Рецепты приготовления мясных пирожков

Содержание
  1. Пирожки с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. 4 рецепта приготовления пирожков с мясом
  30. Советы и тонкости приготовления
  31. Жареные пирожки на сковороде
  32. Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:
  33. Пирожки на кефире
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление пирожков с мясом на кефире:
  36. Дрожжевые пирожки в духовке
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:
  39. Пирожки из лаваша
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление пирожков с мясом из лаваша:
  42. Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.

Пирожки с мясом

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пирожков с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с мясом быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с мясом
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Кавказские специи — по вкусу

Мясной бульон — 0,5 стакана

Лук и чеснок — по желанию

Уксус фруктовый 6 % — 1 ст. л.

Мука — около 3 стаканов

Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное — для смазывания чуду

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 2-3 головки

Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана

Для теста:

мука — около 400 г

масло сливочное — 3-4 ст. л.

дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г.

Дрожжи сухие — 5 г.

Мука пшеничная — 2 стакана

Желток яичный — 1 шт.

Начинка

Курица отварная — 300 г.

Яйцо отварное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 мл.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш — 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 400 г / около 3х стаканов

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Масло растительное для рук — 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш — 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г

Соль, перцы — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300-400 г

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 1 большой пучок

Чеснок – 2 зубчика

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Паприка — 0.5-1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев

Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)

Оливки – по вкусу

Читайте также:  Полезные блюда для ужина рецепты

Слоеное тесто — 1 кг

Для песочного теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100-120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие — 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло — сколько понадобится.

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежие – 25 г

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Вода — 1,3 стакана

Для начинки:

Говядина — 300 г

Лук репчатый — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Подсолнечное масло — для тушения

Дополнительные ингредиенты:

Масло подсолнечное — для смазывания противня

Желток куриный с водой — для смазывания пирожков

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Начинка:

Соль, черный перец — по вкусу

Подсолнечное масло для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Вода (кипяток) — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло подсолнечное — 2 ч.л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Фарш для начинки — любой

Ингредиенты

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Дрожжи сухие — 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Начинка:

Фарш говяжий — 320 г

Лук репчатый — 320 г

Вода теплая — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели — 0.5 ч.л

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

Фарш свиной — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

4 рецепта приготовления пирожков с мясом

Мягкие, нежные, а при надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг — пирожки с очень сочной и ароматной начинкой — мясом. Такие пирожки — одни из любимых видов выпечки миллионов людей. В данном обзоре делимся простыми рецептами домашних пирожков с мясом. А также расскажем все заповеди, которые помогут приготовить идеальное тесто и мясную начинку для пирожков.

Читайте также:  Рецепты салат слоеный курица ананас

Советы и тонкости приготовления

  • Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
  • Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
  • Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
  • Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
  • Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
  • Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
  • Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
  • Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
  • Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.

Жареные пирожки на сковороде

Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
  • Свинина — 250 г
  • Мука — 450 г
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
  2. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
  3. Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
  4. Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
  5. Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
  6. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
  8. В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
  9. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пирожки на кефире

Пирожки с мясом на кефире станут отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста. Поскольку они получаются пышными и воздушными, и ничем не хуже дрожжевых собратьев. При этом они вкусные и значительно быстрее готовятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом на кефире:

  1. Для теста в глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир с растительным маслом и всыпьте сахар с солью. Венчиком перемешайте все продукты до однородности.
  2. Всыпьте к продуктам пищевую соду и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте и небольшими порциями вводите в жидкую массу.
  4. Замесите руками достаточно густое тесто и оставьте отдыхать в теплом месте, чтобы оно стало более эластичным и воздушным.
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  6. Лук очистите и измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Луковое пюре добавьте к фаршу и перемешайте.
  7. Мясную начинку обжарьте на сковороде в растительном масле, помешивая, около 5-7 минут. Готовый фарш остудите.
  8. Чтобы слепить пирожки на кефире с мясом от теста отщипните небольшой кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте из него шарик, который придавите ладонями, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 2 см.
  9. На нее выложите жареный мясной фарш и защипните края пирожка.
  10. Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и выложите пирожки, чтобы масло доходило до их половины.
  11. Жарьте пирожки с мясом на кефире с каждой стороны по 3 минуты на умеренном огне без крышки до золотистости. При желании можно обжарить боковые стороны пирожков.
Читайте также:  Рецепты с филе тунца консервированного рецепт

Дрожжевые пирожки в духовке

Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Прессованные дрожжи — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:

  1. Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
  3. Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
  4. Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
  5. Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
  6. Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
  8. Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
  9. На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
  10. Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
  11. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирожки из лаваша

Настоящая палочка-выручалочка — вкусные, сытные и нежные пирожки с мясом из лаваша. Они быстро и просто готовятся, поэтому станут отличным блюдом для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом из лаваша:

  1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с фаршем.
  3. Добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте начинку для пирожков из лаваша.
  4. На лист лаваша тонким слоем нанесите приготовленную начинку и заверните его в рулет, который нарежьте кусочками размером по 5х5 см.
  5. Яйца взбейте вилкой и в яичную смесь обмакните заготовки пирожков.
  6. Выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С запекаться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector