Рецепты приготовления лепешки тортильи

Содержание
  1. Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
  2. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
  3. Как готовится кукурузная лепешка тортилья
  4. Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
  5. Как готовится пшеничная лепешка тортилья
  6. Блюда с тортильей
  7. Смотрите также подборки
  8. Тортилья — варианты:
  9. Тортильяc
  10. Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
  11. Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
  12. Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
  13. Тортилья с овощами
  14. Тортилья из кукурузной муки
  15. Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
  16. Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной
  17. Тёплые закусочные треугольнички с сыром
  18. Энчилада с курицей и соусом сальса
  19. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
  20. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
  21. Энчилады с курицей
  22. Буррито с овощами и соусом песто
  23. Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
  24. Буррито с курицей и овощами
  25. Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
  26. Cладкие тортильи с фруктами и сыром
  27. Тортилья с индейкой и сыром
  28. Тортилья с куриным карри
  29. Тортильи с мясным фаршем и миндалем
  30. Тортилья с авокадо и фетой
  31. Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками
  32. Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
  33. Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой
  34. Тортилья с тунцом
  35. Тортильи с острой фасолью
  36. Тортилья — рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!
  37. Рецепт тортильи в домашних условиях
  38. Мексиканские лепешки тортилья
  39. Испанская тортилья
  40. Тортилья с курицей
  41. Тортилья сырная
  42. Тортилья с ветчиной и сыром
  43. Тортилья с креветками
  44. Тортилья с фаршем
  45. Тортилья с грибами
  46. Пицца на тортилье

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

к содержанию ↑

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Блюда с тортильей

Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Тортилья — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Источник

Читайте также:  Пошаговый рецепт луковых котлет

Тортильяc

Тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом (обычно томатный с добавлением чили). Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи.

Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей

Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя.

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р.

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами

Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус. .

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной

Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

Читайте также:  Рецепты плов по арабски

Тортилья с индейкой и сыром

тортильи (готовые лепешки), индейка (филе), сладкий перец, сыр гауда (чеддер или эдам), сметана, кинза, зира (молотая), соль, черный перец, оливковое масло

Тортилья с куриным карри

тортильи (пшеничные лепешки), кинза, паприка (сушеная), йогурт (натуральный), масло растительное, чеснок, базилик (измельченные листья), зеленый лук (измельченный), сметана (жирная), кинза (измельченная), курица (филе), лайм (сок и цедра), кумин (семена), карри (порошок)

Тортильи с мясным фаршем и миндалем

острый зеленый перец (стручок), чесночный соус, говядина (фарш), растительное масло, помидор (большой), тортильи (лепешки), лук репчатый, миндаль

Тортилья с авокадо и фетой

сметана, оливки (без косточек), лимон (сок), тортильи (готовые лепешки), авокадо, петрушка (листья), сыр фета, кедровые орешки

Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками

тортильи (сырные или пшеничные лепешки), сосиски (венские), фасоль (красная, в томате), лук шалот, чеснок, петрушка (веточка), китайская капуста, помидор, сливочное масло, растительное масло, розмарин, тимьян, базилик, перечная мята (сухие), соль

Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле

тортильи (лепешки), говядина (вырезка), лук репчатый (красный), помидор, китайская капуста (лист), сметана, соль, красный перец (молотый), лайм (сок), оливковое масло, кориандр (молотый), авокадо, помидор, лук репчатый (красный), лайм (сок), кинза (веточка)

Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой

тортильи (лепешка), сыр моцарелла, яйцо, шпинат, базилик (веточка), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

Тортилья с тунцом

тунец (готовый), тортильи (лепешки), салат (микс), помидор, сыр чеддер (тертый), зеленый лук, зелень, лимон или лайм (сок)

Тортильи с острой фасолью

тортильи (лепешки), лук репчатый (красный), чеснок, чили (красный перец), фасоль (консервированная), томаты (в собственном соку), сладкий перец, кинза (зелень), сыр чеддер, растительное масло (для жарки).

Источник

Тортилья — рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!

Тортилья – рецепт, который сможет воспроизвести собственноручно каждая хозяйка. Существует два варианта блюда: лепешка, кукурузная или пшеничная с разнообразными начинками, и испанская тортилья, которая готовится на сковороде из картофеля.

Рецепт тортильи в домашних условиях

Тортилья — рецепт из пшеничной муки – не совсем традиционный вариант приготовления лепешек, но очень прочно закрепившийся в европейской кулинарии. Обжаривают изделия на сухой сковороде, без добавления масла. Рецепт схож с приготовлением армянского тонкого лаваша. Готовую тортилью используют для приготовления быстрых закусок со всевозможными наполнениями.

  • мука – 550 г;
  • вода – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 10 г.
  1. Масло натрите на терку, смешайте с мукой и солью. Должна получиться мучная крошка.
  2. Влейте теплую воду, замешивая мягкий ком.
  3. Оставьте тесто для тортильи на полчаса.
  4. Разделите ком на части, тонко раскатайте.
  5. Поджарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Мексиканские лепешки тортилья

Тортилья кукурузная – рецепт классический и очень простой. Готовить лепешки сможет каждый кулинар, их можно подавать дополнив любимым соусом или наполнить разнообразными начинками. Благодаря кукурузной муке изделия выходят яркими, ароматными и хрустящими, но добавление пшеничной муки в данном случае обязательно, она придает лепешкам эластичности.

  • кукурузная мука – 250 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  1. Муку смешайте с солью.
  2. Добавьте масло и воду, замешивая плотный ком, оставьте на 30 минут.
  3. Разделите на 6 порций, тонко раскатайте.
  4. На сухой сковороде тортилья кукурузная подрумянивается с двух сторон.

Испанская тортилья

Испанская тортилья – рецепт кардинально отличающийся от мексиканского. Это угощение больше напоминает картофельный омлет или запеканку. Готовится блюдо очень просто и не требует особенных ингредиентов. Традиционно картофельная тортилья готовится из клубней, лука и яиц, но состав можно и расширить куриным мясом, сладким перцем или салями.

  • картофель – 3 шт.;
  • салями – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофель очистить, порезать кружками.
  2. Лук спассеровать, добавить картофель, обжарить.
  3. В отдельной емкости смешать яйца, тертый сыр, колечки салями, посолить и приправить специями.
  4. Вылить смесь в картофель, перемешать, распределить сверху кружки помидоров.
  5. Готовить под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Тортилья с курицей

Блюда из тортильи больше подойдут для перекуса, чем для полноценного обеда. Начинки заворачиваются в лепешку и подаются сразу. Наполнить закуску можно по своему вкусу, подойдет и мясо, и колбаса, и овощной микс. Сочетание копченой куриной грудки, свежего огурца и помидоров – беспроигрышный вариант оформления угощения и точно понравится каждому едоку.

  • тортильи – 2 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • айсберг – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • майонез.
  1. Грудку порежьте крупно.
  2. Помидор и огурец разрежьте на четвертинки, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Лепешки смажьте майонезом, разложите по листу салата.
  4. Сверху распределите мясо и овощи, сверните рулетом.
  5. Тортилья с курицей и овощами подрумянивается с двух сторон на сухой сковороде.
Читайте также:  Аджика узбекская рецепт приготовления

Тортилья сырная

Тортилья сырная – рецепт простой и очень универсальный. Закуска выходит вкусной и ее удобно брать с собой для перекуса на работе или учебе. Начинку можно оставить в базовом варианте, то есть не дополнять сытными ингредиентами, но можно и разнообразить состав, дополнив зеленью, грибами или мясными компонентами.

  • тортильи – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 20 г.
  1. Спассеруйте лук, добавьте измельченные грибы и мелкорубленый чеснок. Обжарьте до готовности.
  2. Бросьте кубики помидоров в поджарку и готовьте 3 минуты, посолите.
  3. На половину каждой лепешки выкладывайте тертый сыр, сверху поджарку, снова сыр. Добавьте рубленую зелень и зеленый лук.
  4. Накройте второй половиной лепешки.
  5. Тортилья с сыром и зеленью подрумянивается на сковороде с двух сторон.

Тортилья с ветчиной и сыром

Домашняя тортилья с наполнением имеет множество вариантов. Самый быстрый способ приготовления быстрого перекуса – завернуть в лепешку колбасу и сыр. Дополнить можно овощным миксом и любимым соусом. Обязательно подрумянить на сковороде, так выйдет закуска с хрустящей оболочкой и тягучей сырной начинкой.

  • тортильи – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 20 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.
  1. Начинка для тортильи готовится из рубленых кубиком овощей и ветчины.
  2. Сыр натирают на терке, все ингредиенты смешивают, выкладывают на половину лепешки.
  3. Накрывают второй половиной и поджаривают на горячей сковороде с двух сторон.

Тортилья с креветками

Приготовление тортильи с креветками начните с подготовки моллюсков. Их нужно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. В отвар добавьте лаврушку, горшины черного перца и коренья. Готовые креветки сбрызните лимонным соком. Овощное наполнение для тортильи может быть минимальным – хватит салатного лука, сладкого перца и зелени.

  • креветки сваренные – 150 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • зелень – 20 г;
  • песто – 2 ч. л.;
  • тортильи – 2 шт.
  1. Разложить лепешки, смазать половину соусом песто.
  2. Распределить полукольца лука и перца.
  3. Сверху выложить креветки.
  4. Накрыть второй половиной лепешки и закрепить зубочисткой.

Тортилья с фаршем

Рецепт тортильи с фаршем сможет воспроизвести каждый. Это классический вариант мексиканского блюда буррито. Фарш можно готовить из любого вида мяса или смеси нескольких вариантов. В качестве овощного наполнения используют помидор, сладкий и горький перец, лук и разнообразную зелень. Соус подойдет любой томатный.

  • тортильи – 4 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лук – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • сахар, винный уксус, соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.
  1. Мелкорубленый лук, залейте уксусом и оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте фарш, посолите.
  3. Перцы и помидор порежьте не крупно, добавьте к мясу, обжаривайте, пока жидкость не выпарится.
  4. Слейте уксус, бросьте лук в поджарку, приправьте сахаром и рубленой зеленью.
  5. На лепешку выкладывайте две ложки фарша, полейте соусом и притрусите зеленью.

Тортилья с грибами

Тортилья в домашних условиях наполняется самыми простыми ингредиентами. Кроме грибов в данном рецепте присутствуют яйца, сыр и куриное мясо. Соус можно использовать любой: майонез, йогурт или более сложные композиции. Закуску можно свернуть рулетом и подрумянить при желании на сухой сковороде.

  • шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареная грудка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • тортильи – 2 шт.
  1. Грибы порежьте пластинками и поджарьте на сковороде, посолите.
  2. Порежьте крупно филе и кубиком яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. На лепешку выкладывайте салат, притрусите сыром, сверните рулетом.
  5. Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

Пицца на тортилье

Мексиканские лепешки можно применять в качестве основы для пиццы. Для наполнения применяют традиционный томатный соус и сыр, а мясные ингредиенты и овощной состав определяют исходя из личных предпочтений. Всего за четверть часа будет готова прекрасная закуска, которой хватит на четверых едоков.

  • тортилья – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • сушеные травы;
  • зелень – 20 г.
  1. Тортилью смажьте соусом.
  2. Распределите на поверхности сыр, половинки черри и зелень, приправьте сухими травами.
  3. Пицца на лепешке тортилья запекается в духовке в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector