- Принципы Лазерсона. Фарширование птицы
- Приготовил куриную грудку по рецепту Ильи Лазерсона. Получилась сочной и очень вкусной
- Грудка куриная в фольге по рецепту Лазерсона
- Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона
- Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона
- Битва куриных грудей. Сравниваю 2 рецепта на сочность.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- «ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
Принципы Лазерсона. Фарширование птицы
Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.
Принцип №1: Начинка=гарнир!
Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.
Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №2: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.
Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.
Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.
Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!
Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.
Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Приготовил куриную грудку по рецепту Ильи Лазерсона. Получилась сочной и очень вкусной
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале «Дилетант на кухне».
Для очередной публикации на канале я снова, в корыстных целях, воспользовался фирменным рецептом именитого повара.
Только раньше я спекулировал именем Константина Ивлева, а сейчас попытаюсь использовать славу другого кулинара — Ильи Лазерсона.
Есть у него в известной соц-сети аккаунт, который они ведут вместе с дочерью. Там я и увидел ролик с советом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась супер-сочной.
Попробовал повторить — вышло неплохо. Грудка действительно получилась очень сочной и вкусной. Вкуснее чем просто вареная или приготовленная на пару.
Вот фото в подтверждение моих слов, правда, довольно некачественное. Но, вроде видно, что грудка получилась очень сочной.
Вот теперь хочу предложить и вам ознакомится с этим простым рецептом.
Грудка куриная в фольге по рецепту Лазерсона
Итак, что понадобится:
А это, собственно, само филе куриной грудки, соль, приправы по вкусу и пищевая фольга.
Источник
Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона
Модератор: Модераторы
Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона
gena » Вс сен 25, 2016 1:02 pm
На форуме довольно много рецептов чахохбили. Но мне кажется мой все-таки отличается. Если что, присоедините его как отчет.
На самом деле это рецепт Ильи Лазерсона. Готовлю по нему уже лет 15.
Моя тетушка как-то частенько презентовала мне домашнюю курочку, а так как я житель типично городской, то и привыкла к магазинной продукции, ко всяким бройлерам, они очень быстро готовятся и без проблем. Если честно, то тетя и сама толком не знала, что из нее можно приготовить, кроме вкусного бульона. Такое положение дел меня не устраивало и я начала искать рецепт. Один оказался довольно простым и быстрым – с луковым соусом, довольно вкусно, но не так, чтобы уж очень. Зато второй найденный мною рецепт оказался ого-го! Взяла я его все из той же любимой мною книги «Скорая кулинарная помощь». Итак, вот он с некоторыми сокращениями, хотя сам стиль написания мне очень нравится, стиль я оставляю таким какой был.
Я приведу рецепт чахохбили дядюшки Нугзара. Дядюшка Нугзар – не профессиональный повар, хотя должен сказать, что у грузин считается грехом не знать основные рецепты приготовления национальных блюд.
Вот как готовил чахохбили дядюшка Нугзар. Была взята обычная курица (неправда, я пробовала готовить из обыкновенного бройлера никакого запаха и вкус не насыщенный, почти мыльный, поэтому курочка должна быть домашняя! – это мое дополнение Татьяны), промыта, удалены легкие.
Курицу разрубил, примерно на восемь частей. Опять же надо уметь правильно рубить, чтобы кому-то не достались только грудные или из задней части кости.
Потом он положил куски курицы на сухую без жира горячую сковородку, но не на раскаленную, а просто горячую. Я повторяю: без жира (это большой плюс, не люблю после жирной жаренной курицы тяжесть в желудке, а тут чувствуешь себя как после вареной, но вкус – изумительный! – это опять я влезла)! Какой бы постной ни была сама курица, никакого масла – ни сливочного, ни растительного, ни маргарина на сковородку не клал. Курица достаточно активно начинала шипеть на сковородке, но не подгорала, и отсутствие масла никак не сказывалось отрицательно на самом процессе.
(Естественно, при контакте с горячей поверхностью куриная кожа начинает поджариваться (поэтому на сковородку кладу сначала кожей вниз – это снова я), и куски нужно своевременно перевернуть на другую сторону и опять же потушить слегка.)
Потом в эту же сковородку дядюшка Нугзар добавил большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжил тушение.
При этом он увеличил нагрев под сковородкой, чтобы жидкость, которую выделила курица в процессе тепловой обработки, испарилась, а на сковороде оставался только вытопившийся из курицы жир.
Переворачивая периодически кусочки курицы, он добился, чтобы она покрылась равномерной золотистой корочкой. Лук при этом стал слегка кремового цвета.
Вот так закончился первый этап приготовления чахохбили.
Потом дядюшка Нугзар переложил курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю, но сковородку при этом не откладывал в сторону, а налил в нее немножко воды и дал ей закипеть. И той водой залил курицу и поставил кастрюлю на огонь. Вода при этом не покрывала полностью куски птицы.
Итак, курица, залитая ароматной водой, начала тушиться. Теперь дядюшка Нугзар посолил ее, но предупредил меня, что соли надо класть чуть меньше, чем следует по привычке. В соответствии с объемом кастрюли, ведь часть воды в процессе тушения выпарится, а количество соли окончательно корректируется в процессе доготовки.
На той же сковороде, где обжаривали курицу (сковорода уже как бы помыта один раз) дядюшка Нугзар так обжарил помидоры: он разогрел маленькую дольку сливочного масла, уложив затем на сковороду большое количество спелых южных помидоров с удаленными плодоножками и разрезанных – каждый на четыре части (я готовила такую курочку и зимой, только с зимними помидорами очень не вкусно, я брала свои замороженные, осенью выбираю самые вкусные и замораживаю, тогда нарезаю их на дольки, вкус от этого почти не страдает, просто помидоры некоторые превращаются в соус). Слегка прогрев их в масле, старик и эти помидоры уложил в ту же кастрюлю, в которой тушилась курица. Дальше птица с помидорами и луком тушилась при открытой крышке для того, чтобы жидкость испарялась.
Пока курица тушилась, дядюшка Нугзар приготовил ароматную заправку. Которая предназначалась к использованию в конце готовки. Это: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы. Все вместе было превращено в однородную массу, и перед тем, как снять с кастрюлю с плиты, он положил эту ароматную заправку (действительно, аромат – потрясающий – опять я!) в чахохбили и только тогда уже все перемешал. В качестве гарнира он подал рис. Было очень вкусно!
Мне очень нравится этот рецепт по нескольким причинам: 1 – это национальное блюдо, которое готовилось из поколения в поколение и здесь все отточено до совершенства – никаких лишних движений, лишних продуктов, только то, что нужно для отличного вкуса и полезного блюда.
2- его может приготовить самый непрофессиональный повар – так все просто.
3- для него нужны простые ингредиенты.
4 – блюдо совсем не трудоемкое.
Вот и все. Приятного аппетита!
Ну, а в конце добавлю, что я готовлю конечно же не только из домашней курочки, из бройлера тоже готовлю и тоже вкусно , хотя домашняя конечно-же.
И еще, если нет кинзы, готовлю с базиликом или душицей или петрушкой, но с кинзой это что-то. Она запах свежести какой-то дает.
Источник
Битва куриных грудей. Сравниваю 2 рецепта на сочность.
Не буду рассказывать вам о пользе куриной грудки, об этом только ленивый не написал.
Как раз по причине великой полезности я много раз пыталась ввести эту часть курицы в свой рацион. Любви у меня с грудкой не случилось, так как в результате получалось суховато. Я научилась исправлять вкус соусами, отбивать и жарить на гриле, но идею сочной грудки не отпускала.
На днях увидела интересное видео у шефа Ильи Лазерсона, где он учит, как быстро приготовить сочнейшую грудку. А чтобы было интересней, я нашла еще один вариант — прием от шефа Василия Емельяненко, и сравнила обе версии.
Дегустировали с мужем. И мы не смогли выбрать рецепт-победитель. Оба повара «довели грудку» до идеально сочного состояния. Но!
У грудки по Лазерсону вкус оказался более ярким за счет добавления специй.
Но! Однозначно могу сказать, что буду использовать в своей домашней кулинарии оба варианта.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Любимые стихи (879)
- Илья Евтеев (48)
- Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (187)
- Стихи. (587)
- Циля Вайнер (11)
- Юморные стихи (46)
- Урок по Мозилле (18)
- Сотовые операторы связи (6)
- Музыка. Лучшие песни (5)
- А знаете ли вы? (87)
- Моим внукам полезности. (12)
- Английский язык (10)
- Русский язык (34)
- Школьные программы (21)
- В СКАЗКУ (4)
- Виртуальному другу (41)
- Всемирное наследие (9)
- Всё для дневника (225)
- Всё о Лиру (50)
- Схемки (73)
- Уроки блогерского мастерства (7)
- Всё для дома (378)
- Интерьер (37)
- Проверенные советы (239)
- Рукоделие (78)
- Всё для компа (1088)
- Владимир Шильников (556)
- Все от Любаши К. (181)
- БЕЛОЯР 2 (6)
- Фотообои (3)
- Всё для Фотошоп (113)
- Paint.net (36)
- Детское и о детках (63)
- Поделки и раскраски (2)
- Развитие (5)
- Женские секреты (48)
- Здоровье. (1639)
- Видео (90)
- Советы знахаря. Белояр 2. (21)
- Гастрит (12)
- Здоровье России (347)
- Народные средства (966)
- Позвоночник (157)
- Фито (177)
- Зимнее, новогоднее (25)
- Интересные люди (48)
- Котейки, собачки и. (124)
- Кошачий юмор (26)
- Красота природы (14)
- КУЛИНАРИЯ (2675)
- Рецепты от Джейми Оливера (17)
- Рецепты от Сергея Поканевича (10)
- Бальзамы (3)
- Варенья, джемы (63)
- Ведическая кулинария (11)
- Видео-рецепты (54)
- Второе из духовки (154)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (584)
- Готовим быстро (10)
- Грибная полянка (25)
- Гриль (40)
- Десерты (344)
- Диетические блюда (67)
- Заготовки (258)
- Закуски (415)
- Запеканки (19)
- Каши (18)
- Кулинарная книга (84)
- Кухня от lj_stalic (16)
- Меню для самых маленьких (7)
- Молочные продукты. Яйца. (91)
- Мультиварка (22)
- Напитки (107)
- Напитки, виноделие (215)
- Овощи. Фрукты. (81)
- Пасха (69)
- Постная кухня (10)
- Праздничное меню (152)
- Домашняя колбаса и ветчина (80)
- Рыбное меню. Морепродукты. (67)
- Салаты (166)
- Сладости (141)
- Советы и полезности (181)
- Соусы. Маринады. (84)
- Специи (25)
- Супы (26)
- Хлеб и Хлебопечка (66)
- Лаковая миниатюра (12)
- Литература (53)
- Магия и волшебство (303)
- Гадания (16)
- Практика, эзотерика (182)
- Психолого — эзотерическое (45)
- Славянские обереги (50)
- Фен-шуй (5)
- Мир вокруг нас (83)
- Искусство (43)
- Красивые места (2)
- Красивые фото (16)
- Мудрость (101)
- Афоризмы и цитаты (45)
- Притчи (42)
- Сказки Эльфийки (6)
- Музыка для всех (452)
- Leo Rojas. (2)
- Sergey_Tashebsky (1)
- Медитативная музыка (8)
- Музыка от Orfeus (8)
- Музыка. Илья Евтеев (9)
- Музыкальные альбомы (171)
- Музыкальные открытки (7)
- Новогоднее. (7)
- Поющие чаши (4)
- Старый, добрый шлягер (7)
- Мультики и видео (213)
- Любовь, романтика (24)
- Новогоднее (10)
- Ретро (37)
- Фентези, приключения (16)
- Нумизматика (20)
- Память о войне (18)
- Психология (326)
- Гадание (5)
- Джо Витале (3)
- ОШО (20)
- Психология взаимоотношений (51)
- Психолого-эзотерическое (88)
- Путь к себе (123)
- Симорон/ Школа волшебников (51)
- Разговор с мамой (60)
- Размышления. (161)
- Разное (117)
- Религия (246)
- Русь (252)
- 100 красивых мест России. (6)
- История Руси (117)
- Мой Президент (27)
- Наследие предков (85)
- Официальная Россия (41)
- Славянские Боги и Богини (9)
- СВОИМИ РУКАМИ (4401)
- Вышивка, шитьё (454)
- Вязание. (69)
- Вышивка ковровая (23)
- Алмазная мозаика (6)
- Арт-франчез (2)
- Изонить (1)
- Видео Мастер-классы (451)
- Витражная роспись (9)
- Декор (71)
- Декупаж (223)
- Декупаж на ткани (4)
- Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
- Иммитации (65)
- Как фотографировать (1)
- Картинки для декупажа (260)
- Картинки КлипАрт (92)
- Картинки. Ангелочки (11)
- Картинки. Бордюр. (35)
- Картинки. Винтаж (6)
- Картинки. Дамское. (110)
- Картинки. Детское (44)
- Картинки. Для перевода (2)
- Картинки. Коллажи. Принты (3)
- Картинки. Кошечки (13)
- Картинки. Кухонное (34)
- Картинки. Монохром (6)
- Картинки. Новогоднее (142)
- Картинки. Пейзажное (10)
- Картинки. Птички. (15)
- Картинки. Страны. Города. (7)
- Картинки. Фентези. Эльфы. (89)
- Картинки. Цветочное (24)
- Картинки. Эзотерика (13)
- Декупажные марафоны и конференции. (416)
- Конференции новогодние (140)
- Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
- Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
- Конфетные поделки (3)
- Кофейные поделки (6)
- Кремоварение (35)
- Мамины сокровища (1)
- Марат Ка (7)
- Мастер Галина Вакула (1)
- Мастер-классы (376)
- Мастера (53)
- Мастерим из чего попало (14)
- Декупажные марафоны. (57)
- МК Дианы Январёвой (9)
- Народные куклы обереги (36)
- Наталья Полех (32)
- Наталья Родина (30)
- Натюрморты (13)
- Новый Год. Рождество. (106)
- Пасха (56)
- Пейп-арт (1)
- Переделка и обновление мебели (2)
- Плетение из газет (3)
- Поделки (115)
- Полезности (104)
- Польский декупаж (30)
- Принты (4)
- Работы мастеров (1)
- Рамочки, узоры, орнаменты (12)
- Свадебный декупаж (10)
- Скрапбукинг (94)
- Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
- Точечная роспись (56)
- Трафареты, шаблоны (48)
- Уроки Елены Пересторониной (76)
- Фарфоровое (2)
- Фоны (85)
- Фотосъемка (7)
- Художники (276)
- Чайные домики (5)
- Часики и для часиков (26)
- Шкатулки и шкатулочки (47)
- Секреты красоты (597)
- Диеты (87)
- Очищение организма (68)
- Уход за собой (442)
- Усадьба (502)
- Своими руками (83)
- Балконы в цветах (3)
- Дом, участок (57)
- Интерьер дома (51)
- Русская баня (7)
- Сад, огород, теплица (313)
- Фен-шуй для дома (4)
- Энциклопедия садовых растений (2)
- Цветы (117)
- Комнатные растения (50)
- Мифы и Легенды (6)
- Садовые цветы (42)
- Ядовитые растения (4)
- Это интересно (149)
- Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
- Загадки природы (5)
- Непознанное (67)
- Подземное царство (1)
- Удивительный мир морской глубины (1)
- Юмор. (180)
- Видео (8)
- Еврейский юмор (32)
- Я — бабушка (68)
—Цитатник
ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, .
ТЕКСТЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ЧТЕНИЯ 3. 4. 5. .
Расширяем словарный запас — игры Расширяют словарный запас, способствуют хорошему настроению и.
Πью pиcoвый квac вcë лeтo — нe вcпoминaю o cуcтaвaх цeлый гoд! Πью.
КРУЖЕВНЫЕ ОТКРЫТКИ: мелочи с туалетного столика Нежные кружева — мелочи с туалетного столика, .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Новости
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара
Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».
Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ
Источник