- Рецепты Каша с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
- Запеченная кукурузная каша с грибами
- Овсяная каша с грибами и шпинатом
- Гречка, запеченная с грибами
- Перловая каша с грибами
- Гречневая каша с грибами и луком
- Гречневая каша с грибами
- Гречневая запеканка с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
- Ячменная каша с беконом и грибами
- Каша из квиноа с грибами
- Гречневая каша с печенью и грибами
- Каша пшенная с грибами и овощами
- «Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
- Гречневая каша с грибами
- Пшеничная каша с грибами
- Перловая каша с грибами
- Каша с грибами – идеальный вариант для семейного ужина
- Грибы с пшеном
- С пшеничной крупой
- Грибы с горохом
- С кукурузной крупой
- С ячневой крупой
Рецепты Каша с грибами
Гречневая каша с грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата
Заливаем водой и даем постоять для набухания
Гречневая каша с грибами
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 стакана
Свежие грибы — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 150 г
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась.
Запеченная кукурузная каша с грибами
Крупа кукурузная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить кукурузную крупу.
В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.
Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами.
Овсяная каша с грибами и шпинатом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Крупа овсяная — 100 г
Шампиньоны — 200 г
1. Грибы нарезать пластинками, лук кубиками.
2. Шпинат вымыть, обсушить.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, обжарить. Добавить в сковороду шпинат, перемешать, чтоб шпинат привял.
4. Затем влить сливки, уменьшить огонь, потомить 30 секунд, посолить, поперчить и снять с огня.
Гречка, запеченная с грибами
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Грибы нарезать кубиками.
Мелко нарубленный лук обжарить в масле вместе с грибами.
Перловая каша с грибами
Перловая крупа — 250 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Гречневая каша с грибами и луком
Сушеные грибы — 50 г
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Гречневая крупа — 2,5 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
Гречневая каша с грибами
2 зубчика чеснока
1 ч.л соевого соуса
400 г гречневой крупы
1 ч.л сока лимона
1 небольшая луковица
1 небольшой перчик чили
1 ч.л коричневого сахара
Гречку ставим на огонь до закипания,добавить мелко нарезанный лук.
Сковороду разогреть и налить раст.масло.
Порезать грибы пластинами, положить в сковородку .
Гречневая запеканка с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить гречневую кашу
Мелко рубленный луки и нарезанные грибы посолить, обжарить на масле, дать остыть.
Соединить кашу, грибы, половину сметаны, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Гречневая каша с грибами
грибы (у меня 1 банка шампиньон)
примерно 50 гр масла(маргарин)
растительное масло для жарки
2 стакана гречи
Сварить гречневую кашу, на 2 стакана гречи примерно 4 стакана воды (кашу солить).
На сковороде обжарить лук, добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны, поэтому обжаривала в течении 5-7 минут).
Каша гречневая с грибами и печенью в сальнике
Соль-перец по вкусу
Лук репчатый 1 средняя головка
Сальник большой 1 шт
Грибы опята 300 гр
Сметана 2 стол ложки
Печень 500-700 гр
Яйцо вареное 3 шт
Гречневая крупа 1,5 стакана
Масло растительное 3 стол ложки
Лук зеленый 1 пучок
Кипяток 1,5 стакана
Яйцо сырое 2 шт
Гречневая каша в сальнике — старинное, исконно русское блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении и не требующее фантастических ингредиентов. Зато получается потрясающе вкусно, сытно и красиво.
Ячменная каша с беконом и грибами
Вода — 3 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Бекон — 8 кусков
Ячмень — 1,5 стакана
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
Пока готовится каша, обжарьте бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Затем добавьте 3 чашки грибной смеси и.
Каша из квиноа с грибами
1 головка репчатого лука
2 мультистакана квиноа
молотый перец и соль по вкусу
У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210
Грибы очистить ,но не промывать,иначе они дадут лишний сок. Нарезать грибы.
Гречневая каша с печенью и грибами
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 400 г
Кладем печень в молоко и томим на медленном огне
А пока режем лук полукольцами и обжариваем.
Промываем чашечку гречки (у меня — 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.
Каша пшенная с грибами и овощами
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»
Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.
Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Томатная паста — 70 г
Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ «Мистраль».
Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным
Добавляю морковь, нарезанную соломкой и «цветочками», обжариваю, пока на моркови не появится лёгкая поджаристая корочка
Добавляю соль и перец по вкусу
Кладу очищенные промытые грибы, нарезанные ломтиками.
Гречневая каша с грибами
300 г шампиньонов
соль, свежемолотый черный перец
180 г гречневой крупы
свежая пряная зелень для подачи
Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.
Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.
Пшеничная каша с грибами
лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 г,
пшеничная крупа — 150 г,
сливочное масло по-вкусу
растительное масло — 2 ст.л.,
Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.
Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.
Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.
Снять с огня, зак.
Перловая каша с грибами
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Грибы — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — По вкусу (по желанию)
Перловая крупа — 1 Стакан
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Набор ингредиентов достаточно прост.
2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.
Источник
Каша с грибами – идеальный вариант для семейного ужина
Ученые уже давно пришли к выводу, что грибы не только очень вкусные, но и невероятно полезные продукты. Их рекомендуют кушать взрослым и детям, они являются незаменимым источником ценных веществ и микроэлементов для тех, кому по состоянию здоровья следует придерживаться диетического питания. Здоровый рацион также неизменно включает крупы. Каша с грибами – идеальный вариант для завтрака, обеда и даже ужина. Предлагаем вам выбрать свой идеальный рецепт из нашей коллекции таких вкусных и полезных блюд:
Грибы с пшеном
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- вода – 0,3 л.;
- репчатый лук – несколько штук;
- грибы – 0,3 кг.;
- молоко – 0,3 л.;
- сахар и соль по вкусу.
- Сполосните под крановой водой пшенную кашу, а потом залейте крупу требуемым количеством кипятка, притрусите солью и сахаром. Легкая сладость сделает готовое блюдо еще более вкусным. Дождитесь, пока кашка закипит. Вода должна практически полностью выкипеть. Тогда останется только снять кастрюлю с огня, накрыть крышку и оставить её доходить, укутав посудину кухонным полотенцем. Не бойтесь, если пшенная каша получится слегка недоваренной, так и должно быть.
- Грибы хорошенько промойте, при необходимости снимите с них шкурку. Отделите шляпки от ножек, нарежьте их тонкими кусочками или соломкой. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте овощ тонкими полукольцами. Обжаривайте продукты на сковородке вместе до полной готовности. Сок должен хорошенько выпариться.
- Теперь подготовленную кашу пересыпьте прямо в сковородку к грибной смеси, залейте молоком, перемешайте продукты и тушите около пяти минут. Пшенная каша с грибами подается к столу со сметаной рубленой петрушкой или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
С пшеничной крупой
Ингредиенты:
- пшеничная крупа – 0,2 кг.;
- вода – 0,5 л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибочки – 0,3 кг.;
- рафинированное масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
- Главный кулинарный секрет, касающийся правильного приготовления пшеничной крупы, заключается в том, что её нужно хорошенько промыть под проточной водицей несколько раз. Последнюю воду следует обязательно слить, переложить крупу в кастрюльку для варки, залить двумя частями чистой водицы, сдобрить солью и перцем по вкусу.
- Варите пшеничную кашу на среднем огне около 20 минут, под не полностью прикрытой крышкой. Так получить необходимую консистенцию будет гораздо проще и быстрее. Тем временем, можно заняться подготовкой грибов и лука. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а грибочки более крупными ломтиками.
- По рецепту нужно обжарить на растительном масле сначала репчатый лук, а потом грибы. Доведите продукты до золотистого оттенка. Когда с грибочков выделится сок, накройте их крышкой и тушите около 10 минут до готовности.
- Смешайте отварную пшеничную кашу с грибами и луком, она должна напитаться грибным соком и сладостью пряного овоща. Теперь можно наслаждаться изысканным вкусом этого полезного блюда. Не менее вкусной получается и рисовая каша с грибами(137). Приятного аппетита!
Грибы с горохом
Ингредиенты:
- горох – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- свежие или замороженные грибы – 0,4 кг.;
- лук – 3 шт.;
- рафинированное масло – несколько столовых ложек;
- соль и перец по вкусу.
- Используйте зеленый, желтый горошек или их смесь по своему усмотрению. Важно придерживаться пропорций, указанных в списке ингредиентов. Вымытый и очищенный репчатый лук измельчите с помощью острого ножа, превратите его в полукольца или аккуратные четвертинки.
- Обжарьте на разогретом маслице немного репчатого лука, позже дополните его грибами, предварительно измельченные лепестками. Подойдут сырые шампиньоны или замороженные лесные грибы. Готовьте около 15 минут на среднем огне.
- Гороховую кашу удобнее всего варить в чугунном котелке или в глиняной форме. Залейте тщательно промытые горошинки кипятком. Дополните массу обжаркой из лука и грибов, а потом помешайте и накройте крышкой. Поместите посудину в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления насчитывает около 30 минут.
- Готовая гороховая каша с грибами практически готова к подаче. Осталось только поджарить до золотистого цвета одну измельченную луковицу. По рецепту её можно добавить непосредственно в гороховую массу или просто притрусить сверху для красоты. Приятного аппетита!
С кукурузной крупой
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 0,4 кг.;
- грибы – 0,4 кг.;
- молоко – 0,5 л.;
- оливковое и сливочное масло – по 2 столовые ложки;
- зелень, тертый чеснок, лимон и соль по вкусу;
- шафран и молотый перец.
- Выберите для этого рецепта любые грибочки, которые вам больше всего по душе. Можно использовать ароматные дары леса или магазинные шампиньоны. Тщательно промойте продукты, а потом обжарьте их на растительном масле или смеси оливкового и сливочного. Дождитесь, пока с грибов улетучится весь сок, дополните их рублеными лепестками чеснока. Как только характерный пряный аромат наполнит всю кухню, сразу снимите жаровню с огня.
- Смешайте одну часть молока с частью воды, поместите кастрюльку с жидкостью на огонь, доведите до кипения. Только после этого сдобрите отвар шафраном, солью и свежим молотым перцем. Медленно, постоянно помешивая, введите кукурузную крупу в молоко с водой. Позаботьтесь о том, чтобы не образовывались комочки. Варите кашу около трех минут, не прекращая помешивание.
- Когда кукурузная крупа начнет становиться гуще, всыпьте к ней обжаренные грибы, помешайте, проварите еще три минуты и снимите кастрюлю с огня. В отдельной сковородке растопите сливочное маслице, смешайте с соком лимона и рубленой петрушкой. Хорошенько перемешайте соус и выключите огонь. Кукурузная каша с грибами под сливочным соусом получится особенно нежной и ароматной. Приятного аппетита!
С ячневой крупой
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 стакан;
- грибы – 0,2 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло, перчик молотый и морская соль.
- Пересыпьте крупу на ячневую кашу в глубокую миску для промывания. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем слейте её, переложите в кастрюльку и залейте двумя стаканами кипятка. Как только масса вскипит, накройте её крышкой и готовьте на протяжении 25 минут на слабом огне.
- Во время варки грибочков займитесь подготовкой грибов и лука с морковью. Очищенные овощи натрите на мелкой терке, промытые грибочки с репчатым лучком измельчите кубиками или соломкой. Обжарьте сначала луковицу, потом грибную нарезку, а в самом конце всыпьте туда еще и тертую морковку. Тушите продукты вместе до 10 минут.
- Дальше готовую кашу переложите в сковородку к грибной массе, томите около 10 минут на минимальном огне. Ячневая каша с грибами готова к подаче, она будет особенно вкусной со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Источник