- Рецепты Пирог с сайрой
- Пирог с тилапией и сайрой
- Пирог с картофелем и сайрой
- вкусный пирог с сайрой
- Заливной пирог с сайрой
- Быстрый и очень вкусный пирог с сайрой!
- Пирог с сайрой и картошкой
- Пирог с консервированной сайрой и картофелем
- Открытый пирог с сайрой
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Пирог с сайрой из слоеного теста
- Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Рыбный пирог из сайры
- Пирог из сайры с рисом
- Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Пирог из сайры
- Пирог с сайрой
- Открытый пирог с сайрой
- Пирог из сайры в масле
- Пирог с сайрой
- Открытый пирог с сайрой
- Пирог с сайрой
- Как приготовить рыбный пирог
- Тесто для пирога с рыбой
- Начинка для пирога
- Рецепты рыбного пирога с консервой
- С сайрой и картошкой
- Заливной пирог с рыбой
- Пирог с рыбой и рисом
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире
Рецепты Пирог с сайрой
Пирог с тилапией и сайрой
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 4-5 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Тилапия — 300-400 г
Масло сливочное — 50 г
Мелко режем лук
Рыбу варим и режем
Сайру в масле разминаем
И перчим, если надо, солим.
Пирог с картофелем и сайрой
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 5 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками, выкладываем на тесто, Сайру (или другую рыбу) разминаем, режем лук и смешиваем, выкладываем на картофель, солим, перчим
На начинку выкладываем сыр и масло
Закрываем вторым слоем теста
И в духовку до готовности).
вкусный пирог с сайрой
пол чайной ложки соды
3 сырых картошки
Тесто замесить как на оладьи.
Заливной пирог с сайрой
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами.
Миксером смешать ингридиенты для заливки.
Форму смазать маслом
Достать тесто и выложить тесто в форму.
Быстрый и очень вкусный пирог с сайрой!
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (большая) — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Консерву открыть и слить лишнюю жидкость. Сайру размять вилкой и добавить яйцо.
Лук нарезать кубиками, картофель натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, по вкусу посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Пирог с сайрой и картошкой
Сайра — 200 Грамм
Мука — 6 Ст. ложек
Майонез — 200 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.
Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.
Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет ка.
Пирог с консервированной сайрой и картофелем
Консервированная сайра в масле — 1 банка
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца, добавить по щепотке соли и соды. Далее добавляем по 200 г сметаны и майонеза, перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 ст. ложек муки с горкой. Консистенция теста — как сметана.
Начинка: натереть на терке картофель, отжать. Отдельно подготовить сайру — размять вилкой. Мелко нарезать лук.
Открытый пирог с сайрой
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Консервы рыбные — 2 бан.
Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Пирог с сайрой из слоеного теста
Вареное яйцо — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Сайра консервированная — 2 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.
2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.
4. Смешиваем лук, рыбу .
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Мука — 150 Грамм (примерно)
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сайра в масле — 1 Штука (баночка)
Сода и соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Картофель — 1-2 Штук
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.
2. Очистите и нарежьте луковицу.
3. Разомните вилкой рыбку.
4. Картофель очистите и натрите на терке.
Рыбный пирог из сайры
Масло сливочное — 50 Грамм
Рис — 1/2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Сайра в масле — 2 Штуки (консервы)
Лук репчатый — 2 Штуки
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Отварите рис до полуготовности.
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, вык.
Пирог из сайры с рисом
Рис — 0,5 Стакана
Мука — 7 Ст. ложек
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Сайра — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.
Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешивае.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Пирог из сайры
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Консервированная сайра в масле — 2 банки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если.
Пирог с сайрой
Сайра консервированная — 400 Грамм
Майонез — 0,5 Стакана
Картошка отварная — 4 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.
2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.
3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей.
Открытый пирог с сайрой
мука – сколько возьмет
сыр плавленый типа «Дружба» — 2 шт.
сметана 25% — 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
яйца куриные вареные – 4 шт.
сыр твердый – 100 г
сайра консервированная – 2 банки
лук зеленый – 1 пучок
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. Размять вилкой.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Пирог из сайры в масле
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто
В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыл.
Пирог с сайрой
3-4 пера зеленого лука
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина (у меня масло)
Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать).
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Для заливки нужно взбить яйца, перемешать их со сметаной и мукой, с.
Открытый пирог с сайрой
Консервированная сайра — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 300 Грамм (200 г — для заливки)
Укроп — 1/4 Пучка
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Рис — 1/2 Стакана
Мука — 175 Грамм (150 гр — в тесто, 25 — для заливки)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1/4 Пучка
Маргарин — 100 Грамм
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу.
Источник
Пирог с сайрой
Чем бы таким вкусненьким и быстро побаловать домашних? Этим вопросом задаются хозяйки, а ответ прост – пирог с рыбой. Вариации рецептов на основе того или иного вида теста, с невероятным выбором начинки, на скорую руку или истинный кулинарный шедевр, разве есть повод для сомнений? Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.
Как приготовить рыбный пирог
Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.
Тесто для пирога с рыбой
Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).
Начинка для пирога
Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.
Рецепты рыбного пирога с консервой
Замечательный на вкус, сытный, простой и быстрый в приготовлении – вот какими значимыми для многих хозяек достоинствами обладает пирог с консервированной рыбой. Сайра в прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Пирог с сайрой готовят из слоеного или дрожжевого теста, основную начинку смешивают с картошкой или рисом, а самый аппетитный вариант – это кулебяка.
С сайрой и картошкой
Пироги с сайрой и картофельной начинкой считается классическим вариантом приготовления ароматной и сытной выпечки. Два основных компонента начинки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Консервированная в масле сайра отлично подходит для ситуации, когда надо быстро сделать горячее блюдо на ужин, но при этом остаться в рамках бюджета. Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой, необходимы следующие ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 800 г;
- консервы – 1 банка;
- масло (сливочное) – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка.;
- молоко – 100 мл;
- специи – по вкусу.
- Сварить картофель, сделать пюре, добавляя молоко, сливочное масло, соль.
- Обжарить лук, порезанный мелкими кусочками, перемешать с сайрой и пюре.
- Разделить основу на две части: на одну – нижняя часть рыбника, которую надо равномерно распределить по форме или противню: выложить смесь ингредиентов со специями, а сверху накрыть вторым раскатанным пластом, плотно защипывая края.
- Выпекать пирог из сайры необходимо в среднем температурном режиме, а перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее надо смазать взбитым яйцом. Время готовки занимает около 40 минут.
Заливной пирог с рыбой
Если есть желание приготовить сытную домашнюю выпечку с сочной начинкой, то идеальным выбором станет заливной пирог с сайрой. На приготовление домашнего кулинарного шедевра уйдет немного времени, а набор необходимых продуктов настолько минимален, что многое обязательно найдется в хозяйстве и не потребует дополнительных расходов. Чтобы порадовать близких, для приготовления ароматнейшего пирога с сайрой возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:
- мука – 170 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 260 г;
- сода, соль – по щепотке.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук (зеленый) – 10 г.
- Чтобы сделать домашнее бездрожжевое тесто, возьмите растопленный маргарин, добавьте 150 грамм просеянной муки, соду, гашенную уксусом, соль и стакан сметаны. Надо вымесить однородную эластичную массу, затем ее раскатать, выложить на противень либо форму, сделав бортики.
- Зеленый лук порубите, перемешайте с консервами, выкладывая начинку на раскатанный пласт.
- Для заливки взбейте яйца со сметной, оставшуюся муку и еще раз тщательно перемещайте компоненты. Залейте жидкую смесь поверх полуфабриката, а готовность сытного блюда можно проверять через 40 минут.
Пирог с рыбой и рисом
Даже, если эти два продукта – не очень частые пункты в недельном меню, то этот вариант домашней выпечки изменит представления о них. Открытый пирог с сайрой и рисом – это сытно, вкусно очень и, как своеобразный вариант пиццы, съедается за один присест. В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы. При этом необязательно выбирать свежемороженное филе и тратить время на разделывание, подойдут масляные консервы.
- тесто (готовое) – 500 г;
- рис (отварной) – 150 г;
- сайра – 2 банки;
- лук – 1 головка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить до мягкости.
- Открыть банки консервы, слить масло, вынуть содержимое и аккуратно перемешать с отварным рисом, пассированным луком.
- Основу раскатать ровным слоем, выложить начинку, оставить на четверть часа.
- Форму с массой для выпекания поставить в разогретую духовку, готовить около 25 минут.
Рыбный пирог из слоеного теста
Еще один классический вариант несладкой выпечки, который потребует от хозяйки немного времени на приготовление. На замешивание домашнего теста хоть и тратится чуть больше времени, зато пироги с сайрой или другими видами рыбы получаются самые ароматные. Купленное слоеное тесто в магазине все равно потребует разморозки, а за это время можно замесить массу в домашних условиях, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов.
- мука – 500 г;
- маргарин (масло) – 400 г;
- вода – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – пару щепоток;
- сайра – 1 банка;
- лук – 2 головки.
- Замесить основу, взбивая яйца с солью и водой, а затем добавить муку, натереть на терке маргарин (масло). Оставить доходить полчаса в прохладном месте.
- За это время приготовить массу, смешивая мелко нарезанный пассированный лук с рыбной консервой, заправляя специями.
- Основу разделить, раскатать, на нижний пласт выложить заправку, сверху накрыть вторым слоем основы. Тщательно защепить края, верх слегка наколоть зубочисткой или вилкой, смазать взбитым яйцом.
- До готовности пирог с рыбными консервами из слоеного теста доводят около получаса, следя за состоянием каждые 10 минут и уменьшая температуру духовки. Когда сверху образуется румяная корочка, то готовое сытное блюдо для обеда или ужина в кругу родных, друзей можно подавать к столу.
Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире
Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Достойным примером такой простой пошаговой инструкции станет пирог на кефире с рыбными консервами. Подойдет абсолютно любая консерва, но только в масле, а не томатном соусе. Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины в качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или рис.
- майонез – 200 г;
- кефир – 180 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сода – 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перемешать в миске яйца, майонез, кефир, соду. Добавить просеянную муку, чтобы замесить основу, которая по густоте должна напоминать сметану.
- Открыть консервы, слить масло, выложить ложкой содержимое в миску.
- Репчатый лук поджарить, картофель очистить, нарезать кружочками.
- Форму для выпекания подогреть, посыпать манной крупой. Затем вылить половину основы, аккуратно разравнивая слой ложкой, сверху выложить картофель, потом поджаренный лук, посолить. Последним слоем выложить слегка размятую консервированную сайру, поверх которой необходимо залить оставшуюся часть основы, чтобы поставить блюдо для выпекания в духовку.
- При среднем температурном режиме выпекания (примерно 180 градусов) придется подождать не более 35 минут, после чего горячим или охлажденным вкусный рыбный пирог из консервов на кефире можно подать к столу.
Источник