- Рецепт курицы, как в КФС
- В чем обваливают курицу?
- Какие виды курицы есть в меню KFC
- Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
- Рецепт соуса Терияки
- Панировка для курицы, как в KFC
- Рецепт панировки с пшеничной мукой
- Способы приготовления курицы
- Курочка как в KFC. 100% сходство!
- Домашние рецепты KFC: крылышки и другое
- KFC рецепты — секрет лучшей панировки для твоей кухни
- Пять самых часто используемых ингредиентов в KFC рецептах:
- Пять самых быстрых KFC рецептов:
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
Рецепт курицы, как в КФС
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
- Ножки.
- Крылышки.
- Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
- Байтсы (Кусочки среднего размера).
- Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
- Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
- Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
- Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Источник
Курочка как в KFC. 100% сходство!
Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.
В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.
• Филе куриное— 2 шт
• Мука пшеничная/Мука— 150 г
• Масло подсолнечное— 1 л
• Паприка сладкая(по вкусу )
• Перец черный(по вкусу )
• Приправа(к курице, по вкусу )
Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:
1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.
2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.
3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.
4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”
5. Приготовьте глубокую емкость с водой.
6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.
7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).
8. Быстро опустите кусок курицы в масло.
ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку. Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.
Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.
9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.
Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.
Источник
Домашние рецепты KFC: крылышки и другое
KFC рецепты с фото от 1000.menu помогут приготовить много вкусных блюд. На странице есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
KFC рецепты — секрет лучшей панировки для твоей кухни
Американская сеть KFC прославилась на весь мир фирменными блюдами, приготовленными в панировке (и не только), особенно всякими куриными вкусностями типа стрипсов. Те, кто хотя бы раз побывал в этом общепите, оценил вкус тамошних блюд, а кому-то захотелось приготовить их дома. Стоит учитывать, что KFC — это не только стрипсы, но также: гамбургеры, бургеры, чизкейки, тако с разными наполнителями, картошка фри и мн.другое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в KFC рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кукурузные хлопья | 388 | 8.3 | 1.2 | 75 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Чесночный порошок | 331 | 16.5 | 0.7 | 72.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные крылышки | 186 | 19.2 | 12.2 | 0 |
Как же готовят куриные стрипсы? Все очень просто:
- Куриное филе (крылышки, ножки, по выбору) нарезать соломкой вдоль или поперек волокон.
- Поперчить и посолить.
- Поставить на плиту сковороду греться на медленном огне.
- Отдельно в глубокой тарелке взбить яйцо.
- В две другие тарелки выложить муку и кукурузные хлопья, смешанные с крахмалом.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, муку, яйцо и хлопья попеременно.
- Обжарить филе с обеих сторон до готовности.
Растительное масло для жарки используется по усмотрение.
Простой чизкейк KFC на твороге готовится так:
- Смешать с сахаром муку.
- Добавить маргарин и порубить его ножом с мукой в крошку. Затем тесто растереть руками.
- Размять вилкой творог, смешать с сахаром, вбить яйца, перемешать.
- Тесто выложить в круглую форму в виде корзинки с бортиками, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- Переложить в корзинку начинку и запекать до готовности.
Топпинг использовать на свой вкус: шоколадная глазурь, взбитые сливки, карамельный сироп.
Пять самых быстрых KFC рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриные ножки как в кфс | 30 мин | 203 | +50 |
Острые крылышки KFC | 50 мин | 300 | +144 |
Курица как в KFC | 1 ч | 353 | +225 |
Крылышки в кукурузных хлопьях как в kfc | 1 ч 15 мин | 258 | +10 |
Острые куриные крылья КФС в духовке | 2 ч 30 мин | 157 | +51 |
Советы и рекомендации:
- куриные крылышки в KFC жарят во фритюре под давлением, дома это устройство можно заменить сковородой с толстым дном и стенками
- кукурузные хлопья для стрипсов брать несладкие
- перед обваливанием курицы в хлопьях подавить их скалкой на 4 части
- для стрипсов брать кайенский перец и чили
- от лишнего масла курицу избавляем с помощью бумажного полотенца
- подают стрипсы обычно с кетчупом
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник