- Печень говяжья с майонезом
- Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:
- Как приготовить говяжью печень с майонезом?
- Вкусно и просто: говяжья печень с луком и майонезом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт: Печень говяжья тушеная — с майонезом
- Говяжья печень маринованная в майонезе
- Свиная печень с майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Печень говяжья с майонезом
Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.
Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:
- 600-700 г говяжьей печени;
- 1-2 шт репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить говяжью печень с майонезом?
Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) – в таком виде ее очень удобно нарезать.
печень говяжья
Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.
очистка печени от пленок
Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой – подрезаем ножичком.
Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
кусочки говяжьей печени
Нарезаем мелко лук.
лук кубиками
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.
обжарка лука
Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.
жарка говяжьей печени
Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.
Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.
Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.
Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
тушение говяжьей печени с майонезом
Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!
готовая говяжья печень с майонезом
Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!
Источник
Вкусно и просто: говяжья печень с луком и майонезом
Печень очень вкусной получается, если тушить её в сметане . Но если сметаны нет, а вкусную печень приготовить хочется, используем немного майонеза.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· печень говяжья – 400 г;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· перец – по вкусу.
Обратите внимание! Для вкуса и аромата можно использовать зелень.
Способ приготовления
Рецепт приготовления говяжьей печени заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1 . Печень, вымоченную и очищенную от пленок, нарезаем на кусочки. Немного подсушиваем и засыпаем мукой.
2 . На сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел сначала обжариваем лук. Затем добавляем к нему печень.
3 . Жарим буквально 5 минут, и добавляем майонез. Жарим до готовности около 20 минут при медленном тушении. Солим и перчим в конце приготовления.
Печень, тушенная с луком в майонезе, получается очень сочной и вкусной.
Источник
Рецепт: Печень говяжья тушеная — с майонезом
печень моем, очищаем от разного рода прожилок и режем на порционные кусочки
и обжариваем на растительном масле, буквально минут пять
лук режем полукольцами
и добавляем в печень
далее тушем ещё минут пять, ориентируясь на то что печень и сами овощи выделять сок в котором они и будут тушится дальше после того как мы добавим майонез. Если же сока маловато, то можно добавить водички, но совсем не много .
далее тушим на слабом огне до готовности печень, у меня ушло ещё где то минут 10. Вот такая вкусная подливка получается в итоге, а печень мягкая и сочная.
Данную подливу я подавала с гречкой и отварными яйцами
Источник
Говяжья печень маринованная в майонезе
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 200 мл
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 23 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Печень моем и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см.
В миске соединяем яйцо, майонез, соль, соду и сахар.
Взбиваем вилкой до однородной массы.
Кладем печень в маринад.
Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
По прошествии суток, жарим печень на разогретом растительном масле в сковороде 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже 2-3 минуты.
Нежная и сочная печень готова. Приятного аппетита!
Источник
Свиная печень с майонезом на сковороде
Ингредиенты
Печень свиная — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
33
7
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник