- Кофе по-турецки рецепт приготовления с фото
- Кофе по-турецки
- Кофе по-турецки с желтком
- Кофе по-турецки с перцем
- Кофе по-турецки с имбирем
- Кофе по-турецки с коньяком
- Кофе по-турецки с пряностями
- Турецкий кофе с куриным желтком
- Турецкий кофе со льдом
- Кофе по-турецки с коньяком
- Кофе по-турецки
- Классический рецепт турецкого кофе
- Кофе по-турецки
- Вкусный кофе по турецки
- Кофе по турецки
- Кофе по турецки домашний рецепт
- Классический кофе по турецки
- Кофе по турецки традиционный рецепт
- Настоящий кофе по турецки
- Кофе по-турецки
- Кофе по-турецки классический рецепт
- КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
- Классический кофе по-турецки
- Классический рецепт приготовления кофе по-турецки
- Рецепт молотого кофе по-турецки
Кофе по-турецки рецепт приготовления с фото
Содержание страницы:
Кофе по-турецки – это национальный напиток, который является легендарным благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса – от приторно сладкого до горького и густого. Турецкий кофе является самым классическим рецептом, который прост в приготовлении, но требует большого внимания.
Ингредиенты:
- кофе очень мелкого помола 7-8 грам
- 100 — 150 граммов воды
- Сахар 1-2 ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции согласно рецепту. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе с корицей.
- Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
- Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
- Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
- Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
- Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
- При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
- Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
- Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
- Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
- Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
- Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
- Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
- Кофе в турке готов.
- Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
- Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
- Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
- Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофейные зерна сверхмелкого помола – 25 гр.;
- фильтрованная вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполнить турку водой комнатной температуры, добавить молотые зерна.
- Если вы любите сахар и кардамон, то можете добавить эти ингредиенты к содержимому турки и хорошенько размешать до образования кашицы.
- После чего поставить джезву на огонь.
- Дождаться, когда пенка достанет края, затем снять турку с плиты, слить пенку в заранее подготовленную чашку.
Кофе по-турецки с желтком
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- половинка взбитого яичного желтка
- 5 грамм сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавляем сахар, 90 мл холодной питьевой воды
- Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Добавляем в чашку взбитый желток
- Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с перцем
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- 3 грамма молотого черного перца
- 1 грамм соли
- 3 грамма сливочного масла
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавляем в джезву перец, воду
- Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Добавляем в чашку соль и сливочное масло
- Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с имбирем
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- 3 грамма молотого имбиря
- 5 грамм сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавляем имбирь, сахар, воду
- Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Перемешиваем кофе и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с коньяком
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- 30 мл коньяка
- 10 грамм мелко натертой апельсиновой цедры
- 5 грамм сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в джезву кофеварки BEKO BKK 2113 M
- Добавляем в джезву сахар
- Добавляем в джезву 90 мл холодной питьевой воды
- Ставим турку на огонь ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Добавляем в кофе коньяк и апельсиновую цедру
- Перемешиваем кофе и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с пряностями
Ингредиенты:
- холодная вода – 200 мл
- молотый кофе – 2 чайные ложечки
- гвоздика – 1 штука
- ваниль – 1 чайная ложка
- кардамон – 1 стручок
- корица – 1 чайная ложка
- сахар – 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Турку сначала слегка подогреваем на огне, насыпаем в нее пряности и сахар.
- Подогреваем еще несколько секунд и кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне.
- Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел до конца.
- Его нужно снять с огня, как только начнет подниматься пышная пена.
Турецкий кофе с куриным желтком
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 чайная ложка
- куриный желток – ½ шт.
- сахар – по вкусу
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Приготовить кофе по-турецки обычным способом, добавить половину взбитого желтка и сахар по вкусу.
- Можно сначала в чашку положить взбитую яичную пену и залить кофе.
- Этот напиток является очень питательным и хорошо тонизирующим.
- Его можно подавать как в ресторане.
Турецкий кофе со льдом
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 чашки
- сливки – 10 мл
- кардамон – 3 стручка
- свежезаваренный кофе – 0,5 чашки
- сахар по вкусу
- лед – 3 кубика
Способ приготовления:
- В кастрюльке соединяем молоко, сахар, сливки, кардамон и доводим эту смесь до кипения.
- Затем охлаждаем и процеживаем через ситечко.
- Смешиваем молочную смесь с кофе, охлаждаем и добавляем лед.
- Это лучший вариант кофейного напитка в жаркий летний день.
Кофе по-турецки с коньяком
Ингредиенты:
- вода – 1 чашка
- молотый кофе – 1 чайная ложка
- дробленый лед– 1 ст. ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- коньяк – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- В кипящую воду надо всыпать смесь кофе с сахаром и через 2 минуты снять с огня, охладить.
- Положить в стакан дробленый лед, добавить 1 ложку коньяка и залить остывшим кофе.
- По желанию в турецкий кофе с коньяком можно добавить тертую цедру апельсина и украсить взбитыми сливками.
- Но это уже получится совершенно другой напиток, который очень любят женщины.
- И подавать его надо в горячем виде без добавления льда.
- Кофе по-турецки без сахара совершенно не вреден, а даже полезен для здоровья.
- Он благотворно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее действие.
- Также он способствует пищеварению и предотвращает расстройства кишечника.
- Если его пить в небольших количествах в правильное время суток, то он принесет пользу организму и доставит очень много удовольствия.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- хороший кофе в зернах
- турка
- сахар по желанию
Способ приготовления:
- Берем кофе, засыпаем как обычно в кофемолку, стараемся получить очень мелкий помол.
- Насыпаем кофе в турку, исходя из простого расчета — 2 чайных ложки на одну чашку.
- Если любите с сахаром, то добавьте его также 1-2 чайных ложки, ну тут, я думаю, вы сами знаете, сколько вам надо.
- Наливаем в турку холодную воду, хорошенько размешаем, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и включаем самый маленький огонь и начинаем варить кофе.
- Ждем, как только кофе начнет закипать, вы увидите, что сформировавшаяся на поверхности некая корочка начнет подниматься — вот ее никак нельзя разрушить (поэтому и сказал, что размешать надо, убрав пузырьки), то есть не даем кофе закипеть.
- Вот как только вы заметите, что «корочка» начала активно подниматься, снимите турку с огня, отставьте в сторону на минуту.
- Минута прошла, ставим снова на огонь, повторяем так три раза.
Классический рецепт турецкого кофе
Ингредиенты:
- Молотый кофе
- Вода
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Итак, залейте в турку холодную воду и поставьте ее на огонь.
- При желании положите сахар.
- В это же время нужно добавить специи.
- Когда вода станет горячей, засыпьте кофе и тщательно перемешайте содержимое турки, все крупинки должны размочиться.
- Снимать кофе с огня необходимо, как только к горлышку начнет подниматься пена – переложите ее по чашкам и повторите процесс закипания несколько раз (от 2 до 6).
- Ни в коем случае не кладите специи и сахар в готовый напиток, чтобы не повредить пенку.
- Кстати, сахар вовсе не является обязательным ингредиентом – руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями.
- Что касается пряностей, их нужно перемолоть и перемешать вместе с кофейными зернами.
- В классический турецкий кофе сливки и молоко не добавляются.
- Имейте в виду, что турка должна стать почти по горлышко, а жаровня нагреваться равномерно – в противном случае не получится добиться одной глубины слоя.
- Периодически турку следует передвигать с одного места на другое, не касаясь дна.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
- вода – 50-60 мл
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Наливаем в турку и засыпаем кофе, сахар – по желанию.
- Ставим турку на медленный огонь и варим до момента поднятия пенки.
- В этот момент турку снимаем с огня, пенку аккуратно снимаем и помещаем в чашку.
- После чего турку опять возвращаем на огонь и вновь нагреваем до момента закипания.
- Процесс снятия-закипания можно повторить от 2 до 6 раз.
- Для приготовления сладкого кофе по-турецки сахар надо положить заранее.
- Готовый кофе не рекомендуется подслащивать, иначе повредится пенка.
- Рецепт кофе по-турецки на первый взгляд довольно прост, но на самом деле важен сам процесс приготовления напитка.
- Снимать турку с огня необходимо в строго определенные моменты времени, в противном случае кофе получится или некрепким, или перегретым без ярко выраженного вкуса и аромата.
- Воду лучше брать мягкую, но не кипяченую.
- В идеальном случае – это должна быть родниковая вода.
- Перед подачей кофе, чашки надо прогреть, достаточно налить в них кипятка и дать постоять пару минут, после чего кипяток вылить.
- Если готовый напиток разлить по холодным чашкам, то это отрицательно скажется на вкусе кофе по-турецки.
Вкусный кофе по турецки
Ингредиенты:
- 50-200 мл воды
- 4 чайные ложки кофе тонкого помола
- 4 чайные ложки сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Наливаем 150-200 мл горячей чистой воды в джезву (турку) и ставить на огонь.
- Добавляем в воду кофе и сахар и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
- Доводим до кипения на среднем по силе огне.
- Нагревать следует до тех пор, пока на кофе не начнет образовываться пенка.
- Затем ждем пока уровень пенки не достигнет края джезвы и немедленно снимаем с огня.
- Оставляем кофе на пару минут остыть.
- После остывания и осадка пены повторите процедуру – пена вновь должна достигнуть края джезвы.
- Разливаем содержимое по заранее немного подогретым маленьким чашечкам так, чтобы в турке осталось немного напитка.
- Оставшийся в турке кофе вновь кипятим, а затем остужаем.
- Получившуюся гущу аккуратно взбалтываем и раскладываем по чашечкам.
- Настоящий кофе по-турцки готов.
Кофе по турецки
Ингредиенты:
- чашка воды
- 1 столовая ложка очень мелкого молотого кофе
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- сахар по желанию
Способ приготовления:
- Залить холодную воду и сахар и довести воду до кипения в турке.
- Если у вас нет турки, то можно использовать небольшую кастрюлю.
- Снять турку с огня, добавить кофе и молотый кардамон.
- Снова поставить на огонь и дождаться поднятия пены.
- Снять с огня, когда кофе пена дойдет до края турки.
- Еще раз поставить кофе на огонь, чтобы пена снова поднялась.
- Налить в чашку и оставить на несколько минут, чтобы кофейная гуща осела на дно чашки.
Кофе по турецки домашний рецепт
Ингредиенты:
- Мелко перемолотый кофе – чайная ложка
- Вода – 50 мл
- Сахар и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Берем турку, прогреваем ее на медленном огне и насыпаем в нее кофе, а затем и сахар.
- Заливаем всю эту смесь исключительно холодной водой.
- Ставим на самый медленный огонь и ждем, когда начнет подниматься пышная пенка.
- С огня турку снимаем сразу, как только эта пенка начнет подниматься вверх по ее горлышку.
- Нельзя допустить, чтобы она вдруг убежала
- Всю процедуру нужно старательно несколько раз повторить.
Классический кофе по турецки
Ингредиенты:
- 150-200 мл воды
- 4 чайные ложки кофе тонкого помола
- 4 чайные ложки сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Наливаем 150-200 мл горячей чистой воды в джезву (турку) и ставить на огонь.
- Добавляем в воду кофе и сахар и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
- Доводим до кипения на среднем по силе огне.
- Нагревать следует до тех пор, пока на кофе не начнет образовываться пенка.
- Затем ждем пока уровень пенки не достигнет края джезвы и немедленно снимаем с огня.
- Оставляем кофе на пару минут остыть.
- После остывания и осадка пены повторите процедуру – пена вновь должна достигнуть края джезвы.
- Разливаем содержимое по заранее немного подогретым маленьким чашечкам так, чтобы в турке осталось немного напитка.
- Оставшийся в турке кофе вновь кипятим, а затем остужаем.
- Получившуюся гущу аккуратно взбалтываем и раскладываем по чашечкам.
- Настоящий кофе по-турецки готов
Кофе по турецки традиционный рецепт
Ингредиенты:
- 150 миллилитров воды
- 1 чайная ложка молотых кофейных зерен
Способ приготовления:
- В турку насыпьте одну чайную ложку свежих молотых кофейных зерен.
- Налейте 150 миллилитров воды и отправьте емкость на огонь.
- Внимательно следите за водой, когда пенка начнет подниматься, снимите ее с огня и аккуратно ложкой уберите пену с поверхности воды.
- Верните турку на плиту и ждите поднятия пены, когда это произошло, отключите огонь.
- Сваренный кофе вылейте в чашку и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
- Вы можете для разнообразия добавить в него молотые специи и сахар.
Настоящий кофе по турецки
Ингредиенты:
- одна полная чайная ложка сахара,
- одна чайная с горкой ложка мелкомолотого кофе
- 75-100 мл. воды.
Способ приготовления:
- В сухую джезву кладем сначала ложку сахара.
- Дальше — ложку кофе.
- И заливаем кипятком.
- Те же 75-100 мл. и не больше
- До недавнего времени джезву после этого ставили в хорошо разогретый, специально отобранный и просеянный песок, доводили до кипения, снимали, самшитовой палочкой аккуратно разбивали корку, которая образовывалась сверху, а дальше — на выбор: или отставить и за пару минут разлить по чашкам, или еще раз довести до кипения и снять.
- Здесь есть большой риск, что кофе сбежит в песок.
- Это основной способ.
- Есть еще версия для терпеливых.
- В джезву с сахаром и кофе наливают холодной воды в той же пропорции, дают отстояться минут 15, а уже потом доводят до кипения в горячем песке.
- Дальше — как и в основном варианте.
- Нужно отметить, что, к величайшему сожалению для настоящих ценителей кофе, в горячем песке его уже не готовят даже в Турции.
- Там ставят джезву на чугунную плиту, под которой поддерживают огонь.
- В наших цивилизованных условиях придется готовить это чудо на маленьком огоньке газовой плиты.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Турку необходимо наполнить холодной водой (уровень воды должен располагаться в том месте, где турка сужается).
- Затем нужно добавить сахар и поставить турку на огонь.
- В нагретую (но не закипевшую воду) нужно добавить кофе мелкого помола.
- Затем нужно поставить турку на медленный огонь и очень внимательно наблюдать за процессом.
- Как только начнет образовываться пенка, турку нужно снять с огня.
- Затем нужно подождать, пока пенка осядет, и турку надо снова поставить на огонь.
- Эту процедуру надо повторить 3-4 раза.
- В конце процесса кофе нужно помешать и можно разливать по чашкам.
- Перед употреблением напиток должен немного остыть.
- Кофе, смешанный с сахаром, сначала заливают холодной водой и настаивают несколько минут.
- Напиток нужно доводить до кипения и снимать с огня, как в предыдущем способе.
- После снятия с огня горячую ароматную смесь сбрызгивают холодной водой.
- В турку нужно всыпать смолотый кофе, сахар, немного соли, затем перемешать и залить холодной водой.
- Эту смесь надо поставить на огонь, а лучше — на раскаленный морской песок.
- После того, как пена начнет подниматься, турку нужно снять с огня, и добавить в нее кусочек льда.
- Традиция предполагает, что пену с кофе сначала нужно снять чайной ложкой, затем налить напиток в чашку, а сверху положить заранее снятую пенку.
- Также в кофе по-турецки (приготовленный обычным способом) можно добавить половинку взбитого желтка.
- Такой напиток можно подавать как горячим, так и холодным.
Кофе по-турецки классический рецепт
Ингредиенты:
- молотый кофе – 7 г;
- холодная чистая вода – 100 мл;
- сахар – по вкусу для смягчения горчинки.
Процесс приготовления:
- Исходя из размера турки и необходимого количества порций, рассчитайте, сколько именно ингредиентов вам следует использовать.
- Не следует наливать воду в турку до самого верха.
- Пусть уровень воды располагается под самым узким местом горлышка, чтобы оставался достаточный запас места для образования пенки.
- Если вы поклонник кофе с сахаром, сразу положите его на дно турки.
- При желании немного поджарьте сахар в турке, чтобы придать готовому напитку приятные карамельные нотки.
- Насыпьте в турку необходимое количество кофе, залейте водой и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.
- Тут имеют место два варианта – холодная и горячая вода.
- Попробуйте опытным путем решить для себя, какой метод наиболее приемлем.
- Зарыв турку в песок или поставив на маленький огонь, приготовьтесь потратить несколько минут на наблюдение за ней.
- Постепенное образование пенки и то, как она поднимается, — процесс приятный для глаз и достойный внимания, тем паче, что, пропустив момент вскипания кофе, вы все испортите, и начинать приготовление придется с самого начала.
- Когда пенка поднимется практически до самого края турки, немедленно подхватите ее за ручку и снимите с огня (песка).
- Ваш кофе готов.
- Но профессионалы рекомендуют повторить процесс доведения напитка до грани закипания еще несколько раз (от двух до шести), чтобы «добыть» из кофе еще больше ароматических веществ.
- Пенка в кофе по-турецки служит своеобразной крышкой или печатью, не позволяющей ароматам кофе испаряться.
- Вот почему так важно сохранить ее целостность.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- Кофе — 2 ч.л. (с горкой)
- Вода — 120 мл
- Сахар — по желанию
- Специи — по желанию
Способ приготовления:
- Кофейные зёрна измельчите или используйте готовый молотый кофе.
- Для получения наилучшего результата помол кофе должен быть очень тонким.
- Если есть выбор, отдайте предпочтение ручной, а не механической кофемолке.
- В турочку отмерьте желаемое количество воды, добавьте кофе.
- Классический кофе по-турецки — довольно крепкий напиток, на 1 ч.л. с горкой молотого кофе добавляется всего 55–60 мл воды, но в домашних условиях пропорции можно немного варьировать, подстраивая их под свой вкус.
- Старайтесь также подбирать пропорции воды и кофе так, чтобы максимальный уровень воды был по горлышко турочки, не выше.
- Оставшееся свободное пространство нужно для роста кофейной пенки.
- Если предпочитаете кофе с сахаром – добавьте и его.
- Добавляя любые компоненты, будь то сахар, вода или специи, кофе добавляйте всегда в самую последнюю очередь и не перемешивайте напиток.
- Добавлять сахар уже в готовый напиток также не принято, поскольку помешивание сахара в чашке уничтожит кофейную пенку на поверхности напитка.
- Теперь перейдём к самому трепетному моменту – приготовлению напитка.
- Считается, что самый вкусный кофе по-турецки получается, если варить кофе на песке.
- В домашних условиях это можно реализовать так: взять старую чугунную сковороду, выложить на дно слой мелкой гальки или камешков, и заполнить её песком.
- Камушки придадут песку плотность, а сам песок и толстые стенки сковороды обеспечат плавный и равномерный прогрев напитка.
- Включите сильный огонь, и когда песок раскалится, установите в центр турочку с кофе.
- Альтернативный вариант – готовьте кофе на самой маленькой конфорке и минимальном огне.
- Медленно, но постепенно кофе начнёт закипать.
- Конкретные сроки назвать сложно, но у меня процесс обычно занимает 6–7 минут.
- В процессе нагрева на поверхности напитка образуется плотная кофейная пенка.
- Эту пену нельзя перемешивать – она, словно крышка, запечатывает и удерживает внутри все ароматы и вкусы.
- Кофейные чашки обдайте кипятком.
- Когда вода начнёт закипать, по краям пенки образуются пузырьки, и вода начнёт подниматься вверх – важно не упустить этот момент и не дать кофе закипеть, а пенке — сбежать.
- Снимите турочку, остановив нагрев – пенка тут же осядет.
- По желанию, соберите часть или всю пенку ложкой и распределите её по чашкам.
- Снова верните ёмкость с кофе на горячий песок или конфорку и варите кофе ещё 20–30 секунд.
- За это время ещё 2 раза доведите кофе почти до кипения.
- Каждый раз, когда кофе начнёт закипать, останавливайте нагрев, приподнимая турочку, а затем снова его возобновляйте, возвращая её на песок.
- Готовый кофе разлейте по чашкам, подождите 40-50 секунд, чтобы гуща осела, и наслаждайтесь
- Кофе по-турецки готов
- Отбросьте все дела на несколько минут и насладитесь его незабываемым ароматом и вкусом
Классический кофе по-турецки
Ингредиенты:
- 3 чайных ложки молотого натурального кофе;
- 200-250 мл воды.
Способ приготовления:
- Заливаем кофе холодной водой.
- На поверхности воды появится много воздушных пузырьков.
- От них нужно обязательно избавиться с помощью вилки или другого предмета.
- Ставим кофе на плиту и доводим до кипения.
- После это снимаем его на 2-3 минуты, а затем доводим до кипения еще два раза.
- Выливаем напиток в чашку.
- Классический кофе по-турецки готов.
- Как видите, все очень просто и готовить его не так сложно, но многие не следуют именно такому рецепту.
- Кофе получается очень вкусным и ароматным.
- И, конечно, не забывайте оставлять комментарии, ведь нам очень важно ваше мнение.
Классический рецепт приготовления кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофейные зерна, очень мелко смолотые
- хорошая вода
- джезва (турка)
Способ приготовления:
- На 150 мл холодной воды берем чайную ложку (или две) с верхом кофейного порошка.
- Сахар по рецепту не обязателен, но вполне допускается.
- Есть различные варианты приготовления турецкого рецепта.
- Кто-то сначала растворяет в воде сахар и только потом добавляем кофейный порошок.
- Я предлагаю вам свой.
- После различных проб он показался мне лучшим.
- Насыпаем в турку кофейный порошок и сахар, если вы хотите делать напиток сладким.
- Ставим турку на маленький огонь и даем ей немного подогреться.
- Только внимательно, чтобы турочка не пострадала.
- Затем в турку заливаем воду.
- Стараемся, чтобы вода была как можно холоднее.
- Кстати, в рецептах кофе по-арабски воду берут горячую.
- Готовим напиток на маленьком огне.
- Перед тем, как начнет подниматься пенка, а вы это увидите, я размешиваю все ложечкой.
- Даю пенке подняться до края турки и снимаю с огня.
- Когда пенка опустится, ставлю турку снова на огонь.
- И так три раза. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе латте.
- Иногда делают больше, но мне трех раз хватает.
- Разливают готовый кофе в заранее нагретые чашки.
- Можно просто налить в них на минутку кипяток.
- Холодные чашки портят вкус напитка.
Рецепт молотого кофе по-турецки
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе – 4 ч. ложки;
- вода – 300 мл;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Берем чистую сухую турку и ставим на огонь, чтобы немного подогреть ее дно.
- Затем убираем с огня и насыпаем свежий молотый кофе.
- Затем насыпаем туда же сахар по вкусу.
- Теперь наливаем в турку холодную кипяченую воду и ставим на плиту.
- Варим кофе на очень медленном огне до образования пенки.
- Как только пена начнет стремительно подниматься, быстро снимаем кофе с огня и оставляем на 5 минут оседать.
- После этого вновь повторяем процедуру.
- Разливаем приготовленный кофе по-турецки по красивым чашкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник