Рецепты приготовления пельменей с капустой

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6102)
  • Салаты (3418)
  • Завтраки (1943)
  • Несладкая выпечка (1844)
  • Сладкие рецепты (1642)
  • Новый год (1629)
  • Закуски, тарталетки (1159)
  • Для дачи (987)
  • Вязание (887)
  • Рецепты для диеты (787)
  • Куриное филе (744)
  • Картофель (672)
  • Для себя (разное полезное) (661)
  • Рукоделие (575)
  • Мясные блюда (548)
  • Фильмы (542)
  • Рецепты из фарша (449)
  • Курица (414)
  • Рыбные блюда (398)
  • Для дома (уюта) (389)
  • Печень (324)
  • Баклажаны, кабачки (266)
  • Макароны (254)
  • Капуста (206)
  • Рецепты для мультиварки (193)
  • Рис (176)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (169)
  • Для пикника (149)
  • Пельмени, вареники (137)
  • Морепродукты (116)
  • Бисероплетение (113)
  • День Святого Валентина (102)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (77)
  • Пасха (74)
  • Первые блюда (66)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (38)
  • Гречка (19)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сообщества

Статистика

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
Читайте также:  Рецепт второй блюда с курицей рецепты

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Источник

Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой

Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Их можно есть со сливочным маслом, сметаной или разными соусами, приправляя блюдо специями. Вы уже пробовали? Если нет, то время пришло, ведь такое упускать никак нельзя.

Ингредиенты Количество
лука — 1 шт.
пшеничной муки — 620 г
яиц — 1 шт.
белокочанной капусты — 470 г
масла сливочного — 50 г
воды — 220 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

  1. Капусту избавить от верхних листов;
  2. Вымыть кочан, разрезать его и вырезать кочерыжку;
  3. Далее продукт крупно нарезать и далее пустить через мясорубку или мелко нарубить его ножом;
  4. Добавить любимые специи, соединить все вручную;
  5. Сливочное масло положить в сковороду и растопить на плите или же в микроволновке;
  6. Смешать капусту с маслом, отставить на полчаса;
  7. По истечению времени лишнюю жидкость слить;
  8. Муку пропустить через сито в емкость, добавить к ней воду, а затем и яйцо;
  9. Будущее тесто посолить и замесить вручную, затем накрыть или обернуть в пленку и поместить в холодильник хотя бы на двадцать минут;
  10. Готовое тесто скалкой раскатать в колбаску и порезать кольцами;
  11. Каждое кольцо раскатать и положить немного начинки в центр;
  12. Свернуть в пельмень и продолжить то же самое и с остальным тестом, начинкой;
  13. Пельмени отварить до готовности в кипящей воде на плите.
Читайте также:  Коктейль домашний рецепт простой молочный

Капустные пельмени из свежей капусты и фарша

  • 230 г капусты;
  • 450 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 270 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 5 минут.

  1. Муку насыпать в емкость, обязательно всыпать ее в сито;
  2. Набрать половину стакана воды и добавить в нее яйцо, взбить немного;
  3. Посолить и понемногу влить жидкую часть в муку, замесить гладкое тесто;
  4. Завернуть его в пищевую пленку и положить на сорок минут в холодильник;
  5. Мясо сполоснуть од проточной водой, удалить жир по желанию и нарезать кубиками;
  6. Лук избавить от шелухи, разрезать на четыре части;
  7. Капусту избавить от двух верхних листов, вымыть кочан;
  8. Разрезать пополам, вырезать серединку, а остальное тонко нашинковать;
  9. Лук смешать с мясом и отправить в мясорубку или же в мощный блендер для достижения однородной массы;
  10. Готовому фаршу добавить капусту, специи по вкусу и четвертую часть стакана воды;
  11. Массу тщательно перемешать руками;
  12. Рабочий стол присыпать мукой и выложить тесто;
  13. Раскатать его в достаточно тонкий пласт с помощью скалки (не толще двух миллиметров);
  14. Вырезать кружочки с помощью специального круга или рюмки;
  15. В центр каждого круга выложить начинку и собрать пельмени;
  16. Набрать кастрюлю водой, убрать на плиту, пока не закипит;
  17. После этого аккуратно поместить в воду пельмени и специи по вкусу;
  18. Варить, пока изделия не всплывут, а затем еще пять минут.

Пельмени с мясом, грибами и капустой

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.

Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.

Пельмени с квашеной капустой

  • 1 яйцо;
  • 630 г муки;
  • 115 мл масла;
  • 2 лука;
  • 210 мл воды;
  • 550 г кислой капусты.

Время на приготовление – 1 час и 25 минут.

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко порубить острым ножом;
  2. Масло налить в сковороду, всыпать лук;
  3. Тушить его на слабом огне до золотого цвета;
  4. Когда лук станет румяным, добавить к нему капусту и готов под крышкой до готовности. Если капуста слишком длинная, можно измельчить ее;
  5. Не стоит забывать, что капусту нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела;
  6. Яйцо взбить, добавить к нему воду, взбить, добавить соль и перемешать;
  7. Далее к этим ингредиентам отправить муку, но обязательно через сито;
  8. Из полученной массы замесить тесто и отставить его для небольшого отдыха;
  9. После этого тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и выложить на них начинку;
  10. Завернуть пельмени и можно складывать их в кипящую воду, варить не дольше десяти минут.
Читайте также:  Рецепт от сильного кашля взрослому

Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом

  • 260 г сала;
  • 280 мл воды;
  • 740 г квашеной капусты;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука.

Время на готовку – 1 час и 30 минут.

  1. Воду вылить в миску, добавить одну чайную ложку соли и мешать, пока она не растворится;
  2. Муку пропустить через сито к соленой воде и начать смешивать компоненты вручную;
  3. Добавить яйца и уже замесить полноценное тесто;
  4. Мягкое и упругое тесто обернуть в пленку или положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут;
  5. За это время капусту отжать от сока и при необходимости промыть ее;
  6. Лук избавить от шелухи и сполоснуть водой, порезать его крупными дольками;
  7. Сало избавить от упаковки, тоже крупно нарезать;
  8. Добавить сало к капусте с луком и далее пропустить массу из трех компонентов через мясорубку. Также можно измельчить компоненты в блендере, но он должен быть мощным;
  9. Добавить любимые специи и соединить компоненты;
  10. Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, которая присыпана мукой;
  11. Вырезать кружочки и выложить начинку;
  12. Свернуть пельмени и закипятить для них воду;
  13. Поместить их в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности.

Пельмени с капустой в мультиварке

  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сыворотки;
  • 1 головка лука;
  • 830 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соды;
  • 35 г пасты томата.

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

  1. Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
  2. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
  3. Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
  4. Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
  5. Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
  6. Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
  7. За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
  8. Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
  9. Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
  10. Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
  11. Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
  12. Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
  13. После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
  14. Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
  15. Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
  16. Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector