Рецепты приготовления куриных кармашков

Содержание
  1. Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Куриные кармашки
  5. Кармашки из куриного филе
  6. Куриные кармашки с сыром и брусникой
  7. Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью
  8. Кармашки из куриного филе
  9. Куриные кармашки с грибами в беконе
  10. Куриные кармашки с беконом и сыром
  11. Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
  12. Куриные кармашки с сырным соусом
  13. Куриные кармашки с ананасом
  14. Куриная голень с кармашком
  15. Куриные кармашки с брынзой и травами
  16. куриные кармашки
  17. Куриные кармашки-гриль
  18. куриные кармашки с беконом в пряной панировке
  19. Бутербродики из окорочков (куриные кармашки -2)
  20. Куриные кармашки с творогом
  21. Куриные кармашки
  22. Ингредиенты для приготовления куриных кармашков
  23. Приготовление куриных кармашков:
  24. 1 подготавливаем грибы.
  25. 2 обжариваем грибы.
  26. 3 подготавливаем куриное филе и сыр.
  27. 4 фаршируем куриное филе.
  28. 5 доводим блюдо до полной готовности.
  29. 6 подаем куриные кармашки.
  30. Советы к рецепту
  31. Филе куриное «Кармашек»
  32. Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Жареная курица
  37. Куриные окорочка с сыром в корочке
  38. Курица с овощами в пивном соусе
  39. Жареное куриное филе в панировке
  40. Курочка «Леди в красном»
  41. Курица, запеченная в лаваше
  42. Курица в перце
  43. Куриные кебабы в горчичной глазури
  44. Запеченная курица с картофелем
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат из свеклы с плавленым сыром
  47. Свинина в собственном соку
  48. Арбузный торт
  49. Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день

Люблю это блюдо. Оно удивительное.

Потому, что готовится быстро, внутрь можно положить что нравится или есть в холодильнике.

А вид. Словно праздничное горячее, такое аппетитное и вкусное. Мммм.

Приведу в этой статье несколько вариантов фаршированной грудки, которые часто готовлю.

Ингредиенты:

Важно! Перечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления разных начинок.

Приготовление:

1. Подготовить куриное филе — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в филе надрез вдоль, чтобы получился кармашек.

2. Курицу посолить и приправить перцем.

3. Теперь начинки.
Например, из сыра. Это самая простая и вкусная начинка. Просто положить кусочек сыра или несколько щепоток его же в куриный кармашек и скрепить края.

К сыру рекомендую добавлять ломтики тонко нарезанной ветчины или пряной зелени.

Вот так получится еще два варианта начинки.

Если хочется к сыру неплохо положить кружочки помидора черри.

Или колечко ананаса.

К праздничному столу я делаю более сложную начинку.

Например, жарю отдельно репчатый лук полукольцами и шампиньоны. Потом смешиваю с тертым сыром и майонезом.

Второй вариант — курага или чернослив. Тут сыр уже буде лишним.

Наполняю кармашки начинкой и далее жарю или запекаю в духовке.

Если хотите, чтобы у кармашка получилась аппетитная хрустящая корочка, то обмокните его в яйце а затем запанируйте в муке или сухарях.

Жарить кармашки на растительном масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Запекать фаршированную куриную грудку лучше всего сначала под фольгой 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут без фольги при 175-180 градусах.

Удивительно, но куриные кармашки даже лучше в холодном виде.

Рекомендую приготовить их заранее или впрок и хранить в холодильнике. Три-четыре дня у вас будет замечательное горячее блюдо или очень вкусная закуска.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Рецепты Куриные кармашки

Кармашки из куриного филе

Филе куриное — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 1 ст. л.

1. Специи Forester смешать с маслом. Филе надрезать с одной стороны, чтоб получились кармашки. Замариновать филе, накрыть и оставить на час. Сыр нарезать кубиком, смешать с томатами и зеленью.

2. Заполнить кармашки полученной смесью. Выложить на решетку Forester и готовить на тлеющих углях до готовности.

Куриные кармашки с сыром и брусникой

куриное филе — 400гр

сухие базилик и орегано

замороженные клюква или брусника

куриное филе делим на порционные куски

вырезаем ножом глубокие «кармашки»

трем сыр, кидаем туда горсть ягод, сухие специи, перемешиваем.

Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью

зелень (у меня был укроп)

куринные грудки (у меня было 4)

Читайте также:  Чизкейк с кленовым сиропом рецепт

Куринные грудки поперчить, слегка посолить и оставить на 1-2 часа мариноваться.

Острым ножом сделать в каждой грудке прорезь-кармашек.

Брынзу порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше).

Кармашки из куриного филе

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе помоем, обсушим.

Петрушку и чеснок порубить.

На лист фольги выложить 1 филе, посолить/поперчить по вкусу, немного смазать маслом, сделать кармашек и положить в него нашу смесь чеснока и петрушки. Кармашек закрыть, филеечку аккуратно завернуть в фольгу.

Куриные кармашки с грибами в беконе

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

Грибы замороженные тушим на сковородке до испарения жидкости, добавляем масло растительное. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к грибам, обжариваем вместе, солим и перчим.

В филе прорезаем кармашки острым ножом, немного присаливаем, потому что бекон соленый уже, и добавляем смесь перцев.

Форму для запекания выложим фольгой.

Куриные кармашки с беконом и сыром

Сыр твердый — 80 г

Филе куриное — 3 шт

Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.

Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.

Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.

Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.

Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Копченый бекон — 400 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Филе куриной грудки — 1 кг

Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.

Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

Куриные кармашки с сырным соусом

Грудка куриная — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

В толстой части куриной грудки острым ножом сделать углубление, как бы кармашек.

Наполнить кармашек грибами, 1 ст. л. грибов оставить для соуса.

Сковороду разогреть для жарки до эффекта «жемчужины», положить куриные грудки.

Когда часть грудки, которая жарится, приготовится, сковорода сама «отдаст» мясо и можно будет легко его перевернуть. Обжарить со всех сторо.

Куриные кармашки с ананасом

Свежий красный перец — 1 штука

Консервированный ананас — 1 банка

Филе куриной грудки — 500 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Майонез — 1 чайная ложка

Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри солью.

Ананасы нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и соль.

Куриная голень с кармашком

Подрезая кожицу на голени делаем в мясной части кармашек, кладем туда сливочное масло и зелень

Прикрываем сделанный кармашек кожицей

Куриные кармашки с брынзой и травами

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Розмарин — 1 чайная ложка

Сделать из грудок кармашки обвалять в муке, и яйце, и опустить в раскаленную сковороду с маслом. Жарить до готовности.

Подавать с овощным салатом.

Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине.

куриные кармашки

1 сладкий перец

Куриное филе надрезать вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбить, натереть солью, немного специями (замечательно подходит «Весенняя зелень»(Магги) — тогда солить не надо!).

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на разогретом масле в течение 3-5минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Перемешать грибы, перец, сыр и начинить курин.

Куриные кармашки-гриль

куриное филе 5шт.

0,5 стакана молока

100г твердого сыра

1 пучок петрушки

Филе промыть и подсушить. Сделать разрезы вдоль, таким образом, что бы получился кармашек. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Батон мелко покрошить и замочить в молоке.

Сыр порезать кубиками, петрушку измельчить.

куриные кармашки с беконом в пряной панировке

Полоски сырокопченого бекона(или грудинки)

Ваши любимые сухие травки-у меня французская смесь

Читайте также:  Салат печень с черносливом рецепты

Сыр-абсолютно любой-твердый,плавленный,с голубой плесенью-у меня с чесноком

Грудки аккуратно отбить.

Намазать тонким слоем аджики.

Выложить полоской бекона.

Сверху натертый сыр(если твердый) или ложку плавленного.

Свернуть треугольничком и зашить по краю.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Бутербродики из окорочков (куриные кармашки -2)

в каждый — по кусочку копченой колбаски, сыра, помидора

соль, перец, любимые приправы

3 крупных куриных бедрышка:

Бедрышки промыть, с помощью тонкого острого ножа удалить косточку.

Натереть солью и перцем, любимыми приправами.

Уложить колбаску, помидор и полоску сыра вместо косточки. Сложить «книжечку» и сколоть зубочисткой.

Обычно я просто выкладываю на противень, смазанный раст. маслом и выпекаю. Но вчера готовила утром, до похода в магазин, и обнаружила отсутствие раст.

Куриные кармашки с творогом

Зелень — 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная крудка — 600 Грамм

Творог 9% — 100 Грамм

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.

Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился «кармашек». Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.

Источник

Куриные кармашки

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление куриных кармашков:

1 подготавливаем грибы.

2 обжариваем грибы.

3 подготавливаем куриное филе и сыр.

4 фаршируем куриное филе.

5 доводим блюдо до полной готовности.

6 подаем куриные кармашки.

Советы к рецепту

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Источник

Филе куриное «Кармашек»

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:

  • Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
  • Горошек зеленый (на одну порцию — 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 10 г
  • Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандарин — 0,5 шт
  • Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:

Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные — нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.

Читайте также:  Печенье с пастилой рецепт

У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь «кармашка» сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.

Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.

Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.

Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности — подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.

Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.

Похожие рецепты

Жареная курица

Куриные окорочка с сыром в корочке

Курица с овощами в пивном соусе

Жареное куриное филе в панировке

Курочка «Леди в красном»

Курица, запеченная в лаваше

Курица в перце

Куриные кебабы в горчичной глазури

Запеченная курица с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с плавленым сыром

Свинина в собственном соку

Арбузный торт

Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года ТаняДятлик #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

29 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2020 года Marinagarina #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года TANCHITTA #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года mariana82 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года fominyh yul #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года MarinaS16 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года lakshmi-777 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года lakshmi-777 #

27 февраля 2020 года Dama-Lorik #

27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года мисс #

27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Марина Бархатова #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года jannasimf #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Ирушенька #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Бархатные ручки #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Bad Robot #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector