Рецепты приготовления мясных биточков

Содержание
  1. Рецепты Биточки мясные
  2. Биточки мясные
  3. Мясные биточки со шпинатом
  4. Мясные биточки в кляре
  5. Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
  6. Биточки пшенно-мясные
  7. Мясные биточки с подливкой
  8. мясные биточки с сюрпризом
  9. Мясные биточки в соусе
  10. Биточки картофельно-мясные
  11. Пикантные мясные биточки
  12. Мясные биточки с овощами
  13. Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
  14. Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
  15. Биточки
  16. Биточки с сыром и грибным соусом
  17. Сырно-картофельные биточки с начинкой
  18. Мясные биточки в соусе
  19. Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
  20. Мясные биточки «Танго втроeм»
  21. Манные биточки с киселем
  22. Биточки из картофеля и куриной печени
  23. Рисовые биточки «Для удовольствия»
  24. Рисовые сладкие биточки
  25. Биточки из перловки
  26. Рецепты Биточки мясные
  27. Биточки мясные
  28. Мясные биточки со шпинатом
  29. Мясные биточки в кляре
  30. Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
  31. Биточки пшенно-мясные
  32. Мясные биточки с подливкой
  33. мясные биточки с сюрпризом
  34. Мясные биточки в соусе
  35. Биточки картофельно-мясные
  36. Пикантные мясные биточки
  37. Мясные биточки с овощами
  38. Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
  39. Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Рецепты Биточки мясные

Биточки мясные

Соль, перец, специи — — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука

Масло сливочное — — По вкусу

Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.

Туда же добавляем яйцо.

Добавляем соль, перец, специи.

Мясные биточки со шпинатом

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1-2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Клюква — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясной фарш перемешаем с измельченным луком, орехами, клюквой, яйцом и, размороженным в микровольновой печи, шпинатом.

Добавим сухари, горчицу, соль, перец и пряности;

все хорошо перемешаем.

Для панировки перемешаем панировочные сухари с кунжутными семечками.

Мясные биточки в кляре

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Молоко — 1/3 стак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.

Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20.

Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)

Сыр голубой (Дор-блю) – 200г

Говядина постная – 1 кг

Лук зеленый мелкорубленный – 4 ст.л.

Чили острый порошок – щепотка

Масло растительное для жарки

Орегано сухой – щепотка

Базилик свежий мелкорезаный – 1 ст.л.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами.

Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом.

Биточки пшенно-мясные

Фарш мясной — 400 г

Желток яичный — 1 шт

Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.

Можно добавить специи, которые нравятся вам.

Отварить пакетик пшена.

Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.

В крупу добавить желток и посолить.

Мясные биточки с подливкой

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.

Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.

мясные биточки с сюрпризом

мини томато — 4шт

баклажан — 2 кружочка

мясной фарш — 350гр

В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок и мелко порубленный укроп.

Замесить, если будет слишком жидко то добавить молотые сухари (я не добавляла).

Кусочки баклажана поставить на несколько секунд в микроволновку, что-бы стали мягкие или можно пожарить.

Фатш разделить на 4 части.

Взять кондитерскую плёнку и на неё быложить 1/4 часть фарша,разравн.

Мясные биточки в соусе

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Заправка — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.

Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Читайте также:  Пирог со свежими яблоками рецепт

Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая.

Биточки картофельно-мясные

Фарш мясной — 300 г;

Картофель (пюре) — 300 г;

Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто.

Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная.

1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чт.

Пикантные мясные биточки

Масло топленое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Мясные биточки с овощами

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.

С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.

Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.

Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщател.

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволно.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)

Сметана — 6 Ст. ложек

Вода — 250 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)

Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки

Хлеб белый — 100 Грамм

Кабачок свежий — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)

Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 150 Грамм

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.

Источник

Биточки

Биточки с сыром и грибным соусом

Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.

Мясные биточки в соусе

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками

Почему супер-эконом? Да потому, что эти биточки сэкономят не только ваш бюджет, но и ваше драгоценное время! На их приготовление уходит максимум 20 минут. И это БЕЗУМНО нежно, вкусно. Крабовые палочки не чувствуются абсолютно, т. е. нет привкуса рыбы, биточки больше похожи на мясные, но при этом очень сочные и мягкие. А на гарнир весенний салатик! Заходите, угощу.

Мясные биточки «Танго втроeм»

Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!

Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Читайте также:  Стейк мачете как готовить рецепт

Биточки из картофеля и куриной печени

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!

Рисовые биточки «Для удовольствия»

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!

Рисовые сладкие биточки

Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.

Биточки из перловки

Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.

Биточки. Биточки – небольшие круглые рубленые котлетки из мяса.

Впервые они появились во французской кухне в XVIII веке. Тогда это были небольшие отбивные котлеты и назывались они «медальоны».

От обычных котлет биточки отличаются формой (они круглые) и размером (они гораздо меньше).

Для приготовления биточков подходит любое мяса. Можно даже смешивать разные сорта в равных пропорциях.

Существует огромное количество рецептов приготовления биточков. Например, биточки куриные, биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с сыром в сметане, биточки с укропом, биточки с грибами и др. Вегетарианцы также могут себя порадовать биточками, достаточно мясо заменить овощами. Можно приготовить биточки картофельные, биточки из капусты, биточки из различных круп: риса, пшена, гречки и т.д.

Жарить биточки, как и котлеты, нужно на предварительно разогретой сковороде. Перед жаркой биточки обвалять в муке или панировочных сухарях. В течение первых пяти минут биточки обжаривают с двух сторон на сильном огне, после чего огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат до готовности.

Подают на стол в горячем виде с гарниром или салатом.

Источник

Рецепты Биточки мясные

Биточки мясные

Соль, перец, специи — — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука

Масло сливочное — — По вкусу

Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.

Туда же добавляем яйцо.

Добавляем соль, перец, специи.

Мясные биточки со шпинатом

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1-2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Клюква — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясной фарш перемешаем с измельченным луком, орехами, клюквой, яйцом и, размороженным в микровольновой печи, шпинатом.

Добавим сухари, горчицу, соль, перец и пряности;

все хорошо перемешаем.

Для панировки перемешаем панировочные сухари с кунжутными семечками.

Мясные биточки в кляре

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Молоко — 1/3 стак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.

Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20.

Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)

Сыр голубой (Дор-блю) – 200г

Говядина постная – 1 кг

Лук зеленый мелкорубленный – 4 ст.л.

Чили острый порошок – щепотка

Масло растительное для жарки

Орегано сухой – щепотка

Базилик свежий мелкорезаный – 1 ст.л.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами.

Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом.

Биточки пшенно-мясные

Фарш мясной — 400 г

Желток яичный — 1 шт

Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.

Можно добавить специи, которые нравятся вам.

Отварить пакетик пшена.

Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.

В крупу добавить желток и посолить.

Мясные биточки с подливкой

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Читайте также:  Показать рецепт лимонного пирога

Сметана — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.

Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.

мясные биточки с сюрпризом

мини томато — 4шт

баклажан — 2 кружочка

мясной фарш — 350гр

В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок и мелко порубленный укроп.

Замесить, если будет слишком жидко то добавить молотые сухари (я не добавляла).

Кусочки баклажана поставить на несколько секунд в микроволновку, что-бы стали мягкие или можно пожарить.

Фатш разделить на 4 части.

Взять кондитерскую плёнку и на неё быложить 1/4 часть фарша,разравн.

Мясные биточки в соусе

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Заправка — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.

Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая.

Биточки картофельно-мясные

Фарш мясной — 300 г;

Картофель (пюре) — 300 г;

Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто.

Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная.

1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чт.

Пикантные мясные биточки

Масло топленое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Мясные биточки с овощами

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.

С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.

Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.

Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщател.

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволно.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)

Сметана — 6 Ст. ложек

Вода — 250 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)

Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки

Хлеб белый — 100 Грамм

Кабачок свежий — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)

Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 150 Грамм

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector