- Жареные кальмары со жгучим перцем
- Ингредиенты для «Жареные кальмары со жгучим перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные кальмары со жгучим перцем»:
- Похожие рецепты
- Сельдь «Спасибо деду за Победу»
- Рулетики из форели в японском стиле
- Сельдь в винном соусе, как исландская
- Жареные креветки «Привет из тропиков»
- Закуска «Солнечная Севилья»
- Запеченный картофель с сельдью
- Рыбное суфле «От тёщи»
- Гратинированные мидии
- Канапе с мини-котлетками
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи по-уральски
- Салат «Букет»
- Картофель, запеченный в молоке
- Фотографии «Жареные кальмары со жгучим перцем» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные кальмары со жгучим перцем
Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для «Жареные кальмары со жгучим перцем»:
- Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
- Кальмар (3 штуки) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951 ккал | белки 78.1 г | жиры 55.6 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал | белки 39.1 г | жиры 27.8 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Жареные кальмары со жгучим перцем»:
Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ «Экомилк».
Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.
Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.
Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.
Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.
Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.
Похожие рецепты
Сельдь «Спасибо деду за Победу»
Рулетики из форели в японском стиле
Сельдь в винном соусе, как исландская
Жареные креветки «Привет из тропиков»
Закуска «Солнечная Севилья»
Запеченный картофель с сельдью
Рыбное суфле «От тёщи»
Гратинированные мидии
Канапе с мини-котлетками
Попробуйте приготовить вместе
Щи по-уральски
Салат «Букет»
Картофель, запеченный в молоке
Фотографии «Жареные кальмары со жгучим перцем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 января мисс # (автор рецепта)
15 января мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2019 года semchenko986 #
13 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2019 года MineyKa #
24 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года MineyKa #
25 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года crelov-s #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года crelov-s #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года inulia68 #
15 декабря 2017 года inulia68 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inulia68 #
6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Умакусум #
Мисс, спасибо за рецепт!
Самые вкусные в моей жизни кальмары ела сегодня, благодаря Вашему рецепту.
Сочные, нежные, слегка остренькие. Но действительно, со сливочным вкусом.
Чудесный рецепт при минимальных затратах, для фанатов морепродуктов — просто находка!
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Татьяна Степина #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года mariel1 #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Марина Indus #
11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года sahalinsvet #
7 ноября 2017 года канович #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Беннито #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Анастасия АГ #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник