Рецепты приготовления котлет с начинкой

Содержание
  1. Рецепты приготовления котлет с начинкой
  2. 14 рецептов — «фаршированные котлеты»
  3. Котлеты с сыром и зеленью
  4. Котлеты мясные с горошком и сыром
  5. Запеченные котлеты с яйцом и сыром
  6. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром
  7. Котлеты с начинкой в кляре
  8. Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
  9. Кеббе – арабские котлеты
  10. Бризоли из мясного фарша
  11. Котлеты со сладким перцем
  12. Котлеты с яйцом по-шотландски
  13. Котлеты с начинкой
  14. Рецептов: 38
  15. Топ-10: котлеты с начинкой
  16. 1. Котлеты из рубленой говядины с черносливом
  17. 2. Котлеты из куриного фарша с баклажаном и зеленым луком
  18. 3. Котлеты из рубленой баранины с кинзой и болгарским перцем
  19. 4. Котлеты из говяжьего фарша с сыром сулугуни и клюквой
  20. 5. Котлеты из свиного фарша с морковью и чесноком
  21. 6. Котлеты из рубленой курицы с кабачками
  22. 7. Котлеты из пангусиуса с сыром рикотта и кедровыми орехами
  23. 8. Котлеты из рубленой телятины с луком-порей и стручковой фасолью
  24. 9. Котлеты из фарша индейки с тыквой
  25. 10. Котлеты из свиного фарша с яйцом и зеленью

Рецепты приготовления котлет с начинкой

14 рецептов — «фаршированные котлеты»

Котлеты с сыром и зеленью

Для них мы сделали фарш из свиного окорока, добавили лук и подготовили начинку. И получились у нас сочные.

  • 500 г нежирного свиного фарша
  • 100-120 г лука
  • 80-90 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

для панировки котлет

  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари

Котлеты мясные с горошком и сыром

Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять.

  • 50-400 г мясного фарша
  • 40-50 г зеленого горошка
  • 40-50 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для фарша (мяса)
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (1-2 дольки свежего)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (обычной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень.

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла

начинка

  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла

кляр

  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Куриные котлеты со шпинатом и яйцом

Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше.

  • 500 г куриного мяса
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • 60-80 мл сливок (молока, воды)
  • 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 отварных яйца
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • стакан панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Кеббе – арабские котлеты

Хотя популярные во многих странах кеббе готовятся практически из тех же ингредиентов, что и наши котлеты –.

  • 360-400 г мясного фарша (баранина или говядина, свинина)
  • 100-110 г булгура (или пшено, кус-кус)
  • большая луковица
  • горсть кедровых орешков (или других)
  • по 1/3-1/4 ч. ложки имбиря, кумина, перца, кориандра, корицы
  • 2-3 гвоздички
  • соль
  • растительное масло
Читайте также:  Мыло ручной работы рецепты ромашка

Бризоли из мясного фарша

Многие оценили простой рецепт приготовления нежных, сочных бризолей из филе птицы. На этот раз делаем бризоли из.

  • 350-400 г мясного фарша (из говядины и свинины, курятины)
  • 3-4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу, мясу
  • 1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 60-80 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

начинка

  • 130-160 г грибов свежих или замороженных
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 40-60 г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Котлеты со сладким перцем

Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки.

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие.

Источник

Котлеты с начинкой

Рецептов: 38

фарш 500 гр. (любой)

сухари панировочные 150 гр.

14 апреля 2019, 20:43

вареные яйца-2 шт.

плавленый сыр-100 гр.

26 февраля 2019, 20:01

филе индейки — 400 г

лук репчатый — 1 шт. (маленький)

чеснок — 1 зубчик

31 октября 2018, 13:35

говядина (мякоть) – 500 г

свинина (мякоть) – 500 г

сыр твердый – 150 г

перец черный молотый

03 июля 2018, 10:56

800 гр. куриного филе

1 небольшое яйцо

1 средняя луковица

5 ст.л. тертых сухарей

07 июня 2018, 15:01

фарш свиной – 500 г

фарш говяжий – 500 г

яйцо куриное сырое – 1 шт.

лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.

батон белый – ½ шт.

27 апреля 2017, 08:36

фарш куриный — 300 гр

крупа манная — 4 ст.л.

вода кипяченая — 12 ст.л,

перец черный свежемолотый —

14 октября 2015, 23:25

рис жасмин (мистраль) — 2 пакетика

фарш из куриных грудок — 400 гр.

белый хлеб — 2 ломтика

03 ноября 2014, 20:45

состав на 4 порции

свинина на кости 4 куска по 250 гр.

сыр творожный 100 гр

укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.

соус-маринад или соус соевый — 6 ст.л.

соус устричный — 100 гр.

07 мая 2014, 14:21

рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)

картофель-2 клубня примерно-300 гр.

грибы шампиньоны-100 гр.

лук репчатый- 1 шт.

сладкая паприка молотая-1 ч.л.

31 марта 2014, 14:06

пшеничные отруби — 3 ст.л.

мука пшеничная — 4 ст.л.

разрыхлитель — 1 упак(12гр)

кефир 1% — 150 гр.

21 декабря 2012, 21:58

булочки для бургеров 4 шт.

фарш свинина + говядина 350 гр.

орехи макадамия соленые 1 горсть.

чеснок 3 зубчика.

табаско красный 1 ч.л.

02 января 2012, 13:53

100 гр. сыра (твердого)

панировка для котлет или панировочные сухари

06 декабря 2011, 15:39

500 гр. филе трески

2 небольших картофеля

05 октября 2011, 18:08

400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)

500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)

400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)

400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)

500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)

06 сентября 2011, 20:52

филе индюшки 1,5 кг.

лук репчатый 2 шт. большие.

чеснок 1 зубчик.

петрушка 4-5 веточек.

02 марта 2011, 01:41

500 гр. говядины

60 гр. сливочного масла

2 баночки мягкого творожного сыра

1 крупная луковица

17 февраля 2011, 21:32

газированная вода- 30-40 г

лук репчатый — 1 маленькая головка

Читайте также:  Запеченные грудки утки рецепты

чеснок — 1 зубок

молотая паприка — 0,5 ч.л.

12 января 2011, 00:48

куриные грудки-1 кг

кусочек хлеба в 1 ст. е молока

09 июня 2010, 23:11

говяжий фарш — 800 г.

яйца(маленькие) — 2 шт.

лук(маленький) — 1 шт.

24 февраля 2010, 14:20

перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.

13 февраля 2010, 23:09

фарш (говядина+свинина) 400 гр

вчерашний белый хлеб 2 ломтика

12 января 2010, 23:30

500 гр. фарша(свинина+говядина)

начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

12 декабря 2009, 23:33

500 гр. куриного фарша

8 см лука порей

1 кусочек батона

22 ноября 2009, 22:54

13 ноября 2009, 01:30

1 банка консервированого манго для начинки котлет

3 ст.л. обезжиреного майонеза

150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)

Источник

Топ-10: котлеты с начинкой

Во многих уголках мира котлеты уже давно стали частью повседневного рациона. Это блюдо сочетается практически со всеми видами гарнира, а употреблять их любят как на обед, так и на ужин, а некоторые не против подкрепиться котлетами и с утра. Разновидностей этого блюда множество, но особое внимание привлекают котлеты с начинкой. Необычная составляющая прибавляет пикантности и сочности блюду, к тому же, всегда хочется попробовать что-то новенькое.

1. Котлеты из рубленой говядины с черносливом

Для приготовления нежных говяжьих котлет с черносливом вам понадобиться:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 300 г чернослива;
  • 2 средних моркови;
  • 50 г петрушки;
  • соль, перец (по вкусу).

Рубленую говядину смешать с мелконарезанным луком, петрушкой, добавить соли и перца. Морковь и чернослив порезать тонкими ломтиками, завернуть в мясо. Обжарить котлеты с каждой стороны по 7 минут или запечь в разогретой до 220 градусов духовке.

2. Котлеты из куриного фарша с баклажаном и зеленым луком

Приготовить сочные куриные котлеты без добавления хлеба и молока не просто, но благодаря начинке из баклажана котлеты получаются по-настоящему тающими.

  • 500 г куриного фарша;
  • 2-3 баклажана средних размеров;
  • 2 яйца;
  • 100-150 г зеленого лука;
  • соль, перец (по вкусу).

Для начала очистите баклажаны от кожуры, нарежьте маленькими кубиками, и потушите 20-25 минут на медленном огне с изрезанным зеленым луком. Не забудьте добавить к начинке соль и перец, можно экспериментировать и с другими специями. Пока баклажаны тушатся, смешайте фарш с 2 яйцами (благодаря им котлеты становится воздушными), добавьте соль и перец. После того как начинка потушится, слепите котлеты, и обжаривайте 10-15 минут.

3. Котлеты из рубленой баранины с кинзой и болгарским перцем

Все знают, что баранина и кинза идеально дополняют друг друга, а вот чтобы котлеты не были слишком жирные, нам на помощь придет болгарский перец.

  • 500 г баранины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г кинзы;
  • 200-250 г болгарского перца (4-6 шт.);
  • соль, перец, розмарин (по вкусу).

Изрубите баранину, смешайте с мелконарезанным луком, добавьте соль, перец, розмарин. Болгарский перец нарежьте кубиками, а кинзу тонко нашинкуйте. Слепите котлеты, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если баранина все равно кажется слишком жирной, выложите котлеты на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

4. Котлеты из говяжьего фарша с сыром сулугуни и клюквой

Звучит необычно, согласитесь? Но вкус на самом деле потрясающий. Небольшое количество клюквы оттеняет соленый вкус сыра, добавляет нотку кислинки и придает пикантности говяжьему фаршу.

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 70 мл. молока;
  • 300 г сыра сулугуни;
  • 150 г клюквы;
  • соль, перец (по вкусу).

Смешайте фарш с молоком, добавьте немного соли и перца. В отдельной миске перетрите клюкву и сыр до однородной консистенции. Слепите котлеты, обжаривайте 10-15 минут, накрыв крышкой.

5. Котлеты из свиного фарша с морковью и чесноком

Свиной фарш чаще всего используется при приготовлении котлет, но пробовали ли вы добавить в начинку вкуснейшую чесночную морковь? Если нет, вы многое потеряли, срочно исправляйте ситуацию.

  • 500 г свиного фарша;
  • 70 мл. сливок;
  • 350 г моркови;
  • 1 большая головка или 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, карри (по вкусу).
Читайте также:  Бланшированный перец рецепт с

Тонко нашинкуйте морковь, отправьте ее в сковороду на медленный огонь, залейте 1 стаканом кипяченой воды, добавьте сметану, тертый чеснок, соль, перец, карри по вкусу. Тушите морковь 20-30 минут под крышкой, после чего обжаривайте на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите. Свиной фарш смешайте со сливками и специями. Слепите котлеты и отправьте на 20-30 минут в духовку.

6. Котлеты из рубленой курицы с кабачками

Мясные котлеты с грибами уже давно стали классикой на нашей кухне, но в новом исполнении, а именно с кабачками это блюдо раскрывается совершенно по-другому.

  • 500 г куриного филе;
  • 350 г кабачков;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 мл 20% сливок;
  • 60 г укропа;
  • соль, перец (по вкусу).

На сливочном масле до золотистой корочки обжариваем нарезанные кабачки, добавляем сливки, укроп, соль, перец и тушим 15-20 минут под крышкой. Мелко рубим куриное филе, смешиваем с яйцами и сметаной, приправляем, лепим котлеты, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны.

7. Котлеты из пангусиуса с сыром рикотта и кедровыми орехами

Рыбные котлеты отлично дополняют стол, если от мясных вы уже устали. К тому же, пангасиус славится своей жирностью и отсутствием яркого запаха при готовке в духовке.

  • 500 г филе пангасиуса;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г сыра рикотта;
  • 100 г укропа;
  • 100 г кедровых орехов;
  • соль, перец, приправа для рыбы (по вкусу).

Пропускаем пангасиус через мясорубку с чесноком, добавляем яйцо, соль, перец и любимые специи для рыбы. В отдельной миске смешиваем сыр, укроп, соль, перец и кедровые орехи. Формируем котлеты, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

8. Котлеты из рубленой телятины с луком-порей и стручковой фасолью

Нежная телятина отлично сочетается со стручковой фасолью, а лук-порей дает особую пикантность и делает мясо еще мягче.

  • 500 г телятины;
  • 1 желток;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 200 г лука- порей;
  • 50 мл. сливок;
  • 100 мл. белого вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец (по вкусу).

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук-порей и стручковую фасоль, добавляем соль, перец, выливаем вино и выпариваем. Рубленую телятину смешиваем со сливками, желтком, добавляем соль и перец. Формируем котлеты, в середину, помимо лука и фасоли, укладываем небольшое количество сливочного масла, обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

9. Котлеты из фарша индейки с тыквой

Индейка с тыквой создают невероятный союз, а если соединить эти два продукта в котлеты, получится просто изумительно.

  • 500 г фарша из индейки;
  • 250 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл сливок;
  • соль, перец (по вкусу).

Конечно, можно сначала потушить тыкву и превратить ее в пюре, но лучше пойти легким путем и натереть ее на терке, добавив соль, перец. Фарш индейки смешиваем с тыквой, луком, яйцом, сливками, также добавляем специи. Формируем котлеты, обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

10. Котлеты из свиного фарша с яйцом и зеленью

Мы все прекрасно знаем, какие вкусные пирожки получаются с яйцом и зеленью, но знаете ли вы о том, какие великолепные котлеты получаются с этими продуктами?

  • 500 г свиного фарша;
  • 7-8 яиц;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл молока,
  • 150 г укропа и петрушки,
  • соль, перец (по вкусу).

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, режем на мелкие кусочки и смешиваем с зеленью. Мелконарезанную морковь смешиваем с фаршем и молоком. Лепим котлеты, выкладываем на пергаментную бумагу, запекаем в духовке 20-25 минут.

Поделитесь рецептом своих любимых котлет с начинкой в комментариях к этой статье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector