Рецепты приготовления кабачков с фаршем

Содержание
  1. Кабачки с фаршем
  2. Кабачки с фаршем — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
  3. Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
  4. Куриные котлеты с кабачком
  5. Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
  6. Запеканка с фаршем и овощами
  7. Запеканка из фарша, кабачков и капусты
  8. Кабачки с фаршем и рисом в духовке
  9. Котлеты, тушеные с овощами
  10. Рецепт фрикаделек с овощами
  11. Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
  12. Рецепт котлет из индейки с кабачком
  13. Мясные котлеты с кабачками
  14. Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке
  15. Фаршированные кабачки в мультиварке
  16. Тефтели с кабачками в духовке
  17. Тефтели с овощами
  18. Кабачки на шпажках с мясным фаршем
  19. Оладьи из кабачка с куриным фаршем
  20. Куриные котлеты с овощами
  21. Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке
  22. Котлеты из курицы и кабачков на сковороде
  23. Кабачки, фаршированные мясным фаршем
  24. Овощное рагу с фрикадельками
  25. Кабачковые кольца с куриным фаршем
  26. Куриное суфле с кабачком
  27. Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона
  28. Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно
  29. Ингредиенты на 3-4 порции:
  30. Рецепт приготовления с фото:
  31. Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
  32. Потребуется:
  33. Пошаговый способ приготовления:
  34. Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
  35. Из чего будем делать запеканку:
  36. Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:
  37. Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
  38. Понадобится:
  39. Порядок приготовления:
  40. Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов
  41. Продукты:
  42. Поэтапный рецепт:
  43. Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  44. Как будем готовить:
  45. Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
  46. Состав:
  47. Для основы:
  48. Для начинки:
  49. Рецепт по шагам:
  50. Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  51. Список продуктов:
  52. Для гнезд:
  53. Для мясных шариков:
  54. Инструкция по готовке:
  55. Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
  56. Будет необходимо:
  57. Готовить будет следующим образом:
  58. Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
  59. Перечень необходимых продуктов:
  60. Основные этапы рецепта:

Кабачки с фаршем

Чем хороши блюда из кабачков и фарша? Пожалуй тем, что ими можно накормить и мужчин, и женщин, и детей, независимо от того, на каких диетах они «сидят» и что любят (вегетарианцы — не в счёт). Мужчины съедят и кабачки, и фарш, желающие похудеть выберут только кабачки с мясным соком, а дети. да кто их знает, что они выберут в этот раз — их пристрастия меняются буквально каждый день. Что касается способа приготовления, то кабачки с фаршем можно превратить в запеканку, запечь вперемешку друг с другом или же нафаршировать кабачки фаршем — вкусными будут все варианты. Поэтому лучше попробуйте их все, да ещё и несколько раз (по разным рецептам), а то вдруг пропустите и никогда не познакомитесь со своим любимым вариантом.

В данном разделе собраны рецепты блюд из кабачков с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с фаршем быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кабачков и фаршем
Рецептов в подборке: 30 шт.

Источник

Кабачки с фаршем — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Запеканка из фарша, кабачков и капусты

Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами, — вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки .

Рецепт фрикаделек с овощами

Рецепт приготовления фрикаделек с овощами очень прост. Блюдо получается вкусным, .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Мясные котлеты с кабачками

Предлагаю вам очень вкусные мясные котлеты с добавлением кабачков в фарш. За .

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, запечённые в духовке, — одно из самых .

Читайте также:  Простой рецепт домашнего сметанника

Фаршированные кабачки в мультиварке

Одно из моих любимых летне-осенних блюд — это фаршированные кабачки. Очень .

Тефтели с кабачками в духовке

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, .

Тефтели с овощами

Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет .

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки — овощ .

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них .

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Кабачковые рулетики с фаршем, запечённые в духовке

Сегодня предлагаю приготовить лёгкое и сытное летнее блюдо — кабачковые рулетики .

Котлеты из курицы и кабачков на сковороде

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома .

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, — простое и вкусное блюдо, которое можно .

Овощное рагу с фрикадельками

Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно .

Кабачковые кольца с куриным фаршем

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона

Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.

Содержание:

Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
  • масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
  3. В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
  4. Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
  5. Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
  6. Сверху разложить резаные помидоры.

Идея: можно нанизать на деревянные шпажки по несколько таких башенок и запечь – получатся необычные, очень вкусные шашлычки.

Получается очень сочно, сытно, вкусно.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Потребуется:

  • молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
  • фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
  • соль, перец ч. м., специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
  2. Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
  3. А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  4. Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
  5. Посыпать сыром с зеленью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.
Читайте также:  Буглама с курицей рецепт

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком

Понадобится:

  • кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, майонез, перец.

Порядок приготовления:

  1. Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
  4. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.

Обалденная горячая закуска готова!

Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов

Продукты:

  • кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
  • рис длиннозерный – 70 г;
  • любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • перец, поваренная соль – по вкусу;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
  4. Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  5. В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
  6. Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
  7. Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
  8. Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо


Возьмите:

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Состав:

Для основы:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Для начинки:

  • фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
  • сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
  • масло растительное, без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
  3. Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  4. А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
  5. Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
  6. Вытащить основу из духовки.
  7. Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.
Читайте также:  Рецепт советского батона нарезного

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Будет необходимо:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • петрушка свежая – маленький пучок.

Готовить будет следующим образом:

  1. Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
  3. Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
  4. Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
  5. В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector