Рецепты приготовления малосоленой рыбы

Содержание
  1. Малосольная рыба в домашних условиях
  2. Польза и вред
  3. Рецепты
  4. Малосольная красная рыба
  5. Форель
  6. Салат с рукколой и картофелем
  7. Рулеты с форелью и авокадо
  8. Горбуша
  9. Сытный салат с горбушей
  10. Слоеный салат с рисом и горбушей
  11. Малосольная сельдь: быстро и вкусно
  12. Малосольная скумбрия в рассоле
  13. Малосольная речная рыба
  14. Как сохранить
  15. Отзывы
  16. Рецепт малосольной рыбки — быстро, вкусно и получается у всех с первого раза.
  17. Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях
  18. Особенности приготовления малосоленой рыбы
  19. Сухой метод засолки семги
  20. Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях
  21. Готовим малосоленую семгу с лимоном
  22. Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт
  23. Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке
  24. Быстрый способ засолить семгу с луком
  25. Как вкусно засолить семгу в рассоле
  26. Elena
  27. Комментариев к статье: 7

Малосольная рыба в домашних условиях

Трудно встретить человека, который, попробовав малосольной рыбы, остался недоволен ее вкусом. Нежная, умеренно соленая мякоть рыбы отлично сочетается со многими овощами, потому стала одним из основных ингредиентов популярных закусок и салатов. Хороша она и как самостоятельное блюдо. Без малосольной рыбы не обходится ни один праздничный стол. Итак, малосольная рыба в домашних условиях.

Польза и вред

Почему малосольная рыба завоевала такую любовь у населения? Ответ очевиден: она полезная и вкусная. Жирные омега-кислоты, а также йод, фосфор и другие ценные компоненты, входящие в состав рыбы, отвечают за здоровье и молодость организма человека. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, этот продукт способствует снижению холестерина в крови, помогает наладить сон и укрепить иммунитет, защищает кожу от ультрафиолета, налаживает работу нервной системы, улучшает зрение. Поскольку при приготовлении малосольной рыбы нет термической обработки, омега-кислоты сохраняются полностью. Это очень важно для профилактики онкологии.

Вкус универсален: не слишком соленая и в то же время не пресная, малосольная рыба нравится всем без исключения. Впрочем, употреблять этот продукт нужно с осторожностью. Ведь для приготовления малосольной рыбы используют большое количество соли, а значит увеличивается объем работы почек. Это опасно для людей, страдающих гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек и с нарушением обмена веществ.

Рецепты

Существует множество рецептов, где важным ингредиентом стала рыба малосольная. Точнее, ее мякоть. Хозяйки научились готовить закуски, салаты, первые и вторые блюда.

Малосольная красная рыба

Красная рыба особенно ценится. Ведь в ней есть селен. Его не зря называют микроэлементом долголетия – он замедляет процесс старения, укрепляет иммунитет. Также ученые утверждают, что именно селен защищает организм от образования опухолей. Поэтому блюда из красной рыбы не только вкусны, но и очень полезны.

Форель

Малосольная форель хороша в салатах, закусках. Также ее можно использовать для соусов и приготовления начинки.

Салат с рукколой и картофелем

Ингредиенты: 1 пучок рукколы, 200 г слабосоленой форели, 3 средних картофеля, по столовой ложке зернистой горчицы, сока лимона и меда, чайная ложка розмарина, 60 мл растительного масла, лучше взять оливковое. Еще нужен перец, немного.

Приготовить заправку. Для этого в миске смешать мед, лимонный сок, горчицу и большую часть масла. Немного посолить. Приготовить нарезку для салата. Сырой картофель очистить и нарезать некрупно. Смешать с розмарином и оставшимся растительным маслом. Положить в форму для запекания и выпекать в духовке. Картофель будет готов, когда на нем образуется красивая корочка.

Форель нарезать полосками, вынуть кости. Готовый картофель остудить, положить в салатницу. Туда же положить форель и рукколу. Залить заправкой. Перемешать. Салат готов.

Рулеты с форелью и авокадо

Ингредиенты: 200 г малосольной форели, 150 г творожного сыра, можно с зеленью, 1 плод авокадо, тонкий лаваш. Вместо авокадо можно взять огурец.

Нарезать авокадо, тонко, длинными пластиками. Форель также нарезать тонко, длинными пластинами. Лаваш намазать творожным сыром. Сверху положить рыбу и авокадо. Свернуть в рулет. Потом нарезать на порции.

Горбуша

Горбуша – незаменимый ингредиент во многих салатах.

Сытный салат с горбушей

Ингредиенты: 100 г слабосоленой горбуши, 1 некрупный огурец, 2 шт. картофеля, 4 яйца, 2 столовые ложки сока лимона и столько же майонеза, ½ луковицы.

Картофель и яйца отварить и очистить. Репчатый лук нарезать мелко и залить лимонным соком. Горбушу, остывшие картофель и яйца нарезать кубиками и смешать. Туда же положить нарезанный мелко огурец, лук, вымоченный в лимонном соке. Перемешать все с майонезом. Салат готов.

Слоеный салат с рисом и горбушей

Ингредиенты: 300 г горбуши малосольной, 200 г риса, 1 средняя морковь, 3 столовых ложки майонеза, зелень: лук, петрушка, укроп, листовой салат.

Рис сварить, промыть. Морковь сварить и очистить. Нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Горбушу нарезать небольшими кусочками и вынуть кости. На тарелку выложить ½ часть риса. Промазать майонезом. Сверху положить лук. На него – рыбу. На рыбу – листовой салат. Этот слой снова покрывается майонезом. Выкладывается морковь. На нее – вторая часть риса. Сверху – майонез. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки. Через 60 минут достать. Снять пленку. Украсить петрушкой, укропом.

Малосольная сельдь: быстро и вкусно

Дома малосольную сельдь приготовить очень просто. На все уйдет меньше 3 часов. Учитывая, что полежать с солью селедке придется два часа, то весь процесс приготовления быстрый.

Ингредиенты: понадобится 2 кг сельди, 1 литр воды, 50 г сахара, вдвое больше соли, приправы: черный горошком – 10 шт., душистый – 5 шт., лавровый лист – 5 шт.

Сельдь подготовить, убрав внутренности и голову. Промыть. Нарезать кусками. Приготовить рассол из соли, сахара, воды. Понадобится и лавровый лист. Можно добавить немного гвоздики. Залить рассолом сельдь. Накрыть тарелкой, на которую поставить груз. В таком состоянии сельдь должна находиться не менее 2 часов. Можно 3 часа, но не больше. Через указанное время сельдь готова.

Малосольная скумбрия в рассоле

Ингредиенты: 2 средних скумбрии, 1 л воды, 2 столовые ложки сахара, в два с половиной раза больше соли, четверть стакана чайной заварки, средняя луковица, приправы: 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

Выпотрошить, промыть, отрезать голову. Приготовить рассол. Для этого в воду положить соль и сахар, нарезанный луки лавровый лист. Добавить чайную заварку. Прокипятить рассол 5 минут и остудить. Рыбу полностью залить рассолом. Емкость закрыть. Поставить в холодное место, лучше в холодильник. Через двое суток скумбрия готова.

Читайте также:  Мидокалм инструкция по применению рецепт

Малосольная речная рыба

Ингредиенты: 1 кг окуня (можно взять любую ручную рыбу), пол-литра воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, перец горошком – 5 шт.

Нужна рыба без головы. Внутренности тоже убрать. Приготовить рассол. Для этого специи, соль и сахар положить в воду и перемешать. Прокипятить не менее 5 минут, остудить. Рыбу положить в емкость, залить рассолом. Через двое суток можно наслаждаться рыбой с умеренным количеством соли. Если передержать, то она будет очень соленой.

Как сохранить

Когда малосольная рыба приготовлена, у хозяек возникает вопрос: как сделать так, чтобы продукт не испортился. Существует несколько правил хранения скоропортящихся продуктов.

Первое правило: хранить малосольную рыбу нужно в темноте.

Второе: температура должна быть не выше плюс десяти градусов. Идеально подходит холодильник, где рыба должна находиться в плотной емкости с рассолом с крышкой. В таком состоянии слабосоленая рыба будет годна к употреблению не менее недели.

Третье: хранить слабосоленую рыбу можно в смоченной уксусом ткани. Рыбу оборачивают и кладут в полиэтиленовый пакет, который изолирует запах. Так можно хранить без проблем до 5 суток.

Четвертое: если нужно хранить рыбу длительное время, можно подвергнуть ее заморозке. Каждая порция заворачивается в пищевую пленку и помещается в морозильную камеру. Перед употреблением достают из морозилки, освобождают от пленки и помещают в контейнер для пищевых продуктов с крышкой. Разморозка продукта происходит в контейнере в холодильнике. Через два часа можно есть.

Пятое правило: хранить в ледяной корке. Для этого куски рыбы опустить в воду и заморозить в морозильной камере. Затем снова рыбные порции вынимают, опускают в холодную воду и возвращают в морозилку. Так можно «вырастить» ледяную корку до 2 см толщиной. В таком виде можно хранить долго. Размораживать – поместив в контейнер и оставив в холодильнике на несколько часов.

Свежую рыбу солить не рекомендуется. Паразиты, которые могут быть в ней, погибают только при минусовой температуре, в домашних условиях такой вторичной обработки, которая используется на рыбных предприятиях, не добиться. Поэтому самый безопасный вариант – покупка замороженной рыбы.

Отзывы

Всегда опасаюсь есть малосольную рыбу, которую готовит моя свекровь. Я считаю, что безопасна только та рыба, которая прошла горячую обработку. Жареная – да, вареная – конечно, но сырая… Нет, лучше уж купить готовую в магазине.

Малосольная селедочка – лучшее угощение! Да под беленькую… Сам рыбу солю, жене не доверяю. Еще испортит. Там ведь все должно быть в меру.

Попробовала приготовить скумбрию по вашему рецепту. Терпения не хватило держать ее в рассоле двое суток, попробовали уже через сутки, ближе к вечеру второго дня. Вкусно-то как! Спасибо!

Думаю, речную рыбу лучше вялить, а не солить. Костлявая! Для засолки лучше взять селедку, скумбрию.

Всегда думала, что соленую рыбу и малосольную можно только в салат «Под шубой» класть. А тут со свежим огурцом! Стало интересно, приготовила. Ничего, хороший салат получился.

Правильно написано, что рыбу у всяких торговцев покупать нельзя! Неизвестно в каком ядовитом озере они ее выловили!

Малосольная рыба, приготовленная в домашних условиях, безопасна для здоровья, если соблюдать правила ее приготовления. Что нужно помнить: для соления подойдет только качественная рыба, поэтому покупать продукт на сомнительных мини-рынках не стоит, здесь могут попасться зараженные экземпляры. В магазинах рыба, особенно замороженная, обработана по всем требованиям, а значит безопасна.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Рецепт малосольной рыбки — быстро, вкусно и получается у всех с первого раза.

Приветствую всех худеющих!

Малосольную красную рыбку я очень люблю и часто солю сама. Есть у меня рецепт проверенный годами, который никогда не поводил. Рыбка получается вкуснейшая!

По этому рецепту я солю любую красную рыбку.

На днях купили мы замечательную кету. И не так дорого как семга и форель, но не менее вкусно.

И решила я засолить всю рыбину сразу.

Можно использовать и на бутерброды и делать рулетки в зелени с огурчиком.Можно в качестве начинки использовать в овсяноблине.

Я люблю как бутерброды с красной рыбкой , так и облегченный вариант — на кружочки огурчика положить рыбку (огурчик можно смазать творожным сыром). Вариантов — множество, так давайте засолим рыбку!

Рыба была у меня весом в 1,7 кг.

Мне понадобились: соль, сахар, душистый перец горошком и сок лимона (количество продуктов на 1 кг рыбы приведу в конце статьи).

Я разрезала рыбу на пласты удалив хребет.

Смешала соль и сахар.

Уложила рыбу в большой контейнер (у меня получилось 2 слоя), пересыпав смесью соли и сахара, добавляя горошины душистого перца и сбрызгивая соком лимона (следите чтобы косточки лимона не попали в рыбу).

Убрала на ночь в холодильник.

Утром достала из холодильника. В контейнере получился своеобразный маринад.

Я переложила рыбку с нижних слоев на верх, чтобы та что была наверху тоже хорошо пропиталась маринадом и убрала в холодильник до вечера.

Вечером слила весь маринад. Наша рыбка готова!

На 1 кг свежей рыбы (чтобы получилась прям солененькая) необходимо:

Если хотите слабосоленую рыбку — берите 2 ст.л соли на 1 кг рыбки.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

Читайте также:  Лучшие рецепты торт сметанник

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Металлическая посуда не годиться для засаливания, так как ее использование придает рыбе привкус железа.
  • Не стоит переживать по поводу того, что семга будет слишком пересоленной. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе вбирает в себя гораздо меньше соли.
  • При разделывании оставляют только кожицу.
  • Во время засолки цельного филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
  • Готовую рыбную тушку поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она не распадалась в процессе нарезки.

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

Продукты:

  • — филе семги — 1 кг;
  • — крупная поваренная соль — 2 ст. л.;
  • — сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • — пряные специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

Необходимые продукты:

  • — свежая семга — 1,5 кг;
  • — соль поваренная — 2 ст. л.;
  • — сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

  • — филе семги — 1 кг;
  • — поваренная соль — 4 ст. л.;
  • — сахарный песок — 4 ст. л.;
  • — лимон — 1 шт.

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

Читайте также:  Рецепт тонкого лаваша для пиццы

Для рецепта понадобится:

  • — филейная часть семги — 500 грамм;
  • — 30 грамм водки или другого алкоголя;
  • — соль — 2 ст. л.;
  • — сахар — 1 ст. л.;
  • — сушеный укроп — по вкусу и желанию

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

Список продуктов:

  • — семга — 1 кг;
  • — тмин — 1 ст. л.;
  • — апельсины — 3 шт.;
  • — молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • — соль поваренная — 100 гр.;
  • — свежий укроп — по вкусу.

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

  • — лимон — одна четверть фрукта;
  • — растительное масло — 2 ложки;
  • — репчатый лук — 3 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу;
  • — петрушка — несколько веточек;
  • — филе семги — 500 гр.

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

  • — филейная часть семга — 1 кг;
  • — поваренная соль — 4 ст. л.;
  • — вода — 1 л;
  • — сок лимона — 2 ст. л.;
  • — гвоздика — 2 шт.;
  • — лавровый лист — 1 шт.;
  • — перец горошком — 3 шт.;
  • — душистый перец — 5 шт.

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Согласен с Владимиром , пересаливать нельзя , солю на глаз , примерно как мясо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector