Рецепты приготовления кальмаров с перцем

Жареные кальмары со жгучим перцем

Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Жареные кальмары со жгучим перцем»:

  • Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
  • Кальмар (3 штуки) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
78.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Жареные кальмары со жгучим перцем»:

Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ «Экомилк».

Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.

Читайте также:  Рецепты передачи вкусно салат

Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.

Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.

Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.

Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

Рулетики из форели в японском стиле

Сельдь в винном соусе, как исландская

Жареные креветки «Привет из тропиков»

Закуска «Солнечная Севилья»

Запеченный картофель с сельдью

Рыбное суфле «От тёщи»

Гратинированные мидии

Канапе с мини-котлетками

Попробуйте приготовить вместе

Щи по-уральски

Салат «Букет»

Картофель, запеченный в молоке

Фотографии «Жареные кальмары со жгучим перцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 января мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Меню ребенка комаровский рецепты

15 января мисс # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 августа 2019 года semchenko986 #

13 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

24 января 2019 года MineyKa #

24 января 2019 года virgola71 #

25 января 2019 года MineyKa #

25 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года crelov-s #

10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года crelov-s #

11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года inulia68 #

15 декабря 2017 года inulia68 #

16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года inulia68 #

6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Умакусум #

Мисс, спасибо за рецепт!
Самые вкусные в моей жизни кальмары ела сегодня, благодаря Вашему рецепту.
Сочные, нежные, слегка остренькие. Но действительно, со сливочным вкусом.

Чудесный рецепт при минимальных затратах, для фанатов морепродуктов — просто находка!

12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Татьяна Степина #

12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года mariel1 #

12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Марина Indus #

11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года sahalinsvet #

7 ноября 2017 года канович #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Angel-Wise #

7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Беннито #

6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Анастасия АГ #

Читайте также:  Обжаренный рис с курицей рецепт

6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector