Рецепты приготовления настоя чаги

Содержание
  1. Приготовление настоя из чаги
  2. Базовый рецепт настоя чаги
  3. Ускоренный рецепт приготовления чаги
  4. Приготовление чая из чага
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Рецепт приготовления настоя из чаги, берёзового гриба. Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления
  12. Основной рецепт настоя березового гриба.
  13. Быстрый рецепт приготовления настоя берёзового гриба
  14. Рецепт приготовления чая из березового гриба
  15. Похожие статьи:
  16. Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления
  17. Настойка из чаги — наиболее эффективный способ приготовления
  18. Чудодейственный чай из березовой чаги: 7 рецептов для Вашего здоровья
  19. Химический состав не достаточно изучен
  20. Уникальность и показания к применению
  21. Медицинские препараты для профилактики и лечения
  22. Бефунгин
  23. Где растет, как заготовить, с чем можно спутать
  24. Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления
  25. Настойка из чаги — наиболее эффективный способ приготовления
  26. Отвар из чаги с алоэ и калиной

Приготовление настоя из чаги

В домашних условиях настой из чаги можно приготовить несколькими способами:

Базовый рецепт настоя чаги

Данный способ приготовления настоя на берёзовом грибе чага является наиболее оптимальным, сохраняет наибольшее количество полезных соединений и лечебных свойств. Рекомендуется как основной способ приготовления настоя для лечения различных заболеваний:

Кусок чаги следует вымыть, залить кипяченой или очищенной водой комнатной температуры и оставить в воде на 6-7 часов, чтобы он полностью размяк. При этом не стоит использовать металлическую или деревянную посуду, лучше всего для таких целей подойдет стекло или керамика.

Размоченный гриб следует достать и отжать, воду при этом необходимо оставить, не выливать. После этого гриб нужно измельчить, можно для этого тереть его на терке или пропустить через мясорубку. Затем воду, в которой отмокал гриб, необходимо нагреть до 40-50° С, и залить ею чагу из расчета 1 часть гриба на 5 частей воды. Очень важно не перегреть воду, иначе гриб может лишиться своих полезных качеств. Далее гриб следует настаивать в течение двух суток. Причем лучше делать это не при комнатной температуре, а поставить настой в прохладное место, чтобы гриб случайно не забродил.

Готовый настой необходимо тщательно процедить и хранить под крышкой в темном прохладном месте. Настой годен в течение следующих 4 дней.

Противопоказаний для применения настоя нет.

Ускоренный рецепт приготовления чаги

Количество полезных веществ в напитке при применении данного способа несколько меньше, чем в настое, полученном по базовому рецепту, так как применяются более высокие температуры и время настаивания сокращено до нескольких часов. Тем не менее такой настой также оказывает высокий лечебный эффект.

  • Чагу, вымытую и нарубленную на небольшие кусочки положить в банку;
  • Залить чагу, предварительно очищенной, кипящей водой из расчёта 1 литр воды на 250 гр. чаги;
  • Дать чаге настояться 5-7 часов (можно больше, для получения более насыщенного настоя);
  • Полученный и отфильтрованный настой можно употреблять сразу или на протяжении последующих трёх дней.

Приготовление чая из чага

Если у вас нет возможности или желания уделять много времени приготовлению настоя, можно заварить чагу просто как чай. Такой вариант может быть применён, например, в походных условиях или если вы захотели выпить чаю в лесу из только что собранной чаги. По своим целебным свойствам такой напиток уступает первым двум.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (6395)
  • десерты (1935)
  • выпечка (1375)
  • второе, салаты, закуски (1263)
  • мясо (888)
  • Кухня народов мира (535)
  • Литература (445)
  • рыба (393)
  • Хлеба (342)
  • дичь (321)
  • торты (278)
  • Детское питание (256)
  • наливки, настойки, вина, чаи и пр. (227)
  • Микроволновка, хлебопечка и др. (214)
  • супы (159)
  • Пасха, праздничное (151)
  • оформление (98)
  • НовыйГод! (91)
  • Соусы (85)
  • украшение блюд (74)
  • Пицца (54)
  • КитайскаяКухня (9)
  • цептер (5)
  • вязание спицы (5683)
  • головные уборы, шали, палантины (1228)
  • журналы, книги (1086)
  • набор петель (972)
  • узоры (807)
  • пуловер (745)
  • носки, пинетки, варежки (652)
  • Жилеты, безрукавки (585)
  • жакет (547)
  • детям (480)
  • Машинное (293)
  • Рукоделие (4344)
  • шитьё (1009)
  • Роспись_стекло_ткань_и пр. (781)
  • ввязание, плетение (753)
  • поделки, игрушки-куклы (717)
  • мыловарение, шампуни, свечи, крема (645)
  • шторы, покрывала, накидки (255)
  • вышивка (231)
  • Вышивка лентами, и др. (160)
  • бисер (147)
  • кружева, плетение (23)
  • Валяние (11)
  • Шитьё (2938)
  • Техника шитья (1940)
  • журналы, литература (903)
  • книги, журналы (822)
  • Детям (419)
  • декорирование (304)
  • шторы. покрывала. подушки (274)
  • ткань (18)
  • вязание, крючок (2016)
  • узоры (1079)
  • журналы, книги (1030)
  • ОсновныеПриёмы (137)
  • носки, пинетки (123)
  • Здоровье (2004)
  • рецепты (945)
  • уход за лицом, телом (909)
  • питание (341)
  • Фитнес, бодифлекс и др. (50)
  • Су-джок (23)
  • Погребок (985)
  • сыр (148)
  • огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ (43)
  • салаты, закуски, варианты. (42)
  • Грибы из леса в заготовки (5)
  • Компьютер-интернет (903)
  • Уроки (273)
  • #### (244)
  • фильмотека (188)
  • фонотека (178)
  • Позитив (49)
  • ФотоШопУроки (23)
  • ФотоГрамота (1)
  • Дневник (890)
  • Художники (284)
  • Постоянные читатели (184)
  • Рамки (176)
  • фотографии, фотохудожники (172)
  • позия, личное (49)
  • Дачное (557)
  • Книги (25)
  • Духовная практика (525)
  • гороскоп, полезное (271)
  • трансерфинг (33)
  • Все д/дома (524)
  • мебель, полезности (297)
  • Книга (44)
  • Дети, фото (312)
  • Развивающие игры, книга, обучение, развитие (282)
  • Разное Полезное (260)
  • Раджа, Клёпа, Ксюша, Мишка и Маша (237)
  • Украшения (202)
  • Это полезно знать (201)
  • Путешествия (35)
  • Автомобили (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт приготовления настоя из чаги, берёзового гриба. Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник

Рецепт приготовления настоя из чаги, берёзового гриба. Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления

Чагой называется достаточно распространенный берёзовый гриб, который активно применяется в народной медицине. Известно, что чага повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием. Настой чаги можно приготовить и в домашних условиях, причем несколькими способами.

Читайте также:  Грудка индейки кусочки рецепты приготовления

Основной рецепт настоя березового гриба.

Необходимо тщательно вымыть кусок чаги, залить его чуть теплой очищенной или кипяченой водой и оставить на 6 или 7 часов, для того, чтобы гриб полностью размяк. Не рекомендуется помещать его в деревянную или металлическую посуду – оптимальным вариантом станет стеклянная либо керамическая.

Затем размягченный гриб необходимо отжать, но воду выливать нельзя! Далее чагу измельчают, пропустив его через мясорубку или натерев при помощи обычной терки. Воду, в которой вымачивался кусок чаги, следует подогреть до 40-50° С, и залить ею измельченный гриб из следующего расчета: 5 частей воды на 1 часть березового гриба.Важно не сделать воду чрезмерно горячей, в противном случае чага потеряет свои полезные свойства. Гриб настаивают в прохладном месте в течение 2-х суток, так как при комнатной температуре настой может забродить.

Полученный настой тщательно процеживают и хранят в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. Его необходимо использовать в течение четырех дней.

Вышеописанный способ изготовления настоя чаги является самым щадящим из всех, он помогает сохранить оптимальное количество полезных веществ и не изменяет лечебных свойств березового гриба. Такой способ используется в качестве базового метода приготовления настоя чаги при лечении различных заболеваний.

Быстрый рецепт приготовления настоя берёзового гриба

Тщательно вымытый и порезанный на небольшие кусочки березовый гриб поместить в стеклянную банку и залить кипящей водой, придерживаясь следующей пропорции: 250 г гриба на 1 л воды, после чего дать чаге настояться в течение 5-7 часов.

Полученный настой фильтруют, его необходимо употребить по назначению за три дня, так как по истечении этого времени он теряет свои полезные свойства.

Конечно, количество полезных веществ в настое, полученном быстрым способом, немного меньше, чем при применении традиционного рецепта приготовления настоя из чаги, так как использование горячей воды несколько снижает эффект, однако и такой настой с успехом применяется в народной медицине.

Рецепт приготовления чая из березового гриба

В том случае, если нет возможности уделять большое количество времени приготовлению настоя чаги, то можно заварить ее как обыкновенный чай. Данный способ с успехом применяется в походных условиях, тогда, когда гриб только что собран.

Следует вскипятить воду в любой посуде, кроме алюминиевой. В слабо кипящую воду помещают кусочки чаги с учетом пропорции: на 1 л воды 200-250 г гриба. Затем остудить напиток до комфортной температуры и употребить внутрь.

Следует отметить, что по содержанию полезных веществ данный напиток значительно уступает настоям, полученным при помощи первых двух рецептов.

Похожие статьи:

Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления

Чай из чаги готовят по-разному. От длительности выдержки настоя зависит его эффективность. При приготовлении чая из свежих грибов, их только измельчают, а сушеные предварительно замачивают в воде. Можно заваривать чагу и в термосе.

В чай можно добавлять другие травы и полезные растения, а употреблять его нужно перед едой, за 30 минут, если нет других указаний.

Рецепт 1.
Гриб чаги измельчают, заливают 1:5 горячей водой и оставляют настаиваться от двух часов и более. Употребляют несколько раз в сутки равными порциями.

Рецепт 2.
Измельченную чагу залить кипятком в соотношении 1:5. Настоять В чай добавить лимон, травы, мед. Употреблять перед едой.

Рецепт 3.
Измельченный гриб с травами засыпать в термос. Добавить кипяток в пропорции 1:5 и выдерживать Пить как чай, добавляя мед.

Рецепт 4.
Чагу 20 г залить 1 ст. воды 50 °С, добавить 2 ч. ложки меда. 1 ст. этого настоя залить маленький шарик прополиса. Пить каждое утро натощак, соблюдая диету на основе растительной пищи. Помогает при похудении.

Рецепт 5.
1 ст. ложку чаги заливают теплой водой °С) и настаивают 6 часов. Этот чай выпивают за 30 мин до еды в 3 приема. Применяют при лечении гастрита.

Рецепт 6.
Смешивают по 1 ст. ложке чаги, ламинарии и лапчатки. Заливают смесь 1 л воды (45 градусов), настаивают 4 часа. Чай процедить, добавить мед и мяту. Пить в течение двух месяцев.

Рецепт 7.
Залить 1 ст. ложку измельченного корня лопуха стаканами воды, проварить 3 минуты, настаивать Процеженный отвар смешать с 50 мл настоя грибачаги. Принимать при аденоме 21 день по столовых ложки раза в день за 30 минут до еды.

Настойка из чаги — наиболее эффективный способ приготовления

Для настойки гриб предварительно замачивают на 5 часов, затем перетертый гриб заливают горячей водой в соотношении 1:5, держат без доступа света около суток. Потом процеживают, отжимают и разбавляют водой, в которой чага размачивалась. В день выпивают 3 стакана отвара.

Этот способ приготовления наиболее эффективный, т.к. в отличие от чая в настой попадает больше полезных веществ, а в отличие от отвара не применяется кипячение, при котором некоторые действующие вещества разрушаются.

Источник

Чудодейственный чай из березовой чаги: 7 рецептов для Вашего здоровья

Экология потребления.Прежде чем заварить полезный чай давайте немного познакомимся с тем, что же такое гриб чага, где он растет, как его заготавливать

Чай из чаги употребляют вместо обычно го чая или ко фе , а приготовленные отвары и настойки из чаги используют как лекарство для повышения иммунитета, в результате чего организм излечивается от многих заболеваний. Такое лекарственное употребление чаги нужно проводить при наблюдении врача и как дополнительное средство вместе с основным лечением.

Прежде чем заварить полезный чай давайте немного познакомимся с тем, что же такое гриб чага, где он растет, как его заготавливать и в каких целях его используют. Если вы это уже знаете можно эту часть статьи пропустить и перейти сразу к рецептам приготовления чаев и отваров.

Читайте также:  Рецепт теста магазинных булочек

Что такое чага березовая, как и почему она образуется

Чага или черный березовый гриб — бесплодная форма паразитического гриба трутовика встречающегося на березах. Иногда он поселяется на других растущих деревьях таких как: клен, ольха, вяз, рябина, бук.

При повреждении коры, дерево может заразиться спорами гриба Inonotus obliquus, которые прорастают вглубь ствола. В этом месте образуется нарост — чага, в котором накапливаются вещества, выделяемые деревом для борьбы с непрошенным гостем. Эти вещества и являются иммунностимулятороми, оказывающими лечебное действие на живой организм.

Чага растет на березе как раковая опухоль и дерево, борясь с нею, старается подавить ее рост, поэтому нарост содержит вещества, которые могут сдерживать происходящие патологические процессы.

Химический состав не достаточно изучен

Чага не достаточно хорошо изучена химически. Она примерно на 12% состоит из золы, содержит много марганца, калия и кальция, а также кислоты (уксусную, муравьиную, щавелевую, масляную, ванилиновую), полисахариды, лигнин, клетчатку, свободные фенолы и т.д.

Наличие в чаге птеринов обуславливает ее противоопухолевое действие, в т.ч. и при злокачественных образованиях.

Чага в медицине: исследования лечебных свойств

Изучение чаги как лекарства для применения в медицине и изучение ее воздействия на организм человека началось еще в 60-х годах прошлого столетия.

Ленинградский медицинский институт провел ряд исследований, которые показали, что чага нормализует окислительно-восстановительные процессы, укрепляет, тонизирует и восстанавливает нервную систему, устраняет обострения и нормализует функции желудка и двенадцатиперстной кишки. Рентгенологические исследования подтвердили положительное воздействие чаги при желудочно-кишечных заболеваниях. При употреблении настоя гриба снижалось венозное и кровяное давление, замедлялся пульс. Отвар чаги позволял снизить сахар в крови от 15% до 30%.

Исследования, проводимые в Киеве, показали, что при применении чаги активизируется метаболизм мозговой ткани, т.е. усиливается активность коры головного мозга. Чага обладает противовоспалительными свойствами общего и местного характера. В этих экспериментах было установлено, что чага способствует замедлению роста некоторых опухолей, уменьшает воздействие радиационного облучения.

В Японии были проведены исследования лекарственных свойств чаги, в результате которых зафиксировали высокие противовирусные и иммуномодулирующие свойства препаратов из чаги.

В университете г. Хайфа (Израиль) исследовали и подтвердили противораковую активность препаратов чаги.

Итак, чага — это уникальный гриб, который насыщен огромным количеством полезных веществ и обладающий широким спектром лечебного воздействия.

Полезные свойства чаги березовой

Трудно поверить, что у гриба чаги, растущего практически в любой березовой роще, имеется огромное количеством полезных свойств, и он обладает уникальными лечебными показаниями. Они проверены не только на протяжении многих лет в народной медицине, но многие из них подтверждены клинически.

Основные полезные свойства чаги березовой:

  • имеет антимикробное, мочегонное и спазмолитическое действие;
  • нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • помогает при заживлении язв двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • нормализует работу органов дыхания и сердца;
  • выравнивает давление и ритм пульса;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • ускоряет обмен веществ, в т.ч. в тканях мозга;
  • повышает иммунитет и стойкость к инфекциям;
  • имеет противовоспалительное и обезболивающее внутреннее и наружное действие;
  • стимулирует кровообразование;
  • помогает в лечении злокачественных опухолей;
  • уменьшает количество сахара в крови.

Уникальность и показания к применению

Чага — уникальное и удивительное создание. Из маленькой споры гриб вырастает до больших размеров и насыщается полезными веществами, поступающими из березы, на которой он растет. Активные компоненты этого уникального гриба, такие как: цинк, калий, железо, полисахариды и др. — необходимы для работы органов человека, и если хотя бы одного из них недостает в организме — начинается заболевание. Чага помогает восполнить эти полезные вещества, что и обуславливает ее применеие.

Многочисленные полезные свойства обуславливают применение березовой чаги при:

  • язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • гастритах;
  • доброкачественных и злокачественных опухолях;
  • сахарном диабете;
  • диарее и запорах;
  • заболеваниях сердца и нервной системы;
  • гипертонии и анемии;
  • инфекционных заболеваниях;
  • кожных заболеваниях.

Медицинские препараты для профилактики и лечения

В народной медицине древоразрушающий гриб чага известен с давних времен. Упоминания об его использовании встречаются в травниках с начала ХII века. Он нашел широкое применение в современной фармации. Сам гриб и препараты из него обладают лечебными свойствами и используются в медицине для профилактики и лечения онко заболеваний и заболеваний ЖКТ.

Бефунгин

Бефунгин — экстракт, который получают из наростов березовой чаги с добавлением соли кобальта. Он оказывает общетонизирующее действие, нормализует метаболические процессы и пищеварение.

Бефунгин применяют в случаях:

  • заболеваний ЖКТ;
  • низкого тонуса кишечника;
  • злокачественных новообразований;
  • профилактики злокачественных образований (снижается вероятность появления);
  • для улучшения кровообращения;
  • в оториноларингологической практике;
  • бессонницы, как успокоительное;
  • нарушения обмена веществ;
  • как общеукрепляющее средство;
  • для повышения иммунитета;
  • как заменитель чая (некрепкий раствор восстанавливает силы, бодрит, улучшает аппетит, излечивает от головной боли);
  • для лечения десен (инъекции и вовнутрь);
  • язвенной болезни.

Препараты в виде крема и экстракта

Препараты на основе чаги выпускают так же в виде крема.

Их используют при:

  • артритах;
  • остеохондрозах;
  • радикулитах;
  • кожных заболеваниях;
  • варикозе;
  • для лечения суставов.

В виде экстракта чага выпускается:

  • в капсулах;
  • в настойках;
  • в концентратах.

Их применяют как для взрослых, так и для детей.

Противопоказания к применению — когда не следует использовать

Перед применением настоек и чаев из чаги как лекарственного средства обязательно нужно проконсультироваться у врача.

Чай из чаги имеет противопоказания при:

  • повышенной возбудимости;
  • хроническом колите;
  • дизентерии.

Не следует использовать чагу параллельно с применением:

  • глюкозы внутривенно;
  • с антибиотиками;
  • при употреблении табака и алкоголя.

В период применения чаги нужно исключить из рациона:

Где растет, как заготовить, с чем можно спутать

Чагу собирают со стволов живых берез, гриб не должен быть старым, крошащимся, иначе он лишается своих лечебных свойств. Сбор лучше проводить в период с осени по весну, когда его полезные свойства максимальные.

Читайте также:  Щеница рецепт листья капусты

Чага в своем строении имеет три слоя. Снаружи она черная, имеет бугры и трещины. Средний слой — бурый, зернистый. Внутренний — рыхлый, его при заготовке удаляют. Внутреннюю часть гриба измельчают и сушат длительное время при температуре 50 градусов.

При сборе чаги его нужно отличать от других трутовых грибов. Например, ложный трутовик имеет выпуклую верхнюю и плоскую нижнюю часть. Он мягче и имеет серо-бархатистый цвет. Чаще растет на сухих деревьях. Так же встречается настоящий трутовик, который крепится только центральной частью плода и легко отделяется от дерева. По форме — это сероватый или коричневый полукруг, имеющий гладкую поверхность.

Чаговый чай, настой и отвар, что это и в чем основные отличия

Чаще всего чагу употребляют для лечения и профилактики в виде чая, настоя или отвара. Так, например, издавна в Сибири в кипяток бросали кусочки гриба, проваривали несколько минут и пили как обычный чай.

Чем отличается чаговый чай, настой и отвар:

  • Чай имеет наименьшую концентрацию действующих веществ. Его приготавливают путем заваривания измельченного сырья в нагретой воде от 50 до 100 градусов в зависимости от рецепта.
  • Для приготовления настоя сырье заливают горячей водой (до 60 градусов) и настаивают длительное время, а затем процеживают.
  • Отвар держат на слабом огне или водяной бане не менее 30 минут.

Настои и отвары в отличие от чая перед употреблением разбавляют водой.

Чай из гриба чаги: 7 рецептов приготовления

Чай из чаги готовят по-разному. От длительности выдержки настоя зависит его эффективность. При приготовлении чая из свежих грибов, их только измельчают, а сушеные предварительно замачивают в воде. Можно заваривать чагу и в термосе.

В чай можно добавлять другие травы и полезные растения, а употреблять его нужно перед едой, за 30 минут, если нет других указаний.

Рецепт 1.

Гриб чаги измельчают, заливают 1:5 горячей водой и оставляют настаиваться от двух часов и более. Употребляют несколько раз в сутки равными порциями.

Рецепт 2.

Измельченную чагу залить кипятком в соотношении 1:5. Настоять 1,5-2 часа. В чай добавить лимон, травы, мед. Употреблять перед едой.

Рецепт 3.

Измельченный гриб с травами засыпать в термос. Добавить кипяток в пропорции 1:5 и выдерживать 6–10 часов. Пить как чай, добавляя мед.

Рецепт 4.

Чагу 20 г залить 1 ст. воды 50 °С, добавить 2 ч. ложки меда. 1 ст. этого настоя залить маленький шарик прополиса. Пить каждое утро натощак, соблюдая диету на основе растительной пищи. Помогает при похудении.

Рецепт 5.

1 ст. ложку чаги заливают теплой водой (40-50 °С) и настаивают 6 часов. Этот чай выпивают за 30 мин до еды в 3 приема. Применяют при лечении гастрита.

Рецепт 6.

Смешивают по 1 ст. ложке чаги, ламинарии и лапчатки. Заливают смесь 1 л воды (45 градусов), настаивают 4 часа. Чай процедить, добавить мед и мяту. Пить в течение двух месяцев.

Рецепт 7.

Залить 1 ст. ложку измельченного корня лопуха 2-мя стаканами воды, проварить 3 минуты, настаивать 3-4 часа. Процеженный отвар смешать с 50 мл настоя грибачаги. Принимать при аденоме 21 день по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка из чаги — наиболее эффективный способ приготовления

Для настойки гриб предварительно замачивают на 5 часов, затем перетертый гриб заливают горячей водой в соотношении 1:5, держат без доступа света около 2-х суток. Потом процеживают, отжимают и разбавляют водой, в которой чага размачивалась. В день выпивают 3 стакана отвара.

Этот способ приготовления наиболее эффективный, т.к. в отличие от чая в настой попадает больше полезных веществ, а в отличие от отвара не применяется кипячение, при котором некоторые действующие вещества разрушаются.

  1. Чтобы приготовить настой чаги нужно 1 чашку измельченного гриба залить 4-мя чашками сырой воды.
  2. После этого емкость закрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 2-е суток.
  3. Теперь настой нужно процедить и выпить в течение дня равными порциями.

В результате регулярного приема будет ощущаться прилив энергии, улучшение работы сердца и будет легче переносить невзгоды, которые бывают в нашей жизни.

Отвар из чаги с алоэ и калиной

Из чаги с применением алоэ и калины можно приготовить отвар для поддержания иммунитета. Для этого берут 200 г листьев алоэ (перед применением держать в холодильнике в течение недели), 250 г чаги, 2 ст. ложек свежей калины, 0,5 л меда.

Алоэ перемолоть на мясорубке и отжать через марлю, добавить мед. Калину залить 1 л кипяченой воды и на 30 мин поставить на водяную баню, остудить. Чагу размягчить, измельченный гриб залить кипятком (1 л) и на 30 мин поставить на водяную баню. Отвары смешать с медом и алоэ, перемешать, накрыть посуду крышкой и настаивать при комнатной температуре 7 дней. После появления пены содержимое перемешать, на восьмой день процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Масло для кожи и суставов

При смешивании оливкового масла с настоем чаги получается масло, которое можно применять для кожи, суставов, при лечении гайморита. Масло на основе чаги обладает так же и противоопухолевым действием.

Не случайно говорит народная мудрость — на всякую болезнь зелье вырастает. В лесу растет чага, быть может, она вас ждет, чтобы помочь вашему здоровью? Но прежде чем воспользоваться рецептами народной медицины, а также приведенными в статье рекомендациями и советами обязательно советуйтесь с врачами, так как могут быть противопоказания. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector