- Как испечь вкусное печенье с корицей ? Подборка лучших рецептов с фото и видео
- Печенье с корицей
- Рецепты вкусного печенья с корицей
- Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
- КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО
- ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»
- ингредиенты:
- инструкция:
- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА
- ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
- Простое печенье с корицей — видеорецепт
- РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
- Ингредиенты :
- Инструкция:
- ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
- Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт печенья с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление печенья с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей
- Рецепт печенья с корицей на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление печенья на кефире с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей на кефире
- Рецепты Печенье с корицей
- Печеные яблоки с корицей
- Печенье с корицей
- Печеные груши с корицей и медом
- Медовое печенье с корицей
- Печеные яблоки с корицей
- Медовое печенье с корицей и лесными орехами
- Овсяное печенье с корицей и молоком
- печенье с корицей
- Печеные яблоки с корицей в белом вине
- Шоколадное печенье с корицей
- Морковное печенье с корицей
- Печенье с корицей
- Печенье с корицей и апельсином
- Простое печенье с корицей
- Печенье с яблоками и корицей
- Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
- печенье с Корицей и Миндалем
- Мексиканское печенье с корицей
- Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром
- Печенье с корицей и коньяком по‑гречески
Как испечь вкусное печенье с корицей ? Подборка лучших рецептов с фото и видео
Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.
Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.
Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.
Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.
Печенье с корицей
Из этой статьи вы узнаете :
Рецепты вкусного печенья с корицей
Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.
Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.
Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.
В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.
Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.
Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.
КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- 100, 0 сахара или пудры сахарной.
- Одно яйцо
- Сливочное маслице – 100 г
- Разрыхлителя – 1 упаковки
- 0,5 ч.л сухого корня имбиря
- Гвоздика – 5 шт
- Корица – 1 ст. л.
Инструкция:
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
- Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
- Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
- Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
- Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО
ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
- Корица – не менее 20 г.
- Пудра – 180 г.
- Сода – 5 г.
- Два яйца
- 30 мл меда
- Разрыхлитель – 1 шт.
- 250 г. — мука.
Инструкция:
- Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
- В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
- В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
- Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
- Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
- Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
- Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
- За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.
Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»
ингредиенты:
- 60 г маслица
- 50 г тростникового либо традиционного сахарка
- молоко – 50
- мука – 250
- разрыхлитель – ½ упаковки
- молотая корица-3ч.л
инструкция:
Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.
Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.
Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
Творожное печенье готовится довольно быстро.
- Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
- Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
- Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.
Простое печенье с корицей — видеорецепт
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты :
- Сливочный маргарин – 200 г.
- Пудра сахарная – 150 г
- Два яйца.
- Мука – 200,0.
- Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
- Два яблока.
- Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.
Инструкция:
- Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
- В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
- Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
- В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
- Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.
Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.
- Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
- В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
- Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
- За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.
Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.
Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь
Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни
Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями.
Источник
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Мука | 260 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Корица | 2 ст. л. |
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Сахар | 130 г |
Кефир | 120 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Источник
Рецепты Печенье с корицей
Печеные яблоки с корицей
яблоки разрезаем на половинки и удаляем серединки.
выкладываем на протвень,засыпаем в серединки корицу и сахар и ставим в духовку,пока яблоки не станут мягкими!).
Печенье с корицей
Мука пшеничная — 525 г
Масло сливочное — 300 г
Все замесить. Получится вот такой комочек.
Положить его на 1 час в холодильник.
Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.
Печеные груши с корицей и медом
Молотая корица — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).
Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.
Медовое печенье с корицей
Корица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Потом добавить корицу и муку. Замесить тесто.
Печеные яблоки с корицей
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. на яблоко
Отрезаем у яблок шапочки, и делаем отверстия (дырочки).
Затем в эти дырочки кладем начинку. В нашем случае это корица и сахар, и потом накрываем отрезанными шапочками.
Медовое печенье с корицей и лесными орехами
Лесные орехи — 100 г
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Разрыхлитель — 10 г
Мед — 2 столовые ложки
Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу.
Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы.
Овсяное печенье с корицей и молоком
Молотая корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная крупа — 3 стакана
Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.
Овсянку смешать с теплым молоком.
Яйца взбить с сахаром.
печенье с корицей
2ч.л.соды но не полные
100 гр. шоколада
Печеные яблоки с корицей в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Яблоко — 4 штуки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Острым ножом вырежьте сердцевину у яблок сверху, но не прорезая до конца кожицу. Переложите в небольшую форму.
Шоколадное печенье с корицей
Корица — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 175 г
Какао-порошок — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 125 г
Размягченное масло, яйцо и сахарную пудру перемешать. Добавить муку, какао, корицу, цедру и соль, замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Морковное печенье с корицей
Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить соль, сахар, соду, маргарин и растереть.
Печенье с корицей
1ч л разрыхлителя
100г сливочного масла
Яйцо хорошо взбить.Смешать муку,разрыхл.,корицу в миске,добавить размягчённое масло,сахар,цедру,взбитое яйцо и вымесить песочное тесто.
Раскатать тесто на 5мм,вырезать из него формочкой разные фигурки.положить на смазанный маслом противень(у меня силиконовый коврик).Випекать 10минут до золотистого цвета.
Печенье с корицей и апельсином
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотая корица — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 175 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Апельсиновый сок — 6 столовых ложек
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.
Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.
Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.
Простое печенье с корицей
Сахар коричневый — 90 Грамм
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Корица молотая — 3 Чайных ложки (1 ч. ложка
Мука пшеничная — 180 Грамм
Сахар белый — 150 Грамм (100 г
Соль — 0,25 Чайных ложки
1. В большой миске смешайте оба вида сахара, яйцо, ванильный экстракт и мягкое масло.
2. Взбейте массу миксером, подсыпая муку и разрыхлитель.
3. Замешайте рассыпчатое тесто.
Печенье с яблоками и корицей
Корица — По вкусу
Слоенное тесто — 450 Грамм
Яблока — 2 Штуки
Вырежьте из слоенного теста квадратики. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Кладите по дольке (или несколько) в квадратик, сверху посыпьте корицей. По желанию можно использовать и другие ароматные специи.
Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый мускатный орех — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перемешать муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и мускатным орехом.
Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
печенье с Корицей и Миндалем
щепотка молотой гвоздики
100г миндаля (половинками)
100г молотого миндаля
2 ч.л разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром в кремообразную массу.
Добавить корицу, гвоздику, ванилин, цедру лимона и молотый миндаль. Смешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Мексиканское печенье с корицей
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 1 стакан
Сливочное масло — 240 г
Сахарная пудра — ½ стакана
Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.
В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.
Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.
Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром
Яблоко — 4 штуки
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Палочки корицы — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Порезать яблоки на две части, затем горизонтально и вертикально, чтобы получились прямоугольники.
Бросить яблоки в термоустойчивую посуду, добавить масло, предварительно разделив его на несколько кусочков, и размешать.
Печенье с корицей и коньяком по‑гречески
Лесные орехи — 150 г
Коньяк — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 450 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 200 г
Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.
Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.
Источник