- Рецепты Биточки мясные
- Биточки мясные
- Мясные биточки со шпинатом
- Мясные биточки в кляре
- Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
- Биточки пшенно-мясные
- Мясные биточки с подливкой
- мясные биточки с сюрпризом
- Мясные биточки в соусе
- Биточки картофельно-мясные
- Пикантные мясные биточки
- Мясные биточки с овощами
- Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
- Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
- Биточки
- Биточки с сыром и грибным соусом
- Сырно-картофельные биточки с начинкой
- Мясные биточки в соусе
- Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
- Мясные биточки «Танго втроeм»
- Манные биточки с киселем
- Биточки из картофеля и куриной печени
- Рисовые биточки «Для удовольствия»
- Рисовые сладкие биточки
- Биточки из перловки
- Рецепты Биточки мясные
- Биточки мясные
- Мясные биточки со шпинатом
- Мясные биточки в кляре
- Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
- Биточки пшенно-мясные
- Мясные биточки с подливкой
- мясные биточки с сюрпризом
- Мясные биточки в соусе
- Биточки картофельно-мясные
- Пикантные мясные биточки
- Мясные биточки с овощами
- Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
- Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Рецепты Биточки мясные
Биточки мясные
Соль, перец, специи — — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Масло сливочное — — По вкусу
Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.
Туда же добавляем яйцо.
Добавляем соль, перец, специи.
Мясные биточки со шпинатом
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1-2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Клюква — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясной фарш перемешаем с измельченным луком, орехами, клюквой, яйцом и, размороженным в микровольновой печи, шпинатом.
Добавим сухари, горчицу, соль, перец и пряности;
все хорошо перемешаем.
Для панировки перемешаем панировочные сухари с кунжутными семечками.
Мясные биточки в кляре
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.
Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20.
Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
Сыр голубой (Дор-блю) – 200г
Говядина постная – 1 кг
Лук зеленый мелкорубленный – 4 ст.л.
Чили острый порошок – щепотка
Масло растительное для жарки
Орегано сухой – щепотка
Базилик свежий мелкорезаный – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами.
Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом.
Биточки пшенно-мясные
Фарш мясной — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.
Можно добавить специи, которые нравятся вам.
Отварить пакетик пшена.
Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.
В крупу добавить желток и посолить.
Мясные биточки с подливкой
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.
Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.
мясные биточки с сюрпризом
мини томато — 4шт
баклажан — 2 кружочка
мясной фарш — 350гр
В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок и мелко порубленный укроп.
Замесить, если будет слишком жидко то добавить молотые сухари (я не добавляла).
Кусочки баклажана поставить на несколько секунд в микроволновку, что-бы стали мягкие или можно пожарить.
Фатш разделить на 4 части.
Взять кондитерскую плёнку и на неё быложить 1/4 часть фарша,разравн.
Мясные биточки в соусе
Сыр твердый — 50 г
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Заправка — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.
Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая.
Биточки картофельно-мясные
Фарш мясной — 300 г;
Картофель (пюре) — 300 г;
Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто.
Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная.
1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чт.
Пикантные мясные биточки
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Мясные биточки с овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.
С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.
Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.
Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщател.
Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.
Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.
Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.
Отварить на пару, я делала в микроволно.
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Молоко — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)
Сметана — 6 Ст. ложек
Вода — 250 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)
Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки
Хлеб белый — 100 Грамм
Кабачок свежий — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)
Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.
Источник
Биточки
Биточки с сыром и грибным соусом
Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите.
Мясные биточки в соусе
Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!
Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
Почему супер-эконом? Да потому, что эти биточки сэкономят не только ваш бюджет, но и ваше драгоценное время! На их приготовление уходит максимум 20 минут. И это БЕЗУМНО нежно, вкусно. Крабовые палочки не чувствуются абсолютно, т. е. нет привкуса рыбы, биточки больше похожи на мясные, но при этом очень сочные и мягкие. А на гарнир весенний салатик! Заходите, угощу.
Мясные биточки «Танго втроeм»
Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!
Манные биточки с киселем
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Биточки из картофеля и куриной печени
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
Рисовые биточки «Для удовольствия»
Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!
Рисовые сладкие биточки
Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент. Похожие рецепты есть на сайте, но я хочу предложить свой вариант приготовления этого простого, но вкусного блюда.
Биточки из перловки
Очень вкусные и сытные биточки. Вполне могут заменить ужин. Можно подать с салатом из свежих овощей или с томатным соусом. Благодаря вязкости перловки и картофеля прекрасно держат форму и без яиц. Идею позаимствовала с сайта АиФ.
Биточки. Биточки – небольшие круглые рубленые котлетки из мяса.
Впервые они появились во французской кухне в XVIII веке. Тогда это были небольшие отбивные котлеты и назывались они «медальоны».
От обычных котлет биточки отличаются формой (они круглые) и размером (они гораздо меньше).
Для приготовления биточков подходит любое мяса. Можно даже смешивать разные сорта в равных пропорциях.
Существует огромное количество рецептов приготовления биточков. Например, биточки куриные, биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с сыром в сметане, биточки с укропом, биточки с грибами и др. Вегетарианцы также могут себя порадовать биточками, достаточно мясо заменить овощами. Можно приготовить биточки картофельные, биточки из капусты, биточки из различных круп: риса, пшена, гречки и т.д.
Жарить биточки, как и котлеты, нужно на предварительно разогретой сковороде. Перед жаркой биточки обвалять в муке или панировочных сухарях. В течение первых пяти минут биточки обжаривают с двух сторон на сильном огне, после чего огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Подают на стол в горячем виде с гарниром или салатом.
Источник
Рецепты Биточки мясные
Биточки мясные
Соль, перец, специи — — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Масло сливочное — — По вкусу
Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.
Туда же добавляем яйцо.
Добавляем соль, перец, специи.
Мясные биточки со шпинатом
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1-2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Клюква — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясной фарш перемешаем с измельченным луком, орехами, клюквой, яйцом и, размороженным в микровольновой печи, шпинатом.
Добавим сухари, горчицу, соль, перец и пряности;
все хорошо перемешаем.
Для панировки перемешаем панировочные сухари с кунжутными семечками.
Мясные биточки в кляре
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.
Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20.
Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
Сыр голубой (Дор-блю) – 200г
Говядина постная – 1 кг
Лук зеленый мелкорубленный – 4 ст.л.
Чили острый порошок – щепотка
Масло растительное для жарки
Орегано сухой – щепотка
Базилик свежий мелкорезаный – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами.
Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом.
Биточки пшенно-мясные
Фарш мясной — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.
Можно добавить специи, которые нравятся вам.
Отварить пакетик пшена.
Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.
В крупу добавить желток и посолить.
Мясные биточки с подливкой
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.
Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.
мясные биточки с сюрпризом
мини томато — 4шт
баклажан — 2 кружочка
мясной фарш — 350гр
В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок и мелко порубленный укроп.
Замесить, если будет слишком жидко то добавить молотые сухари (я не добавляла).
Кусочки баклажана поставить на несколько секунд в микроволновку, что-бы стали мягкие или можно пожарить.
Фатш разделить на 4 части.
Взять кондитерскую плёнку и на неё быложить 1/4 часть фарша,разравн.
Мясные биточки в соусе
Сыр твердый — 50 г
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Заправка — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.
Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая.
Биточки картофельно-мясные
Фарш мясной — 300 г;
Картофель (пюре) — 300 г;
Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто.
Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная.
1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чт.
Пикантные мясные биточки
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Мясные биточки с овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.
С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.
Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.
Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщател.
Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.
Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.
Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.
Отварить на пару, я делала в микроволно.
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Молоко — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)
Сметана — 6 Ст. ложек
Вода — 250 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)
Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки
Хлеб белый — 100 Грамм
Кабачок свежий — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)
Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.
Источник