- Котлеты из грибов
- Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт грибных котлет с мясом
- Котлеты из грибов с картофелем
- Рубленые котлеты с грибами и курицей
- Котлеты с фаршем и грибами внутри
- Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
- Как приготовить котлеты с сушеными грибами
- Советы и рекомендации
- Сметанный соус
- Грибной соус
- Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
- Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
- Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
- Котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты из грибов
Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Манная крупа: 5 ст. л.
- Мука: 2 ст .л.
- Яйца: 1-2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Соль, специи: на вкус
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.
Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.
Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.
Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.
Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.
Рецепт грибных котлет с мясом
Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.
- Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
- Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
- Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
- Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
- Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из грибов с картофелем
Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:
- Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
- Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
- Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
- Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.
Рубленые котлеты с грибами и курицей
Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:
- Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
- Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
- Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.
Котлеты с фаршем и грибами внутри
Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.
Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.
- Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
- Вбить 1-2 яйца.
- Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
- С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
- Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
- Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
- Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.
Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.
Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.
Для панировки приготовить 3 миски:
- С пшеничной мукой.
- С взболтанным сырым яйцом.
- Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.
Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.
Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.
Как приготовить котлеты с сушеными грибами
Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.
- Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
- Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
- После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
- Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
- Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Советы и рекомендации
Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.
Сметанный соус
Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.
Грибной соус
Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:
- На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
- Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
- Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
- В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
- Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.
Источник
Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…
Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.
Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только
Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.
Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:
- Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
- Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
- Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
- Перемешать и дать настояться около получаса.
- Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.
Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Драники с грибами постные | 25 мин | 101 | +121 |
Битки из вешенок | 30 мин | 175 | +20 |
Постные картофельные драники с грибами | 35 мин | 98 | +17 |
Куриные котлеты грибные | 40 мин | 154 | +13 |
Драники с грибами | 40 мин | 111 | +30 |
Советы по рецептам котлет из грибов:
- добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
- диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Источник
Котлеты с грибами
Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных котлет
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны — 300 г
Сметана (сливки) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Батон — 2 ломтика
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или чуть больше
Мука — для панировки
Чеснок — для ароматности
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное для жарки — 150 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы благородные — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Базилик — небольшой пучок
Хлеб белый — 2 кусочка
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Хлеб белый — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Рыба любая — 300 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Грибы отварные — 80 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец черный молотый — щепотка
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сухари панировочные — 100 грамм;
Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Филе толстолобика — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Кукурузная мука — 2 ст.л
Сливочное масло — 2 ст.л
Перец молотый — 1 г
Растительное масло — для жарки
Кукурузная мука — для панировки
Ингредиенты
Фарш свиной — 1 кг
Хлеб белый — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Огурцы маринованные — 100 г
Масло растительное — для жарки
Томатный соус — 100 г
Вино белое сухое — 150 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник