Рецепты приготовления плова с говядиной

Рассыпчатый плов из говядины

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала! Многие из нас пробовали самостоятельно приготовить плов. Кто то делал это в мультиварке, кто то в казане, но я уверен, что большинство сталкивались с одной и той же проблемой. Это слипшийся рис.

В этом рецепте мы постараемся пошагово разобрать особенности приготовления плова. Какой рис стоит использовать для плова, какое мясо, как сделать рис рассыпчатым.

Ну что, приступим? Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

Смесь перцев — 5 г.

Рецепт рассыпчатого плова с говядиной пошагово

Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Важной особенностью здесь является то, что овощи все режутся, тереть нельзя даже морковь. Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук.

Нарезаем морковь. Морковку с луком не смешиваем.

Теперь берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется очень сильно, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета.

Для плова берем мясную вырезку и мякоть говядины, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промываем мясо и протираем салфетками. Если будут оставаться капельки воды, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм. Добавляем в казан к луку. Обжариваем все на сильном огне. Когда мясо подрумянится, можно добавить морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут, на том же огне.

Добавляем к моркови зиру, выкладываем барбарис и засыпаем тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку. Отмеряем литр кипятка, заливаем в казан. Все содержимое нужно довести до готовности. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут. Для плова берем крупный длинный рис. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. Жидкость используем самую холодную.

Читайте также:  Рецепты куриного мяса с овощами

Как только мясо с овощами потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Выкладываем его поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивая! Воды отмеряем еще 0,9 литра (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее. Втыкаем целую головку чеснока. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!

Так же рекомендуем вам:

Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов

Источник

Плов из говядины

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Еврейский плов в мешке

Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов. Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант «халтадаги савот», но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Королевский плов «Шах аш»

Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Плов «Облегченный»

Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!

Читайте также:  Бабушкины рецепты пирог с капустой

Праздничный плов «Оши палов»

Плов — это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют «оши палов» — праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова «один к одному» или как его называют в Таджикистане оши «як ба як». Рецепт от шеф-повара ресторана «КАБОБ ХАУС».

Просто Плов

Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров — столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу.

Плов с говядиной «Семейный»

Это конечно, не совсем плов. А может и совсем не плов. Кто как расценит. Но в условиях городской квартиры приготовить плов в казане на огне проблематично. А достать у нас хлопковое масло и курдюк — еще проблематичнее. НО! Тем не менее я назвала свое блюдо именно «Плов», а не «Шавля». Так готовят плов в нашей семье много лет, так готовлю и я. Можете кидать тапками — я в скафандре!

Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Читайте также:  Котлеты по ресторанному рецепту

Плов на природе

У меня есть друг, он — повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!

Плов на костре

Как мы с мужем готовим плов.

Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.

В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.

Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.

В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.

Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector