- Пицца с сыром рецепты с фото
- Похожие рецепты
- Сырная пицца
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Сырная пицца: как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно
- Приготовление пиццы «4сыра», как в пиццерии, вдомашних условиях
- Придерживайтесь некоторых простых советов для готовки изысканного блюда:
- Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Выпекаем пиццу
- Ингредиенты для пиццы 4 сыра
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ФИНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ МАСКАРПОНЕ И ОРЕХАМИ
Пицца с сыром рецепты с фото
Похожие рецепты
Секретами идеальной пиццы делится @Svetlana_Elli: Вся моя семья очень любит пиццу. Но. Ещё
Ищи кексы и получай монетки
Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы
Войдите, чтобы получить награду
Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов
К сожалению, не получилось угадать
балла до нового уровня
Поздравляем, так держать!
К сожалению, не получилось угадать
Простой рецепт пиццы с сыром сегодня известен в сфере кулинарии всем, без исключения. Блюдо, о котором мечтало старшее поколение, теперь свободно могут сделать все желающие на кухне. Пицца с сыром, рецепты которой доступны на сайте, представляет собой одно из множества видов разнообразия итальянской кулинарии. Для приготовления «деликатеса» впервые потребуется воспользоваться подсказками профессиональных поваров, занимающихся выпечкой и производством пицц с сыром в духовке, рецепты которых есть в открытом доступе.
Рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает два варианта готовки: использование магазинного покупного теста либо его самостоятельного приготовления. Новичкам предпочтительнее первый вариант развития событий. Ведь основание изделия в виде теста играет важную роль во влиянии на вкусовые параметры блюда. Рецепт домашней пиццы с сыром наиболее популярный наряду с пиццей с помидорами и классическим итальянским вариантом.
Источник
Сырная пицца
Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.
Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?
Ингредиенты для блюда
Чистая кипяченая вода – ¾ стакана
Пшеничная мука – 2 стакана.
Дрожжи – 10 гр. свежих прессованных или сухие – 1 ч.л. без горки.
Сахар песок – 1 ст.л.
Пищевая соль – щепотка.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Сыр Моцарелла – 250 грамм.
Сыр Прамезан – 100 грамм.
Базилик свежий – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.
Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.
Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.
Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.
На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.
Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.
Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.
Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.
Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.
Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.
Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.
К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.
Варианты рецепта:
- Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
- Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
- Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырная пицца».
Источник
Сырная пицца: как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно
Приготовление пиццы «4сыра», как в пиццерии, вдомашних условиях
Приготовление пиццы «4сыра», как в пиццерии, вдомашних условиях
Рецепт пиццы «4 сыра», котораяполучится вкуснее любой
Придерживайтесь некоторых простых советов для готовки изысканного блюда:
- Тесто должно быть плотным и объемным при готовке сочной заправки, пропитывающей его полностью.
- Помните о важности специй и припавы, добавляемых в блюдо;
- Используйте проверенные смеси сыров для приготовления, иначе полученный вкус может вам не понравиться;
- Подавайте изделие теплым, через 5-10 минут по окончании выпечки.
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Кухонная утварь и техника: разделочная доска, миска, скалка для теста, духовка, противень, сито для муки, венчик. тёрка, плита, сковорода, лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
- Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
- Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
- Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
- Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
- Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
Готовим начинку
Пока тесто доходит, можно заняться подготовкой начинки. Пицца «4 сыра» обладает говорящим названием, непрозрачно намекая нам на свой состав. Как ни странно, нам понадобится 4 вида сыра, которые разительно отличаются своими качествами, но замечательно друг друга дополняют.
- Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
- Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
Данный рецепт является не самым дешёвым, поэтому если вы хотите сэкономить, то можно легко заменить гауду на любой другой ваш любимый сыр.
Выпекаем пиццу
- По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
- Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
- Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
- Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
- Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
- Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
- Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
- Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для пиццы 4 сыра
- Тесто для пиццы 400 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Дорблю (горгондзола, рокфор) 100 г
- Эмменталь 100 г
- Орегано по вкусу
- Базилик по желанию
- Домашний томатный соус по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.5 ккал | белки 57.2 г | жиры 64.6 г | углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал | белки 10 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.8 г |
ФИНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ МАСКАРПОНЕ И ОРЕХАМИ
ФИНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ МАСКАРПОНЕ И ОРЕХАМИ
Финики фаршированные сыром маскарпоне и орехамиКакой праздничный стол может быть без закуски?Она является неотъемлемой его частью.Разнообразить #закуски можно, например, таким интересным #рецептом, который мы предлагаем это финики #фаршированные очень необычно, но в тоже время легко и быстро готовятся…
Пицца Пять сыровСырная пицца получается очень вкусной.А благодаря сочетанию в выпечке различных сортов сыра она получается невероятно ароматной и нежной.Кроме этого, данную выпечку можно готовить и без томатного соуса, просто полив оливковым маслом.
Источник