- Рецепты Курица фаршированная рисом
- Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
- Курица, фаршированная рисом и капустой
- Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
- Курица, фаршированная рисом и грибами
- Перцы, фаршированные курицей
- Фаршированная курица без костей
- Фаршированная курица(вариант)
- Курица в смородиновой шубе
- Тыква фаршированная рисом и курицей
- Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.
- Курица фаршированная
- Фаршированная курица рисом
- Вариант фаршированной курицы
- Курица без костей фаршированная апельсинами
- Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- Фаршированная курица «Меткий выстрел»
- Перец фаршированный курицей с черносливом
- Курица, фаршированная рисом
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная яблоками
- Курица, фаршированная рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Курица фаршированная рисом
Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Крахмал — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 4 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Брусника — 300 г
Брусничный морс — 1 л
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Курица, фаршированная рисом и капустой
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Перец чили — 1 щепот.
Капуста белокочанная — 1 стак.
Перец черный — 4 шт
Для данного блюда я использовала рис ТМ Мистраль.
Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все компоненты для маринада.
Курицу, моем, обсушиваем, натираем маринадом.
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Креветки — 100 г
Кукуруза — 100 г
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .
Курица, фаршированная рисом и грибами
лук репчатый — 1 крупная луковица
приправа для курицы
1 зубчик чеснока
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Перцы, фаршированные курицей
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Перец сладкий — 4 шт
Филе куриное — 300 г
Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.
Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Фаршированная курица без костей
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.
Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)
Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.
Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.
Мякоть курицы нарезаем на кусочки.
Фаршированная курица(вариант)
приправа для курицы
печень куриная — 300г
с курицы аккуратно снять кожу
отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками
лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.
предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.
Курица в смородиновой шубе
Смородина черная — 200 г
Рис отвариваем 15 мин.
У курицы отделяем кожу.
Мякоть нарезаем на кусочки.
Соединяем с рисом, натертым кабачком.
Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.
Тыква фаршированная рисом и курицей
Специи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.
Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.
курица-1шт у меня она на 1600г
Рис отваривоем до полуготовности .
Овощи: морковь трём на крупной тёрке(у меня была готовая замороженная),репчатый лук и чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем всё:рис,морковь,соль,перец,приправу,лук,чеснок( я немного оставила лука и чеснока)
Берем курицу и этой смесью набиваем брюшко курицы.
Курица фаршированная
Соль крупная — 1 ст.л.
Выпотрошенная тушка курицы (небольшая)
Горчичный порошок — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Рис длиннозерновой — 200 гр.
Отварить рис в подсоленой воде не до полной готовности.
Добавить кэрри и промытый изюм,перемешать-это начинка.
Развести водой горчицу,соль,острый чили,мед,добавить чеснок и растительное масло.
Этим раствором смазать курицу снизу и уложить в форму.
Фаршированная курица рисом
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Рис — 1/2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Курица — 1 Штука
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Бекон — 100 Грамм
1. Курицу вымойте, обсушите и натрите со всех сторон смесью перца, соли, томатной пасты и растительного масла. Очистите луковицу и измельчите. Обжарьте вместе с беконом до румяности. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отварите в подсоленной воде рис, соедините с беконом и луком и тщательно перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте курочку. Выложите ее н.
Вариант фаршированной курицы
Для курицы 1кг 700 г: 1/2 стакана сырого риса, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, приправа для курицы( у меня «Kamis», зелень, майонез.
Тушку курицы разрезать по грудине вдоль, аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Перерубить ножки и крылья.
Отделить мясо от костей. Филе прокрутить через мясорубку или мелко порубить.
Рис отварить до готовности.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Курица без костей фаршированная апельсинами
Курица (примерно 1.5 кг)
1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)
По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси «прованские травы».
Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.
Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.
Рис перемешать с апе.
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Сметана — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
Из мяса индейки и курицы сделать.
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Рис замочить на ночь для набухания
Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол — на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.
Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нареза.
Перец фаршированный курицей с черносливом
сметана — 1 ст. л
болгарский перец — 3 шт
куриное филе — грудка — 2 шт
чернослив — 50 гр
сельдерей — черешковый — 1 ст.л
лук зеленый — 1 ст. л
сельдерей — корневой — 1 ст. л
Из куриного филе сделать фарш.
В фарш добавить мелко порезанный чернослив.
Добавить слегка отваренный и промытый рис.
Добавить мелко порезанные и слегка пассивированные овощи.
В фарш с овощами добавить взбитое яйцо.
Курица, фаршированная рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
У курицы надрезать кожу вдль позвоночника.
Снять аккуратно кожу, отделив мякоть мяса от костей.
Мякоть пропустить через мясорубку (в рецепте еще добавлена свинина в фарш, но у меня только курица)
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправить перц.
Фаршированная курица
соль, черным перец
1/2 стакана риса
2—3 ложками масла
1/2 стакана воды
зелень петрушки и мяты
1/2 стакана жира
Взять молодую упитанную курцу, чтобы не надо было отваривать ее предварительно. Хорошо выпотрошить и промыть, затем посолить внутри и снаружи. Мелко нарезать лук и поджарить с 2—3 ложками масла. Последовательно прибавить и поджарить мелко нарезанные потроха курицы и 1/2 стакана риса. Налить немного горячей воды. Когда рис набухнет, снять с огня и заправить .
Курица, фаршированная яблоками
коньяк — 0.05лсмесь 5-и перцев — 2гр.
Курицу промыть, обсушить.
Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри.
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали.
Источник
Курица, фаршированная рисом
Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!
Ингредиенты
- курица – целая тушка (2300 г)
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- смесь молотых перцев – 3 щеп.
- карри – 1 ч. л.
- длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.
Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник