие огурцы, яйцо, хлебный квас, сметана, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector