Рецепты приготовления порционной свинины

9 изумительных блюд ИЗ СВИНИНЫ запеченной в духовке

Блюда запеченные в духовке получаются особенно вкусными. К тому же, именно в духовке можно приготовить полноценное блюдо для семейного обеда или ужина подать на стол прямо на противне. И тогда, неповторимый аромат наполнит ваш дом, превратив обычный обед или ужин в настоящий праздник.

Свинина с картофелем в духовке

Время приготовления — 80 минут

В нашем рецепте — нежная и сочная свиная вырезка в сочетании с картофелем и морковью. Вам предстоит сделать несколько простых действий и отправить блюдо в духовку на 50-60 минут. Это как раз тот случай, когда мало усилий с отличными результатами.

Ингредиенты: * Свинина — 800 г * Картофель — 800 г * Морковь — 300 г
* Лук репчатый — 250 г * Чеснок — 5 зубчиков * Масло растительное — 5 ст.л.
* Мед — 4 ст.л. * Соевый соус — 4 ст.л. * Бальзамический уксус — 3 ст.л.
* Горчица зернистая — 2 ст.л. * Горчица — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Майоран сушеный — 1 ч.л.
* Тимьян сушеный — 1/2 ч.л. * Базилик сушеный — 1/2 ч.л.

Ароматная свиная корейка

Время приготовления — 1 час 30 минут

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.

Ингредиенты: * Свиная корейка — 1800 г * Чеснок — 7 крупных зубчиков
* Сахар коричневый — 70 г * Тимьян сушеный — 1 ч.л.
* Орегано сушеный — 2 ч.л. * Оливковое масло — 4 ст.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 5 ст.л. * Вода — 1 л
* Растительное масло — 1 ст.л. * Петрушка листья — 5 г

Читайте также:  Коктейли с водкой домашний рецепт

Жаркое с овощами в яблочном соусе

Время приготовления — 2 часа 40 минут

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Ингредиенты: * Свинина лопатка — 1500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 500 г * Картофель мелкий — 600 г * Сок яблочный — 500 мл
* Розмарин — 2 веточки * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Черный молотый перец — 2 ч.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л.
* Луковый порошок — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.

Сочные и нежные свиные ребрышки

Время приготовления 2 часа

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Ингредиенты: * Свиные ребрышки — 1 кг
Для соуса: * Лук репчатый — 280 г * Чеснок — 2 зубчика (15г)
* Растительное масло — 2 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Сахар — 60 г * Кетчуп — 250 г * Соевый соус — 80 мл * Соль — 1/2 ч.л.
* Молотый черный перец — 1 ч.л.‍
Для глазури: * Кетчуп — 100 г * Яблочный уксус — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Острый соус чили — 1/2 ч.л. * Паприка — 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1/2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.

Мясо по-французски

Время приготовления 1 час 15 минут

Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Читайте также:  Рецепт водка с добавками

Ингредиенты: * ‍Мясо свинина — 750 г * Картофель — 800 г
* Лук репчатый — 350 г * Сыр твердый — 170 г * Сметана 25% — 200 г
* Майонез — 150 г * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу
* Орегано — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Жаркое в горшочках

Время приготовления — 1 час 30 минут

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.

Ингредиенты: * Свинина — 600 г * Морковь — 200 г * Картофель — 450 г
* Лук репчатый — 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г * Бульон — 450 мл * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1,5 ч.л.
* Перец горошком — 15 шт. * Паприка сладкая — 1,5 ч.л. * Кориандр — 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький — 3 шт. * Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчика

Грудинка запеченная с ароматными травами

Время приготовления 2 часа 50 минут

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

Ингредиенты: * Грудинка свиная — 1 кг * Чеснок — 20 г * Майоран — 1 ч.л.
* Тимьян — 4 веточки * Смесь перцев — 1 ч.л. * Соль — 1 ст.л.
* Душистый перец горошком — 6 шт. * Лавровый лист — 4 шт.
* Лук-порей — 70 г

Изумительная свинина с овощами

Время приготовления 45 минут

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Читайте также:  Овощи при язве желудка рецепты

Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка — 600 г
* Перец сладкий разноцветный — 300 г * Лук красный — 300 г
* Сыр для жарки — 350 г * Картофель мелкий — 500 г
* Маринад:Оливковое или растительное масло — 60 мл
* Петрушка сушеная — 1 ст.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л.
* Орегано сушеный — 1 ст.л. * Чеснок измельченный — 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Перец — 1 ч.л.

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Eisbein — знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн — «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом — тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн — отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Ингредиенты: * Рулька свиная — 2 шт. Для маринада: * Соль — 200 г
* Вода — 2 л
Для бульона: * Майоран сушеный — 1 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт.
* Душистый перец — 1 ч.л. * Черный перец горошком — 1 ч.л.
* Кориандр — 1 ч.л. * Можжевельник — 1 ч.л. * Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 2 шт. * Морковь — 2 шт. * Сахар — 2 ч.л. * Вода — 2 л
Для глазури: * Растительное масло — 4 ст.л. * Мед — 4 ст.л. * Горчица — 3 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector