Рецепты приготовления лазаньи с курицей

Лазанья с курицей

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

Читайте также:  Пошаговые вкусные рецепты гороховых супов

На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector