- Индийская кухня
- Овощные пакоры из нутовой муки
- Панир тикка со сладким перцем
- Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)
- Сааг панир — жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)
- Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)
- Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
- Индийский десерт Ангури Рас Малаи — творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)
- Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)
- Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком
- Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)
- Лепешки Наан
- Чапати
- Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
- Карри остро-сладкое из свинины
- Карри с овощами и сыром тофу
- Кхир с изюмом и орехами
- Индийский суп с красной чечевицей
- Курица в соусе карри
- Треска по-бенгальски
- Карри из белокочанной капусты
- Карри овощное
- Кхема
- Окорочка жареные по-индийски
- Филе сома по-индийски
- Шорба-э-бадам
- Индийская кухня
- Индийская кухня
- Нут в томатном соусе (таматар чанна)
- Масала чай
- Ласси с клубникой
- Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)
- Курица в йогурте
- Сабджи из стручковой фасоли
- Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)
- Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски
- Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)
- Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)
- Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)
- Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani)
- Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa)
- Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla)
- Самбар — густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)
- Допиаза из баранины с луком (Dopiaza)
- Закуска чакли или мурукку (Сhakli/Murukku)
- Карри мадрас (Madras curry paste)
- Упма — жареная манка (Upma)
- Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)
- Самосы с курицей и сыром
- Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)
- Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
- Фирни — рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)
- Маттар Панир — индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)
Индийская кухня
Овощные пакоры из нутовой муки
мука нутовая, мука блинная, гарам масала (готовая смесь), сок лимонный, вода, картофель, лук репчатый, лук зеленый- 3 пера, шпинат (листья), чили зеленый- 1/3 шт., соль, масло растительное для обжарки
раздел: Индийская кухня, Оладьи и оладушки
Панир тикка со сладким перцем
сыр панир, перец сладкий болгарский, помидоры, йогурт натуральный, чеснок, куркума молотая, перец чили (молотый), масло растительное, масло горчичное, зелень свежая.
раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра
Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)
бамия (окра, замороженная или свежая), масло растительное для обжарки, томатная паста, лук репчатый, чесночная паста (готовая), имбирная паста (готовая), куркума (молотая), паприка (сладкая, молотая), чили (молотый хлопьями), кумин молотый, гарам масала (готовая смесь), кориандр молотый, сок лимонный
раздел: Индийская кухня, Блюда из бобовых
Сааг панир — жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)
сыр панир, мука, соль, шпинат, имбирь свежий, перец халапеньо, соль, чеснок, кориандр (молотый), кумин (молотый), куркума (молотая), йогурт натуральный (жирностью 2%), масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, масло растительное для жарки панира
раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра
Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)
сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,
раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра
Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные
Индийский десерт Ангури Рас Малаи — творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)
молоко цельное, миндаль, сахар, крахмал кукурузный, кардамон зеленый, шафран, вода розовая, сок лимонный, разрыхлитель, вода, кардамон зеленый (измельченные семена), миндаль
раздел: Творожные десерты, Индийская кухня
Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)
перец чили (сушеный, средней остроты, например сорт byadgi), водй горячая (для замачивания чили), масло растительное (желательно кунжутное), чеснок (нарезанный), имбирь свежий (измельченный), перец сычуанский (измельченный), лук репчатый (мелко нарезанный), вода (для соуса), сахар, соль, соевый соус, уксус (рисовый или яблочный), черный перец молотый, сельдерей (нарезанный), томатный соус или кетчуп
раздел: Соусы, Индийская кухня
Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком
пшеничная мука, картофель, зеленый горошек (замороженный), топленое масло, кумин, имбирь, перец (зеленый), перец чили (молотый), куркума, кориандр (молотый), гранат (зерна), кинза, растительное масло, соль,
раздел: Индийская кухня, Жареные пирожки
Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)
курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),
раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня
Лепешки Наан
сухие дрожжи, сахар, теплая вода, молоко, йогурт, сливочное масло, пшеничная мука, пекарский порошок, масло для смазывания хлеба.
раздел: Индийская кухня
Чапати
пшеничная мука, теплая вода
раздел: Индийская кухня
Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена),
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда
Карри остро-сладкое из свинины
свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр
раздел: Индийская кухня, Карри
Карри с овощами и сыром тофу
картофель, растительное масло, зеленая паста карри, кокосовые сливки или обычные сливки, сок лайма или лимона, тофу (жареный), китайская капуста (порезанная и пожаренная), зеленый горошек, овощной бульон, листья кориандр
раздел: Вторые блюда из тофу, Карри, Индийская кухня
Кхир с изюмом и орехами
рис, молоко, сахар, кардамон, изюм, орехи
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Индийский суп с красной чечевицей
мясной бульон, карри, кориандр (молотый), тмин (молотый), гвоздика, чеснок (измельчить), черный перец, лук репчатый, маргарин, чеснок (измельчить), красный перец чили (очистить и нарезать), лук репчатый (кольцами), карри, чечевица (красная), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Индийская кухня, Крупяные супы
Курица в соусе карри
курица, коренья (петрушка, сельдерей и т.д.), мука, карри, ананас, сметана, соль, лимонный сок
раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня
Треска по-бенгальски
треска, пахта, красный молотый перец, куркума, тмин, черный молотый перец, сок лимона, соль
раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная
Карри из белокочанной капусты
растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль
раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри
Карри овощное
зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона
раздел: Индийская кухня, Карри
Кхема
говядина (или баранина) без костей, лук репчатый, чеснок, карри, кислое молоко (или йогурт), соль, жир, томатная паста
раздел: Индийская кухня, Блюда из говядины, Рецепты баранины
Окорочка жареные по-индийски
курица, масло сливочное, имбирь, чеснок, лук репчатый, лимон, красный перец, уксус 3%-ный, острый соус масала и чат, йогурт (или кислое молоко), соль
раздел: Индийская кухня, Рецепты из окорочков
Филе сома по-индийски
филе сома, масло сливочное, вино белое, морковь, сельдерей, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, рис, мука, карри, бульон
раздел: Индийская кухня, Рыба тушеная
Шорба-э-бадам
бульон куриный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло сливочное, перец белый 1/2 ч.л., имбирь, чеснок, миндальная эссенция, миндаль, соль
раздел: Индийская кухня, Овощные супы
Источник
Индийская кухня
Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .
Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .
Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку .
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая .
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост .
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных .
Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .
Подавайте курицу карри с пресными лепешками или вареным рисом.
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его .
Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, .
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел .
Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант .
По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .
Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и .
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .
Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, .
Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .
К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .
Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .
Мальдивская рыба — это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. .
Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .
Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
Морковное пюре — прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и .
Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а .
Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком .
Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его .
К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и .
Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более .
Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и даже .
Овощное рагу с шампиньонами — самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто .
Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и .
Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой .
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос .
Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги .
Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .
Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери своим блюдом. На самом деле оно попало в Индию .
Источник
Индийская кухня
Нут в томатном соусе (таматар чанна)
Нут в томатном соусе (таматар чанна) — блюдо индийской кухни, которое подойдет для поста. Рецепт очень простой, от вас лишь потребуется заранее замочить нут, чтобы он быстрее сварился и собрать необходимые пряности — куркуму, свежий имбирь, кориандр.
раздел: Блюда из бобовых
Масала чай
Масала чай — ароматный согревающий напиток из Индии. Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привку.
раздел: Индийская кухня
Ласси с клубникой
Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар.
раздел: Индийская кухня
Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)
Творог в кляре — такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нуто.
раздел: Индийская кухня
Курица в йогурте
Курица с йогуртом.
раздел: Индийская кухня
Сабджи из стручковой фасоли
стручковая фасоль, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, соль, растительное масло
раздел: Индийская кухня
Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)
манка, мука пшеничная, соль, вода (горячая), нут (отварной или консервированный), помидоры, лук репчатый, масло растительное, масло растительное для фритюра
раздел: Индийская кухня, Лепешки
Бириани с курицей, миндалем и нутом по-индийски
курица, рис длиннозерный (лучше басмати), лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь, корица, изюм (без косточек), миндаль (очищенный), нут, масло растительное, масло топленое (можно просто сливочное), зира, корица (молотая), куркума (молотая), паприка сладкая (молотая), кардамон зеленый, карри, соль, йогурт натуральный, молотая корица, зира (молотая), кориандр молотый, куркума молотая, соль
раздел: Бириани, Индийская кухня
Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)
лук репчатый, мясной фарш (баранина), чеснок, имбирь свежий, перец острый тайский (сорт «птичий»), фенхель (семена), кориандр (семена), перец черный молотый, соль, мята свежая (мелко нарезанная), кинза свежая (рубленая), масло растительное
раздел: Индийская кухня, Кебабы
Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)
мука нутовая, картофель отварной, асафетида молотая, соль, гарам масала (готовая смесь), куркума (молотая), перец чили красный (молотый)
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда
Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)
цветная капуста, орехи кешью, зеленый горошек (свежий или замороженный), лук репчатый, масло растительное, перец чили красный (молотый), манго сушеный (молотый), пажитник (или шамбала), куркума (молотая), йогурт, масло топленое, кардамон зеленый, лавровый лист, зира, лук репчатый, имбирь свежий (измельченный), чеснок (измельченный), помидоры, кориандр (молотый), тмин (молотый), куркума (молотая), лук репчатый (нарезанный), сливки (йогурт или кокосовое молоко), соль, кинза свежая
раздел: Индийская кухня, Блюда из риса
Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani)
баранина, рис басмати, картофель, масло растительное, лук репчатый, чесночная паста, имбирь свежий (измельченный), помидоры, слива, соль, перец чили красный (молотый), гвоздика, кардамон зеленый, кардамон черный, черный перец, кумин (семена), корицы, лавровый лист, йогурт, перец чили (зеленый), кинза свежая (нарезанная), мятая свежая (нарезанная), соль, лавровый лист, корица, кардамон черный, мята свежая (нарезанная)
раздел: Индийская кухня, Блюда из риса
Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa)
мука, масло растительное, зира (семена целые), соль, масло для жарки, масло растительное, асафетида молотая (хинг), тмин семена, фенхель семена, кориандр (семена молотые), имбирь свежий (мелко нарзанный), перец чили зеленый (мелко нарезанный), картофель, горошек зеленый (вареный), пюре чечевичное (или гороховое), шамбала (молотая), кумин (молотый, обжаренный), перец черный молотый, манго (сушеное, молотое), чили (молотый), кориандр (молотый), соль, кинза (свежая зелень, рубленая), мята (свежая, рубленая)
раздел: Индийская кухня
Пшеничные лепешки Метхи Тхепла (Methi Thepla)
мука цельнозерновая, мука нутовая, куркума (молотая), перец красный острый (молотый), кумин молотый, кориандр (молотый), пажитник (фенугрек, сушеные листья), свежая зелень (кинза), масло растительное, соль, имбирь свежий, перец чили зеленый, йогурт натуральный
раздел: Индийская кухня, Лепешки
Самбар — густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)
вода, чечевица (желтая или красная), баклажан, помидор, морковь, перец сладкий болгарский, кокосовая стружка, кумин, куркума, кориандр, соль
раздел: Индийская кухня, Чечевичные супы
Допиаза из баранины с луком (Dopiaza)
баранина (мякоть), масло растительное, лук репчатый, кумин, кориандр, перец чили, чеснок, имбирь свежий (измельченный), соль, фенугрек (пажитник, шамбала), куркума (молотая), кардамон (молотый), перец чили (молотый), помидор, вода (или бульон), гарам масала (готовая смесь)
раздел: Индийская кухня, Рецепты баранины
Закуска чакли или мурукку (Сhakli/Murukku)
мука рисовая, мука нутовая, масло топлёное (или растительное), вода, куркума (молотая), кумин (молотый), соль, имбирь (сушеный, молотый), кунжут белый, масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня
Карри мадрас (Madras curry paste)
кориандр (семена), кумин (зира, семена), гвоздика, перец черный горошком, горчица черная (семена), куркума, перец кайенский (в хлопьях), корица (молотая), кардамон (молотый), пажитник (фенугрек, шамбала), имбирь сухой (молотый), чеснок, соль, уксус винный белый, масло растительное
раздел: Индийская кухня
Упма — жареная манка (Upma)
манка, лук репчатый, перец чили (зеленый), чечевица (красная или желтая), чечевица черная (урад дал), имбирь (свежий), вода, горчица (семена черные), кумин (семена), листья карри, орехи кешью, сахар, масло растительное, соль
раздел: Индийская кухня
Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)
рисовая мука, мука пшеничная, сахар, кокосовое молоко, яйцо, соль, кунжут, масло растительное для жарки во фритюре.
раздел: Индийская кухня, Печенье
Самосы с курицей и сыром
тесто для самосы (готовые заготовки), мука, вода, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец чили, фарш куриный, соль, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), базилик (сушеный), перец белый (молотый), сок лимонный, сыр (тертый), масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня, Пирожки
Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)
рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.
раздел: Индийская кухня, Халва
Фирни — рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)
мука рисовая, молоко, сахар, соль, корица молотая, розовая вода или ванилин.
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Маттар Панир — индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)
индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.
раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра
Источник