- Крылышки на гриле
- Рецептов: 13
- Крылышки на электрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриные крылышки гриль
- Куриные крылышки-гриль по-испански
- Маринованные куриные крылышки
- Куриные крылышки в пряном маринаде
- Куриные крылышки гриль
- Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком
- Куриные крылышки-гриль в сметане
- Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
- Куриные крылышки на решетке
- Куриные крылышки-гриль
- Крылышки-гриль «Аллегро»
- Хрустящие куриные крылышки
- Крылышки «Быстринка»
- Куриные крылышки гриль с чесноком
- Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
- Куриные крылышки «по-восточному»
- остренькие куриные крылышки-2
- Куриные крылышки-гриль по-испански
- Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
- Крылышки куриные на газ гриле
- Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченные куриные крылышки
- Куриные крылья «Фавориты»
- Крылышки куриные на газ гриле
- Похожие рецепты
- Курочка золотистая «Япония»
- Мясной хлеб с яблоками и орехами
- Пожарские котлеты
- Горячее «Беспроигрышный вариант»
- Цыпленок в томатно-соевом соусе
- Запеканка рисовая с курицей
- Котлеты куриные с рисом
- Куриные «леденцы» с кус-кусом
- Куриное филе «А-ля карри»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Перевернутая корзина»
- Рулетики из кабачков с творогом
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крылышки на гриле
Рецептов: 13
крылья куриные — 12 шт.
соевый соус — 200 мл.
соус терияки — 2 ст.л.
красный острый перец — 1/2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
17 августа 2018, 11:03
куриные крылышки 1,5 кг.
10 мая 2018, 16:41
0,4 кг. — куриные крылья
3 ст.л. — маринад для барбекю
2 шт. — перец сладкий
4 шт. — картофель
1 шт. — лук репчатый
2 ст.л. — уксус бальзамический
17 августа 2017, 11:45
300 гр. — куриные крылья
3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ
1 шт. — лук репчатый
1 ст.л. — уксус бальзамический
10 шт. — помидоры черри
12 июля 2017, 18:24
крылышки куриные гриль
кунжут белый и черный
майонез домашний или готовый
15 ноября 2015, 20:12
крылышки куриные — 6 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
тимьян молотый — 1 ч.л.
29 октября 2014, 19:21
1 кг. куриных ножек (у меня голени и крылышки)
Источник
Крылышки на электрогриле
Ингредиенты
Крылья куриные — 5 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ч.л.
- 196 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки куриных крылышек на электрогриле.
Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их — в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек.
Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлажденный продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры.
Прогрейте электрогриль, смажьте его панели растительным маслом и выложите на него крылышки в маринаде. Закройте технику, если у вас пресс-гриль, и обжарьте не менее 8 минут, в зависимости от размера частей курицы.
Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Помните о том, что продукт содержит жир, который будет разбрызгиваться во все стороны. Поэтому лучше всего обложить электрогриль бумажными полотенцами, чтобы они впитывали жир.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим с разными соусами, соленьями, салатами или гарнирами.
Источник
Рецепты Куриные крылышки гриль
Куриные крылышки-гриль по-испански
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Крылья куриные — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Маринованные куриные крылышки
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Карри — 3 чайные ложки
Соевый соус — ½ стакана
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Куриные крылья — 12 штук
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.
Куриные крылышки в пряном маринаде
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Крылья куриные — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по суставам на 2 части.
В сотейнике смешать сахар и специи, добавить соевый соус, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, маринад не кипятить.
Маринадом залить крылья, оставить мариноваться на 2 часа.
Куриные крылышки гриль
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 4 зубчика
Куриные крылья — 750 г
Дижонская горчица — ½ стакана
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разрезать куриные крылышки на три части. Кончики крылышек выбросить.
Измельчите чеснок. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
Добавьте крылышки и перемешайте.
Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком
Листья петрушки — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные крылья — 16 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и чеснок. Залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться на один час в холодильнике.
Обжарьте на гриле до готовности десять минут.
Куриные крылышки-гриль в сметане
Сметана — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Крылья куриные — 1,5 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Для приготовления маринада нам понадобится соевый соус «Киккоман»
Смешиваем сметану, измельченный чеснок, соевый соус «Киккоман»
Добавляем красный молотый жгучий перец, перемешиваем.
Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
Мед — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Куриные крылья — 16 штук
Початки кукурузы — 4 штуки
Соус чили — 1 чайная ложка
Чеснок очистить и измельчить. Перемешать соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покрыть острой смесью куриные крылышки и оставить на 4 часа.
Подготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посолить.
Куриные крылышки на решетке
Паприка молотая — 2 Ст. ложки
Куриные крылышки — 6 Штук
Соль, перец — По вкусу
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чили порошок — 2 Ст. ложки
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
1. Поместите крылышки в плотный пакет и приправьте их оливковым маслом, чили, паприкой, тмином, чесноком, солью и перецем. Встряхните хорошо пакет, чтобы равномерно распределить маринад.
2. Оставьте крылышки на час мариноваться.
Куриные крылышки-гриль
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 1,5 кг
Майонез — 4 ст. л.
Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Крылышки-гриль «Аллегро»
Перец душистый — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.
Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.
Хрустящие куриные крылышки
Китайские пряности «Пять специй» — ¼ чайной ложки
Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка
Томатный соус — 125 г
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Соус хойсин — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Куриные крылья — 12 штук
Мед — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Положите крылышки в большую миску.
Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите.
Крылышки «Быстринка»
Лист лавровый — 3 шт
Приправа — 1 пач.
Майонез — 2 ст. л.
Крылья куриные — 2 кг
куриные крылышки разморозить, выложить в кастрюльку, посыпать приправой для курицы.
добавить укроп, лавровый лист, соль
Куриные крылышки гриль с чесноком
Лимонный сок — 1 стакан
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Китайский острый соус — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 6 зубчиков
Перец халапеньо — 6 штук
Куриные крылья — 12 штук
Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо
В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем.
Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
3 зубчика чеснока
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриные крылышки «по-восточному»
Соевый соус Kikkoman — 200 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Кунжут для украшения
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Куриные крылышки — 1 кг
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.
остренькие куриные крылышки-2
по 1 ч л куркумы
2 зубка чеснока
150 г растительного масла
чёрного молотого перца
600г куриных крылышек
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.
На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12).
Куриные крылышки-гриль по-испански
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Тимьян молотый — 1ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
Крылышки куриные — 6шт
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
Красный винный уксус — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Соевый соус — 60 мл
Куриные крылья — 12 штук
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.
Источник
Крылышки куриные на газ гриле
Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.
Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Мед — 100 г
- Горчица — 20 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 123.9 г | углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:
Ну приступим.
Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.
Для маринада нам нужен элементарный набор:
1 – Мед 100гр.
2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.
4 – Чеснок 4 зубчика.
5 – Сок лимона 60 г.
6 – Соль.
7 – Перец.
Теперь подготовим крылья.
Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.
Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль — перец по вкусу.
Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.
Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
Теперь возможны три варианта развития событий.
1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
Я предпочитаю третий вариант, удобней.
Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.
Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.
Гриль на плиту. На него крылья.
Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.
Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.
Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.
Другие варианты рецепта
Запеченные куриные крылышки
Куриные крылья «Фавориты»
Крылышки куриные на газ гриле
Похожие рецепты
Курочка золотистая «Япония»
Мясной хлеб с яблоками и орехами
Пожарские котлеты
Горячее «Беспроигрышный вариант»
Цыпленок в томатно-соевом соусе
Запеканка рисовая с курицей
Котлеты куриные с рисом
Куриные «леденцы» с кус-кусом
Куриное филе «А-ля карри»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перевернутая корзина»
Рулетики из кабачков с творогом
Печенье «Шоколадные трещинки»
Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года jannasimf #
9 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Бабушка Забота #
24 августа 2017 года 0lya UA #
23 августа 2017 года наталлочка #
23 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года наталлочка #
24 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник