- Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт
- Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Биточки рисовые
- Рисовые биточки «Для удовольствия»
- Рисовые биточки с курицей и сыром
- Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
- Рисовые биточки в рыбном соусе
- Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
- Рисовые биточки с грибами
- Рисовые биточки в овощном соусе
- Рисовые биточки с черемшой
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Рисовые биточки с тунцом
- Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и подливой
- Потребуются:
- Куриные ежики с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и приправами
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
- Потребуются:
Рисовые котлеты: вкусный и простой рецепт
Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.
Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.
Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 272.99 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 5.03 г;
- углеводы – 51.12 г.
Ингредиенты
- рис – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 600 мл.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
- Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
- Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.
Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.
Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 169.6 ккал;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 4.81 г;
- углеводы – 28.72 г.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 800 мл;
- чернослив (без косточек) – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
- Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
- Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
- Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
- Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
- Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.
Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.
Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.
Источник
Биточки рисовые
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Рисовые биточки с курицей и сыром
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.
Рисовые биточки в рыбном соусе
Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!
Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!
Рисовые биточки с грибами
Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.
Рисовые биточки в овощном соусе
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Рисовые биточки с черемшой
Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.
Рисовые биточки с тунцом
На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.
Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.
Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.
Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.
Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.
Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.
Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.
Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.
Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.
Источник
Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.
Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.
Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.
Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.
Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.
В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.
Источник