- Креветки, жареные в белом вине
- Рецепт жареных креветок в вине
- Технология приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Жареные креветки — лучшая закуска под белое вино, рецепт жареных креветок.
- Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!
- Креветки в чесночно-винном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:
- Похожие рецепты
- Креветки со спаржей и сливками
- Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
- Рис в тайском стиле по-домашнему
- Овощное карри с кальмарами
- Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом
- Рис в ананасе с морепродуктами
- Кальмары тушёные
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Каридес из морепродуктов
- Попробуйте приготовить вместе
- Перигорский салат
- Картофельные шарики
- Десерт из персика с маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки, жареные в белом вине
Жареные в белом вине креветки – португальский вариант приготовления блюда, в котором вкус и аромат морепродуктов дополнен чесноком, лимонным соком и специями. Готовый вариант может стать превосходной закуской к белым сухим и розовым винам, а также светлому пиву.
Подойдут любые креветки: от маленьких до тигровых. При этом чистить их не обязательно, можно жарить как есть, тогда аромат будет даже насыщеннее. Хорошо зарекомендовал себя способ, когда почти все креветки чистят, оставляя только хвостик, но добавляют на сковородку 2-3 не чищенные тушки, которые усиливают запах морепродуктов.
Очень важно правильно выбрать вино. Подойдут белые, обязательно сухие вина средней и высокой кислотности. Например, Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер и другие. Напиток должен быть натуральным, среднего ценового сегмента. Дешевые вина могут испортить вкус креветок химическими добавками, а переплачивать за эксклюзивные бренды тоже нет смысла, потому что в готовом соусе от самого вина почти ничего не останется.
Кроме черного перца с креветками в вине сочетаются: базилик, орегано, гвоздика, имбирь и розмарин. Но здесь важно не переусердствовать со специями, выбирая за раз не больше двух, а желательно – вообще одну специю. Сливочное масло смягчит вкус и подчеркнет аромат.
Рецепт жареных креветок в вине
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- вино – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – с половины плода;
- сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
- свежая зелень – по вкусу (не обязательно);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Технология приготовления
1. Креветки разморозить. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками, не давить.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить чеснок. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Масло должно пропитаться чесноком.
3. Выложить креветки одним слоем, желательно чтобы тушки не касались друг друга. Обжарить с двух сторон до полного испарения жидкости и изменения цвета (у мякоти креветок появится легкий красный оттенок).
4. Добавить соль, перец, другие приправы и специи. Влить вино и лимонный сок, слегка перемешать, накрыть сковороду крышкой.
5. Тушить креветки в вине 8-10 минут, пока жидкость не испарится. По желанию добавить рубленую зелень, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
6. Готовые креветки в винном соусе подавать теплыми, они отлично сочетаются с белым хлебом и свежими овощами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные креветки — лучшая закуска под белое вино, рецепт жареных креветок.
Понедельник, 12 Июня 2017 г. 14:31 + в цитатник
Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.
Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.
Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.
Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина.
После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.
Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.
- 1 кг креветок;
- 50 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек корня имбиря (2 см);
- Зелень.
- Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.
- Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики.
- Смешать мед с соевым соусом до однородности.
- Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать.
- Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа.
- На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).
- Вместо чеснока выложить креветки, обжаривать, периодически помешивая, в течение 7 минут.
Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.
- 1 кг королевских креветок;
- 1 корень имбиря;
- 4 веточки кинзы;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
- Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
- Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
- Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
- Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
- Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
- Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- 500 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл белого вина;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
- Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
- Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
- Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
- Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.
Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:
- Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
- Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
- Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
- Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
- Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
- Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.
Источник
Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!
1. В кипящую подсоленную воду кидаем наши креветки и варим на умеренном огне в течение 3-5 минут. Затем очищаем их от панциря и головы.
2. В раскаленную сковороду вливаем оливковое масло, кидаем туда заранее подготовленный рубленный чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут.
3. Добавляем к чесноку очищенные креветки, приправляем их солью и перцем. Перемешивая, жарим в течение 3-5 минут на медленном огне.
4. Далее добавляем к креветкам белое вино и тушим их до выпаривания жидкости.
5. Предварительно очищенные от кожицы томаты нарезаем кубиками и вместе с базиликом и петрушкой добавляем к креветкам. Тушим еще около 10 минут.
6. За 5 минут до готовности выжать половинку лимона
Так как в креветках много белка, они очень быстро затвердевают при переваривании. Поэтому очень важно соблюдать время варки. Лучше их немного не доварить, так как они дойдут до нужного состояния в процессе тушения.
Как вы уже поняли, креветки, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с белым вином. Какое именно, сухое, полусухое или полусладкое, выбирать уже Вам. Но как отмечают многие сомелье — лучше всего с креветками сочетается именно сухое.
Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!
Подписывайтесь на канал 🔔
Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️
Источник
Креветки в чесночно-винном соусе
Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:
- Креветки (крупные ) — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (кинза, петрушка) — 1/3 пуч.
- Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3185.7 ккал | белки 119.8 г | жиры 54.2 г | углеводы 524 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.
Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.
На сковороде растопить сливочное масло.
Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.
Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.
Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.
Похожие рецепты
Креветки со спаржей и сливками
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Рис в тайском стиле по-домашнему
Овощное карри с кальмарами
Креветки с фасолью и грибами под томатным соусом
Рис в ананасе с морепродуктами
Кальмары тушёные
Паста с мидиями в сливочном соусе
Каридес из морепродуктов
Попробуйте приготовить вместе
Перигорский салат
Картофельные шарики
Десерт из персика с маскарпоне
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года luybanay #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года luybanay #
5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Lacoste #
3 ноября 2014 года IrikF #
2 ноября 2014 года Анастасия АГ #
2 ноября 2014 года Irena Paloma #
2 ноября 2014 года топиарий #
2 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
2 ноября 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник