Рецепты приготовления печенья с корицей

Содержание
  1. Как испечь вкусное печенье с корицей ? Подборка лучших рецептов с фото и видео
  2. Печенье с корицей
  3. Рецепты вкусного печенья с корицей
  4. Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
  5. КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкция:
  8. ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО
  9. ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
  10. Ингредиенты:
  11. Инструкция:
  12. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»
  13. ингредиенты:
  14. инструкция:
  15. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА
  16. ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
  17. Простое печенье с корицей — видеорецепт
  18. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
  19. Ингредиенты :
  20. Инструкция:
  21. ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
  22. Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
  23. Рецепт печенья с корицей
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление печенья с корицей
  26. Видео рецепта печенья с корицей
  27. Рецепт печенья с корицей на кефире
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление печенья на кефире с корицей
  30. Видео рецепта печенья с корицей на кефире
  31. Рецепты Печенье с корицей
  32. Печеные яблоки с корицей
  33. Печенье с корицей
  34. Печеные груши с корицей и медом
  35. Медовое печенье с корицей
  36. Печеные яблоки с корицей
  37. Медовое печенье с корицей и лесными орехами
  38. Овсяное печенье с корицей и молоком
  39. печенье с корицей
  40. Печеные яблоки с корицей в белом вине
  41. Шоколадное печенье с корицей
  42. Морковное печенье с корицей
  43. Печенье с корицей
  44. Печенье с корицей и апельсином
  45. Простое печенье с корицей
  46. Печенье с яблоками и корицей
  47. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
  48. печенье с Корицей и Миндалем
  49. Мексиканское печенье с корицей
  50. Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром
  51. Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

Как испечь вкусное печенье с корицей ? Подборка лучших рецептов с фото и видео

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепты вкусного печенья с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

  1. Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
  2. В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
  3. В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
  4. Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
  5. Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
  6. Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
  7. Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
  8. За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л
Читайте также:  Супы рецепты от полутора лет

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями.

Источник

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Сахар 100 г
Мука 260 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Сливочное масло 120 г
Корица 2 ст. л.

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Читайте также:  Шарики с творогом домашний рецепт

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Сахар 130 г
Кефир 120 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сливочное масло 140 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Источник

Рецепты Печенье с корицей

Печеные яблоки с корицей

яблоки разрезаем на половинки и удаляем серединки.

выкладываем на протвень,засыпаем в серединки корицу и сахар и ставим в духовку,пока яблоки не станут мягкими!).

Печенье с корицей

Мука пшеничная — 525 г

Масло сливочное — 300 г

Все замесить. Получится вот такой комочек.

Положить его на 1 час в холодильник.

Раскатать не очень тонко, и нарезать формочками печенье.

Печеные груши с корицей и медом

Молотая корица — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку ( та, которая с косточками).

Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

Медовое печенье с корицей

Корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Мед подогреть, добавить сахар, яйца, соду, хорошо перемешать. Потом добавить корицу и муку. Замесить тесто.

Печеные яблоки с корицей

Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. на яблоко

Отрезаем у яблок шапочки, и делаем отверстия (дырочки).

Затем в эти дырочки кладем начинку. В нашем случае это корица и сахар, и потом накрываем отрезанными шапочками.

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Лесные орехи — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разрыхлитель — 10 г

Мед — 2 столовые ложки

Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу.

Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы.

Овсяное печенье с корицей и молоком

Молотая корица — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная крупа — 3 стакана

Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.

Овсянку смешать с теплым молоком.

Яйца взбить с сахаром.

печенье с корицей

2ч.л.соды но не полные

100 гр. шоколада

Печеные яблоки с корицей в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Яблоко — 4 штуки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Коричневый сахар — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Острым ножом вырежьте сердцевину у яблок сверху, но не прорезая до конца кожицу. Переложите в небольшую форму.

Шоколадное печенье с корицей

Корица — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — по вкусу

Читайте также:  Рецепты салата бурак с чесноком

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 175 г

Какао-порошок — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 125 г

Размягченное масло, яйцо и сахарную пудру перемешать. Добавить муку, какао, корицу, цедру и соль, замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.

Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой для печенья фигурки. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Морковное печенье с корицей

Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить соль, сахар, соду, маргарин и растереть.

Печенье с корицей

1ч л разрыхлителя

100г сливочного масла

Яйцо хорошо взбить.Смешать муку,разрыхл.,корицу в миске,добавить размягчённое масло,сахар,цедру,взбитое яйцо и вымесить песочное тесто.

Раскатать тесто на 5мм,вырезать из него формочкой разные фигурки.положить на смазанный маслом противень(у меня силиконовый коврик).Випекать 10минут до золотистого цвета.

Печенье с корицей и апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.

Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.

Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.

Простое печенье с корицей

Сахар коричневый — 90 Грамм

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Корица молотая — 3 Чайных ложки (1 ч. ложка

Мука пшеничная — 180 Грамм

Сахар белый — 150 Грамм (100 г

Соль — 0,25 Чайных ложки

1. В большой миске смешайте оба вида сахара, яйцо, ванильный экстракт и мягкое масло.

2. Взбейте массу миксером, подсыпая муку и разрыхлитель.

3. Замешайте рассыпчатое тесто.

Печенье с яблоками и корицей

Корица — По вкусу

Слоенное тесто — 450 Грамм

Яблока — 2 Штуки

Вырежьте из слоенного теста квадратики. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Кладите по дольке (или несколько) в квадратик, сверху посыпьте корицей. По желанию можно использовать и другие ароматные специи.

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Молотая корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый мускатный орех — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и мускатным орехом.

Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

печенье с Корицей и Миндалем

щепотка молотой гвоздики

100г миндаля (половинками)

100г молотого миндаля

2 ч.л разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром в кремообразную массу.

Добавить корицу, гвоздику, ванилин, цедру лимона и молотый миндаль. Смешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Мексиканское печенье с корицей

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал — 1 стакан

Сливочное масло — 240 г

Сахарная пудра — ½ стакана

Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.

В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.

Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Яблоко — 4 штуки

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Палочки корицы — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Порезать яблоки на две части, затем горизонтально и вертикально, чтобы получились прямоугольники.

Бросить яблоки в термоустойчивую посуду, добавить масло, предварительно разделив его на несколько кусочков, и размешать.

Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

Лесные орехи — 150 г

Коньяк — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 450 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 200 г

Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности.

Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector