Рецепты приготовления курицы микроволновой печи

Курица в микроволновке — 7 рецептов

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.
  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

Курица в пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.
  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Читайте также:  Красивые листочки для рецептов

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.
  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.
  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.
  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.
Читайте также:  Рецепт торта маком орехами изюмом

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Источник

Рецепты Курица в микроволновке

Курица в микроволновке

Окорочок куриный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Все до предела просто.

Окорочок моем, сушим, натираем солью, перцем и любимыми приправами.

И отправляем в микроволновку на 12 минут при средней мощности.

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Лук репчатый — 150 г

Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.

Лук очистить и измельчить.

Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Курица, тушенная в микроволновке

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 3 головки

На дно кастрюли укладываем слой лука, нарезанного кольцами, затем слой куриного филе и специи и так продолжаем, пока не закончатся подготовленные ингредиенты, слой лука должен быть сверху. Заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Готовим в микроволновой печи в течение 20 минут.

Курица в микроволновке в пакете

Зелень — По вкусу

Курица — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Из курицы аккуратно удаляем жирные участки, чтобы не повредить целостность, и обильно натираем специями. По желанию можно под шкурку поместить чеснок или дольки фруктов/овощей — кто как любит.

2. Посыпаем курицу измельченной зеленью, помещаем в пакет. Края завязываем и заворачиваем вверх, но делаем несколько отверстий по центру для выхода пара. Готовим пол.

Курица с рисом в микроволновке

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Перец сладкий — 1 Штука

Бульон — 2 Стакана

Куриное филе — 400 Грамм

Замочите в холодной воде рис на 1 час.

Промойте и мелко нарежьте лук и перец, выложите на рис.

Курица гриль в микроволновке

Курица — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Приправа — 4 Ст. ложки

1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.

2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.

3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), — чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или у.

Плов с курицей в микроволновке

Морковь — 1 Штука

Курица — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Курицу нарезаем кусочками или готовим целиком. Натираем специями и на полной мощности под крышкой готовим 10 минут.

2. Лук и морковку тем временем моем, чистим и мелко шинкуем. Когда время выйдет — поверх курицы выкладываем овощи, добавим масло и специи. Готовим еще 10 минут на полной мощности.

Читайте также:  Рисовая лапша с курицей салат рецепт

Курица с овощами в микроволновке

Майонез — 2 Ст. ложки

Куриные голени — 5 Штук

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

1. Куриные голени промоем, обсушим, натрем специями и немного добавим майонеза. Перемешаем и выкладываем в глубокую посуду, пригодную для СВЧ-печи.

2. В микроволновке на полной мощности держим ножки. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы не разбрызгивались соки.

Курица с соусом из кураги в микроволновке

Белое вино — 100 мл

Куриный бульон — 100 мл

Розмарин — 2 стебля

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе — 200 г

Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.

Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.

Грудка курицы, приготовленная в микроволновке

Грудка куриная — 600 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сельдерей листовой — 50 г

Перец черный — 1 ч. л.

Грудку нарезать на порционные куски.

Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)

Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут

Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (у меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!

Добавить карри, пе.

Курица-гриль в микроволновке

Приправа — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.

Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.

Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.

Промаринованную курицу выкладываем на решётку в .

Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)

розмарин (по желанию)

1,2 — 1,5 кг куриных голеней (12 — 13 штук)

2 шт. репчатого лука

5 — 7 зубчиков чеснока

перец черный молотый

Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).

Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).

Голени очищаем от м.

Плов в микроволновке с курицей

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Вода — 4 Стакана

Куриная грудка — 400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Рис промойте и залейте чистой водой.

Мясо курицы нарезаем средними кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук мелко порежьте.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и быстро обжариваем, пока мясо не побелеет. Сразу же добавляем лук и жарим до его прозрачности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector