Рецепты приготовления медвежьей лапы

Аппетитная «Медвежья лапа»

Отличным решением для сытного ужина станет блюдо «Медвежья лапа». Оно готовится из свинины, которая сначала обжаривается в картофельном кляре, а потом запекается в духовке. Приготовить блюдо не составит труда. Хотя оно требует некоторой сноровки от повара. В качестве основы будем использовать нежирную свинину. Мясо следует использовать свежее или охлажденное с небольшим количеством жировой прослойки. Отлично подойдет лопаточная часть, окорок. Если хочется приготовить блюдо для торжественного случая, то лучше использовать шею. В этом случае блюдо получится невероятно нежным и сочным!

«Медвежья лапа» отлично подходит для сытного обеда или ужина. Свинина получается вкусной с сырной корочкой. Поэтому ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнять различными гарнирами. Отлично подойдет картофельное пюре, рис, капуста в тушеном или квашеном виде, свежие овощи.

Аппетитная «Медвежья лапа»

Блюдо будет гораздо ароматнее и ярче по вкусу, если его сдобрить специями. Специи можно использовать любые, которые больше нравятся. Чтобы они отдали блюду аромат, необходимо их потолочь в ступке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Аппетитная «Медвежья лапа»

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем соль с любимыми специями. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок. Массу аккуратно растираем ступкой;
  2. Свинину промываем, просушиваем. Если есть крупные куски жира, то срезаем их. Нарезаем свинину на порционные куски;
  3. Каждый кусок немного отбиваем, натираем смесью из чеснока и специй. Оставляем мясо в тепле. В это время займемся приготовлением кляра;
  4. В миску натираем на крупной терке картофель, добавляем к ним яйца и соль. Массу доводим до однородности;
  5. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем немного картофельной смеси, сверху размещаем кусок свинины и опять выкладываем картофельную смесь;
  6. Обжариваем кусок с каждой стороны по 2 минуты. Переворачивать свинину следует очень аккуратно, чтобы масса не расползлась;
  7. Выкладываем наши обжаренные куски в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху свинину присыпаем тертым сыром;
  8. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Сыр должен подрумяниться.
Читайте также:  Гриль дог лукойл рецепт

В картофельную массу можно добавить тертый лук. В этом случае вкус блюда будет более гармоничным. Кроме того, блюдо получается довольно жирным. Поэтому его лучше подавать с большим количеством свежей зелени и овощей. Если не хочется смазывать форму для запекания маслом, можно использовать пергаментную бумагу.

Вам также может понравиться:

Источник

«Медвежья лапа» ✧ Горячее второе блюдо

Всем привет! Сегодня готовим очень сытное второе блюдо, которое называется «Медвежья Лапа». Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире. Получается очень сытно, вкусно и красиво. Попробуйте!

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно.

В рецепт входят следующие продукты:

шея свинины (можно заменить на филе бедра индейки) — 800 г,

картофель крупный — 4 шт.,

лук среднего размера — 2 шт.,

свежий чеснок — 2 зубчика,

томатная паста — 3 ст.л,

растительное масло — 2 ст.л,

приправа для картофеля — 1 ч.л,

сушеный чеснок — 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель,

щепотка черного молотого перца

1. Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.

Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми — очень удобно и практично.

2. В отбитые куски свинины добавляем соль и сушеный чеснок. Перчим по вкусу с каждой стороны.

3. Аккуратно перемешиваем как бы втирая специи в мясо

4. Далее добавляем томатную пасту и горчицу. Снова перемешиваем

Источник

Котлета «Медвежьи лапы»

Мамы, бабушки и папы, приготовим поскорей! Есть в меню, медвежьи лапы! Удивим своих детей! Очень вкусные такие! Необычные, мясные! Корочка манящая! Сказка настоящая! Вместе пробовать давайте! Всех за стол вас приглашаю! Медвежат не обижайте! Эта шутка, отвечаю!

Ингредиенты для «Котлета «Медвежьи лапы»»:

  • Фарш мясной (500-600г свиной (можно свинина, говядина)) — 550 г
  • Печень говяжья (200-300г(можно куриную, но она жиже, тогда уменьшите кол-во немного)) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное ((в оригинале 2, но мне кажется одного достаточно)) — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу
  • Хлеб (для когтей, или полосочек) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы под соусом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072 ккал
белки
58.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
178.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Котлета «Медвежьи лапы»»:

Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)

Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу

Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все таки получился немного жидковат, на крайний случай можно добавить чуть муки)
Все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть минут 10

1)ый вариант приготовления: Берем хлеб кирпичик (или любой) нарезаем на длинные полоски (размер большой котлеты) На ладонь выкладываем одну част фарша ( руки с холодной водой!) как бы немного придавливая равняем массу, выкладываем сверху 3-5 хлебных полосок (кончики торчат)

Накрываем второй частью фарша

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

обжариваем с двух сторон

Затем запекаем в разогретой духовке 180-190% от 15 до 30 минут ( зависит от размера котлет, степени обжарки и вашей духовки) только не пересушить!

2)ой вариант: Небольшие полосочки хлеба (можно чуть подсушить в духовке) кладем на руку

На них выкладываем фарш (формируя котлету)

Сверху опять выкладываем полосочки хлеба ( кол-во полосок на Ваше усмотрение, можно больше)

Затем на разогретую сковородку с маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистости

И так же духовка до готовности

Это второй вариант

Блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамы, бабушки и папы, приготовим поскорей! Есть в меню, медвежьи лапы! Удивим своих детей! Очень вкусные такие! Необычные, мясные! Корочка манящая! Сказка настоящая! Вместе пробовать давайте! Всех за стол вас приглашаю! Медвежат не обижайте! Эта шутка, отвечаю!

Похожие рецепты

Долма в томатном соусе

Очень вкусные котлетки

Рулетики мясные «Семейный ужин»

Тефтели «Пикантные»

Мясной пудинг

Котлеты из говядины с базиликом

Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле

Быстрый рулетик

Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуба»

Картофельный мусс в шубе

Пирожное «Ароматерапия»

Фотографии «Котлета «Медвежьи лапы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года veronika1910 #

Читайте также:  Рецепты вкусных пончиков с начинкой

26 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 мая 2018 года VolOksana #

30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Angel-Wise #

3 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Мультяшная Мышь #

2 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года i svetlanka #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Wera13 #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года jihljj #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года mariana82 #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года a-medveda #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года volleta #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года volleta #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года volleta #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года volleta #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Tatanj #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года jannasimf #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года chapushil #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года Демоника #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года iren0511 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года iren0511 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года qwerrty121 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года ирпенчанка #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года inulia68 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года inulia68 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Stella210485 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector