- Кролик в сметане
- Ингредиенты для «Кролик в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в сметане»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Воскресный кролик
- Ингредиенты для «Воскресный кролик»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воскресный кролик»:
- Другие варианты рецепта
- Кролик в сметане
- Кролик, тушенный в сметане
- Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- Кролик в сметанном соусе
- Кролик в морковном соусе
- Воскресный кролик
- Кролик тушеный в молоке
- Кролик за 3 минуты по-домашнему
- Тушеный кролик с морковью
- Кролик «Полярный зайка»
- Кролик имени Тёминой Мамы
- Кролик в сметане
- Мясо кролика, тушеное в сметане
- Кролик, тушеный в сметане
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик в сметане с розмарином
- Кролик в сметане
- Похожие рецепты
- Стифадо из кролика
- Тушеный кролик с яблоками и миндалем
- Валенсийская паэлья с кроликом
- Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
- Кролик «Восточная сказка»
- Заяц в сметане
- Кролик, запеченный в красном вине
- Филе кролика «Палитра вкуса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо кукушки»
- Огурцы малосольные «Похрустим»
- Чизкейк «Чёрный лес»
- Фотографии «Воскресный кролик» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в сметане
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Ингредиенты для «Кролик в сметане»:
- Кролик (ножки) — 3 шт
- Кефир — 0,5 л
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19439.7 ккал | белки 2537.7 г | жиры 1001.2 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Кролик в сметане»:
Ножки кролика разделяем пополам по суставу
Зелень, чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром
Заливаем кроличьи лапки и оставляем часика на 3-4
После солим, обжариваем до румяной корочки
Крупно, кружками режем морковь
Лук — толстенькими полукольцами
Обжариваем в масле, оставшемся от жарки кролика
Укладываем в казанок, морковь с луком тоже сюда
Заливаем водой (немного, полстакана), тщательно перемешиваем
Добавляем сметану, прогреваем, подсаливаем, если густо — можно еще водички добавить
Заливаем соус в казанок и тушим. Часика полтора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года gord-tatyana #
27 апреля 2020 года Novishokk #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Larrissa1 #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года felix032 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года jannasimf #
18 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года virgola71 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года virgola71 #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года wise1288 #
30 декабря 2018 года ТатьянаФ #
30 октября 2018 года sokolart #
Собираюсь приготовить по этому рецепту (подкинули тушку. )
«Кролик (ножки) — 3 шт»
Стесняюсь спросить, у Вас кролик трехногий?
12 июля 2018 года христиАнна #
27 марта 2018 года Tulasy #
21 февраля 2018 года oleinik 56 #
9 января 2019 года Дульсинда #
16 февраля 2019 года oleinik 56 #
21 января 2018 года Ya-Kristina #
20 января 2018 года didjay #
16 января 2018 года didjay #
5 декабря 2017 года Mariyadoli #
4 декабря 2017 года caramel77 #
25 ноября 2017 года yuliakleopatra #
27 октября 2017 года olesyashina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Воскресный кролик
О том, что кролик — это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное.
Ингредиенты для «Воскресный кролик»:
- Кролик — 1 шт
- Сметана (домашняя) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода (уксус)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345766.6 ккал | белки 5451.9 г | жиры 33278.7 г | углеводы 5290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Воскресный кролик»:
Тушку кролика разделить на части, залить холодной водой, добавить немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставить часа на 2-3.
Затем кролика салфеткой обсушить, разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.
Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавить, как овощную подушку сделать, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.
Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дать потомиться и добавить сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.
За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.
Вкусное и полезное блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О том, что кролик — это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное.
Другие варианты рецепта
Кролик в сметане
Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Кролик в сметанном соусе
Кролик в морковном соусе
Воскресный кролик
Кролик тушеный в молоке
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Тушеный кролик с морковью
Кролик «Полярный зайка»
Кролик имени Тёминой Мамы
Кролик в сметане
Мясо кролика, тушеное в сметане
Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушенный с овощами
Кролик в сметане с розмарином
Кролик в сметане
Похожие рецепты
Стифадо из кролика
Тушеный кролик с яблоками и миндалем
Валенсийская паэлья с кроликом
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Кролик «Восточная сказка»
Заяц в сметане
Кролик, запеченный в красном вине
Филе кролика «Палитра вкуса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Огурцы малосольные «Похрустим»
Чизкейк «Чёрный лес»
Фотографии «Воскресный кролик» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года caramel77 #
28 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года weta-k #
27 июня 2015 года Ска3о4ка #
27 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Mary Stone #
30 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
26 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Violl #
27 декабря 2014 года mtata #
27 декабря 2014 года Violl #
1 февраля 2012 года Doris24 #
12 октября 2011 года Dashulya #
31 августа 2011 года Dashulya #
11 ноября 2010 года Lenta #
20 октября 2010 года ирина66 #
19 октября 2010 года Meotida #
18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2010 года lelika # (модератор)
18 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2010 года lelika # (модератор)
цена на них почему то высока.
18 октября 2010 года Ольга Бабич #
18 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Диана Вкусная #
18 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник