- Курица, запеченная с лимоном
- Курица, запеченная с лимоном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с лимоном в духовке целиком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепты Курица с лимоном
- Курица, фаршированная яблоками и лимоном
- Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
- Курица гриль с лимоном
- Курица запеченая с лимоном
- Курица с лимоном
- Курица с лимоном и шалфеем
- Курица с лимоном и оливками
- Курица с лимоном и гречкой
- Курица с лимоном и имбирем
- Курица целиком с шалфеем
- Курица с лимоном
- Курица запеченная в духовке с лимоном и чесноком.
- Курица гриль с лимоном и базиликом
- Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
- Курица с лимоном
- Курица гриль с базиликом и лимоном
- Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
- Курица с чесноком, лимоном и перцем
- Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
- Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном
Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.
Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.
Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.
Половинку лимона разрезать на 4 части.
Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом — вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.
Источник
Курица с лимоном в духовке целиком
Запеченная целиком, вкусная, аппетитная, с чесноком! Курица с лимоном в духовке получается настолько ароматной, румяной и красивой, что ею можно украсить любой, даже самый богатый праздничный стол. Ее мясо за счет сливочного масла с приправами очень нежное, сочное!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица с лимоном в духовке целиком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 53 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запекать курицу с лимоном? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Мы займемся начинкой. Вымойте лимон, обсушите его. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Половинку лимона и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Чтобы глаза от резки лука не слезились, смачивайте нож холодной водой. Это будет наша начинка.
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного масла. Натрите лимонную цедру на крупную или среднюю терку. Зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло должно быть размягченным.
Шаг 4:
Из лимона выдавите сок. Чеснок пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Мягкое сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона, рубленой зеленью и сухими специями. Все ингредиенты сложите в миску.
Шаг 5:
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 6:
Курицу очистите, вымойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Переложите ее в подготовленную форму для запекания спинкой вниз.
Шаг 7:
Осторожно отделите кожу у курицы на грудке от мяса и нафаршируйте большей частью ароматного масла. Аккуратно распределите масло внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху смажьте грудку оставшимся маслом.
Шаг 8:
Теперь нафаршируйте внутреннюю часть курицы кусочками лимона и нарезанного репчатого лука.
Шаг 9:
Свяжите ножки курицы шпагатом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Запекайте до появления золотистой корочки. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от духовки. Я запекала на режиме верх+низ+конвекция. Периодически поливайте курицу соком со дна формы.
Подавайте с любым гарниром. Несколько лет назад я уже готовила курицу с таким маслом, но ничем не фаршировала. В этот раз решила еще и нафаршировать смесью лука и лимона. Получилось намного лучше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Источник
Рецепты Курица с лимоном
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Натираем курицу сверху и внутри специями и солью.
Курица гриль с лимоном, чесноком и травами
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — ¾ стакана
Паприка — 2 чайные ложки
Лимонный сок — ¾ стакана
Соль — 2 чайные ложки
Сушеный тимьян — 2 чайные ложки
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Добавьте курицу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 8 часов.
Курица гриль с лимоном
Лимонный сок — ¼ стакана
Перец черный молотый — 1 столовая ложка
Куриное филе — 6 штук
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте лимонный сок, масло и приправу в плоском блюде.
Добавьте куриные грудки и маринуйте в холодильнике 30-45 минут.
Курица запеченая с лимоном
приправа для курицы,
Курицу натереть солью перцем и приправой дать немного полежать,
лимон надрезать по всей длине по кругу,
поместить его внутрь курицы.
Курица с лимоном
Картофель — 6 шт
Курицу натираем солью и чесноком. Сверху натираем кожицу лимона на мелкой терке. Продедываем все это со всех сторон курочки.
Обсыпаем курицу перцем и базиликом.
У лимона надрезаем вдоль несколько полосок.
Курица с лимоном и шалфеем
Вустерширский соус — 15 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Выложите грудки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сбрызните лимонным соком, солью, перцем и сухим шалфеем.
Сверху положите нарезанный лук и ворчестерский соус.
Курица с лимоном и оливками
Оливки зеленые — 20 шт
Картофель — 500 г
В форму кладем кусочки курицы.
Лимон разрезаем пополам, поливаем соком лимона курицу, а половинки лимона кладем в форму.
Чеснок разделяем на дольки и кладем к курице.
и добавляем к курице.
Курица с лимоном и гречкой
Гречневая крупа — 1 стакан
Аджика — по вкусу
Берем курицу, хорошо промываем, натираем солью, аджикой, внутрь кладем лимон (можно порезать, можно — целым).
Курица с лимоном и имбирем
Сок лайма — 60 мл
Сухой вермут — 75 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Замаринуйте куриные грудки в соке лайма или лимона, сухом вермуте и мелко нарезанном свежем имбире.
Через 2 часа выньте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите избыток жира и добавьте маринад. Тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и поддерживайте в горячем состоянии.
Курица целиком с шалфеем
Курица — 1 Штука
Чеснок — 8 Зубчиков
Шалфей — 1 Штука (веточка)
Соль, перец — По вкусу
Листья шалфея тонко нарежьте.
В блендер положите чеснок, цедру лимона, сок лимона, шалфей и специи.
Курица с лимоном
Картофель — 6 шт
Майонез — 1 стак.
Приправа — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Курица запеченная в духовке с лимоном и чесноком.
1. Курица целиком — 1 шт
5. Сливочное масло
3. Чеснок — 2 головки
Курицу натереть солью и перцем.
Положить внутрь нарезанную половину лимона и несколько зубчиков чеснока.
Положить в сотейник.
Курица гриль с лимоном и базиликом
Сушеный базилик — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 стакан
Куриная грудка — 2 штуки
Лимонный сок — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру лимона, чеснок, перец и базилик
Положите курицу в неглубокую стеклянную посуду и полейте полученным маринадом
Оставьте мариноваться 30-45 минут или на ночь.
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные бедра — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
Курица с лимоном
Масло сливочное — 100 г
Сельдерей корневой — 1 шт
Чеснок, цедру лимона, бекон порезать на кусочки и смешать с мягким сливочным маслом и тмином, у курицы рукой аккуратно отделить шкурку от грудинки, и начинить это пространство нашим вкусненьким маслом.
Лимон порезать и начинить курицу. Картофель почистить, отварить 5-10 минут, корень сельдерея почистить и порезать примерно как картофель.
Курица гриль с базиликом и лимоном
Базилик — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Филе куриной грудки — 4 куска
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешайте цедру и сок лимона, масло, базилик и чеснок в небольшой миске.
Отбейте куриные грудки.
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Белое сухое вино — 100 мл
Ягоды можжевельника — 2 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Розмарин — 1 стебель
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
Курица с чесноком, лимоном и перцем
Лук-шалот — 4 головки
Розовый перец — 5 г
Куриное филе — 1 кг
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Чеснок — 8 зубчиков
Оливковое масло — 40 мл
Деревянной скалкой рассказать куриное филе, положив его между двумя листами фольги.
Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с тонко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Петрушка — 1/2 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Масло сливочное — 60 г
Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте.
Соедините оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось.
Запекайте минут 40 до готовности курицы.
Легкий лимонно-винный маринад для рыбы и курицы
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Эстрагоновый уксус — 2 чайные ложки
В миске смешайте сок 0,5 лимона, измельченный чеснок, белое вино, лимонную цедру, уксус, эстрагон и черный перец. Добавьте рыбу или курицу и маринуйте в холодильнике 3 часа-всю ночь.
Источник