- Мясные паштеты
- Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
- Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
- Мясные гнезда с квашеной капустой
- Паштет из свиной печени в микроволновке
- Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом
- Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
- Домашняя тушенка из утки
- Лаваш с печеночным паштетом
- Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
- Баварский мясной хлеб
- Домашний паштет из индейки (без масла)
- Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
- Печеночный паштет с лесными грибами
- Паштет из куриной печенки с яблоками
- Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
- Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
- Рождественский паштет из утки
- Валованы с парфе из куриной печенки
- Рийет из куриных ножек
- Паштет из баранины
- Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
- Террин куриный с фисташками
- Печеночный паштет
- Мясной хлеб
- Печеночный паштет с маслом (рулет)
- Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
- Мясные паштеты
- Печеночный паштет
- Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
- Паштет куриный со свежим имбирем
- Печеный паштет из куриной печенки
- Печёночный паштет черносливом
- Паштет из говяжьей печени с беконом
- Паштет из говяжьей печени с винным соусом
- Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
- Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
- Печеночный паштет с сыром
- Паштет из жаркого
- Паштет колбасный
- Паштет из зайца
- Паштет из куриного мяса с грибами
- Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками
- Паштет из индейки
- Паштет из рубленого мяса
- Паштет печеночный литовский
- Паштет из дичи
- Паштет из печени птиц
- Паштет из дичи
- Паштет из свинины
- Паштет из куриной печени
- Паштет из утки
- Паштет из кролика
Мясные паштеты
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.
Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
Печень — полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по э.
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест.
Мясные гнезда с квашеной капустой
Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.
Паштет из свиной печени в микроволновке
Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.
Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом
Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом — рецепты из бюджетной категории, который пригодится любому кулинару. Хумус можно взять готовый или приготовить домашний. Рецептов на сайте достаточно. .
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .
Домашняя тушенка из утки
Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.
Лаваш с печеночным паштетом
Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .
Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.
Баварский мясной хлеб
По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.
Домашний паштет из индейки (без масла)
Паштет из индейки получается диетическим и полезным. Делается он очень просто и быстро. Для паштета нам понадобится маленький кусочек индейки. Это может быть любая часть. Например, ножка индейки. Из специй выбираем свежий имбирь, карри и соль. .
Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.
Печеночный паштет с лесными грибами
Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.
Паштет из куриной печенки с яблоками
В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня. .
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе
Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.
Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)
Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах.
Рождественский паштет из утки
Праздничный паштет из мяса утки с куриной печенкой, украшенный яблочной заливкой с коньяком – хорошая идея для торжественных застолий.
раздел: Мясные паштеты
Валованы с парфе из куриной печенки
Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста.
раздел: Валованы (волованы)
Рийет из куриных ножек
Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.
раздел: Студни и холодцы
Паштет из баранины
Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.
раздел: Мясные паштеты
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
Изюминка этого паштета — желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок.
раздел: Мясные паштеты
Террин куриный с фисташками
Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет
Рецепт печеночного паштета. На этот раз из печенки индюка. Печенку надо сначала прокатать или надавить молоточком, тогда она пожарится быстро и равномерно. Обжаренные кусочки измельчают в мясорубке с жареным луком. Туда же добавляют сырые яйца. Для з.
раздел: Блюда из субпродуктов
Мясной хлеб
Несложный рецепт мясного хлеба. Прежде всего, надо купить по 500г фарша из индейки и говядины, смешать с панировочными сухарями и яйцами. Запекать в духовке при 180С около 1.5 часов. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. На гарнир — ово.
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет с маслом (рулет)
Рецепт рулета из печенки (печенка любая — телячья, говяжья, свиная) с прослойкой из сливочного масла. После охлаждения рулет нарезают ломтиками и кладут на хлеб.
раздел: Мясные паштеты
Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.
Источник
Мясные паштеты
Печеночный паштет
Печеночный паштет с грибами хорошо подавать на завтрак с крекерами или кусочками хлеба.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем .
раздел: Мясные паштеты
Паштет куриный со свежим имбирем
Паштет куриный со свежим имбирем: рецепт паштета французской кухни.
раздел: Мясные паштеты
Печеный паштет из куриной печенки
Печеный паштет из куриной печенки.
раздел: Мясные паштеты
Печёночный паштет черносливом
печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с беконом
говяжья печень, бекон, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с винным соусом
говяжья печень, копченый или свежий шпик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) или лимонный сок
раздел: Мясные паштеты
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
говяжья печень, репчатый лук, 6елый хлеб, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех
раздел: Мясные паштеты
Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски
печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк
раздел: Мясные паштеты
Печеночный паштет с сыром
паштет печеночный, сыр типа голландского
раздел: Мясные паштеты
Паштет из жаркого
жаркое, яблоки, репчатый лук, яйцо (вкрутую), сметана или сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.
раздел: Мясные паштеты
Паштет колбасный
вареная колбаса, сыр, яйцо (желток вкрутую), сливочное масло, томатный соус, перец, соль, сахар, горчица
раздел: Мясные паштеты
Паштет из зайца
заячья грудка и потроха, шпик, свиная печень, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, сушеные грибы, шпика, соль, перец, мускатный орех, свиной смалец, панировочные сухари.
раздел: Мясные паштеты, Рецепты из зайца и кролика
Паштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками
куриное мясо (6ез костей) 500г, ветчина, бекон, репчатый лук (небольшой), мясо креветок, панировочные сухари, сливки, зелень петрушки, вермут, соль, белый перец.
раздел: Мясные паштеты
Паштет из индейки
репчатый лук, молотые корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, килька (разделанная), каперсы
раздел: Мясные паштеты, Блюда из индейки
Паштет из рубленого мяса
мука, масло сливочное, яйцо, сметана, грибы, лук репчатый, зелень петрушки, фарш мясной, соль, перец белый, сыр скандинавский тертый
раздел: Мясные паштеты
Паштет печеночный литовский
печень 300г, масло сливочное, лук репчатый, вино сухое, сало-шпик, перец молотый, соль.
раздел: Литовская кухня, Мясные паштеты
Паштет из дичи
рябчики, шпик, масло растительное, масло сливочное, соль, перец молотый, тертый сыр, мадера, тесто слоеное бездрожжевое (готовое), шампиньоны свежие
раздел: Мясные паштеты
Паштет из печени птиц
печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое
раздел: Мясные паштеты
Паштет из дичи
рябчики, шпик, масло растительное, масло сливочное, соль, перец молотый, тертый сыр, мадера, тесто слоеное бездрожжевое (готовое), шампиньоны свежие
раздел: Мясные паштеты
Паштет из свинины
лук репчатый, масло сливочное, портвейн, бренди, свиной фарш, свиное сало, фарш из свиной печени, чеснок, яйцо, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, тимьян, бекон с жировой прослойкой
раздел: Мясные паштеты
Паштет из куриной печени
куриная печень, яблоко кислое (лучше антоновка), соль, перец, сахар, масло сливочное
раздел: Мясные паштеты
Паштет из утки
утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон
раздел: Мясные паштеты
Паштет из кролика
кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех
Источник