Рецепты приготовления картофельного пудинга

Картофельный пудинг

Воздушный пудинг из картошки — это и красиво, и вкусно!

Рецепт картофельного пудинга станет отличным решением, когда нужно приготовить что-то новое на гарнир из доступных продуктов. Это не сладкий десерт, а полноценное горячее блюдо — воздушное картофельное пюре смешивается со сливками и яйцами (белки взбиваются отдельно), а затем запекается в духовке до румяной корочки.

Подавать картофельный пудинг следует непременно с пылу с жару, пока он еще горячий, дополнив сметаной. Лучше всего готовить в порционных формах.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • жирные сливки – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • сметана – для подачи

Приготовление

Картофель очистить и нарезать крупно на 2-4 части. Залить холодной водой и поставить вариться — ориентировочно 30 минут с момента закипания, до полной готовности. В процессе варки посолить по вкусу.

Готовую картошку протереть через сито, чтобы пюре получилось воздушным. Остудить до 50-60 градусов.

Влить жирные сливки, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Добавить сливочное масло. Отделить белки от желтков, добавить только желтки. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Белки перелить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Аккуратно ввести взбитые белки в картофельное пюре. Добавлять порциями и осторожно перемешивать ложкой.

Формочки, пригодные для запекания, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить пюре (можно через кондитерский мешок).

Поставить картофельный пудинг в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 20-30 минут в зависимости от размеров формы. Готовность лучше всего определять по поднявшейся и зарумянившейся шапочке.

Подавать картофельный пудинг в горячем виде. Он должен получиться румяным и с нежной серединкой.

В дополнение обязательно нужно полить хорошей домашней сметаной, которая не кислит. Приятного аппетита!

Источник

Картофельный пудинг

«Алиса, это — пудинг. Пудинг, это — Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье!

Читайте также:  Рецепты десертов с растопленным шоколадом

Ингредиенты для «Картофельный пудинг»:

  • Картофель (6 — свежих, 3 — вареных) — 9 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (20%) — 60 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 20 г
  • Орех мускатный — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
430.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Картофельный пудинг»:

Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))

Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.

Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.

На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.

Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.

Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.

— Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
— И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
— Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
— Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
— Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
Он повесил голову и мрачно произнес:
— Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
— А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
— В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
— Боюсь, что это не очень-то вкусно.
— Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!

Читайте также:  Рецепт салат морковь копченая колбаса


Пудинг в искусстве:
Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.

Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!

Источник

Пудинги (несладкие)

Пудинг (англ. Pudding) – классический английский десерт, приготовленный на водяной бане; знаменитый сливовый пудинг, в котором запекался «королевский» боб, в XVIII веке стал символом английского Рождества. Однако изначально пудингом называли блюдо, собранное из остатков других блюд, перемешанных с маслом, яйцом, молоком, мукой или рисом. Существует множество рецептов несладких пудингов, основными ингредиентами которых служат рыба, мясо, овощи, ливер, морепродукты, грибы, сыр. Смесь из измельченных продуктов выкладывается в смазанную жиром форму и готовится одним из способов: традиционным, на водяной бане, или упрощенным, в духовом шкафу. На стол пудинг подается слегка охлажденным или теплым, и непременно с соусом, подходящим по вкусовому колориту.

Пудинг из рыбы

рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пудинг из овощей с окарой

окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль

Читайте также:  Приготовить наполеон по старому рецепту

раздел: Рецепты с окарой, Пудинги (несладкие)

Пудинг картофельный (Плокштайнис)

картофель, яйцо, сало-шпик, лук репчатый

раздел: Литовская кухня, Пудинги (несладкие)

Источник

Пудинг из картофеля

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 7 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло (горячее) — 1.5 ст.л.
  • корица (толченная) — 1.5 ст.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • яйцо (белок) — 7 шт.

Рецепт приготовления пудинга:

Чтобы приготовить Пудинг из картофеля необходимо.

Разварить в молоке и протереть картофель. На 1,5 стакана картофельной массы взять 7 желтков, растёртых добела с сахаром, горячее масло, толчёной корицы, размешать, положить 7 взбитых белков.

Переложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями. Поставить в печь (духовку) на 15 минут. Облить маслом. Пудинг обложить солёными рыжиками.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Картофельный пудинг с мясом

У большинства из нас пудинг ассоциируется с холодным десертом, но этот рецепт позволит по-новому взглянуть на блюдо. Картофельный пудинг с фаршем – оригинальная запеканка, которая может стать гарниром или отличным сытным перекусом. Общие затраты времени на приготовление – 50 минут.

Можно использовать оставшееся пюре, а не готовить его специально для пудинга.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 г и для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картофельного пудинга с фаршем

1. Картошку почистить, помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре.

2. Сливочное масло слегка разогреть, затем взбить до состояния крема.

3. В фарш выбить яйца, добавить сливочное масло. Взбить в блендере в однородную массу.

4. Смешать картофельное пюре и фарш. Должна получиться масса однородной консистенции.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную до запекания массу.

6. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать картофельный пудинг до готовности 20-25 минут.

7. Готовое блюдо достать из духовки и пока горячее посыпать тертым сыром. Подавать пудинг теплым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector