Рецепты приготовления курицы с яйцом

Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.

Фаршированная птица

Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:

  • 125 г российского сыра.
  • 230 г крупных шампиньонов.
  • 140 г гречневой крупы.
  • 1 куриная тушка.
  • 1 красная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль, белый перец, пряные травы, вода и постное масло.

Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.

Рулет

Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:

  • 100 г тыквы.
  • 3 филе курицы.
  • 5-6 яиц.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Начинать приготовление рулета из курицы с яйцами нужно с обработки овощей. Их очищают от всего ненужного, моют и пропускают через мясорубку вместе с птичьим филе. Полученный фарш дополняют солью, специями и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и начиняют предварительно отваренными и очищенными яйцами. Сделать это можно так: выложить слой фарша, поверх него — целые яйца, сверху прикрыть все курино-овощной начинкой. На завершающем этапе будущий рулет смазывают майонезом и отправляют в духовой шкаф. Готовят его при 200 о C в пределах 40-45 минут.

Филе, жаренное в панировке

Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 500 г птичьей грудки (без кожи и костей).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль, специи и постное масло.
Читайте также:  Рецепты пирогов для любимого

Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.

Рубленые котлеты

Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:

  • 500 г птичьего филе.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, специи, панировка и растительное масло.

Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.

Салат с корейской морковью

Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • 200 г филе курицы.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • Соль, вода, майонез и зелень.

Яйца и овощи отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. После этого на плоскую тарелку поочередно выкладывают картофель, грибы и морковку. Каждый слой обязательно подсаливают и смазывают майонезом. Сверху на морковь помещают кусочки отваренного филе, тертый сыр и рубленые яйца. На каждый из слоев обязательно наносят майонезную сетку, а верх салата украшают измельченной зеленью. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Яичница с птичьим филе

Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 200 г птичьего филе.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • Соль, свежая зелень, масло и душистые специи.

Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.

Филе в сырном кляре

Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 60 г твердого сыра.
  • 2 филе курицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ч. л. отфильтрованной воды.
  • Соль, приправы и постное масло.

На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.

Источник

Куриные отбивные в яйце и муке — простой рецепт (фото + видео)

Рады приветствовать Вас на нашем канале!

Сегодня приготовим куриные отбивные в яйце. Этот рецепт выручает меня в те моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но нет времени на кулинарные шедевры.

Читайте также:  Какие рецепты может выписывать фельдшер

Список необходимых продуктов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Кариное филе нарезаем поперек волокон наискосок.

2. Выкладываем кусочки мяса в пакет в один слой.

3. Отбиваем куриное мясо с одной стороны.

4. Переворачиваем пакет и отбиваем филе с другой стороны. Не нужно отбивать слишком сильно, чтобы не порвать кусочки мяса.

5. Вытаскиваем кусочки мяса и выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. У меня соль адыгейская (поэтому красная), но можно использовать обычную. По желанию, можно добавить любимые специи.

6. Аккуратно перемешиваем, стараемся не порвать кусочки мяса.

7. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу.

8. Кусочек мяса обваливаем в муке.

9. Затем, обмакиваем в яйце.

10. Выкладываем в разогретое растительное масло. Жарим 4-5 минут.

11. Переворачиваем и жарим еще около 4 минут.

12. Выкладываем отбивные на бумажные полотенца.

Источник

Курица с яйцами

Курица с яйцами

Филе куриное – 200 г, сыр – 300 г, яйца – 6 шт., помидоры – 2–3 шт., огурцы – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., салат листовой – 5 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу.

Яйца варят, а затем разрезают пополам. Желтки растирают со сливочным маслом и натертым на крупной терке сыром. В полученную смесь добавляют сметану, соль, перец и аккуратно растирают до получения однородной массы. У каждой половинки белков срезают часть дна, чтобы яйца можно было поставить. Куриное филе обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки.

На дно плоского блюда выкладывают листья салата и на каждый из них кладут по половинке белка, заполненной сырно-сметанно-желтковой массой и прикрытой сверху кружком помидора. По краям блюда раскладывают куски жареной курицы с дольками свежих огурцов. В середину блюда горкой выкладывают салат, приготовленный из помидоров, огурцов и репчатого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса»

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г телятины или свинины, 50 г сала, 5–6 яиц, 6 столовых ложек молока, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы разрежьте вдоль от шеи и острым ножом отделите от

Курица с фасолью

Курица с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Фасоль – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец красный молотый и соль – по

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном

Курица, налитая яйцами

Курица, налитая яйцами Яйца взбить мутовкою. Курицу справить, кожу от тела подлупить пальцами по хлупи, налить взбитыми яйцами и завязать. Внутрь налить те же яйца, взбитые с рубленым укропом и, зашив, жарить курицу в

Курица холодного копчения, запеченная с яйцами

Курица холодного копчения, запеченная с яйцами Требуется: 1 кг потрошеной или разделанной полупотрошеной курицы, 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса, 5 ст. л. соли, 5 г молотого черного или красного перца, 6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 картофелины, лук зеленый, соль.Способ

Читайте также:  Рецепт пирога слоеного с брынзой

КУРИЦА А ЛЯ КФС

КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в

КУРИЦА ФУ-ЮНГ

КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами 1 тушка курицы, 100 г куриных сердец, 100 г шампиньонов, 10 перепелиных яиц, майонез по вкусу. Аккуратно снять кожу с курицы. Отделить мясо от костей, нарезать его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавить

Курица с грибами

Курица с грибами 500 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, перец, соль.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в режиме

Курица с фунчозой

Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и

Курица с фасолью

Курица с фасолью 1 кг курятины, 350 г красной фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 4 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, вода, соль.Вымойте и очистите овощи. Чеснок пропустите через

Курица с овощами

Курица с овощами 200 г куриного филе, 3 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ? столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в мультиварку растительное масло

Курица с гречкой

Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в

Курица с изюмом

Курица с изюмом Филе курицы – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сок березовый – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, изюм – 50 г, маргарин для обжаривания, вода – 1/2 стакана от мультиварки, специи – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите

Курица по-китайски

Курица по-китайски ПРОДУКТЫ• 1 курица (или 700 г свинины)• 400 г шампиньонов• 900 г овощной смеси (морковь, горошек, стручковая фасоль и кукуруза)• 1 крупная луковица• 2 пучка петрушки• 100 мл соевого соуса• 3 ст. ложки томатной пасты• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка

Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем

Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем Курица – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиСметана – 1 столовая ложкаПшеничные сухари – 5 столовых ложекИзмельченные миндальные орехи – 10 штукСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. Курицу подготовить обычным

Источник

Оцените статью
Adblock
detector