- Курица в микроволновке — 7 рецептов
- Курица, запеченная в микроволновке целиком
- Готовим птицу в стеклянной посуде
- Курица в пакете для запекания
- Как сварить курицу в микроволновке
- Рецепт курицы-гриль
- Сытное блюдо с картошкой
- Грудка курицы под сыром
- Рецепты Курица в микроволновке
- Курица в микроволновке
- Курица в пиве, приготовленная в микроволновке
- Курица, тушенная в микроволновке
- Курица в микроволновке в пакете
- Курица с рисом в микроволновке
- Курица гриль в микроволновке
- Плов с курицей в микроволновке
- Курица с овощами в микроволновке
- Курица с соусом из кураги в микроволновке
- Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
- Курица-гриль в микроволновке
- Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)
- Плов в микроволновке с курицей
Курица в микроволновке — 7 рецептов
Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Курица, запеченная в микроволновке целиком
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
Для этого потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковка – 2 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
- Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
- Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
- Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
- Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
- По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
- Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- щепоть соли;
- очищенная вода.
- Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
- Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
- Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
- Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
- Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
- После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.
Рецепт курицы-гриль
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
- целая курица – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- щепоть соли.
- Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
- Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
- Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
- В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Грудка курицы под сыром
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
- куриная грудка – 2 шт.;
- специи – на усмотрение повара;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
- Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
- Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
- Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
- Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
- Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Источник
Рецепты Курица в микроволновке
Курица в микроволновке
Окорочок куриный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Все до предела просто.
Окорочок моем, сушим, натираем солью, перцем и любимыми приправами.
И отправляем в микроволновку на 12 минут при средней мощности.
Курица в пиве, приготовленная в микроволновке
Лук репчатый — 150 г
Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.
Лук очистить и измельчить.
Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Курица, тушенная в микроволновке
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 3 головки
На дно кастрюли укладываем слой лука, нарезанного кольцами, затем слой куриного филе и специи и так продолжаем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты, слой лука должен быть сверху. Заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Готовим в микроволновой печи в течение 20 минут.
Курица в микроволновке в пакете
Зелень — По вкусу
Курица — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Из курицы аккуратно удаляем жирные участки, чтобы не повредить целостность, и обильно натираем специями. По желанию можно под шкурку поместить чеснок или дольки фруктов/овощей — кто как любит.
2. Посыпаем курицу измельченной зеленью, помещаем в пакет. Края завязываем и заворачиваем вверх, но делаем несколько отверстий по центру для выхода пара. Готовим пол.
Курица с рисом в микроволновке
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Бульон — 2 Стакана
Куриное филе — 400 Грамм
Замочите в холодной воде рис на 1 час.
Промойте и мелко нарежьте лук и перец, выложите на рис.
Курица гриль в микроволновке
Курица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Приправа — 4 Ст. ложки
1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.
2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.
3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), — чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или у.
Плов с курицей в микроволновке
Морковь — 1 Штука
Курица — 400 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком. Натираем специями и на полной мощности под крышкой готовим 10 минут.
2. Лук и морковку тем временем моем, чистим и мелко шинкуем. Когда время выйдет — поверх курицы выкладываем овощи, добавим масло и специи. Готовим еще 10 минут на полной мощности.
Курица с овощами в микроволновке
Майонез — 2 Ст. ложки
Куриные голени — 5 Штук
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и немного добавим майонеза. Перемешаем и выкладываем в глубокую посуду, пригодную для СВЧ-печи.
2. В микроволновке на полной мощности держим ножки. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы не разбрызгивались соки.
Курица с соусом из кураги в микроволновке
Белое вино — 100 мл
Куриный бульон — 100 мл
Розмарин — 2 стебля
Помидоры — 2 штуки
Куриное филе — 200 г
Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.
Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
Грудка куриная — 600 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сельдерей листовой — 50 г
Перец черный — 1 ч. л.
Грудку нарезать на порционные куски.
Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)
Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут
Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (у меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!
Добавить карри, пе.
Курица-гриль в микроволновке
Приправа — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.
Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.
Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.
Промаринованную курицу выкладываем на решётку в .
Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)
розмарин (по желанию)
1,2 — 1,5 кг куриных голеней (12 — 13 штук)
2 шт. репчатого лука
5 — 7 зубчиков чеснока
перец черный молотый
Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).
Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от м.
Плов в микроволновке с курицей
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Вода — 4 Стакана
Куриная грудка — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Рис промойте и залейте чистой водой.
Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.
Источник