- Курица с фруктами
- Филе курицы с фруктами
- Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
- 1. Куриное филе с апельсинами и морковью
- 2. Куриное рагу с финиками
- Курица с фруктами
- Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
- Курица по-особому с овощами и фруктами
- Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Крылышки «Пикантные»
- Жареная курица «600 лет до нашей эры»
- Крылышки в пряном маринаде
- Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном
- Фрикадельки по-строгановски с гречкой
- «Куре филинное с виноградом»
- Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- Куриная грудка с лавашом
- Сочная курица с картофелем в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обыкновенное чудо»
- Паштет из куриной печени по-французски
- Клубничное суфле на сметане
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с фруктами
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.
Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.
К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!
Источник
Филе курицы с фруктами
Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
Филе курицы готовим так
1. Куриное филе с апельсинами и морковью
2. Куриное рагу с финиками
К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами
На сайте кулинарных рецептов http://just-recipe.com/ можно найти не только блюда с курицей, но и другие блюда: десерты и выпечку. Отлично, что к блюдам можно прочитать отзывы от тех, кто готовил блюда!
1. Куриное филе с апельсинами и морковью
Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.
Ингредиенты для 2 порции
2 филе куриной грудки
2 апельсина
4 моркови
1 ст.л. меда
свежий розмарин
соль
перец
масло
Вам также необходимо: бумага для выпечки
Как приготовить
1. Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.
2. Очистить и нарезать морковь кружочками.
3. Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.
4. Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.
5. Порезать другой апельсин.
6. Разогреть духовку до 150°С.
7. Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
8. Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
9. Добавить апельсиновый сок.
10. Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
11. Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут , пока бульон не испарится.
12. Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
13. Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
14. Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
15. Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
16. Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты. Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.
17. Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.
Совет: Картофельный гратен как гарнир прекрасно сочетается с этим блюдом.
2. Куриное рагу с финиками
Кусочки курицы в восточном стиле.
Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.
Ингредиенты 2 порции
300 г филе куриной грудки (без кожи)
3 пера зеленого лука
50 г фиников без косточек
1 ст.л. кокосового жира
соль
перец (свежемолотый)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленого сиропа
1 ст.л. соевого соуса
125 г кокосового молока
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. зернышек граната
Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком.
25 минут
475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков
Как приготовить
1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.
Нарезать финики на полоски.
2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.
3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут .
Приправить снова солью и перцем.
4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.
Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу.
Источник
Курица с фруктами
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.
Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.
К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!
Источник
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, индейки — с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты — абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок — можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды — от брусники до черешни — так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
Источник
Курица по-особому с овощами и фруктами
Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
- Голень куриная — 1,5 кг
- Крылья куриные — 0,5 кг
- Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу. Когда хочется поострее, беру специи для мяса, когда нежнее — для курицы.) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мандарин — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Тыква — 1 ломт.
- Груша — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Зелень (свежая для подачи) — 1 пуч.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.8 ккал | белки 234.4 г | жиры 156.1 г | углеводы 173.7 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица по-особому с овощами и фруктами»:
Для этого рецепта подойдут любые части курицы.
У меня это голени и крылья.
Их необходимо помыть, добавить 3 ст. л. майонеза Махеевъ.
Добавить соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы, сушеную зелень. Перемешать получившимся соусом куски курицы и оставить ненадолго.
Тем временем подготовить овощи и фрукты.
Сюда подойдут любые, кроме, пожалуй бананов и киви (сильно разваливаются).
Овощи и фрукты нужно помыть и нарезать в соответствии с тем, как быстро они готовятся. В этот раз у меня были:
Яблоки и груши — напополам (сердцевину вынуть).
Тыкву и картофель средними кубиками,
мандарины и чеснок -целиком, кабачок средними кружками.
Мама любит добавлять грибы, баклажаны и айву.
В форму для запекания выложить куски курицы. В оставшийся от курицы соус сложить фрукты-овощи, добавить еще ложку майонеза, перемешать и отправить в форму.
Выпекать всю эту красоту при 200-220 градусах примерно 45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверить готовность на кусочке курицы -при нажатии должен выделяться прозрачный сок.
Это очень вкусно!
Хотя готовится просто, правда?
Надеюсь и Вам захочется попробовать приготовить это блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное многие хозяйки знают такой рецепт — берешь курицу, натираешь майонезом со специями и в духовку. Я предлагаю сделать это блюдо с изюминкой. Приготовить майонезный соус с мёдом и горчицей, добавить фруктов и овощей побольше и разных! Ведь именно осенью их такое разнообразие. Птица пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной. Чем разнообразнее фрукты и овощи, тем лучше — каждый может выбрать себе кусочек к курице по вкусу. Так готовит моя мама, за рецепт ей большое спасибо!
Похожие рецепты
Крылышки «Пикантные»
Жареная курица «600 лет до нашей эры»
Крылышки в пряном маринаде
Куриные грудки со сметаной, зеленью и пшеном
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
«Куре филинное с виноградом»
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
Куриная грудка с лавашом
Сочная курица с картофелем в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обыкновенное чудо»
Паштет из куриной печени по-французски
Клубничное суфле на сметане
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года TatianaL #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года chudo #
10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Егоровна-2 #
11 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 января 2019 года TatianaL #
25 января 2019 года TatianaL #
9 ноября 2014 года Светусенька #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник