- Рецепт: Пирог «Мечта» — Очень нежный и вкусный
- Яблочный пирог «Мечта»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог яблочный
- Творожный пирог «Скорее бы лето»
- Яблочный пирог «Мечта»
- Пирог «Яблочный»
- Яблочный пирог
- Вишнево-яблочный пирог с крошкой
- Яблочный пирог с крошкой
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог «Прикольный»
- Похожие рецепты
- Торт «Прекрасная Мэри»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Белый ежик»
- Торт «Каламбур»
- Торт «Карамельный»
- Сметанный торт с черносливом
- Пирог брусничный «Татьяна»
- Торт «Грудь мулатки»
- Торт «Настроение»
- Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Мечта»
- Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мечта»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с ягодами и сметанной заливкой
- Гороховый пирог
- Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
- Пирог из булочек с черносливовой начинкой
- Пирог «Тропический»
- Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
- Пирожки от Машеньки
- Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
- Шоколадно-творожный пирог
- Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирог «Мечта» — Очень нежный и вкусный
Всем доброго времени суток.
Недавно нашла рецепт пирога под названием «Мечта», меня заинтересовало, и я решила его приготовить. Тем более что процесс приготовления очень простой.
Получилось невероятно вкусно, поэтому делюсь с Вами.
Для приготовления нам понадобится:
После того как подготовили ингредиенты делаем следующее:
1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону.
2. К желткам добавляем 150 г. сахара и тщательно растираем.
3. Добавляем разрыхлитель, мягкое масло, эссенцию (у меня была клубничная, но можно и не добавлять), щепотку соли и муку.
4. Тщательно растираем ложкой в песочную крошку.
5. Замешиваем тесто, пока не образуется цельный комок (при необходимости добавляем еще немного муки).
6. Делим тесто на две части, одна из которых в два раза меньше другой. Меньшую часть отправляем в морозильную камеру.
7. Смазываем форму растительным маслом.
8. Равномерно наспределяем тесто по форме, делаем бортики из теста.
9. Яблоки моем проточной водой.
10. Белки взбиваем в плотную пену с помощью миксера.
11. Добавляем к белкам оставшиеся 100 грамм сахара.
12. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
13. Яблоки очищаем от кожицы и семян.
14. Натираем яблоки на крупной терке.
15. Равномерно выкладываем натертые яблоки на тесто.
16. Сверху заливаем взбитыми белками с сахаром.
17. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его на крупной терке.
18. Посыпаем натертым тестом сверху пирог.
19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог в духовку.
20. Выпекаем наш пирог при темпиратуре 180 градусов в течении 40 минут.
21. Даем ему полностью остыть, затем вынимаем из формы.
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирогом.
Пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным, он просто тает во рту. Всем сладкоежкам советую приготовить такой пирог, уверена Вы не пожалеете.
Ниже есть мо видео-рецепт приготовления пирога «Мечта» с яблоками. Приятного просмотра.
Время приготовления указано от начала и до конца, но не забывайте, что пока пирог печется в духовке, Вы полностью свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Видео:
Источник
Яблочный пирог «Мечта»
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 144.6 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.
Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.
Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.
Сверху потереть на терке оставшееся тесто.
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Другие варианты рецепта
Пирог яблочный
Творожный пирог «Скорее бы лето»
Яблочный пирог «Мечта»
Пирог «Яблочный»
Яблочный пирог
Вишнево-яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог «Прикольный»
Похожие рецепты
Торт «Прекрасная Мэри»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Белый ежик»
Торт «Каламбур»
Торт «Карамельный»
Сметанный торт с черносливом
Пирог брусничный «Татьяна»
Торт «Грудь мулатки»
Торт «Настроение»
Фотографии «Яблочный пирог «Мечта»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года елена27-06-88 #
21 июня 2018 года viktoriche #
20 марта 2018 года scvorez #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 октября 2017 года flesakova #
16 декабря 2015 года Нуртатьяна #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года swetlanka1984 #
30 июля 2015 года Lidia22 #
2 ноября 2014 года Mein Gluck #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ryzh1 #
24 октября 2013 года Alevtina Gr #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Polliina #
11 мая 2013 года JDi #
21 октября 2012 года Crazy_Hamster #
Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
2 декабря 2011 года smarodina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог «Мечта»
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Соль ( на кончике ножа)
- Белок яичный (для крема) — 3 шт
- Сахар (для крема) — 0.5 стак.
- Яблоко (небольшие) — 4 шт
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3747 ккал | белки 41.7 г | жиры 193.4 г | углеводы 526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.
Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу
Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить
Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).
Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.
Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.
Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.
Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.
И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.
После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].
Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта «Поварeнок».
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название — «МЕЧТА». Сейчас моя мечта — почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Похожие рецепты
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Гороховый пирог
Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Пирог «Тропический»
Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
Пирожки от Машеньки
Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
Шоколадно-творожный пирог
Фотографии «Пирог «Мечта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года kittyrum #
13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года mishiel #
21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Eugenia #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
25 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
25 ноября 2008 года djazair #
26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года djazair #
23 ноября 2008 года m4richka #
24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года m4richka #
24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года maj4ik #
20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года alisa-108 #
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года Лейла #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tn-x #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года murashka #
18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник