Рецепты приготовления печени гуся

Как приготовить гусиную печень

Эта часть дикого гуся является довольно жирным продуктом, но для организма человека она очень полезна. Это объясняется большим содержанием разных витаминов, холина, железа, биотина и жирных кислот. Только из гусиной печени можно приготовить деликатес французской кухни фуа-гра. Он хорошо сочетается с крупами, овощами, макаронами. В обзоре ознакомимся, как приготовить гусиную печень, какие оригинальные блюда готовят кулинары профессионалы, а также простые домашние хозяйки.

Гусиная печень в духовке

Данный рецепт приготовления популярного деликатеса часто используется в Венгрии. Печень дикого гуся тушат в жаровне с толстыми стенками вместе с зеленью и луком в духовом шкафу, а не на плите. В результате получается ароматное и нежное блюдо. Его можно подавать к столу с рисом или овощами.

Если вы не знаете, как приготовить гусиную печень вкусно, следуйте данному рецепту:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Полкилограмма гусиной печени тщательно помыть, просушить и посолить.
  3. За этот период на сухую сковороду насыпать две ложки муки и обжарить ее.
  4. На дно толстой жаровни положите лук, нарезанный полукольцами, и корень петрушки, измельченный соломкой.
  5. Сверху разложите соленую печень и жир гуся около 60 граммов.
  6. Налить в жаровню стакан воды, поставить ее на 20 минут в духовку.
  7. После этого залить блюдо сметаной в количестве 120 мл, предварительно смешав ее с обжаренной мукой.
  8. Продолжить приготовление печени в духовке около 15 минут без крышки.

Фуагра из печени гуся

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является изысканным деликатесом французских кулинаров. Фуагра получается по консистенции в виде паштета. Вся процедура приготовления печени для получения фуагра, заключается в таких операциях:

  1. Приготовьте тарелку с кубиками льда и холодной водой.
  2. Печень гуся помойте и замочите в холодной воде до утра. Понадобится около 1,5 кг печени.
  3. Утром порежьте печень маленькими кусочками, положите в тарелку, и залейте вином, за тем добавьте перец и соль. Вино лучше добавлять белое. Маринование печени должно происходить не менее двух часов.
  4. Подготовка формы для запекания, выкладка в форму печени. Форма не должна быть заполнена до самого верха.
  5. Поставьте заполненную печенью форму на противень. Его нужно предварительно заполнить горячей водой наполовину. Гусиную печень поставьте в нагретую до 95 градусов духовку на полчаса. Температура в форме должна быть около 46 градусов.
  6. Сверху блюда обычно вытапливается большое количество жира, который очень ценится питательными свойствами. Жир можно слить в стеклянную банку.
  7. Готовое блюдо охладите. Отрежьте кусок картона по форме, оберните пищевой пленкой и прижмите блюдо на 1 час.
  8. Далее картон уберите, а печень поставьте на охлаждение в холодильник. Перед подачей печени на стол, нарежьте ее небольшими кусочками.
Читайте также:  Сыр чечил рецепты блюд

Паштет из гусиной печени

Эта оригинальная закуска получается значительно ароматнее и вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что она меньше стоит. Представляем пошаговый рецепт, как приготовить гусиную печень паштетом:

  1. Нарежьте сало кусочками и положите его в глубокий сотейник. Для этого понадобится около 400 г сала.
  2. Лук нарежьте в количестве 5 головок. Морковь порежьте любыми кусочками. Все нарезанные овощи добавьте к печени.
  3. Помойте гусиную печень и положите вместе с салом в сотейник, затем тушите около 10 минут.
  4. Когда печень будет готова наполовину, перекрутите ее на мясорубке три раза.
  5. Печень снова положите в сотейник, налейте стакан молока, добавьте перец и соль.
  6. Тушите блюдо до получения необходимой густоты.
  7. Полученное блюдо измельчите блендером, чтобы состояние паштета было однородным. Если нужно, то можно повторно положить паштет в сотейник и тушить до большей густоты.

Печень гуся с яблоками

Это простое блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится в следующем порядке:

  1. Гусиную печень промыть и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом около 50 г. Печени понадобится примерно 0,5 кг. Печень обжарить со всех сторон в течение 5 минут. В конце блюло посолить и добавить перец.
  2. За это время можно нарезать тонкими пластиками два кислых яблока, а также полукольцами репчатый лук.
  3. На другой сковороде разогрейте еще сливочного масла и обжарьте яблоки с луком. Когда яблоки размягчатся, налейте в сковороду немного коньяка (около 1 чайной ложки).
  4. Смешайте содержимое продуктов из двух сковород.

Печень гуся можно считать приготовленной. Блюдо с яблоками придает мягкости гусиной печени, и приятный вкус.

Источник

Блюда из гусиной печени

Печень гусиная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из гусиной печени?
Рецептов в подборке: 2 шт.

Ингредиенты

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Ингредиенты

Гусиная печень — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Рецепты для кенвуд вм 150

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гусиная печень — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37

2 шт. длинных гусиных шеи,

2 гусиных пупка,

2 шт. гусиной печени,

2 гусиных сердца,

500-600 гр. свинины,

небольшая головка чеснока,

12 марта 2012, 12:09

100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик

04 марта 2008, 13:51

печень гусиная -150 гр.

соевый соус-2 столовых ложки

клубника- большая горсть

21 мая 2015, 18:01

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

чечевица красная — 1/2 ст.

перец болгарский — 1/2

гусиная печень — 300 г

15 октября 2008, 02:07

гусиная печень — 200 г

сок 1 апельсина

соевый соус — 50 мл.

1 луковица шалот

2 ст.л. растительного масла

13 января 2009, 02:15

шампиньоны — 800 г

гусиная печень — 800 г

морковь — 250 гр

масло сливочное — 200 г

масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

18 октября 2008, 19:23

гусиная печень — 200 г

красный сладкий перец — 1

растительное масло — 2 ст.л.

28 января 2009, 00:55

гусь (4 -5 кг) — 1 шт.

потроха куриные (пупки, сердце, печень)

чеснок — 3-4 головки

02 января 2008, 11:10

гусиная печень — 500 г

сливы большие — 2 шт.

26 ноября 2008, 02:44

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

12 декабря 2008, 01:30

400 гр-свинного фарша

300 гр-паштета из гусиной печени

06 июля 2008, 19:16

гусиная печень — 300 г

куриное филе — 150 г

шампиньоны свежие — 150 г

яйца куриные — 2 шт.

панировочные сухари — 4 ст.л.

05 января 2009, 02:13

печень гусиная — 300 г

лук репчатый — 2 шт.

петрушка — 3 веточки

23 января 2009, 01:19

печень птичья (гусиная) — 300 г

луковица шалот — 1

Читайте также:  Продукты с рецептами франшиза

сушеная вишня — 50 г

сушеная клюква — 50 г

вино белое сухое — 50 мл.

04 февраля 2009, 02:17

голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.

яйца куриные 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

мука примерно 300 гр.

17 января 2012, 17:41

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок

говяжьей печень — 200 г

01 декабря 2009, 02:07

потребуется на 4 порции.

300 гр. – печень гусиная +сердце.

3-2шт- лука шалот.

3 зубчика чеснока.

1 столовая ложка рисовой муки.

26 января 2015, 12:03

свиная вырезка — 0,5 кг

ломтик батона,размоченный в молоке

09 февраля 2008, 01:59

печень гусиная — 400 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 100 гр.

морковь (большая) — 1 шт.

лук репчатый (средних) — 2 шт.

15 ноября 2014, 11:24

400 гр. гусиной печени

1/2 ч.л. молотой паприки

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

05 декабря 2008, 01:43

гусиная печень — 200 г

филе кролика — 300 г

вареная колбаса — 100 г

хлеб белый — 200 г

шампиньоны свежие — 4 шт.

стручковая фасоль мороженая — 100 г

16 ноября 2008, 19:28

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

гусиная печень — 200 г

мускат (вино белое полусладкое) — 150 мл.

груша сорта конференс — 1 шт.

сок 1/2 апельсина

корица молотая — на кончике ч.л.

02 декабря 2010, 01:59

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.

капуста свежая полкочана

08 января 2008, 20:18

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.

сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.

вода или бульон — не менее 500 гр.

сливочное масло — 100 гр.

29 июня 2008, 01:47

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.

начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.

масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

06 декабря 2009, 01:46

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:

яблоко зелёное — 2 шт.

23 декабря 2012, 19:50

на два литра бульона:

гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector