- Рецепт печенья в электровафельнице
- Печенье «Кокосовый рай»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Нежность»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Экзотический рай» на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Золотое» на кукурузной муке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Для приготовления печенья по рецепту потребуется
- Вафельное печенье в вафельнице
- Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты домашнего печенья в вафельнице
- Рассыпчатое печенье в виде сердец
- Печенье-треугольники в вафельнице
- Приготовление на плите
- Как приготовить на сметане
- На творожном тесте
- Хитрости и советы
Рецепт печенья в электровафельнице
Печенье к чаю — это завершающий этап любого ужина, но особенно вкусным оно будет, если приготовить его самостоятельно в кругу семьи. Сегодня, благодаря электровафельнице, заниматься выпечкой стало гораздо удобнее. Способ приготовления в электровафельнице настолько прост, что освоить такой современный электроприбор могут даже дети, безусловно под присмотром родителей.
Важным в выпекании печенья, конечно же остается рецепт приготовления теста. Каждая хозяйка имеет их в запасе много, но пополнить свои знания и записать новый рецепт никогда не помешает даже при большом опыте.
Печенье «Кокосовый рай»
Ингредиенты
- Яйца куриные – 5 штук.
- Пшеничная мука (не ниже первого сорта) – 450 гр.
- Масло 75%, сливочное – 250 гр.
- Сода – 3 гр.
- Корица – 2 гр.
- Сметана, 20-процентной жирности – 150 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Кокосовая стружка, разноцветная.
- Маргарин 30 гр.
Приготовление
- Яйца разбить, отделить белок от желтка, затем засыпать белок сахарным песком, дать немного постоять. После добавить маленькую ложечку соли по вкусу, взбивать до белой упругой яичной пены (но не до состояния безе). Лучше всего делать это венчиком, так как при помощи миксера такого эффекта не добиться.
- Растопить масло на плите, духовке или в микроволновой печи, слегка его остудить, чтобы при добавлении яйца не успели свариться. Можно так же остудить его ложкой воды или молока.
- Влить масло во взбитые яйца и сметану, перемешать все составляющие безостановочно тем же венчиком. Пока нет муки, делать это будет не сложно.
- Добавить оставшиеся желтки, взбить.
- Сменить насадку или взять миксер. Постепенно высыпать всю муку, не останавливая процесс перемешивания. Для более простой работы с мукой каждый рецепт гласит о том, что ее желательно разделить на две-три порции и высыпать постепенно по одной.
- Добавить соду, вновь, все хорошо размешать, чтобы щепотка соды не сконцентрировалась в том месте, куда ее насыпали.
- Выпекать печенье следует сразу, не давая тесту просесть, от этого оно будет только пышнее. Пока идет процесс приготовления можно несколько раз взбивать тесто, приводя его в должное состояние, как того требует рецепт.
- Готовое печенье посыпать радужной кокосовой стружкой.
Печенье «Нежность»
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Молоко (не ниже 2% жирности) – 200 мл.
- Масло сливочное – 220 гр.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Сок свежего лимона — 30 мл.
- Соль — 5–7 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Кокосовая стружка, белая.
- Маргарин 20 гр.
Приготовление
- Все яйца смешать с сахаром и взбивать до превращения смеси в густую пену.
- Растопить масло, вылить его в кастрюлю, но обязательно нужно добавить три- четыре ложки молока, иначе в горячем масле яйца могут свариться. Все очень хорошо размешать.
- Высыпать муку, для облегчения задачи делать это надо порционно, чередуя с чем-то жидким. В этом рецепте сметана заменяется молоком.
- Медленно и непрерывно помешивая массу, высыпать последнюю порцию муки и вылить оставшееся молоко.
- Посолить по вкусу.
- Взбивать тесто на печенье не менее 8 минут.
- По консистенции тесто должно быть не очень жидким и не слишком густым, примерно как 30-процентная сметана.
- Посыпать горячее печенье кокосовой стружкой.
Печенье «Экзотический рай» на кефире
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3-4 штуки.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Масло сливочное – 260 мл.
- Сода – 3 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Соль добавляются по вкусу.
- Экзотические фрукты – киви, бананы.
- Маргарин – 20 гр.
Приготовление
- Яйца, сахар размешать до состояния однородной массы, добавить кефир.
- Постепенно вводить в массу муку, не переставая размешивать.
- Растопить на плите сливочное масло.
- Добавить в тесто для печенья сливочное масло, чуть остудив его.
- Добавить соду (пол чайной ложечки) затем соль по вкусу. Этот рецепт требует того, чтобы тесто было гуще обычного, чтобы печенье было объемным.
- Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, но не более 50 мл.
- Фрукты выложить на готовое, остывшее печенье.
Печенье «Золотое» на кукурузной муке
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Кукурузная мука – 500 гр.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Сливки 50% – 400 мл.
- Масло сливочное – 140 мл.
- Сода – 3 гр.
- Корица – 5-7 гр.
- Вода (горячая) 30-50 мл.
- Соль и сахар добавляются по вкусу.
- Маргарин – 20 гр.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до абсолютного растворения последнего.
- Разбавить массу густыми сливками, хорошо ее размешать.
- Аккуратно высыпать 250 граммов кукурузной муки чередуя с вливанием сливок и не переставая размешивать, довести до однородной массы.
- Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и быстро перемешать.
- Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
- Соль и корицу добавляют по вкусу.
- Если тесто получилось слишком густым разбавить его горячей водой.
Советы
Для приготовления печенья по рецепту потребуется
- Рецепт.
- Электровафельница.
- Продукты.
- Посуда для теста, масла.
- Большая столовая ложка или половник.
- Мерный стаканчик.
- Силиконовая кисточка.
- Венчик/электровенчик.
- Миксер.
- Важно хорошо разогреть поверхность в электровафельнице, тогда тесто не будет липнуть к поверхности, а печенье быстро приготовится.
- Первый раз обильно смазать ее маргарином. Далее, смазывают слегка и по мере высыхания поверхности прибора. Смазывать можно силиконовой кисточкой.
- Небольшим половником или столовой ложкой вылить тесто, выждать две-три секунды, что бы оно чуть поджарилось и плотно прижать крышку электровафельницы.
- Перед тем как подать на стол, несмотря на имеющиеся в рецептах добавки, можно украсить печенье
- Цветным сахаром.
- Сахарной пудрой.
- Кокосовой стружкой.
- Корицей.
- Ягодами или чем-то другим.
Чтобы приготовить тесто без комочков – его помещают на пару часов в холодильник, но следует иметь в виду, что тогда оно хорошо осядет.
Любой рецепт о приготовлении пышного печенья советует выпекать его сразу же после замеса теста.
Также толстым оно может быть в том случае, если замешивать густое и тугое тесто.
Чем сильнее будет разогрета поверхность электровафельницы, тем быстрее надо вынимать печенье иначе оно пригорит.
Гораздо проще взбивать тесто при помощи миксера, когда сам рецепт не противоречит этому.
Если сильнее придерживать крышку вафельницы, то печенье будет тоньше и, соответственно наоборот.
Чтобы печенье получилось более нежное, а тесто нужной консистенции, муку обязательно надо просеять через специальное сито.
Холодные яйца (как куриные, так и перепелиные) быстрее и качественнее взбиваются.
Чем больше масла в печенье, тем рассыпчатее оно получается.
Сливки или сметана станут более густыми, если они ночь или хотя бы несколько часов простоят в холодильнике.
Чем больше сметаны в тесте для печенья, тем мягче и пышнее оно будет.
Если разбавить сахар двумя — тремя ложками воды, он гораздо быстрее раствориться, но будет хуже взбиваться с яйцами.
Чтобы избежать ошибок, нужно вдумчиво читать любой рецепт и соблюдать все рекомендации. А чтобы сделать все правильно технически, обязательно перед тем, как заняться выпечкой следует ознакомиться со всеми нюансами эксплуатации, которые описаны в паспорте электроприбора.
В электровафельнице выпечка печенья становится обожаемым семейным делом. Для любителей большого количества выпечки, можно увеличить объемы теста за счет увеличения ингредиентов.
Источник
Вафельное печенье в вафельнице
Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 375 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
- Мука пшеничная – 280 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
Шаг 2
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.
Шаг 3
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
Шаг 4
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.
Шаг 6
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.
Шаг 7
Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.
Шаг 8
Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.
Шаг 9
Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.
Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.
Источник
Рецепты домашнего печенья в вафельнице
Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сода — | 2 щепоти |
сахар — | 150 г |
соль — | по вкусу |
сок лимона — | 15 мл |
яйца — | 5 шт. |
мука — | 400 г |
сливочное масло — | 0,2 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 374 Ккал |
Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее взбить до пышности.
- К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Влить его к яичной массе, соединить.
- Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
- После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
- Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
- Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 1 щепоть |
яйца | 3 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
сахар | 170 г |
мука | 0,3 кг |
ванилин | 2 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одно порции – 412 калорий.
Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
- С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
- Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
- Затем дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
- Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
- Жарить печенье до румяности.
Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.
Печенье-треугольники в вафельнице
Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
мука | 0,6 кг |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 250 г |
яйца | 3 шт. |
крахмал | 100 г |
сода | 5 г |
сахар | 0,1 кг |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 400 калорий.
- Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
- Остудить и вылить в небольшую емкость.
- Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
- Вбить яйца и все соединить между собой.
- Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
- В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
- Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
- Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.
Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.
Приготовление на плите
Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 140 г |
маргарин | 0,1 кг |
мука | 350 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 427 калорий.
- Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
- Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
- Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
- Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
- Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
- Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.
Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.
Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.
Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.
Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.
Как приготовить на сметане
Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 100 г |
мука | 250 г |
сметана | 0,3 л |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 215 калорий.
- Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
- Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
- Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
- По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
- Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
- Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
- Жарить до готовности по две минуты со стороны.
Совет: можно присыпать какао перед подачей.
На творожном тесте
Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
творог | 0,2 кг |
сахар | 30 г |
молоко | 90 мл |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 277 калорий.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
- Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
- Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
- Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
- Остудить его и смешать с остальными компонентами.
- Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
- Ему нужно настояться минут пятнадцать.
- За это время прогреть вафельницу.
- Выложить по большой столовой ложке теста.
- Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
- Повторить со всем тестом.
Хитрости и советы
Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.
Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!
Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!
Источник