Рецепты приготовления пузанины свиной

Содержание
  1. брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.
  2. брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.
  3. Ингредиенты
  4. Краткое описание
  5. Видео рецепт
  6. Рецептурный состав
  7. Способ приготовления
  8. Первоначальный состав продуктов.
  9. Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.
  10. 1. Подготовка и засолка брюшины с фото.
  11. 2. Подготовка сухой смеси для засолки.
  12. 3. Брюшина в духовке.
  13. Готовлю быструю и вкусную закуску из свиной пузанины :рассказываю рецепт
  14. Ингредиенты :
  15. Приготовление
  16. Вареный рулет из свиной пузанины
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Рулет из пузанины
  22. Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рулет из пузанины»:
  25. Похожие рецепты
  26. Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
  27. Печеночные котлетки в кабачках
  28. Свинина «в красном»
  29. Картофельные крокеты, фаршированные курицей
  30. Пасторма из индюшачьей грудки
  31. Колбаска домашняя полусухая в духовке
  32. Острые куриные крылышки и голени
  33. Чесночный утиный окорочок
  34. Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  37. Картофельный салат
  38. Рыба горячего копчения в походных условиях
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина — 1 брюшина
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький — 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса — 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды — 6 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

    Мясо предпочитаем свиное — брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

    — подготовка свиной брюшины,

    — засолка свиной брюшины,

    — запекание брюшины в духовке,

    — охлаждение и подача к столу.

    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

    Мнение домочадцев:

    — Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

    — Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

    — мама – очень понравилось.

    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

    Читайте также:  Пирог чиполлино рецепт с плавленным сыром

    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.

    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.

    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.

    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

    Читайте также:  Венские вафли рецепт для электрогриля делонги

    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Готовлю быструю и вкусную закуску из свиной пузанины :рассказываю рецепт

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

    Как многие уже поняли я за быстроту готовки и так чтобы минимум затрат, но в тоже время было вкусно и презентабельно.

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления рулета из пузанины с ароматными специями. Найти хороший кусок пузанины оказалось не легко, в основном продавцы обрезают мясо по максимуму, оставляя одно сало. (у каждого своя выгода). Но все же я нашла один не плохой кусочек и показываю что получилось.

    Ингредиенты :

    • Пузанина
    • Чеснок -6-8 зубчиков
    • Соль — 1ст.л
    • Перец чёрный — 1ст.л
    • Хмели-сунели

    Приготовление

    Мясо необходимо слегка отбить с двух сторон, я не знаю зачем я это делаю, но мне кажется что так рулет получается нежнее и его легче сворачивать.

    Солим, перчим с двух сторон и посыпаем хмели — сунели, можно конечно использовать абсолютно любую приправу на ваш вкус.

    Затем хорошо натираем чесноком.

    Сворачиваем мясо в плотный рулет и перевязываем нитью.

    Затем заворачиваем в фольгу

    И убираем на ночь в холодильник мариноваться.

    Затем запекаем рулет при 200°С примерно 40 минут( наслаждаемся в это время божественным ароматом, который окутает всю кухню)

    Затем аккуратно приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё минут на 10. Главное не пересушить.

    Даём рулету немного остыть, убираем нитки и подаём к столу.

    Мой рулет не успел даже остыть, как его уже не стало, пожалела, что купила всего один кусок пузанины.

    Я вот думаю, а какую ещё можно придумать начинку для такого рулета? Если у вас есть отличная идея, делитесь в комментариях.

    Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

    Источник

    Вареный рулет из свиной пузанины

    Ингредиенты

    Свиная пузанина (подчеревок, пашина) — 1 кг

    Соль — 3 ст.л. (+1 ч.л.)

    Приправа для мяса — 1 ст.л.

    Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

    Перец молотый — по вкусу

    Перец горошком — 10 шт.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    • 243 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

    Читайте также:  Рецепты с беконом по английски

    Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

    Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

    Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

    Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

    Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

    Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

    Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

    Источник

    Рулет из пузанины

    Предлагаю приготовить сытный и вкусный мясной рулет, после которого вы не захотите покупную колбасу. Приятного аппетита.

    Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:

    • Свинина (Пузанина) — 2 кг
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5140 ккал
    белки
    320 г
    жиры
    434 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    257 ккал
    белки
    16 г
    жиры
    21.7 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Рулет из пузанины»:

    Чеснок пропускаем через пресс.

    Пузанину солим и перчим.

    Оставляем промариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.

    Сворачиваем в тугой рулет и стягиваем кулинарной нитью. Перекладываем на фольгу.

    Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги. Запекаем при 180 градусов 1.5 часа.

    Наш рулет готов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю приготовить сытный и вкусный мясной рулет, после которого вы не захотите покупную колбасу. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

    Печеночные котлетки в кабачках

    Свинина «в красном»

    Картофельные крокеты, фаршированные курицей

    Пасторма из индюшачьей грудки

    Колбаска домашняя полусухая в духовке

    Острые куриные крылышки и голени

    Чесночный утиный окорочок

    Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

    Картофельный салат

    Рыба горячего копчения в походных условиях

    Комментарии и отзывы

    6 января 2020 года Ирушенька #

    6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    6 января 2020 года deputat43 #

    6 января 2020 года kostiks #

    6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    8 января 2020 года a9841448538 #

    6 января 2020 года qwerrty121 #

    6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector