Рецепты приготовления кролика с яблоками

Кролик с яблоками

Кролик с яблоками

Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким вкусным! Лук и яблочки, пропитываясь ароматами и соками приправ и мяса, получаются очень пикантными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика промыть под проточной водой и разрезать на небольшие кусочки.

Кусочки мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

Лук очистить и добавить к мясу на сковороду. Если лук крупный, его можно разрезать на 4 части.

Яблоки разрезать на дольки, удалив семечки, и добавить на сковороду к кролику и луку.

Добавить соль, перец, сушеный розмарин, перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, затем снять с огня.

В жаропрочную форму выложить мясо кролика, яблоки и лук, влить воду (или бульон).

Форму накрыть фольгой и отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кролик, запеченный с яблоками и луком, получается нежным и вкусным. К столу подавайте в горячем виде.

Источник

Рецепты Кролик с яблоками

Кролик с яблоками и кислой капустой

Капуста квашеная — 300 г

Выкладываем в рукав для выпекания «матрасик» для лапок из кислой капусты.

. + тёртые яблоки, морковь (1/2 часть)

Укладываем сверху лапки, посыпая их приправой

Кролик с яблоками

Тимьян — 4 стебля

Ножки кролика — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яблоко — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.

Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

Тушеный кролик с яблоками и миндалем

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать

И обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками

И обжарить до легкой румяности.

Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук

Кролик с яблоками, тушеный в вине

Белое сухое вино — 500 мл

Яблоко — 4 штуки

Портвейн — 150 мл

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Кролик — 1 штука

Читайте также:  Букены с тыквой рецепт

Морская соль — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1

Масло сливочное — 25 г

Горчица — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Чернослив — 6 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Лук красный — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Красный лук нарезать перьями.

Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,

Кролик, запеченный с яблоками

яблочный сидр – 400 мл

большие луковицы – 2 шт.

кролик весом примерно 2 кг

большие яблоки – 4 шт.

мука для присыпки

растительное масло – 2 ст. л.

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

Пока жарится кролик, яблоки очист.

салат «Косой»

— 300 гр.(5 шт.) — огурцы свежие

— 300 гр.(5 шт.)- огурцы соленые (маринованные)

— 400 гр. масо кролика (кролик вареный)

— 300 гр. — майонез

— 80 гр. (1 шт.) — яблоко зеленое

— 234 гр. (1 банка без жидкости)- горошек зеленый консервированный

— 300 гр.(3-5 шт.) — картофель вареный

— 100 гр.(1-2 шт.)- морковь вареная

— 4-5 шт. — яйцо куриное вареное

— 4 ст.л.- сок рассола из под маслин

— отварить в мундире картофель, морковь . остудить , очистить

— порезать на кусочки (не крупней гороха)огурцы,яйца,картофель

— мелко порезать морковь,яблоко.

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 100 г

Салат радиккьо — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Горчичное масло — 100 мл

Корень сельдерея — 1,5 кг

Лук репчатый — 300 г

Семена кориандра — 10 г

Сливки 11%-ные — 500 мл

Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста кролика, чем моложе — тем меньше времени это займет).

Котлеты из кролика

Лимонный сок 2 ч. л.

Масло раст. для жарки

Филе кролика 800г

Филе бедра индейки 400г

Читайте также:  Лапша самбал бали рецепт

Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу.

Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.

Салат «Белый кролик»

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печень кролика — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло топленое — 3 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 3/4 стак.

Время приготовления указано без учета маринования кролика.

Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.

Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором .

«Кролик в рукаве»

Майонез — 2 ст. л.

Разрезаем тушку кролика на две части.

Солим, перчим, добавляем другие специи (по вкусу). Немного майонеза.

Нарезаем яблоко, мандарин кладем дольками.

КРОЛИК от Давида Мортона.

1 кролик (весом примерно 1 кг.)

1 крупная луковица шалота.

тимьян, соль, перец, оливковое масло.

1 пучёк петрушки.

1 красный сладкий перец.

10 помидорок чери.

3 кислых яблока (как вариант — «Антоновка»).

1 баночка маслин б/косточек.

Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить.

Лук нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.

Помидорки порезать на 2 части.

В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец)). и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех .

Печень кролика с яблочным чатни

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая корица — на кончике ножа

Стебель сельдерея — ½ штуки

Гвоздика — 1 штука

Корень имбиря — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Масло из виноградных косточек — 4 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Кроличья печень — 100 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого .

Читайте также:  Грудка индейки рецепты быстрого приготовления

«КРОЛИК в апельсинах» от Strelec 148

2 тушки кролика.

Минеральная вода с газом 150 мл.

тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.

3 яблока кислых (как вариант — «Антоновка»).

500 гр. 20% сметаны.

1 крупная луковица шалота.

Оливковое масло 0,5 стакана.

Готовила в казане. получилось нереально вкусно. Сама удивилась. просто супер. Советую.

Кроликов вымыть, нарезать на кусочки. обсушить.

Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.

Лук нарезать тонкими колечками.

Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в к.

Источник

Кролик с яблоками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кролик с яблоками в духовке

Идею прочитала в интернете, заинтересовало. Кролика готовила всегда «бабушкиным» способом, лук, морковь и так далее. В этом рецепте много лука и яблок. Мясо получилось кисло-сладкое, нежное. Гарниром послужили яблоки. Результат был одобрен всей семьей.

Как приготовить «Кролик с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты. Яблоки и лук — крупные.

Начать с кролика. Тушку порезать на порционные куски, помыть, обсушить. Обвалять каждую часть в муке, стряхнуть лишнее.

Обжарить мясо на сильном огне, в малом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Яблоки, лук очистить. Лук порезать полукольцами, яблоки — крупными кусками. Порезать и бекон.

Сковороду нагреть. На оставшемся масле и сильном огне пожарить лук, бекон и яблоки. Аккуратно мешать, стараясь не повредить структуру яблок.

В жаропрочную посуду выложить мясо кролика, покрыть смесью лука, яблок и бекона. Посыпать солью, перцем, добавить воду. Тушить в духовке 1 час, не накрывая. Температура духовки 200°С.

Вынуть мясо из духовки.

Рекомендуем

Отзывы (32):

Аппетитно, с яблоками ещё не пробовала!

Вот я попробовала. всем понравилось.

Интересно, кролика с яблоками не делала. Беру в КК, испробую как-нибудь). Сразу вспоминается фраза — Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса😄😄😄

Ха-ха-хааа. т точно,не только мех.

Давно я кролика не готовила, как же аппетитно! :+1:

И я. увидела в магазине и сразу купила. с яблоками вкусно!

ни разу кролика не ела,😓 до чего же аппетитно 👏

Спасибо!Лен,а кролика не ешь по каким-то убеждениям?

да не продают в городе, а на рынке не бываю.

как мне это понравится!! отличное блюдо для кролика, появится кролик — попробую обязательно!

Надо будет попробовать! Вкуснятина! Спасибо за идею.:+1:

Кроликов не готовлю, потому как нету, а вот птицу с яблоками обожаю, так что представляю, как вкусно получилось!:+1:

И я люблю птицу с яблоками,спасибо!

Очень люблю кролика- мяса много, жира почти нет ,косточек мало, вкусный. С яблоками просто отлично!:+1:

Я тоже кролика готовила только в сметане, сливках, с брокколи, брюссельской, сельдереем, морковкой, лисичками и пр. С фруктами ещё не экспериментировала.

+1 Воспользуюсь рецептом, если к тому времени не перестану есть кроликов. (Дилемма: хочется купить на ферму, но потом не могу есть тех, с кем знакома).

Кролики-такие милашки. лучше покупать их уже,как «мясо».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector