Рецепты приготовления лагман редька

Лагман с редькой

Ингредиенты

Баранина мякоть — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 250 г

Картофель — 260 г

Сладкий перец — 90 г

Редька зеленая — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Лапша в гнездах — 1 на порцию

  • 88 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной кухни для домашних.

Трудоемкость приготовления заключается в достаточно мелкой нарезке множества овощей. В предлагаемых в сети рецептах, а также тех, что я готовила раньше, используется нарезка овощей соломкой или брусочками. На Алтае же распространена нарезка мелким кубиком и подача в качестве первого блюда: достаточно густого, но супа.

Вот такой лагман я и хочу вам показать, хоть у меня он все же оказался гуще, чем я планировала.

Лапшу для лагмана готовят способом вытяжки — скручивая тесто в жгут и постепенно вытягивая его в довольно тонкую веревку. Благо сейчас не стоит заморачиваться с приготовлением лапши — можно купить любую длинную лапшу, часто берут даже обычные спагетти.

Я больше предпочитаю лапшу в гнездах: удобно рассчитывать ее количество. Если хотите подать суп с лапшой — достаточно одного гнезда на порцию, остальное составят мясо с овощами и вкусной заливкой-соусом.

Для приготовления лагмана с редькой возьмите продукты по списку. Иногда добавляют вместо перца баклажаны или используют оба эти овоща.

Предварительно нужно очистить и нарезать достаточно мелким кубиком все овощи: морковь, лук, картошку.

На разогретом масле в толстостенной кастрюле или казане обжарьте лук.

Добавьте баранину, нарезанную кусочками, обжаривайте все до румяной корочки, постоянно помешивая.

Зеленую редьку нарежьте кубиком.

Нарежьте дольками сладкий перец, и мелкими кусочками — спелые, сладкие помидоры. Можно добавлять томатное пюре или пасту.

Теперь овощи нужно поочередно добавлять в обжарку к мясу: морковь.

. потом редьку и помидор, перемешать и обжаривать минут 5.

Добавьте перец и картофель.

Залейте кипятком. Иногда добавляют кипяток или бульон, а только потом опускают картофель.

Добавьте пряности (хорошо подходит смесь для плова). Перемешайте все, посолите и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте в конце чеснок и лавровый лист. Готовое блюдо посыпается нарезанной зеленью петрушки и немного настаивается.

А в это время сварите, как обычно, лапшу.

В пиалы или глубокие тарелки кладите лапшу и заливайте ароматной, вкусной заливкой с мясом и овощами. Хотите густой вариант — добавьте больше лапши, хотите жидкий — заливки.

Лагман с редькой готов. Приятного аппетита!

Источник

Мастер-класс по приготовлению лагмана с редькой по-киргизски

Всё большую популярность приобретает в России лагман — традиционное блюдо многих восточных народов. Современным кулинарам любителям для приготовления в домашних условиях следует присмотреться к вариантам этого блюда, имеющим в своём составе редьку. Надо сразу уточнить, что лагман с редькой — блюдо для гурманов. Рецепт любого из вариантов может стать коронным для хорошей хозяйки.

Читайте также:  Рецепты салат грибы под шубой

Рецепт блюда классический в его пошаговом исполнении

Чтобы приготовить кушанье, потребуются:

  • Баранина или говядина 600 гр
  • Сельдерей стебли 200 гр
  • Чеснок 5 зуб
  • Сельдерей листья 100 гр
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Редька зелёная 150 гр
  • Капуста пекинская 300 гр
  • Лапша для лагмана 500 гр
  • Мясной бульон (говяжий) 300 мл
  • Масло растительное 50 гр
  • Томаты протёртые 250 гр
  • Красный и чёрный перец, паприка по вкусу
  • Лазжан по вкусу

С зелёной редькой

  • нежирная говядина — 267 гр.;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёная редька (маргеланская);
  • 2 шт. томатов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 341 гр. лапши.


Пошаговое приготовление:

  1. тщательно промыть овощи и порезать их;
  2. обжарить говядину в казане до появления корочки;
  3. засыпать лук и пряности, перемешать и обжаривать до приобретения луком золотистого цвета;
  4. добавить перец, морковь и редьку. Уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут;
  5. положить нарезанные помидоры и чеснок. Пассеровать до приобретения томатами мягкости;
  6. залить воду, примерно на 2-3 сантиметра выше уровня овощей и посолить её. Тушить до готовности мяса. За несколько секунд до окончания варки насыпать измельчённую зелень;
  7. отварить лапшу для лагмана;
  8. перед подачей выложить лапшу в глубокую посуду и сверху вылить из казана мясной соус. Блюдо приготовлено.

С джусаем или «Привет из Бишкека»

  • говядина — 600 гр.;
  • редька — 3шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • томатный сок — 700 мл.;
  • 3 шт. жгучего красного перца;
  • пучок джусая;
  • универсальная приправа для мяса;
  • лапша.

Действия при приготовлении:

  1. нарезать лук полукольцами, а мясо кусочками. Протереть на тёрке морковь и редьку;
  2. поджарить говядину в казане до появления корочки;
  3. добавить лук и обжаривать до приобретения им золотистого цвета;
  4. внести приправу для мяса и перемешать;
  5. добавить редьку с морковью;
  6. вылить томатный сок, довести до кипения и варить примерно 5 минут;
  7. внести мелко порезанный джусай и перец;
  8. налить кипячёную воду и тушить до готовности говядины;
  9. примерно за 5 минут до конца добавить измельчённый чеснок;
  10. отварить лапшу. Выложить её и залить получившимся соусом.

Лагман с дайконом

Для приготовления понадобятся:

  • 300 гр. лапши;
  • 700 гр. свинины;
  • 2 картофелины;
  • 1 дайкон;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы лука репчатого;
  • 2 сладких перца;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидорка;
  • острый перец — серный молотый и красный жгучий — по вкусу;
  • 2 субчика чеснока;
  • соль (индивидуально).


Приготовление

  1. порезать мясо небольшими дольками, после чего обжаривать его в казанке на подсолнечном масле около 10 минут;
  2. нарезать лук полуколечками или кубиками и засыпать его в казан. Продолжить жарку до появления золотистого цвета на луке;
  3. мелко режем остальные овощи, кроме помидор;
  4. налить масло в сковороду, нагреть её и выложить морковь и картофель, которые жарить 10 минут;
  5. положить на сковородку дайкон и сладкий перец, продолжая жарку;
  6. помидоры помыть, нарезать крестообразно, положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты. После этого времени воду слить, с помидор снять кожу и порезать их на мелкие кубики, после чего выложить на сковороду;
  7. добавить к овощам томатную пасту. Тушить ещё примерно 5-7 минут;
  8. соединить мясо и овощи;
  9. добавить измельчённый чеснок и острые перцы, всё перемешать;
  10. залить казан водой, так чтобы она покрывала слой ингредиентов полностью. Варить до готовности;
  11. отварить лапшу в подсоленной воде;
  12. выложить лапшу в глубокую посуду и сверху вылить из казана готовый мясной соус. Кушанье можно подавать к столу.

Кстати, многие повара-любители считают, что редьку в рецепте можно заменить редиской.

Другие наоборот, возражают против этого, говоря, что в редисе нет необходимой остроты. Конечное решение на этот счёт всегда индивидуально.

Читайте также:  Рецепт сладкого батона для сухариков

Любой вариант лагмана с редькой требует для своего приготовления определённого времени. Но если любитель кулинарного искусства проявит должное старание, он сможет порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. А это стоит всех затраченных усилий на приготовление лагмана с редькой в домашних условиях.

Источник

Лагман с редькой: новое блюдо в вашем меню. Рецепты лагмана с редькой, картофелем, томатами, перцем, бараниной, курицей

Если вы еще ни разу не готовили лагман, нужно срочно исправить эту ситуацию! Ведь это удивительное блюдо, сочетающее в себе мягкое мясо, ароматные овощи, вкусную подливу и лапшу. Традиционно лагман готовят из баранины с добавлением овощей и специально изготовленной лапши, но мы хотим вас познакомить с оригинальными рецептами этого блюда – с лагманом с редькой. Это и вкусно, и красиво – вам непременно понравится.

Лагман с редькой – общие принципы приготовления

Обычно сначала нарезают мясо, обжаривают его на масле до золотца. Вливают воду, томят до полуготовности и полного испарения жидкости. Добавляют нарезанные овощи, специи, обжаривают, вновь вливают воду и томят до готовности. Эту ароматную мясо-овощную подливу называют ваджой. В зависимости от желаемого результата, можно регулировать густоту ваджи, при необходимости вливая кипящую воду.

Отдельно отваривают специальную лагманную лапшу, откидывают на дуршлаг, смешивают с маслом.

Подают лагман, выложив в глубокую тарелку лапшу, залив ее ваджой и обильно посыпав разнообразной зеленью.

1. Суйру Лагман с редькой

Ингредиенты:

• 500 граммов говядины;

• несколько зубков чеснока;

• три или четыре мелких стручка чили;

• пара болгарских перца;

• смесь острых перцев;

Приготовление:

1. Говядину моют, мелко режут.

2. Чеснок измельчают.

3. Шинкуют капусту.

5. Трут редьку на мелкой терке.

6. Помидоры ошпаривают кипяченой водой, очищают и режут на мелкие кубики.

7. В раскаленное подсолнечное масло закидывают мясо. Поджаренную говядину вытаскивают из казана, откладывают в сторону.

8. В казанок засыпают лук. К полупрозрачному поджаренному лучку добавляют чеснок, помидоры.

9. Примерно через пять минут добавляют джусай, стручковую фасоль.

10. Через несколько минут добавляют редьку. Тушат в течение 10 минут.

11. Кладут перец, капусту, чили, мясо.

12. Приправляют специями.

13. Овощи и мясо заливают кипяченой водой.

14. Убавляют огонь до среднего показателя. Тушат около получаса.

15. Выкладывают сваренную лапшу в тарелку, заливают подливой, посыпают свежей порубленной зеленью.

2. Овощной лагман с редькой

Ингредиенты:

• 200 граммов стручковой фасоли;

• столовая ложка аджики;

• четыре зубчика чеснока;

Приготовление:

1. Лук моют, чистят и мелко шинкуют. Слегка обжаривают в казане.

2. Добавляют к луку порезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец.

3. Добавляют джандо, измельченный чеснок, помидоры, порезанные кубиками. Тушат в течение десяти минут.

4. Добавляют аджику. Обжаривают в течение трех минут все овощи.

5. Заливают горячей водой. Подливу доводят до закипания и держат на медленном огне до двадцати минут.

6. Насыпают нарубленную зелень. Настаивают овощную ваджу.

7. Сваренную горячую лапшу поливают подливой.

3. Узбекский лагман с редькой

Ингредиенты:

• 750 граммов пшеничной муки;

• 305 миллилитров воды;

• 900 граммов говядины;

• 150 миллилитров раст-го масла;

• 270 граммов картофеля;

• сладкий перец – 165 граммов;

• редька – 110 граммов;

• морковь – 205 граммов;

• помидоры – 350 граммов;

• укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовят тесто на основе пшеничной муки и воды. Оставляют на два часа. Готовое тесто тонко раскатывают, режут для длинной лапши и отваривают ее. Откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой, смазывают растительным маслом.

2. Репчатый лук и болгарский перец режут полукольцами, свежие томаты – дольками, морковь, картофель, редьку – кубиками небольших размеров.

3. Мясо режут на мелкие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить бельгийский шоколад рецепт

4. Обжаривают мясо с репчатым луком на растительном масле. Добавляют свежие томаты.

5. Через 5-10 минут добавляют болгарский перец, редьку, морковь, нашинкованный чеснок. Обжаривают около 8-10 минут.

6. Вливают воду, укладывают картофель, приправляют специями. Тушат до готовности.

7. Готовую лапшу укладывают в тарелку. На нее распределяют овощную подливку с поджаренным мясом. Посыпают измельченной зеленью.

4. Татарский лагман с редькой

Ингредиенты:

• 400 граммов мяса;

• 150 граммов болгарского перца;

• 350 граммов картофеля;

• 150 граммов баклажанов;

• 100 граммов томатной пасты;

• 100 граммов черной редьки;

• 200 граммов лапши;

• 2 литра бульона;

• 60 миллилитров растительного масла;

• черный молотый перец.

Приготовление:

1. Мясо режут на кубики небольших размеров. Укладывают в казан. Обжаривают нарезанное мясо до золотистой корочки. Заливают водой. Готовят до готовности на среднем огне, регулярно добавляя воду.

2. Моют помидоры, ошпаривают кипятком и очищают. Трут на терке.

3. Все остальные овощи моют, чистят, режут на кубики небольших размеров.

4. Томаты и остальные овощи (за исключением картофеля) обжаривают.

5. К почти готовому мясу добавляют картофель, обжаренные овощи, томатную пасту на основе потертых помидоров. Заливают бульоном. Солят, перчат. Добавляют лавровый лист, измельченный чеснок. Накрывают крышкой. Тушат до готовности.

6. Лапшу раскладывают по тарелкам. Заливают бульоном с тушеным мясом, овощной смесью. Для украшения используют зелень.

5. Лагман с редькой и яблочным уксусом

Ингредиенты:

• 500 граммов лапши;

• 300 граммов баранины или говядины;

• одна зеленая редька средних размеров;

• сто граммов белокочанной капусты;

• 50 граммов стручковой фасоли;

• 40 граммов чеснока;

• по столовой ложке яблочного уксуса и томатной пасты;

• по чайной ложке молотой паприки, кориандра, сахара;

• по половине чайной ложки красного острого перца, молотой зиры;

Приготовление:

1. Лук чистят и режут тонкими полукольцами.

2. Морковку, редьку моют, чистят, трут на крупной терке.

3. Болгарский перец моют, вычищают от плодоножки и семян.

4. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают измельченное мясо, обжаривают до румяного оттенка (около 8 минут).

5. Добавляют репчатый лук и готовят еще несколько минут, постоянно помешивая. Приправляют красным молотым перцем.

6. Всыпают болгарский перец, морковку, редьку. Перемешивают. Готовят в течение пяти минут на усиленном огне, постоянно помешивая.

7. Очищают помидоры от кожицы, режут на кусочки небольших размеров.

8. Три зубчика чеснока очищают и очень мелко режут. Добавляют к помидорам, томатной пасте. Всыпают сахар. Оставляют на полчаса для настаивания.

9. Кипятят подсоленную воду для варки лапши. Укладывают лапшу в кипящую воду, варят при слабом кипении до готового состояния, откидывают на дуршлаг.

10. Чеснок и стручковую фасоль промывают, обсушивают. Стручковую фасоль режут крупно, чеснок – мельче.

11. К мясу в сковороду добавляют маринованные помидоры, томатную пасту, стручковую фасоль, чеснок. Перемешивают лопаткой. Готовят до выпаривания жидкости.

12. Понемногу небольшими порциями вливают горячую воду, в которой варилась лапша. Готовят около 15 минут при слабом кипении. Консистенция лагмана должна напоминать очень густой суп.

13. Капусту шинкуют. Добавляют к остальным ингредиентам. Варят в течение пяти минут при слабом кипении.

14. Приправляют зирой, молотым кориандром.

15. Зелень промывают, измельчают, добавляют в блюдо.

16. Готовят острую приправу. Соединяют в сковороде по чайной ложке молотого острого перца и кориандра, три измельченных зубчика чеснока. Прожаривают на растительном масле на слабом огне в течение пары минут. К приправе добавляют ложку яблочного уксуса. Быстро перемешивают.

17. На тарелку укладывают горячую лапшу. Поливают ее смесью на основе мяса, овощей, приправы. Посыпают зеленью.

6. Лагман с редькой в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре зеленой редьки;

• 400 граммов мяса (баранина или говядина);

Источник

Оцените статью
Adblock
detector