Рецепты приготовления пирог мечта

Содержание
  1. Рецепт: Пирог «Мечта» — Очень нежный и вкусный
  2. Яблочный пирог «Мечта»
  3. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Пирог яблочный
  8. Творожный пирог «Скорее бы лето»
  9. Яблочный пирог «Мечта»
  10. Пирог «Яблочный»
  11. Яблочный пирог
  12. Вишнево-яблочный пирог с крошкой
  13. Яблочный пирог с крошкой
  14. Яблочный пирог
  15. Яблочный пирог
  16. Яблочный пирог «Прикольный»
  17. Похожие рецепты
  18. Торт «Прекрасная Мэри»
  19. Торт «Монастырская изба»
  20. Торт «Белый ежик»
  21. Торт «Каламбур»
  22. Торт «Карамельный»
  23. Сметанный торт с черносливом
  24. Пирог брусничный «Татьяна»
  25. Торт «Грудь мулатки»
  26. Торт «Настроение»
  27. Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пирог «Мечта»
  31. Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Пирог «Мечта»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Пирог с ягодами и сметанной заливкой
  36. Гороховый пирог
  37. Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
  38. Пирог из булочек с черносливовой начинкой
  39. Пирог «Тропический»
  40. Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
  41. Пирожки от Машеньки
  42. Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
  43. Шоколадно-творожный пирог
  44. Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог «Мечта» — Очень нежный и вкусный

Всем доброго времени суток.
Недавно нашла рецепт пирога под названием «Мечта», меня заинтересовало, и я решила его приготовить. Тем более что процесс приготовления очень простой.

Получилось невероятно вкусно, поэтому делюсь с Вами.
Для приготовления нам понадобится:

После того как подготовили ингредиенты делаем следующее:
1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону.

2. К желткам добавляем 150 г. сахара и тщательно растираем.

3. Добавляем разрыхлитель, мягкое масло, эссенцию (у меня была клубничная, но можно и не добавлять), щепотку соли и муку.

4. Тщательно растираем ложкой в песочную крошку.

5. Замешиваем тесто, пока не образуется цельный комок (при необходимости добавляем еще немного муки).

6. Делим тесто на две части, одна из которых в два раза меньше другой. Меньшую часть отправляем в морозильную камеру.

7. Смазываем форму растительным маслом.

8. Равномерно наспределяем тесто по форме, делаем бортики из теста.

9. Яблоки моем проточной водой.

10. Белки взбиваем в плотную пену с помощью миксера.

11. Добавляем к белкам оставшиеся 100 грамм сахара.

12. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.

13. Яблоки очищаем от кожицы и семян.

14. Натираем яблоки на крупной терке.

15. Равномерно выкладываем натертые яблоки на тесто.

16. Сверху заливаем взбитыми белками с сахаром.

17. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на крупной терке.

18. Посыпаем натертым тестом сверху пирог.

19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог в духовку.

20. Выпекаем наш пирог при темпиратуре 180 градусов в течении 40 минут.

21. Даем ему полностью остыть, затем вынимаем из формы.

Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирогом.

Пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, он просто тает во рту. Всем сладкоежкам советую приготовить такой пирог, уверена Вы не пожалеете.
Ниже есть мо видео-рецепт приготовления пирога «Мечта» с яблоками. Приятного просмотра.
Время приготовления указано от начала и до конца, но не забывайте, что пока пирог печется в духовке, Вы полностью свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Читайте также:  Суп говяжий с гречкой рецепт

Видео:

Источник

Яблочный пирог «Мечта»

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
144.6 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Другие варианты рецепта

Пирог яблочный

Творожный пирог «Скорее бы лето»

Яблочный пирог «Мечта»

Пирог «Яблочный»

Яблочный пирог

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Прикольный»

Похожие рецепты

Торт «Прекрасная Мэри»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Белый ежик»

Торт «Каламбур»

Торт «Карамельный»

Сметанный торт с черносливом

Пирог брусничный «Татьяна»

Торт «Грудь мулатки»

Торт «Настроение»

Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года елена27-06-88 #

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц

4 декабря 2013 года Ryzh1 #

24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Мечта»

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль ( на кончике ножа)
  • Белок яичный (для крема) — 3 шт
  • Сахар (для крема) — 0.5 стак.
  • Яблоко (небольшие) — 4 шт

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747 ккал
белки
41.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.

Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.

Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.

Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.

И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

Читайте также:  Песочный торт с ягодами рецепт

После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Похожие рецепты

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Гороховый пирог

Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Пирог «Тропический»

Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

Пирожки от Машеньки

Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»

Шоколадно-творожный пирог

Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2016 года kittyrum #

13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года mishiel #

21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Eugenia #

5 декабря 2008 года NATALIAna #

5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

23 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года m4richka #

19 ноября 2008 года maj4ik #

20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года мисс #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года alisa-108 #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года Лейла #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года tn-x #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года murashka #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector