Рецепты приготовления окороков куриных

Содержание
  1. Блюда из куриных окорочков
  2. Куриные окорочка — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Рецепты из окорочков
  36. Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
  37. Копченые куриные окорочка
  38. Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
  39. Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
  40. Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
  41. Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
  42. Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
  43. Фаршированные куриные бедра в духовке
  44. Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
  45. Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
  46. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
  47. Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе
  48. Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
  49. Куриный кебаб в духовке
  50. Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
  51. Куриные голени в сливках с айвой
  52. Фаршированные куриные голени в микроволновке
  53. Тушеные куриные ножки
  54. Фаршированные куриные голени
  55. Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
  56. Куриные окорочка с луковыми рулетиками
  57. Куриные окорочка с майонезом
  58. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
  59. Куриные бедрышки с горчичной корочкой
  60. Куриные окорочка, запеченные в тыкве
  61. Куриные голени в сметанном соусе

Блюда из куриных окорочков

Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!

Куриные окорочка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Морковь — 1 шт. (длинная)

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец ч/м — по вкусу

Брокколи — 1 шт. (небольшая)

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Куриные лапки – 250 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Гранатовый сок — 150 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Специи для картофеля — 0,5 ч.л.

Куриные окорочка — 2 шт.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Орегано сушеный — 1 щепотка

Ингредиенты

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г

Читайте также:  Рецепт плова для худеющих

Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Оливки б.к. — 90 г

Шампиньоны в с.соку — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Нут консервированный — 1 банка

Розмарин свежий — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки — 2 шт.

Стручковая фасоль — 50 г

Зеленый горошек свежий — 30 г

Болгарский перец — 20 г

Морковь отварная — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Паприка копченая — 10 г

Чеснок — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Рис басмати — 300 г

Душистый перец — 2 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло постное — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная — 1 шт.

Копытце свиное — 1 шт.

Куриные окорочка — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Куриный окорок — 1 шт.

Слива крупная — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Тимьян — пару веточек

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриный окорок — 2 шт.

Филе куриное — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Вишня вяленая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок (зубчики) — 2 шт.

Бульон куриный (вода) — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Розмарин сушёный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста молодая — 200 г

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепты кофейного мыла ручной работы

Лавровый лист — 2 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из окорочков

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет .

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр.

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа.

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке — истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Читайте также:  Рецепт фруктового заливного торта

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала.

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо.

Куриные голени в сметанном соусе

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетиче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector