Рецепты приготовления куриных крылышек с чесноком

Острые куриные крылышки с чесноком в духовке

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.

Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.

Итак, давайте приступим.

Крылышки выложить в глубокое блюдо.

Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.

Читайте также:  Французское тесто для пирогов рецепт

Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.

Источник

Чесночные куриные крылышки

Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
  • Перец чили (порезанный) — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 60 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.5 ккал
белки
205.6 г
жиры
195 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Запекать кабачки с грибами рецепт

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриные палочки с творожно-чесночным дипом

Куриная грудка с начинкой «Солодовникофф»

Куриные ножки с орехами

Имбирная курица с барбарисом

Мясной рулет с омлетом

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

Запечённые курино-картофельные котлеты

Куриные голени в сметанном соусе

Курица пармезан

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

Запеченный картофель с сыром

Крем заварной

Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года nnutty #

14 сентября 2020 года Овсянникова2016 #

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.

20 августа 2019 года Wrigleys #

22 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Ирушенька #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года felix032 #

24 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

22 января 2019 года Л-лька2805 #

20 января 2019 года блю перл #

20 января 2019 года Гали-28 #

20 января 2019 года блю перл #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года lioliy1967 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года вита110 #

12 марта 2018 года Zhanna58 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Zhanna58 #

12 февраля 2018 года lyudmia #

Читайте также:  Сельдь соленая кусочками рецепт

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года lyudmia #

10 февраля 2018 года mzaharka #

11 января 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 января 2018 года Сурик #

9 января 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 марта 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года Сурик #

10 февраля 2019 года акчуч #

10 февраля 2019 года Сурик #

Ой, а здесь пропустила твое шикарное исполнение рецепта!

22 февраля 2019 года акчуч #

20 декабря 2017 года tanushka mikki #

20 декабря 2017 года avgustovna #

20 декабря 2017 года avgustovna #

19 декабря 2017 года Дед Михед #

19 декабря 2017 года nasty-sook #

15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector