- Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
- Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса
- Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины
- Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
- Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
- Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
- Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
- Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
- Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.
Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.
К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.
Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.
В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.
Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».
Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.
Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.
Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса
До приготовления:
• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.
• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.
• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.
• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.
Во время приготовления:
• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.
• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.
• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.
• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.
• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.
Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.
Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины
Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мякоть свинины – 1 кг.
• Чесночок – 5 зубчиков.
Способ приготовления:
Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.
Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.
После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.
Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.
Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мякоть свинины 0,5 кг.
• Консервированный ананас – банка.
• Перчик (болгарский) – 2 шт.
• Соевый соус – 30 мл.
Ингредиенты для соуса:
• Уксус – ст. ложка.
Способ приготовления:
Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.
Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.
Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.
Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.
После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.
Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.
В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.
Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.
Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Свинина – 650 гр.
• Тмин – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.
Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.
Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.
После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.
Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.
Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Соль, перчик, приправы.
Способ приготовления:
Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.
Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.
Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.
Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.
Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мясо (свинины) 0,5 кг.
• Майонез – 250 гр.
Способ приготовления:
Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.
Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.
Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.
Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.
Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы
• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.
• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.
• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.
• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.
• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.
• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ С П И Ц А М И (10915)
- — спицами короткий рукав (1002)
- — спицами девочкам (722)
- — спицами узоры (529)
- — спицами болеро (318)
- — спицами топ (266)
- — спицами скатерти (196)
- — спицами МУЖЧИНАМ шапки (141)
- — спицами журналы, книги (30)
- — спицами жилет, безрукавка (614)
- — спицами пальто, пончо . (1301)
- — спицами платье, туника. (962)
- — спицами пуловер. (2441)
- — спицами Детям (933)
- — спицами Мужчинам (384)
- — спицами МК, полезное (753)
- — спицами шапки, шарфы . (818)
- С У М К И (947)
- — разные (775)
- ## спицами (160)
- Ц В Е Т Ы своими руками (938)
- — роза (337)
- — из кожи (50)
- — мак (19)
- — тюльпан (18)
- — из капрона (9)
- — лилия (6)
- — из меха (4)
- — цветочки разные (505)
- Для компьютера (236)
- — К Р А С И В О. (213)
- На КЕФИРЕ (165)
- — выпечка (81)
- — жарим (64)
- — дрожжевая (17)
- На ВОДЕ (138)
- — жарим (78)
- — выпечка (40)
- — дрожжевая (26)
- Corol Drow (60)
- КЛИПАРТ (33)
- — уроки (9)
- — коллажи (1)
- — рисуем в Corol (6)
- ХОЧУ (10)
- В Ы Ш И В К А КРЕСТИКОМ (5688)
- — цветы (954)
- — детские (867)
- — картины (769)
- — Сборники (678)
- — для кухни (545)
- — Новый год, Рождество (395)
- — монохром (324)
- — подушки (200)
- — круглые (176)
- — ВІЗЕРУНКИ НЕНЬКИ УКРАЇНИ (128)
- — МК (12)
- — Домики (845)
- — ПАСХА (56)
- Вышивка лентами (292)
- ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М (1295)
- — узоры (54)
- — кайма (42)
- — ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (38)
- — купальники, пляжные туники (21)
- — Детям крючком (184)
- — жакет (30)
- — жилет, безрукавка крючком (44)
- — МК, уроки, полезное (218)
- — Салфетки (383)
- — Скатерти, покрывала (104)
- — сумки, аксессуары (52)
- — шапочки, шарфы . Крючком (80)
- ВЯЗАНИЕ нашим ножкам (2162)
- ## Спицами носки, следки . (1984)
- ** Крючком носки, следки . (192)
- Для дневника (126)
- Для меня любимой (2535)
- — красота (685)
- — полезное (635)
- — здоровье (478)
- — сокровенное (227)
- Психология (208)
- — афоризмы (144)
- — юмор (112)
- — от Ольги Сеймур (18)
- — КЕКС, печенье (623)
- — на кефие (94)
- — на молоке (40)
- И Г О Л Ь Н И Ц Ы (496)
- -бискорню (109)
- — манекены (61)
- И Г Р У Ш К И (2779)
- — скульптурный текстиль (415)
- — одежда, мебель. (314)
- — дома мебель (150)
- — ПАОЛА (140)
- — аксессуары (82)
- — обувь (82)
- — тильда (69)
- — из носка (22)
- — помпоны (15)
- — фарфор, пластик (8)
- ## игрушки Спицами (129)
- ** Амигурами (126)
- — Куклы (374)
- // игрушки Текстильные (718)
- КАНЗАШИ (994)
- — МК канзаши (795)
- — банты (194)
- К О В Р И К И (452)
- — коврики Разные (308)
- ** коврики Крючком (143)
- КУЛИНАРИЯ (13283)
- — печенье (872)
- — овощи (679)
- — кулинарные хитрости (589)
- — готовок слоеное тесто (513)
- -тесто, красивая разделка (507)
- — украшаем салаты (476)
- — мультиварка (425)
- — украшаем пироги (415)
- — Картошечка (388)
- — блины, оладьи (354)
- — первые блюда (285)
- — готовый лаваш (258)
- — блюда из печени (204)
- — напитки (199)
- — грибы (197)
- — запеканки (174)
- — РЫБА — Скумбрия (169)
- — вареники, пельмени (167)
- — сало (162)
- — хлеб (131)
- — СВЧ (131)
- — варенье, джем (125)
- — чизкейк (122)
- — пицца (107)
- — жареныое тесто (93)
- — консервируем баклажаны (91)
- — по ДЮКАНУ (64)
- — РЫБА — консервы (42)
- — каша (34)
- — из яиц (32)
- — готовый батон (16)
- — суши (14)
- -111 (11)
- — яйца, омлет (2)
- — выпечка (641)
- — выпечка несладкая (612)
- — Выпечка ПАСКА (кулич) (69)
- — десерт (835)
- — из творога (261)
- — из фарша (385)
- — Консервируем (471)
- — Курица и др. птица (744)
- — ПОСТ (322)
- — РЫБА (525)
- — салаты (535)
- — сборники (114)
- — свинина, сало (472)
- — соусы (372)
- М А Л Ы Ш АМ (1086)
- ## малышам Спицами (912)
- ** малышам Крючком (169)
- П И Н Е Т К И (560)
- ## пинетки Спицами (448)
- ** пинетки Крючком (116)
- П О Д У Ш К И (778)
- ## подушки Спицами (53)
- ** подушки Крючком (63)
- // подушки Текстильные (668)
- П О Л Е З Н О С Т И для дома (8306)
- — цветоводство, огород (807)
- — конфетные букеты (787)
- — РАЗНОЕ (756)
- — интерьер (715)
- — из бутылок (567)
- — органайзеры (529)
- — лепка (445)
- — образование (330)
- — кофейное (262)
- — декупаж (200)
- — английский (182)
- — мыло своимим руками (123)
- — свечи (105)
- — минисадики (92)
- -МАКРАМЕ (85)
- — складываем салфетки (76)
- — учимся рисовать (76)
- — Новий год (70)
- — упаковка подарков (59)
- — оригами (17)
- — аудиокниги (9)
- — из газет и картона (1384)
- — поделки (1032)
- — ТОРТЫ (3800)
- — разные (1381)
- — крем, украшения для торта (837)
- — без выпечки (359)
- — медовики (285)
- — рулеты (230)
- — пляцки (205)
- — напалеон (141)
- — пряничное (122)
- — эклеры, заварное (57)
- — творожники (47)
- — штрудель (29)
- — на сковородке (26)
- сметанники и на сметане (16)
- — заварное (8)
- — без муки (1)
- П Р И Х В А Т К И (783)
- ## прихватки Спицами (76)
- ** прихватки Крючком (196)
- // прихватки разные (516)
- РАЗОБРАТЬ (564)
- ФОТОШОП (132)
- — клипарты (8)
- — Рамочки (9)
- Ш И Т Ь Е (5199)
- — женская одежда (1001)
- — уроки шитья, МК (689)
- — детям (589)
- ПЕРЕДЕЛКИ (495)
- — головные уборы (369)
- — шторы (320)
- -домашняя одежда (272)
- — модели — просто фото (238)
- — обувь (212)
- — швейные хитрости (183)
- — моделирование (132)
- — чехлы (103)
- — мужчинам, мальчикам (99)
- — белье (92)
- — учимся одеваться (46)
- — журналы (30)
- — Ольга Никишичева (25)
- — ссылки (12)
- — Лоскутное шитье (449)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
Marishka Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса
• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.
• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.
• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.
• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.
Во время приготовления:
• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.
• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.
• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.
• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.
• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.
Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.
Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины
Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
• Мякоть свинины – 1 кг.
• Чесночок – 5 зубчиков.
Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.
Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.
После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.
Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.
Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
• Мякоть свинины 0,5 кг.
• Консервированный ананас – банка.
• Перчик (болгарский) – 2 шт.
• Соевый соус – 30 мл.
Ингредиенты для соуса:
• Уксус – ст. ложка.
Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.
Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.
Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.
Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.
После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.
Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.
В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.
Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.
Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
• Свинина – 650 гр.
• Тмин – 0,5 ч. ложки.
Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.
Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.
Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.
После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.
Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.
Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
• Соль, перчик, приправы.
Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.
Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.
Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.
Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.
Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
• Мясо (свинины) 0,5 кг.
• Майонез – 250 гр.
Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.
Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.
Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.
Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.
Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы
• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.
• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.
• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.
• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.
• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.
• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.
Источник