Рецепты приготовления мяса по восточному

Свинина по-восточному на сковороде. Простой рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления очень вкусных кусочков свинины с китайским акцентом. Получаются они всегда ароматные, сочные и весь секрет заключается в маринаде. Самое интересное то, что для этого маринада не требуется никаких экзотических компонентов, все можно приобрести в ближайшем магазине.

Переходим к этим ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: граммов 800 нежирной свинины, один сладкий болгарский перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки и пара чайных ложек семян кунжута. Для маринада — 5-6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, 2 чайные ложки уксуса и красный молотый перец (жгучий) по вкусу.

Готовим маринад. Для этого выдавливаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока.

Добавляем соевый соус, уксус, мед и, в последнюю очередь, молотый перец.

Хорошо перемешиваем до полного растворения меда.

Мясо нарезаем небольшими полосками и складываем их в миску, где они будут мариноваться.

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем его соломкой и добавляем к мясу.

Затем вливаем в эту миску приготовленный маринад.

Тщательно перемешиваем, 3-4 минуты помассировав мясо для лучшего взаимодействия его с маринадом. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. Лучше всего взять тарелку меньшего диаметра, поместить ее в миску с мясом и прижать чем нибудь тяжелым, сделать что-то вроде гнета.

Читайте также:  Кондитерская винни пух рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо вместе с маринадом. Добавляем по вкусу соль и готовим под крышкой на среднем огне, изредка помешивая.

Когда выпарится вся жидкость из мяса и оно начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня.

Присыпаем мясо семенами кунжута, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» 5-7 минут НЕ на плите.

Через обозначенное время мясо по-восточному готово. Его вкус и аромат просто превосходны. Подаем его на стол к любому гарниру. Я предпочитаю это мясо в сочетании с отварным рисом, как бы еще сильнее приближая это блюдо к китайской кухне. Правда, на фото, риса почти не видно под мясом, мне так нравится больше, может это и не по-китайски, но я же не китаец, а русский, мне простительно.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Мясо «По-восточному»

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:

  • Свинина (филе) — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясо «По-восточному»»:

Мясо порезать средними кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.

Читайте также:  Алоэ для улучшения зрения рецепт

Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.

Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.

Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.

Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Похожие рецепты

Азу не по-татарски

Свинина с соте из шампиньонов и овощей

Свиная корейка с карамелизованным луком

Свинина в ореховой шубе

Окорок «Фермерский»

Свинина с фасолью в устричном соусе

Свиной шницель «Васаби»

Свинина с яблоками и коньяком

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не шаловливый цыпленок»

Скумбрия пряного посола

Торт крем-карамель «Осень в Париже»

Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года Демурия #

27 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

21 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Свежевыжатый тыквенный сок рецепты

20 сентября 2016 года Himbeeren #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Просто Дуня #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Демурия #

20 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года viktusia #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года pupsik27 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года luneva_e #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года ЮльчикПро #

19 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года Tatanj #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Silverina1 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года Marioka82 #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года xmxm #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2016 года xmxm #

19 сентября 2016 года мисс #

19 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector