- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
- Ручная лепка пельменей
- Рецепты пельменей с капустой
- С квашеной
- С фаршем
- Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой
- Капустные пельмени из свежей капусты и фарша
- Пельмени с мясом, грибами и капустой
- Пельмени с квашеной капустой
- Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом
- Пельмени с капустой в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6102)
- Салаты (3418)
- Завтраки (1943)
- Несладкая выпечка (1844)
- Сладкие рецепты (1642)
- Новый год (1629)
- Закуски, тарталетки (1159)
- Для дачи (987)
- Вязание (887)
- Рецепты для диеты (787)
- Куриное филе (744)
- Картофель (672)
- Для себя (разное полезное) (661)
- Рукоделие (575)
- Мясные блюда (548)
- Фильмы (542)
- Рецепты из фарша (449)
- Курица (414)
- Рыбные блюда (398)
- Для дома (уюта) (389)
- Печень (324)
- Баклажаны, кабачки (266)
- Макароны (254)
- Капуста (206)
- Рецепты для мультиварки (193)
- Рис (176)
- 8 Марта (175)
- Украшения своими руками (169)
- Для пикника (149)
- Пельмени, вареники (137)
- Морепродукты (116)
- Бисероплетение (113)
- День Святого Валентина (102)
- Моя семья (93)
- Заготовка на зиму (91)
- Блюда в горшочках (77)
- Пасха (74)
- Первые блюда (66)
- Афоризмы и стихи (48)
- Вафельница (38)
- Гречка (19)
- Праздник в кругу семьи (18)
- Тайланд и другое для путешествия (5)
- Мысли вслух (5)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
- Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
- Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
- Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- капуста квашеная — полкило;
- лук репчатый — 2 средние;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 100 г;
- соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
- Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
- Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
- капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
- фарш на выбор — 500 г;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
- Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
- Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
- Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
Источник
Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой
Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Их можно есть со сливочным маслом, сметаной или разными соусами, приправляя блюдо специями. Вы уже пробовали? Если нет, то время пришло, ведь такое упускать никак нельзя.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 1 шт. |
пшеничной муки — | 620 г |
яиц — | 1 шт. |
белокочанной капусты — | 470 г |
масла сливочного — | 50 г |
воды — | 220 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
- Капусту избавить от верхних листов;
- Вымыть кочан, разрезать его и вырезать кочерыжку;
- Далее продукт крупно нарезать и далее пустить через мясорубку или мелко нарубить его ножом;
- Добавить любимые специи, соединить все вручную;
- Сливочное масло положить в сковороду и растопить на плите или же в микроволновке;
- Смешать капусту с маслом, отставить на полчаса;
- По истечению времени лишнюю жидкость слить;
- Муку пропустить через сито в емкость, добавить к ней воду, а затем и яйцо;
- Будущее тесто посолить и замесить вручную, затем накрыть или обернуть в пленку и поместить в холодильник хотя бы на двадцать минут;
- Готовое тесто скалкой раскатать в колбаску и порезать кольцами;
- Каждое кольцо раскатать и положить немного начинки в центр;
- Свернуть в пельмень и продолжить то же самое и с остальным тестом, начинкой;
- Пельмени отварить до готовности в кипящей воде на плите.
Капустные пельмени из свежей капусты и фарша
- 230 г капусты;
- 450 г свинины;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 270 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 5 минут.
- Муку насыпать в емкость, обязательно всыпать ее в сито;
- Набрать половину стакана воды и добавить в нее яйцо, взбить немного;
- Посолить и понемногу влить жидкую часть в муку, замесить гладкое тесто;
- Завернуть его в пищевую пленку и положить на сорок минут в холодильник;
- Мясо сполоснуть од проточной водой, удалить жир по желанию и нарезать кубиками;
- Лук избавить от шелухи, разрезать на четыре части;
- Капусту избавить от двух верхних листов, вымыть кочан;
- Разрезать пополам, вырезать серединку, а остальное тонко нашинковать;
- Лук смешать с мясом и отправить в мясорубку или же в мощный блендер для достижения однородной массы;
- Готовому фаршу добавить капусту, специи по вкусу и четвертую часть стакана воды;
- Массу тщательно перемешать руками;
- Рабочий стол присыпать мукой и выложить тесто;
- Раскатать его в достаточно тонкий пласт с помощью скалки (не толще двух миллиметров);
- Вырезать кружочки с помощью специального круга или рюмки;
- В центр каждого круга выложить начинку и собрать пельмени;
- Набрать кастрюлю водой, убрать на плиту, пока не закипит;
- После этого аккуратно поместить в воду пельмени и специи по вкусу;
- Варить, пока изделия не всплывут, а затем еще пять минут.
Пельмени с мясом, грибами и капустой
- 900 г муки;
- 25 мл масла;
- 220 мл воды;
- 2 яйца;
- 270 г лука;
- 350 г капусты;
- 45 масла;
- 280 г говядины;
- 420 г грибов.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
- Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
- Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
- Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
- Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
- Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
- Масло налить в сковородку, всыпать лук;
- Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
- Мясо вымыть и порезать на кубики;
- Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
- Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
- Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
- С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
- Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.
Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.
Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.
Пельмени с квашеной капустой
- 1 яйцо;
- 630 г муки;
- 115 мл масла;
- 2 лука;
- 210 мл воды;
- 550 г кислой капусты.
Время на приготовление – 1 час и 25 минут.
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко порубить острым ножом;
- Масло налить в сковороду, всыпать лук;
- Тушить его на слабом огне до золотого цвета;
- Когда лук станет румяным, добавить к нему капусту и готов под крышкой до готовности. Если капуста слишком длинная, можно измельчить ее;
- Не стоит забывать, что капусту нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела;
- Яйцо взбить, добавить к нему воду, взбить, добавить соль и перемешать;
- Далее к этим ингредиентам отправить муку, но обязательно через сито;
- Из полученной массы замесить тесто и отставить его для небольшого отдыха;
- После этого тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и выложить на них начинку;
- Завернуть пельмени и можно складывать их в кипящую воду, варить не дольше десяти минут.
Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом
- 260 г сала;
- 280 мл воды;
- 740 г квашеной капусты;
- 580 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука.
Время на готовку – 1 час и 30 минут.
- Воду вылить в миску, добавить одну чайную ложку соли и мешать, пока она не растворится;
- Муку пропустить через сито к соленой воде и начать смешивать компоненты вручную;
- Добавить яйца и уже замесить полноценное тесто;
- Мягкое и упругое тесто обернуть в пленку или положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут;
- За это время капусту отжать от сока и при необходимости промыть ее;
- Лук избавить от шелухи и сполоснуть водой, порезать его крупными дольками;
- Сало избавить от упаковки, тоже крупно нарезать;
- Добавить сало к капусте с луком и далее пропустить массу из трех компонентов через мясорубку. Также можно измельчить компоненты в блендере, но он должен быть мощным;
- Добавить любимые специи и соединить компоненты;
- Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, которая присыпана мукой;
- Вырезать кружочки и выложить начинку;
- Свернуть пельмени и закипятить для них воду;
- Поместить их в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности.
Пельмени с капустой в мультиварке
- ½ белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 220 мл сыворотки;
- 1 головка лука;
- 830 г муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 5 г соды;
- 35 г пасты томата.
Время на приготовление – 1 час и 35 минут.
- Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
- Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
- Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
- Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
- Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
- Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
- За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
- Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
- Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
- Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
- Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
- Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
- После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
- Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
- Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
- Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
- Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.
Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Источник