- Тушёная капуста к рульке
- Тушёная капуста к рульке: рецепт, как приготовить
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Рулька с квашеной капустой
- Рулька тушенная с квашеной капустой
- Квашеная капуста тушеная (к рульке)
- Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
- Вепрево колено в мультиварке
- айс- байн
- Суп с квашеной капустой
- Картофельные кнедли с копченым мясом
- Заурэ краут (или солянка по немецки)
- Рулька с тушeной капустой и грибами
- Шукрут (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
- Рулька с квашеной капустой
- Рулька с тушеной капустой
- Рулька свиная с квашеной капустой ( Заходите – есть история!)) )
- Айсбайн
- Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой
Тушёная капуста к рульке
Вообще к рульке традиционно подают кислую тушёную капусту, дескать, она наиболее выгодно подчёркивает вкус нежной жирной свинины. Однако эксперимента ради я попробовал приготовить гарнир к рульке из капусты свежей – очень вкусно, очень нежно и сочно. Хотя было бы несправедливо не отметить гарнир из капусты квашеной. Поэтому обратимся к разным способам приготовления тушёной капусты к рульке.
Тушёная капуста к рульке: рецепт, как приготовить
Подготавливаем все ингредиенты. Верхние листья с капусты снимаем, кочан обмываем водой, встряхиваем. Очищаем лук и морковь, моем, обсушиваем.
Капусту нарезаем кубиками или режем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.
Берём глубокую сковороду, ставим на огонь, подогреваем. Наливаем масло, снова подогреваем.
Выкладываем подготовленный лук, обжариваем до золотистости.
Затем кладём капусту и морковь. Обжариваем, периодически перемешивая.
Убираем огонь до минимального, добавляем пряности и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности солим и перчим, перемешиваем. И добавляем мелко нарезанный чеснок.
Снимаем капусту с огня, оставляем под крышкой на 10 минут, затем снимаем крышку и перемешиваем содержимое.
Если же готовить гарнир из квашеной капусты, то нам понадобятся:
капуста квашеная 500 г
яблоко зелёное
лук 2 шт.
кориандр молотый 1 щепотка
сахар 1 щепотка
тмин 1 щепотка
масло растительное 40 мл
Вначале обжариваем нарезанный четверть-кольцами лук на сковороде в масле до золотистого цвета.
Если капуста слишком кислая, промываем её, даём стечь воде и выкладываем на сковороду к луку, обжариваем минут 10.
Затем нарезаем яблоко небольшими кубиками. Добавляем сахар, кориандр и тмин, перемешиваем. Сюда же добавляем пару черпаков воды или пивного маринада для рульки.
И тушим 20 минут на минимальном огне до мягкости капусты.
Подаём готовую тушёную капусту к рульке тёплой в качестве гарнира.
Источник
Свиная рулька с квашеной капустой
Свиная рулька с квашеной капустой
Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.
Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.
Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Затем добавить квашеную капусту,
влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.
Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.
Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
Достать готовое блюдо,
накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.
Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Источник
Рецепты Рулька с квашеной капустой
Рулька тушенная с квашеной капустой
Чеснок — 4-5 долек.
Квашеная капуста — 1 кг.
Соль, перец — по вкусу.
Свиная рулька — 1 шт (у меня чуть больше килограмма)
Рецепт очень прост — берем рульку, моем, кладем в большую кастрюлю.
Засыпаем квашеной капустой (если она слишком кислая, то промыть водой, отжать). Ставим на огонь.
После закипания забываем про все это чеса на 2. Кладем специи и тушим еще минут десять.
Квашеная капуста тушеная (к рульке)
1 кг квашеной капусты,
1 ст ложка томата.
Капусту залить кипятком и оставить минут на 5.
Лук порезать мелко и обжарить,
Бекон порезать и обжарить вместе с луком.
Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
Свежий розмарин — 4 штуки
Свежий тимьян — 15 г
Светлое пиво — 500 мл
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец горошком — 1 столовая ложка
Черный душистый перец — 1 столовая ложка
Свиная рулька — 1,5 кг
Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.
Вепрево колено в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свиную рульку поместить в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы рулька была полностью закрыта. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить его к рульке, туда же добавить лавровые листья и готовить в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 120°С. Выложить из чаши мультиварки, накрыть фольгой и .
айс- байн
соль и перец по вкусу
рулька (нога свинная ) без копыта разумеется,не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие
N.В. перец лучше брать крупного помола
горчица2-3 столовые ложки
хорошо намажем рульку солью и перцем, а потом и горчицей
ножом делаем круговые надрезы кожицы
плотненько заворачиваем всё это дело в фольгу
ставим в духовку на 2- 2,5 часа.
Суп с квашеной капустой
Изюм — 100 Грамм
Ветчина — По вкусу
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Капуста квашеная — 500 Грамм
Свиная рулька — 1 Килограмм
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сало свиное — 3 Ст. ложки
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.
Картофельные кнедли с копченым мясом
Желток сыр. 2 шт.
Картофель 600 гр.
Мясо с копченой рульки 350 гр.
Манная крупа 30 гр.
Рульку зачистить от мяса,мякоть очень мелко порезать и обжарить вместе с луком и специями.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Обсушить,пропустить через мясорубку.Добавить муку,желтки,манку и соль и вымесить тесто.
Заурэ краут (или солянка по немецки)
1 -2 гол. лука, порезать полукольцами
2кг квашеной капусты
2 свиные рульки
соль если понадобится
2 ст.л. слив. масла
Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении.
Рулька с тушeной капустой и грибами
Картофель — 4 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Грудинка — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 250 г
Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.
Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.
Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.
Посолить, поперчить — по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его прос.
Шукрут (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
Рулька копченая — 1 шт;
Гвоздика — 5 бутонов;
Колбаски свинные — 1 упаковка;
Сосиски — 1 упаковка;
Белое вино — 100 мл;
Грудинка — 200 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Квашенная капуста — 300 грамм;
Шукрут – эльзасское блюдо. Оно родилось на стыке двух гастрономических традиций: французской и немецкой. В нем можно найти особенности и той, и другой: использование белого вина, квашеной капусты и огромного количества самых разных копченостей. Шукрут донельзя прост в приготовлении. Но именно его я готовлю на праздники. Почему? Все просто: в моем холодильник.
Рулька с квашеной капустой
Свежее не соленое сало — 100 гр.
Корень сельдерея — 100 гр.
Натертая картофелина — 1 шт.
Крупная морковь — 1 шт.
Квашеная капуста — 700 гр.
Сушеные ягоды можжевельника — 5 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Черный перец горошком — 8 шт.
Крупнозернистая горчица — 2 ст. ложки.
Рулька свинная — 1,5 кг.
Лавровый лист — 1 шт.
Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.
Рулька с тушеной капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло сливочное топленое — 25 Грамм
Рулька свиная — 1 Штука
Картофель молодой — 200 Грамм
Квашеная капуста — 250 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 1 Штука
Розмарин — 2 Грамма
Зеленые яблоки — 30 Грамм
Перец черный горошком — 6 Штук
Тимьян — 10 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Перец черный душистый молотый — 6 Штук
Апельсины — 1/2 Штуки
Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медле.
Рулька свиная с квашеной капустой ( Заходите – есть история!)) )
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
Полкило квашеной капусты
1 ст л меда с невыраженным вкусом
1 ч л оливкового масла
0,5 л светлого пива
1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
1 ч л очень острой горчицы
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
1-2 ст л соевого соуса
Растительное масло для обжарки капусты
3 дольки чеснока
Соль,перец горошком – 6 шт
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капуст.
Айсбайн
лист лавровый — 2 шт.
капуста свежая белокочанная — 1,5 кг
колбаса полукопченая — 300 г
грудинка жирная — 300 г
капуста квашеная — 1 кг
рулька свиная копченая весом 2–2,5 кг — 1 шт.
перец острый небольшой — 2 шт.
Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Сосиски.
Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 3 ч.л.
Бульон куриный, говяжий или овощной — 300мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Гречневая ядрица ТМ «Мистраль» — 150г
Рулька свиная — около 1500 г
Чеснок сушеный — ½ ч.л.
Квашенная капуста — 250г
Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.
1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонн.
Источник