Рецепты приготовления крылышек гриль

Содержание
  1. Крылышки на гриле
  2. Рецептов: 13
  3. Крылышки на электрогриле
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Куриные крылышки гриль
  9. Куриные крылышки-гриль по-испански
  10. Маринованные куриные крылышки
  11. Куриные крылышки в пряном маринаде
  12. Куриные крылышки гриль
  13. Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком
  14. Куриные крылышки-гриль в сметане
  15. Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
  16. Куриные крылышки на решетке
  17. Куриные крылышки-гриль
  18. Крылышки-гриль «Аллегро»
  19. Хрустящие куриные крылышки
  20. Крылышки «Быстринка»
  21. Куриные крылышки гриль с чесноком
  22. Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
  23. Куриные крылышки «по-восточному»
  24. остренькие куриные крылышки-2
  25. Куриные крылышки-гриль по-испански
  26. Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
  27. Крылышки куриные на газ гриле
  28. Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Запеченные куриные крылышки
  33. Куриные крылья «Фавориты»
  34. Крылышки куриные на газ гриле
  35. Похожие рецепты
  36. Курочка золотистая «Япония»
  37. Мясной хлеб с яблоками и орехами
  38. Пожарские котлеты
  39. Горячее «Беспроигрышный вариант»
  40. Цыпленок в томатно-соевом соусе
  41. Запеканка рисовая с курицей
  42. Котлеты куриные с рисом
  43. Куриные «леденцы» с кус-кусом
  44. Куриное филе «А-ля карри»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Перевернутая корзина»
  47. Рулетики из кабачков с творогом
  48. Печенье «Шоколадные трещинки»
  49. Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крылышки на гриле

Рецептов: 13

крылья куриные — 12 шт.

соевый соус — 200 мл.

соус терияки — 2 ст.л.

красный острый перец — 1/2 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

17 августа 2018, 11:03

куриные крылышки 1,5 кг.

10 мая 2018, 16:41

0,4 кг. — куриные крылья

3 ст.л. — маринад для барбекю

2 шт. — перец сладкий

4 шт. — картофель

1 шт. — лук репчатый

2 ст.л. — уксус бальзамический

17 августа 2017, 11:45

300 гр. — куриные крылья

3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ

1 шт. — лук репчатый

1 ст.л. — уксус бальзамический

10 шт. — помидоры черри

12 июля 2017, 18:24

крылышки куриные гриль

кунжут белый и черный

майонез домашний или готовый

15 ноября 2015, 20:12

крылышки куриные — 6 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.

тимьян молотый — 1 ч.л.

29 октября 2014, 19:21

1 кг. куриных ножек (у меня голени и крылышки)

Источник

Крылышки на электрогриле

Ингредиенты

Крылья куриные — 5 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки куриных крылышек на электрогриле.

Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их — в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.

Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек.

Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлажденный продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры.

Прогрейте электрогриль, смажьте его панели растительным маслом и выложите на него крылышки в маринаде. Закройте технику, если у вас пресс-гриль, и обжарьте не менее 8 минут, в зависимости от размера частей курицы.

Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Помните о том, что продукт содержит жир, который будет разбрызгиваться во все стороны. Поэтому лучше всего обложить электрогриль бумажными полотенцами, чтобы они впитывали жир.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим с разными соусами, соленьями, салатами или гарнирами.

Читайте также:  Простой рецепт овощного пирога

Источник

Рецепты Куриные крылышки гриль

Куриные крылышки-гриль по-испански

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Маринованные куриные крылышки

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Карри — 3 чайные ложки

Соевый соус — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Куриные крылья — 12 штук

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.

Куриные крылышки в пряном маринаде

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по суставам на 2 части.

В сотейнике смешать сахар и специи, добавить соевый соус, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, маринад не кипятить.

Маринадом залить крылья, оставить мариноваться на 2 часа.

Куриные крылышки гриль

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Куриные крылья — 750 г

Дижонская горчица — ½ стакана

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разрезать куриные крылышки на три части. Кончики крылышек выбросить.

Измельчите чеснок. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.

Добавьте крылышки и перемешайте.

Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком

Листья петрушки — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные крылья — 16 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и чеснок. Залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться на один час в холодильнике.

Обжарьте на гриле до готовности десять минут.

Куриные крылышки-гриль в сметане

Сметана — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Крылья куриные — 1,5 кг

Соевый соус — 3 ст. л.

Для приготовления маринада нам понадобится соевый соус «Киккоман»

Смешиваем сметану, измельченный чеснок, соевый соус «Киккоман»

Добавляем красный молотый жгучий перец, перемешиваем.

Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански

Мед — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Куриные крылья — 16 штук

Початки кукурузы — 4 штуки

Соус чили — 1 чайная ложка

Чеснок очистить и измельчить. Перемешать соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покрыть острой смесью куриные крылышки и оставить на 4 часа.

Подготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посолить.

Куриные крылышки на решетке

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 6 Штук

Соль, перец — По вкусу

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чили порошок — 2 Ст. ложки

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

1. Поместите крылышки в плотный пакет и приправьте их оливковым маслом, чили, паприкой, тмином, чесноком, солью и перецем. Встряхните хорошо пакет, чтобы равномерно распределить маринад.

2. Оставьте крылышки на час мариноваться.

Куриные крылышки-гриль

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 1,5 кг

Майонез — 4 ст. л.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Крылышки-гриль «Аллегро»

Перец душистый — 1 ч. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец белый — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.

Читайте также:  Рецепт филе палтуса рецепты

Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.

Хрустящие куриные крылышки

Китайские пряности «Пять специй» — ¼ чайной ложки

Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка

Томатный соус — 125 г

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Соус хойсин — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Куриные крылья — 12 штук

Мед — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Положите крылышки в большую миску.

Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите.

Крылышки «Быстринка»

Лист лавровый — 3 шт

Приправа — 1 пач.

Майонез — 2 ст. л.

Крылья куриные — 2 кг

куриные крылышки разморозить, выложить в кастрюльку, посыпать приправой для курицы.

добавить укроп, лавровый лист, соль

Куриные крылышки гриль с чесноком

Лимонный сок — 1 стакан

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Китайский острый соус — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Перец халапеньо — 6 штук

Куриные крылья — 12 штук

Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо

В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем.

Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).

1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)

3 зубчика чеснока

1 ст белого сухого вина

10 г мускатных орехов

5 г молотого белого перца

Курицу вымыть и обсушить.

Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.

Смешать составляющие маринада.

Куриные крылышки «по-восточному»

Соевый соус Kikkoman — 200 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Кунжут для украшения

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Куриные крылышки — 1 кг

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.

остренькие куриные крылышки-2

по 1 ч л куркумы

2 зубка чеснока

150 г растительного масла

чёрного молотого перца

600г куриных крылышек

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.

На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12).

Куриные крылышки-гриль по-испански

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Тимьян молотый — 1ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Крылышки куриные — 6шт

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

Красный винный уксус — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Соевый соус — 60 мл

Куриные крылья — 12 штук

Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.

Источник

Крылышки куриные на газ гриле

Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.

Ингредиенты для «Крылышки куриные на газ гриле»:

  • Крылья куриные — 10 шт
  • Мед — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок лимонный — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Соевая паста курица рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.3 ккал
белки
201.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Крылышки куриные на газ гриле»:

Ну приступим.
Берем крылышки, моем и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нам потребуется пять левых и пять правых крыльев.

Для маринада нам нужен элементарный набор:

1 – Мед 100гр.
2 – Горчица не сильно острая, лучше с зернышками 15-20 гр.
3 – Соевый соус, ну куда без него 3 столовых ложки.
4 – Чеснок 4 зубчика.
5 – Сок лимона 60 г.
6 – Соль.
7 – Перец.

Теперь подготовим крылья.
Кладем их на «операционный стол» и проводим операцию по суставчикам. Это не обязательно. Но так в мой гриль больше влезает.

Отмерим компоненты для маринада. Чеснок через давилку. Соль — перец по вкусу.

Смешаем маринад. Немного готового маринада оставляем для смазки крыльев при жарке.

Теперь берем миску, кладем в нее наши куриные «запчасти», заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

Теперь возможны три варианта развития событий.
1 – Мариновать в миске часа три, время от времени помешивая. Далее жарить.
2 – Загрузить все в пакет. Плотно завязать и по прошествии 3х часов зажарить.
3 – Упаковать в вакуумный пакет, вместе с маринадом, на кануне вечером, положить в холодильник. Жарить через 24 часа. Это очень удобно, типа пришел вечером, достал сею «консерву», кинул на гриль и все готово.
Я предпочитаю третий вариант, удобней.

Ну вот, прошли сутки, наступил вечер, пора и за крылья взяться.
Достаем «консерву» и газ гриль. К стати, газ гриль совершенно незаменимая вещь на городской кухне. Столько разных вкусняшек на нем выходит.

Гриль на плиту. На него крылья.

Накрываем крышкой и жарим минут 20, зависит от горелки. В процессе жарки пару раз перевернуть. При последнем переворачивании смазать крылья остатками маринада. Не отработанным маринадом, а оставленным на кануне.

Прошло 20 минут и крылышки готовы, видите как все просто.
Можно и в духовке, но газ гриле намного вкусней!

Ну вот и все.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя в курице запчастей много, но крылья стоят особняком, ибо готовить просто, у всех получаются и идут почти под все. Хочу показать простой и вкусный рецепт. Крыльев в медово-горчичном соусе. Делаться быстро и экзотики ни какой не требуется кроме газ гриля, но и он не экзотика.

Другие варианты рецепта

Запеченные куриные крылышки

Куриные крылья «Фавориты»

Крылышки куриные на газ гриле

Похожие рецепты

Курочка золотистая «Япония»

Мясной хлеб с яблоками и орехами

Пожарские котлеты

Горячее «Беспроигрышный вариант»

Цыпленок в томатно-соевом соусе

Запеканка рисовая с курицей

Котлеты куриные с рисом

Куриные «леденцы» с кус-кусом

Куриное филе «А-ля карри»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Перевернутая корзина»

Рулетики из кабачков с творогом

Печенье «Шоколадные трещинки»

Фотографии «Крылышки куриные на газ гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года jannasimf #

9 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Бабушка Забота #

24 августа 2017 года 0lya UA #

23 августа 2017 года наталлочка #

23 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года наталлочка #

24 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector