- Рецепты Рисовая лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Спринг ролл с креветками
- Рисовая лапша с креветками
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Cпринг-роллы с креветками
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Лапша с креветками
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Лапша пад-тай с креветками
- Рисовая лапша харусаме с креветками
- Рисовая лапша с креветками
- Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
- Летние роллы с креветками .
- Рисовая лапша с рисом и креветками
- Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото
- История блюда
- Преимущества блюда
- Какие понадобятся продукты
- Подготавливаем продукты к готовке
- Выбираем подходящую посуду
- Начинаем готовку
- Сервируем перед подачей
- Заключение
Рецепты Рисовая лапша с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша — 150 г,
креветки очищенные — 200 г,
растительное масло — 3 ст.л.,
сметана — 3-4 ст.л.,
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.
Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Cпринг-роллы с креветками
креветки — 150 г
рисовая лапша — 80 г
рисовая бумага — 6-8 листов
болгарский перец — 1 шт.
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Сок лимонный — 0,25 шт
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Лапша с креветками
Перец сладкий желтый — 1 Штука
Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Стеклянная лапша (из бобовых) — 150 Грамм
Томатное пюре — 40 Грамм
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Уксус рисовый — 20 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Креветки королевские — 14 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитров
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду лапшу.
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолн.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Креветки — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.
Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.
Лапша пад-тай с креветками
Растительное масло — 50 мл
Зеленый стручковый перец — 1 г
Соус пад-тай — 80 мл
Зеленый лук — 10 г
Очищенные креветки — 50 г
Ростки фасоли — 60 г
Арахисовое масло — 15 г
Яйцо куриное — 1 штука
Рисовая лапша — 15 г
На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.
Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.
Рисовая лапша харусаме с креветками
Сухой бульон хондаши — 4 г
Кунжутные семечки — 3 г
Кунжутное масло — 30 мл
Тигровые креветки — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 100 г
Соевый соус — 40 мл
Лук репчатый — 40 г
Свежие листья шпината — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Рисовая лапша — 180 г
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.
Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.
Рисовая лапша с креветками
Красная паста карри — 2 чайные ложки
Кинза — по вкусу
Ананасовый сироп — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные креветки — 200 г
Сладкий перец — ½ штуки
Соевый соус — по вкусу
Томатная паста — 2 чайные ложки
Рисовая лапша — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевы.
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Петрушка — 4 веточ.
Перец черный — по вкусу
Креветки — 20 шт
Сахар — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 мину.
Летние роллы с креветками .
Лук и чеснок зелёный.
Болгарский перец жёлтый и красный.
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.
Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.
Рисовая лапша с рисом и креветками
Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 30 Миллилитров
Свинина — 150 Грамм
Соус соевый — 45 Миллилитров
Лапша рисовая — 300 Грамм
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Королевские креветки — 10 Штук
Зеленая фасоль — 150 Грамм
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.
Источник
Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото
В последние годы азиатская кухня пользуется немалой популярностью в нашей стране. Среди других блюд многие наши соотечественники особенно выделяют рисовую лапшу с креветками и овощами. Блюдо действительно очень вкусное, правда часто баловать себя им не получается – порция обычно стоит минимум 300-400 рублей. К счастью, его можно легко приготовить дома – на это уходит немного сил и времени, а по вкусу блюдо превосходит покупное. Так что каждому опытному кулинару стоит знать рецепт рисовой лапши с креветками и овощами.
История блюда
Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.
В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.
Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.
Преимущества блюда
Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.
Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.
Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.
Какие понадобятся продукты
Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.
Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:
- Лапша рисовая – 300 грамм.
- Очищенные креветки – 300 грамм.
- Перец сладкий – 3 штуки.
- Морковь средняя – 2 штуки.
- Брокколи – 200 грамм.
- Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.
Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
Подготавливаем продукты к готовке
Если вы хотите приготовить рисовую лапшу с креветками и брокколи, все продукты желательно заранее приготовить. Тогда впоследствии, в процессе готовки, не потребуется отвлекаться и рисковать блюдом, которое может подгореть – действовать можно будет очень быстро.
Вареные креветки промыть, если кишечник не был удален – очистить их.
Сладкий перец (желательно выбирать плоды разного цвета – они будут лучше смотреться на тарелке) промыть, очистить от семян и порезать узкими, длинными полосками.
Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке, чтобы получить тонкие длинные полоски.
Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия, какие удобно брать китайскими палочками.
На всю работу уйдет скорее всего не больше 10-15 минут, если собраться и не отвлекаться от процесса.
Выбираем подходящую посуду
Вообще обычно рисовая лапша с креветками и овощами, фото которой можно увидеть на сайтах многих магазинов тайской кухни, готовится в специальной посуде – воке. Он представляет собой что-то среднее между сковородой и казаном – не слишком высокий, но при этом округлый, без ярко выраженных углов. В нем особенно удобно переворачивать продукты, причем делать это быстро, не позволяя подгореть.
Некоторые гурманы и ценители азиатской кухни даже решают приобрести специальный вок, чтобы готовить блюда по всем правилам. Но если вы собираетесь баловать своих близких пад-таем несколько раз в год, то и тратить деньги не стоит – подойдет обычная сковорода с высокими стенками и толстым дном. Если такой в хозяйстве нет, то можно использовать казан.
Начинаем готовку
Теперь переходим к самому интересному – как приготовить рисовую лапшу с креветками. Все выполняется в несколько простых действий:
- Вылить на дно сковороды несколько столовых ложек растительного масла. Сильно прогреть его, чтобы пошел дымок.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на соседнюю конфорку.
- Выложить брокколи, морковь и перец на сковороду. Обжаривать пять-семь минут, активно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если вы любите, чтобы они хрустели, то можно сразу переходить к следующему шагу. Если предпочитаете мягкие овощи, то стоит добавить немного воды (несколько столовых ложек), закрыть крышкой и оставить на десять минут, иногда помешивая.
- Забросить рисовую лапшу в кастрюлю с закипевшей водой – солить не нужно.
- Добавить к почти готовым овощам соевый соус и красный перец. Выложить чищеные креветки и, тщательно все перемешивая, обжаривать три-пять минут.
- Выключить огонь, слить воду с лапши.
Ужин почти готов – осталось только красиво сервировать его и можно приглашать близких к столу.
Сервируем перед подачей
Лапша раскладывается по тарелкам – обычно для этого используются глубокие емкости возле супниц, но меньшего диаметра. Поверх лапши выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпают зернами кунжута, которые удачно оттеняют вкус готового блюда.
Не лишним будет подавать к столу также соевый и устричный соусы, а также молотый красный перец. Это позволит гостям добавить остроты, кислоты или солености, если их недостаточно. Усердствовать с приправами при готовке не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни должны быть острыми. Но это нравится не всем – а при таком подходе вы позволяете каждому гостю получить блюдо, имеющее именно такой вкус, какой полностью устроит его.
Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и привычные вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочтут пользоваться палочками. Но не все владеют таким навыком – возможно кто-то из приглашенных выберет более простые в использовании вилки. А ваша обязанность, как хозяина, предоставить такую альтернативу.
Заключение
На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете обо всех тонкостях приготовления изысканной рисовой лапши с креветками и овощами по-тайски. А значит, легко сможете удивить своих близких, приготовив и подав неожиданный кулинарный шедевр.
Источник