- Рецепты Пирог кух
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Пирог «КУХ»
- Шоколадный пирог «Кухе»
- Пирог «Кух»
- Немецкий пирог «Кухен»
- Пирог «Куха»
- Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
- Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
- Рецепты Кух
- Немецкий «Кухен с яблоками»
- Творожные кухены
- Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
- Пирог «КУХ»
- Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой
- Грушево-сметаный кухен
- Шоколадный пирог «Кухе»
- Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
- кухо на белом вине
- Кокосово-ананасовый кухен
- Шоколадный кухен с ванильным пудингом
- Кухен с черничным пудингом
- Яблочный кухен на белом вине
- Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.
- Пудинговый кухен
- Немецкий «Кухен» с вишней
- Грушево-сметаный кухен
- Штройзель кухен
- Шоколадный кухен без яиц
Рецепты Пирог кух
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Щепотки
Сахар — 3 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Пирог «КУХ»
3 стакана сахара
250 г маргарина
Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов.
Шоколадный пирог «Кухе»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Пирог «Кух»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Простокваша — 0.5 л
Яйцо куриное — 4 шт
Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Немецкий пирог «Кухен»
Яблоки — 4-5 Штук
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 450 Грамм
Маргарин — 380 Грамм
Разрыхлитель — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.
2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.
4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной.
Пирог «Куха»
Малина (для украшения пирога)
Сахар — 1,5 стакана
Персики (или другие фрукты, сухофрукты)
Ванилин — 1 пачка
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Масло подсолнечное — 1 стакан
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца перемешиваем в густую пену. Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды. Перемешиваем, появляется пена. Добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Далее добавляем 3-4 стакана муки. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. .
Классический рецепт немецкого пирога «Кухен»
Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. А намазка и посыпка на одну порцию.
Маргарин или сливочное масло — 200 гр
Кипяченое теплое молоко — 1л
Сухие дрожжи — 1 л
Я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
На тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
Сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Источник
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Рецепты Кух
Немецкий «Кухен с яблоками»
Мука пшеничная — 3 стак.
Вода газированная — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.
Творожные кухены
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Шоколад темный — 2 ст. л.
Конфитюр — 2 ст. л.
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)
Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.
Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы .
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Ванилин — 2 Щепотки
Сахар — 3 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца.
Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой.
Пирог «КУХ»
3 стакана сахара
250 г маргарина
Маргарин растопить,перетереть с сахаром и мукой до мелкой крошки. Отложить 0,5 стакана этой смеси,а к остальной добавить яйца и кефир (столько,чтобы тесто было как густая сметана),добавить гашёную соду,ванилин.Вылить тесто в смазанную форму или противинь,посыпать оставшейся крошкой.Печь в духовке 40-45 минут,при температуре 200 градусов.
Шоколадно-ореховые мини-кухены с начинкой
Мука пшеничная — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 100 г
Отделить белки от желтков. И взбить белки до пиков.
Мягкое масло смешаем с сахаром. Взбиваем слегка и добавляем желтки.
Муку смешиваем с молотыми орехами и постепенно добавляем к нашей массе.
Теперь частями добавляем белки.
Для начинки нам понадобится такая шоколадная нуга. Специально сделала фото, не знаю, есть ли она в России, но можно ее заменить на молочный .
Грушево-сметаный кухен
Желток куриный — 2 шт
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана 15% — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Белок куриный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 яйцо
Арахис обжаренный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок клюквы — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Корица — по вкусу
Вкуснейший и нежный, пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным, в меру сладким. Груша служит не только украшением, а еще и добавляет нотку свежести и вкус осени.
Шоколадный пирог «Кухе»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.
Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 6-7 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.
Затем тесто обмять и выложить в смазанну.
Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Брусника — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта.
Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар «Мистраль»
Секрет пышности кухена — в кислом кефире! Если у вас свежий кефир — оставьте его на полдня в т.
кухо на белом вине
200 мл. любого белого вина.
1 пакетик разрыхлителя (
1 пакетик ванильного сахара
200 гр мягкого масла
100 мл. подсолнечного масла
мука. (тесто должно быть косистенции густой сметаны)
все ингридиетны смешать .замесить тесто.
форму выложить нарезанные яблоки без кожуры. залить тестом . сверху посыпать ривель.
Кокосово-ананасовый кухен
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Взбиваем в отдельной посуде яйцо около 1 минуты. Затем добавляем к яйцу тростниковый сахар. Хорошо взбиваем миксером.
Далее добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, ванилином и солью. Добавляем в общую массу сухую смесь небольшими порциями. Хорошо перемешиваем тесто.
Ананасы порезать на небольшие кубики. Добавляем кубики ананаса в тесто, перемеша.
Шоколадный кухен с ванильным пудингом
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 340 г
Молоко сгущенное — 150 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Закваска — 1 пакет.
Пудинг ванильный — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
В емкость колбы-термоса от компании OURSSON налить 200мл молока комнатной температуры, высыпать туда 1 пакетик закваски «Кефир» от OURSSON. Закрыть крышкой и интенсивно встряхивать 2-3 минуты до полного растворения закваски, затем добавить оставшееся молоко, перемешать.
Налить в термос горячую воду до отметки, поставить туда колбу от термоса, сверху закрыть к.
Кухен с черничным пудингом
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 12 г
Шоколад темный — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Делаем сначала пудинг.
Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром.
Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения.
Если у вас нет черничного пудиинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например.
Ну вообщем смотрите по насыщенности цвета.
Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать.
Яблочный кухен на белом вине
Разрыхлитель — 1,5 ч л
Сливочное масло — 100 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Подсолнечное масло — 1/2 ст
Пшеничная мука — 125 г
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Белое вино — 1/2 ст
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.
1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая в.
Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.
Начинка:любое варенье, повидло
9 ст.л. растит.масла
200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
1 желток(не обязательно)
Перетереть вручную до крошки.
Муку перемешать с содой.
добавить туда яйца, соль, сахар, творог. Замесить тесто, оставить на 10 минут.
Пудинговый кухен
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 1000 мл
Разрыхлитель теста — 15 г
Хлопья шоколадные — 3 ст. л.
Пудинг ванильный — 3 пач.
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. Или, как делаю это я: 1литр молока смешиваю с 200 мл сливок, с 3 пакетами пудинга (38 г — 1пак) и 120 г сахара и ванильным сахаром. Всё перемешиваю хорошо, ставлю на огонь и, помешивая, варю до загустения.
Готовый пудинг накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать.
Делаем тесто. Смешае.
Немецкий «Кухен» с вишней
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 800 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 325 г
Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.
Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.
Грушево-сметаный кухен
Крахмал — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, просеем через сито.
Мягкое сливочное масло (50 г) растираем с 1 ст. л. ореховой массой (1 ст. л. орехов перемолотых в кофемолке).
Подготовим ТЕСТО. Смешиваем 2 желтка, 1 яйцо, сметану (150 мл), сахар (100 г), арахисовое масло (масло+орехи)
Добавим в яичную смесь по немногу муку с разрыхлителем. Перемешиваем, так чтобы те.
Штройзель кухен
1,5-2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 пачка разрыхлителя(15 миллиграм )
1 стакан белого вина (сладкого)
2 пачки ванилина (30 миллиграм)
Все продукты для теста смешать,вылить в продолговатую форму вылаженую пергаментной бумагой и выпекать в духовке 15 мин.При температуре 150-180 градусов.
Пока тесто пекётся сделать присыпку.Маргарин,муку,сахор смешать и хорошо перетереть,чтоб получилось рассыпчатая масса.
Шоколадный кухен без яиц
Пудинг ванильный — 37 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Стружка кокосовая — 50 г
Паста шоколадная — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 170 г
Шоколад темный — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.
Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.
А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешал.
Источник