Рецепты приготовления каш с грибами

Рецепты Каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата

Заливаем водой и даем постоять для набухания

Гречневая каша с грибами

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 2 стакана

Свежие грибы — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 150 г

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами

Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.

Запеченная кукурузная каша с грибами

Крупа кукурузная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить кукурузную крупу.

В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.

Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.

Овсяная каша с грибами и шпинатом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа овсяная — 100 г

Шампиньоны — 200 г

1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.

2. Шпинат вымыть, обсушить.

3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.

4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.

Гречка, запеченная с грибами

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Грибы нарезать кубиками.

Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.

Перловая каша с грибами

Перловая крупа — 250 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нашинковать.

Гречневая каша с грибами и луком

Сушеные грибы — 50 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Гречневая крупа — 2,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.

В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт лаваша с икрой мойвы

Гречневая каша с грибами

2 зубчика чеснока

1 ч.л соевого соуса

400 г гречневой крупы

1 ч.л сока лимона

1 небольшая луковица

1 небольшой перчик чили

1 ч.л коричневого сахара

Гречку ставим на огонь до закипания,добавить мелко нарезанный лук.

Сковороду разогреть и налить раст.масло.

Порезать грибы пластинами, положить в сковородку .

Гречневая запеканка с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить гречневую кашу

Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.

Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Гречневая каша с грибами

грибы (у меня 1 банка шампиньон)

примерно 50 гр масла(маргарин)

растительное масло для жарки

2 стакана гречи

Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить).

На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут).

Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике

Соль-перец по вкусу

Лук репчатый 1 средняя головка

Сальник большой 1 шт

Грибы опята 300 гр

Сметана 2 стол ложки

Печень 500-700 гр

Яйцо вареное 3 шт

Гречневая крупа 1,5 стакана

Масло растительное 3 стол ложки

Лук зеленый 1 пучок

Кипяток 1,5 стакана

Яйцо сырое 2 шт

Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.

Ячменная каша с беконом и грибами

Вода — 3 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Бекон — 8 кусков

Ячмень — 1,5 стакана

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.

Пока готовится каша, обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Затем добавьте 3 чашки грибной смеси и.

Каша из квиноа с грибами

1 головка репчатого лука

2 мультистакана квиноа

молотый перец и соль по вкусу

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210

Грибы очистить ,но не промывать,иначе они дадут лишний сок. Нарезать грибы.

Гречневая каша с печенью и грибами

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 400 г

Кладем печень в молоко и томим на медленном огне

А пока режем лук полукольцами и обжариваем.

Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.

Каша пшенная с грибами и овощами

Шампиньоны — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»

Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.

Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.

Налить в сковороду подсолнечное масло.

«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Крупа гречневая — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Томатная паста — 70 г

Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ «Мистраль».

Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным

Добавляю морковь, нарезанную соломкой и «цветочками», обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка

Добавляю соль и перец по вкусу

Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.

Гречневая каша с грибами

300 г шампиньонов

соль, свежемолотый черный перец

180 г гречневой крупы

свежая пряная зелень для подачи

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.

Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт большого тотема волшебства

Пшеничная каша с грибами

лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 г,

пшеничная крупа — 150 г,

сливочное масло по-вкусу

растительное масло — 2 ст.л.,

Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.

Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.

Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.

Снять с огня, зак.

Перловая каша с грибами

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Грибы — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — По вкусу (по желанию)

Перловая крупа — 1 Стакан

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Набор ингредиентов достаточно прост.

2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.

Источник

Каша с грибами – идеальный вариант для семейного ужина

Ученые уже давно пришли к выводу, что грибы не только очень вкусные, но и невероятно полезные продукты. Их рекомендуют кушать взрослым и детям, они являются незаменимым источником ценных веществ и микроэлементов для тех, кому по состоянию здоровья следует придерживаться диетического питания. Здоровый рацион также неизменно включает крупы. Каша с грибами – идеальный вариант для завтрака, обеда и даже ужина. Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт из нашей коллекции таких вкусных и полезных блюд:

Грибы с пшеном

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 0,3 л.;
  • репчатый лук – несколько штук;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • молоко – 0,3 л.;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Сполосните под крановой водой пшенную кашу, а потом залейте крупу требуемым количеством кипятка, притрусите солью и сахаром. Легкая сладость сделает готовое блюдо еще более вкусным. Дождитесь, пока кашка закипит. Вода должна практически полностью выкипеть. Тогда останется только снять кастрюлю с огня, накрыть крышку и оставить её доходить, укутав посудину кухонным полотенцем. Не бойтесь, если пшенная каша получится слегка недоваренной, так и должно быть.
  2. Грибы хорошенько промойте, при необходимости снимите с них шкурку. Отделите шляпки от ножек, нарежьте их тонкими кусочками или соломкой. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте овощ тонкими полукольцами. Обжаривайте продукты на сковородке вместе до полной готовности. Сок должен хорошенько выпариться.
  3. Теперь подготовленную кашу пересыпьте прямо в сковородку к грибной смеси, залейте молоком, перемешайте продукты и тушите около пяти минут. Пшенная каша с грибами подается к столу со сметаной рубленой петрушкой или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 0,2 кг.;
  • вода – 0,5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибочки – 0,3 кг.;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Главный кулинарный секрет, касающийся правильного приготовления пшеничной крупы, заключается в том, что её нужно хорошенько промыть под проточной водицей несколько раз. Последнюю воду следует обязательно слить, переложить крупу в кастрюльку для варки, залить двумя частями чистой водицы, сдобрить солью и перцем по вкусу.
  2. Варите пшеничную кашу на среднем огне около 20 минут, под не полностью прикрытой крышкой. Так получить необходимую консистенцию будет гораздо проще и быстрее. Тем временем, можно заняться подготовкой грибов и лука. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а грибочки более крупными ломтиками.
  3. По рецепту нужно обжарить на растительном масле сначала репчатый лук, а потом грибы. Доведите продукты до золотистого оттенка. Когда с грибочков выделится сок, накройте их крышкой и тушите около 10 минут до готовности.
  4. Смешайте отварную пшеничную кашу с грибами и луком, она должна напитаться грибным соком и сладостью пряного овоща. Теперь можно наслаждаться изысканным вкусом этого полезного блюда. Не менее вкусной получается и рисовая каша с грибами(137). Приятного аппетита!
Читайте также:  Мини пицца рецепт по домашнему

Грибы с горохом

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • свежие или замороженные грибы – 0,4 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Используйте зеленый, желтый горошек или их смесь по своему усмотрению. Важно придерживаться пропорций, указанных в списке ингредиентов. Вымытый и очищенный репчатый лук измельчите с помощью острого ножа, превратите его в полукольца или аккуратные четвертинки.
  2. Обжарьте на разогретом маслице немного репчатого лука, позже дополните его грибами, предварительно измельченные лепестками. Подойдут сырые шампиньоны или замороженные лесные грибы. Готовьте около 15 минут на среднем огне.
  3. Гороховую кашу удобнее всего варить в чугунном котелке или в глиняной форме. Залейте тщательно промытые горошинки кипятком. Дополните массу обжаркой из лука и грибов, а потом помешайте и накройте крышкой. Поместите посудину в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления насчитывает около 30 минут.
  4. Готовая гороховая каша с грибами практически готова к подаче. Осталось только поджарить до золотистого цвета одну измельченную луковицу. По рецепту её можно добавить непосредственно в гороховую массу или просто притрусить сверху для красоты. Приятного аппетита!

С кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 0,4 кг.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • оливковое и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
  • зелень, тертый чеснок, лимон и соль по вкусу;
  • шафран и молотый перец.
  1. Выберите для этого рецепта любые грибочки, которые вам больше всего по душе. Можно использовать ароматные дары леса или магазинные шампиньоны. Тщательно промойте продукты, а потом обжарьте их на растительном масле или смеси оливкового и сливочного. Дождитесь, пока с грибов улетучится весь сок, дополните их рублеными лепестками чеснока. Как только характерный пряный аромат наполнит всю кухню, сразу снимите жаровню с огня.
  2. Смешайте одну часть молока с частью воды, поместите кастрюльку с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Только после этого сдобрите отвар шафраном, солью и свежим молотым перцем. Медленно, постоянно помешивая, введите кукурузную крупу в молоко с водой. Позаботьтесь о том, чтобы не образовывались комочки. Варите кашу около трех минут, не прекращая помешивание.
  3. Когда кукурузная крупа начнет становиться гуще, всыпьте к ней обжаренные грибы, помешайте, проварите еще три минуты и снимите кастрюлю с огня. В отдельной сковородке растопите сливочное маслице, смешайте с соком лимона и рубленой петрушкой. Хорошенько перемешайте соус и выключите огонь. Кукурузная каша с грибами под сливочным соусом получится особенно нежной и ароматной. Приятного аппетита!

С ячневой крупой

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, перчик молотый и морская соль.
  1. Пересыпьте крупу на ячневую кашу в глубокую миску для промывания. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем слейте её, переложите в кастрюльку и залейте двумя стаканами кипятка. Как только масса вскипит, накройте её крышкой и готовьте на протяжении 25 минут на слабом огне.
  2. Во время варки грибочков займитесь подготовкой грибов и лука с морковью. Очищенные овощи натрите на мелкой терке, промытые грибочки с репчатым лучком измельчите кубиками или соломкой. Обжарьте сначала луковицу, потом грибную нарезку, а в самом конце всыпьте туда еще и тертую морковку. Тушите продукты вместе до 10 минут.
  3. Дальше готовую кашу переложите в сковородку к грибной массе, томите около 10 минут на минимальном огне. Ячневая каша с грибами готова к подаче, она будет особенно вкусной со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector